바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 NASA 17.07.21 17:53 답글 신고
    뭐긴뭐야 니 애비다 이년아ㅋㅋ 상품권이나 받아라
    답글 4
  • 레벨 중위 2 초대남 17.07.21 20:44 답글 신고
    서울에서는 람보르기니보다
    지하철이 빠름
    답글 0
  • 레벨 병장 기아차사지마 17.07.21 21:05 답글 신고
    지역번호판이 좋았던것 같아요

전부다 전국남바니까
    진짜 몰라서 그러는지 얌체새낀지
    헷갈릴 때가 많네요

진짜 초행이라 몰라서 그랬음 양보해줄 수도 있는데 알수가 없으니 너무 삭막해젔어요
    답글 1
  • 레벨 원사 1 빛을쫓는내심장 17.07.21 16:35 답글 신고
    촌놈 한양길 가면 이런게 너무 힘들어요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.07.21 17:12 답글 신고
    촌놈이 문제가 아니라 딱봐도 줄서 있으면
    아 난 글렀으니 돌아가야겠다 생각을 해야지요. 저리 끼어드나
  • 레벨 하사 1 함께 17.07.23 12:41 신고
    @몰덴 ..알묘는 미리 미리 줄 서지요. 촌늠 뒤 늦게 눈치채고 차선 바꿀려하면 뒤차가 사정없이 그냥 밀어넣어요. 그게 서울이더라구여...개 떡같은 배려.심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • 레벨 소위 1 디백 17.07.21 19:45 답글 신고
    힘들면 돌아서 가면 됩니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.07.21 16:35 답글 신고
    얌체놈들
  • 레벨 준장 보내뜨림 17.07.21 16:39 답글 신고
    어제 합류가능 변경가능거리며 핏대올리던분들이 떠오르네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.21 16:47 답글 신고
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.07.21 17:31 답글 신고
    너무 당당하게 " 뭐 ? " 할말이 없을뿐
  • 레벨 원사 2 NASA 17.07.21 17:53 답글 신고
    뭐긴뭐야 니 애비다 이년아ㅋㅋ 상품권이나 받아라
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.07.21 19:42 답글 신고
    당신 손가락엔 상품권 못 보내서 아쉽네요
  • 레벨 원사 1 형부언니가알았어 17.07.22 01:25 신고
    @빠르고강한차 가지가지한다
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.07.22 04:42 신고
    @빠르고강한차 너구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상품권 잘받았어???
  • 레벨 원사 2 NASA 17.07.22 05:17 신고
    @빠르고강한차 ㅋㅋ진지충이다.
  • 레벨 하사 1 카카로트V 17.07.21 18:29 답글 신고
    저런 얌체때문에 줄서서 기다리는 차들 시간 더 걸리지 ..
  • 레벨 상병 좋은블박추천받아요 17.07.21 19:50 답글 신고
    요기 영동대교 빠지는곳 아닌가요~~?
    무개념에게는 상품권을~~~
  • 레벨 중사 1 블랑블랑해 17.07.21 21:13 답글 신고
    맞아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.07.21 19:54 답글 신고
    오...저렇게 밀린 램프에 점선으로 끼어들면 할말이 없었는데 막힐땐 점선도 끼어들기가 금지군요...좋은거 알아갑니다
  • 레벨 상병 광란의밤 17.07.21 20:20 답글 신고
    김여사들 대부분이 창문열면.......뭐!! 뭘잘못했는지 모르는건지 아는데 뻔뻔한건지
  • 레벨 간호사 위두어렁셩다링디링 17.07.21 20:21 답글 신고
    아 점선도 끼어들기 금지였군요 좋은거 알아갑니다^^!!
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.21 20:26 답글 신고
    근데 이건 네비만 보고 가면 격는 흔한일이라.

바로 앞에서 진입할려는것 아니면 전 그냥 그러려니 하고 바로 끼워줍니다.

바로 끼워주는게 교통흐름에 여러모로 좋구요.
  • 레벨 준장 급발진터보 17.07.21 20:31 답글 신고
    그걸 이용하는 씹얌체들때매 암걸림
  • 레벨 대위 3 달팽쌤 17.07.21 21:08 답글 신고
    그럼 뒷차들은 화가 나지요
  • 레벨 소위 3 LoneSailor 17.07.22 10:16 답글 신고
    어느쪽 교통흐름이 좋아질까요? 기다리는 쪽 아님 옆주행쪽?
  • 레벨 준장 급발진터보 17.07.21 20:31 답글 신고
    깜빡이 켰잖아 빼애애애애액
  • 레벨 중위 2 초대남 17.07.21 20:44 답글 신고
    서울에서는 람보르기니보다
    지하철이 빠름
  • 레벨 중장 오부두 17.07.21 20:53 답글 신고
    저도 실선이라 끼어들어도 위반은 아닌줄알았는데.......
  • 레벨 소령 1 쿼크만 17.07.22 14:02 답글 신고
    점선
  • 레벨 하사 2 시계수리공 17.07.21 21:02 답글 신고
    저렇게 막혀있는 곳에 민폐(?)스럽게 끼어들지도 않지만,
    위반인 건 처음 알았네요. 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 기아차사지마 17.07.21 21:05 답글 신고
    지역번호판이 좋았던것 같아요

전부다 전국남바니까
    진짜 몰라서 그러는지 얌체새낀지
    헷갈릴 때가 많네요

진짜 초행이라 몰라서 그랬음 양보해줄 수도 있는데 알수가 없으니 너무 삭막해젔어요
  • 레벨 하사 3 에스애무5호 17.07.21 21:13 답글 신고
    경주서 운전하다 서울가면 난이도 급상승ㅋㅋ버스전용차로 이런거 본적이 있어야지ㅋ아니 여긴 왜 이리 뚫렸어? 하고 막 달리다 딱지날아왔는데 내가 뭘 잘못한건지도 모름ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 나이서 17.07.21 21:14 답글 신고
    서대구ic처음 빠져봐서 그렇게 밀리는 곳인지 몰랐어요.2킬로미터도 넘게 줄 서 있더군요. 사고났나 싶어서 가다가 빠지는차들 이구나 인지 하고 다행히 조금 빈곳으로 들어갔는데. 무슨표지판이라도 있는게 초행길은 좋을 것 같아요.제 상식으론 2킬로나 넘게 줄 서 있다는게 이해가 안 됐거든요.
  • 레벨 대위 3 인정돌이 17.07.21 21:19 답글 신고
    잘하셨어요.. 저도 앞으로는 계속 신고..
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.07.21 21:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ사이다
  • 레벨 소위 3 데혼 17.07.21 22:08 답글 신고
    진짜 잘모르는 사람이랑 얌체는어느정도 구분이됩니다..어디쯤에서 끼어드는지만봐도 어느정도 구분이되지요..나도 아 야는 잘몰랐는거 같다는 생각이들면 그냥 넣어줍니다
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.07.21 23:01 답글 신고
    이런 경우가 짜증도 나면서 살짝 이해도 되곤하는 경우 입니다.
    초행길에다 도로 사정을 잘 모르는 경우 이런 상황을 맞이하게 되죠.
    시내길이 아닌 특히 간선도로 순환로 이런 곳에서는 대충 3키로 전부터 빠지는 차선으로 주행을 해야합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 쿼크만 17.07.22 14:05 답글 신고
    저도 전에 분당수서올라가는데 네비만 보고가다 거기 올라가는데 1차로 인줄 생각도 못하고 지나쳤네요...
    초행길은 정말 베테랑이라도 지 동네에서 하듯이 하면 위험합니다.
  • 레벨 이등병 행복한쭌 17.07.22 00:01 답글 신고
    신고어플이 뭐에요?
  • 레벨 중사 1 블랑블랑해 17.07.22 00:31 답글 신고
    스마트국민제보요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.07.22 00:07 답글 신고
    믿고 보는 레이
  • 레벨 상병 캐간지나는현 17.07.22 00:52 답글 신고
    서울지역 교통 체증이 저런 것들 때문이 많음.
    분기점 교차로 등에서 기다리기 싫어서 옆차서 옆옆차선까지 끼어들려고 줄지어 있다보니 도로가 넘쳐나지
    근데 저런 마인드를 가진 인간이 대다수인 것이 미개한 시민성을 나타냄

매일 다니는 곳에서 몇 달 동안 하루에 5건 씩 끼어들기 위반 신고 해보니 경찰서에서 지쳤는지 그냥 봉을 세우더라
  • 레벨 중사 2 하도뤼 17.07.22 01:08 답글 신고
    외곽 일산ic와 킨텍스 ic도 장난아님
  • 레벨 이등병 돌핀 17.07.22 02:10 답글 신고
    얌체족도 있지만 어쩌다가 타이밍을 놓쳐서 끼어들게 되는 경우도 있습니다.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.07.22 02:51 답글 신고
    아예 꼬깔로 막던가 점선을 없애고 실선으로 그어놓던가 18 공무원들아 장난하냐 ?? 돈에 눈이멀어서 함정파고 법이 아닌 개인 생각판단의 위반 하기만을 기다리는 개 쓰레기들 모두 없어져야 한다
    점선은 차선변경 합법이다 끼어들기란 말은 사람 감정에 의해 만들어낸 단어 아닌가? 육법전서 놔두고 사람 감정으로 재판하는 짓거리 와 뭐가 다르냐
  • 레벨 중사 1 블랑블랑해 17.07.22 09:30 답글 신고
    도로교통법 제23조에는 위험방지를 위하여 정지 또는 서행하고 있는 다른 차 앞에 끼어드는 행위에 대해 단속이 가능하도록 하고 있습니다. 따라서 이 경우에는 차로변경이 가능하도록 한 백색점선이라도 다른 차량들이 차량의 정체로 정지 또는 서행하고 있는데 다른 차 앞으로 끼어드는 모든 경우를 단속할 수가 있는 겁니다
  • 레벨 소령 1 쿼크만 17.07.22 14:08 답글 신고
    저거 다 실선으로 하면 바깥차로는 비어있을때 그 안쪽차로로 달려야 하는 대략 난감한 상황이 오게 됩니다.
    한번만 더 생각하기.
  • 레벨 상사 1 버퍼링70 17.07.22 07:34 답글 신고
    절대 인비껴줄거야
  • 레벨 중령 3 볼보v 17.07.22 08:32 답글 신고
    하나 질문 좀요 점선에서 끼어들기 위반이 성립 되나요? (물론 질서있게 운전하는건당연한것)
  • 레벨 중사 1 블랑블랑해 17.07.22 09:31 답글 신고
    도로교통법 제23조에는 위험방지를 위하여 정지 또는 서행하고 있는 다른 차 앞에 끼어드는 행위에 대해 단속이 가능하도록 하고 있습니다. 따라서 이 경우에는 차로변경이 가능하도록 한 백색점선이라도 다른 차량들이 차량의 정체로 정지 또는 서행하고 있는데 다른 차 앞으로 끼어드는 모든 경우를 단속할 수가 있는 겁니다.
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 17.07.22 11:56 신고
    @블랑블랑해 잘 알고 갑니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 17.07.22 09:04 답글 신고
    3만원
  • 레벨 원사 1 이거시러 17.07.22 09:48 답글 신고
    비러머글
    비상깜빡이
  • 레벨 소위 1 갱생중 17.07.22 10:10 답글 신고
    바쁘고 사정상 끼여들었으면 감사하다고는 못할망정....
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.07.22 10:23 답글 신고
    선을 실선으로 그어놓던가.

댓글보니 점선도 끼어들기 위반인줄 몰랐다는 사람들이 많은거보니 위반아닌줄 알앗던 사람들이 많은듯한데..

도로교통법에 정체구간 점선에서 진로변경 못한다는 조항은 없는데

이의신청가면 판사가 어찌 판결할지는 미지수네요.
  • 레벨 병장 greena 17.07.22 10:32 답글 신고
    이거 논란이 많은 법령입니다.
    합류해서 보면 이미 줄서있는 도로가 허다한 한국 도로 여건상 개선이 필요한 법령입니다.
    너무 정의구현인양 착각하는것 같네요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0009306794
  • 레벨 중사 1 블랑블랑해 17.07.22 11:15 답글 신고
    정의 구현 아니고 끼어들면서 내가 진로방해 받아서 빡친 건데요?
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.07.22 12:18 신고
    @블랑블랑해 실선이 아니라서 문제가 되는거고 23조에도 신호나 교통경찰의 수신호에 따라 서행..인데 이경우는 애매하네요.

물론 뭐? 라고 한것은 욕들어먹어싸고요
  • 레벨 중장 육포짱 17.07.22 10:41 답글 신고
    저거 벌금 안먹을꺼에요..뒤에서 들어가는거 까지 찍으셨어야 합니다..저러고 김여사가 못끼어들고 그냥 갔다 이러면???..진심 궁금하네
  • 레벨 중사 1 블랑블랑해 17.07.22 11:11 답글 신고
    영상이나 끝까지 보고 말씀을..
  • 레벨 일병 조쿱 17.07.26 20:35 답글 신고
    앤 뭐 개소리야 딱봐도 상품권이지
  • 레벨 원사 3 즌기징어 17.07.22 11:17 답글 신고
    경인고속도로 부평IC 나가는쪽 저런 차들 많아요.
    갸들 덕분에 정체는 배가 됨
  • 레벨 하사 1 신마에 17.07.22 11:24 답글 신고
    단속 후기 부탁합니다.
    저는 지지난달에 똑같은 방식의 신고했는데, 점선이기때문에 벌금부과 못한다고 합니다
  • 레벨 이등병 sgomm 17.07.22 11:32 답글 신고
    초행길이냐 아니냐는 상관없구요
    무리하게 끼어들지 마시고 시간이 더 걸리더라도 돌아서 와야합니다
    교통경찰관에게 물어봤더니 위와 같이 답해줬습니다
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 17.07.22 11:34 답글 신고
    정신병자들 많네 ㅋㅋ 기다리는 줄 얌체로 앞에서 끼어드는거면 문제가 있지 길착각하거나 다른길로 가려다 목적지 변경으로 중간에서 차로 갈아탈때도 있는데 모든걸 얌체로 몰아가면 어쩌자는거지? 그리고 글쓴사람 논리면 ㅋㅋ 2차로 가다 3차로 갈아탈때 뒤에서 줄서서 오려고 해도 초장부터 못들어오게 쳐막아서 못들어가서 앞까지 가는 경우도 발생하는데? 보배인들은 내로남불이 참많네
  • 레벨 중령 1 자바더헛 17.07.22 13:06 답글 신고
    길몰라 열받고 막혀서 열받고 신고받아 열받고
    다음에 이 길로 다시 온다면 막히는 도로다 생각하고 미리 차 우측으로 붙이겠죠. 경찰도 아닌데 이정도 까지 넘 신고하고 그러지 말았으면..
  • 레벨 병장 발롱조루 17.07.22 11:48 답글 신고
    이거 어플 이름이 뭔가요??
  • 레벨 준장 일렉트로 17.07.22 12:46 답글 신고
    강변북로 일산에서 성산대교, 안양 방향으로 합류하는 차선도 장난아니죠. 기다리는 사람들만 고생.
  • 레벨 대위 1 짱72 17.07.22 12:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 자바더헛 17.07.22 13:02 답글 신고
    우측 빠지는 도로인데 2킬로 전부터 막히는 거 같더라구요. 당황해서 저는 그냥 지나쳐 30분이상 돌아간적 있는데 꼭 가야하는 사람이 저리 막힐줄 몰랐다면 그럴 수도 있다 생각합니다. 점선인데 너무 각박하게 살지 맙시다.
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 17.07.22 13:04 답글 신고
    후기 기대되네요.
    들어가려 했지 들어간거 없다고 처벌 안될텐데요...
  • 레벨 중사 1 블랑블랑해 17.07.22 13:23 답글 신고
    아니 영상을 끝까지 보세요. 마지막에 들어가는 것 까지 편집해놨구만
  • 레벨 상병 흰둥오리1 17.07.22 13:39 답글 신고
    운전하다보면 정말 길을 몰라서 혹은 네비를 놓쳐서 저러는 경우가 간혹있는데 주변분들에게 정말 미안하게 양해를 구하고 끼어들수밖에 없는 경우는 있죠. 대신 미안헤해야죠....
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.07.22 14:00 답글 신고
    서울 삭막하구만~ ㅋㅋ
    서울운전 좃나게 어렵겠다. 서울은 대중교통이 개꿀
  • 레벨 소위 1 디백 17.07.22 14:07 답글 신고
    길 모르면 돌아가고 차선변경 늦었으면 돌아가라. 뭔 말이 많냐. 거 좀 돌아서 가면 뒈지냐
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.07.22 16:01 답글 신고
    구형 번호판때는 지역이 표시되므로 저런

경우 지방차량이면 좀 봐주기도 하고 그

랬는데 전국번호판 된후부터 사회가 삭막

해지는듯..
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.22 16:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 gsrmin 17.07.22 16:35 답글 신고
    상막하네요.. 저기가 아마 영동대교북단에 입구(강변북로)인것으로 아는데요.. 초행길이 아니야도 잠간 놓치면.. 중간에 저렇게 애매하게 끼어들어야 하는데.. 뭐 고위로 얌채쩌럼 끼어들면 열받지만.. 초행길이면 애매하죠.. 세상이 상막해져서 다들 아닥하고 교통법규 잘지키고 다닙시다. 구지 창문을 내려서 정의 실현 하실려는 분도 언제나 교통 법규 잘 준수 하시구요..
  • 레벨 중사 1 블랑블랑해 17.07.23 02:45 답글 신고
    저는 "굳이" 창문 열며 제가 진로 방해 받아서 빡친거구요. 저는 교통법규 잘 준수합니다 ^^ 당사자에게는 제가 정의 실현으로 보이시는 가본데 ... 저는 앞차가 옆으로 끼어들든 상관하지 않습니다. 단지 제 통행에 방해되면 가차 없이 신ㅋ고ㅋ 댓쓴님도 뒷차 빡치게 운행만 하지 않으시면 상품권 받으실 일 없습니다. 분명히 말할 건, 정의 구현이 절대 아닙니다. 뭐 굳이 다른 차 방해하는 거까지 신고합니까? 인생에는 그거말고 젼나게 재미난 게 많은데요. 단지 저는 제 진로방해로 빡쳤는데 하필 그게 끼어들기 위반이라 신고를 하고 또 보배에 올린 겁니다. 취지좀 잘 생각해보세요. 왜 올린이를 생각 안 하고 본차선 입장에서만 생각하고 정의 구현이라 칭합니까? ㅋ 웃기네요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꽈앙 17.07.22 22:50 답글 신고
    하는 사람이 계속함

상습적
  • 레벨 소위 1 디백 17.07.23 02:35 답글 신고
    나는 초행길이라도 요만큼이라도 돌아서 가면 안되고, 내가 잘못한거라도 절대 내가 조금이라도 손해보는건 삭막한거고.
    내가 새치기해서 뒷차들 밀리고 늦고 열받는건 괜찮고, 내가 차선 막고 서있어서 내 뒷차들 밀리고 손해보는건 그정도는 봐줘도 되는거고

저런것들이 우회전할때 개좆같이 해서 직진차 급브레이크 밟게 하고, 코너에 횡단보도에 주차해서 사고유발하고 그러는거다.
    운전을 기능적으로 잘 못하는게 문제가 아니라 인성이 글러쳐먹은게 문제다.
  • 레벨 병장 다크폰치레아공작 17.07.23 02:54 답글 신고
    나는 상관없는데.. 뒷차들이 짜증낼까봐 저런사람들 최대한 블러킹합니다..

특히 깜빡이 안키고 들어올려고 하는 얌체들은 더욱 끼워주기 싫습니다..

근데 .. 버스나 트럭들이 오면 무조건 끼워주죠..ㅋ 제가 살기 위해서..;;
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.24 13:07 답글 신고
    아줌씨 얌체짓 쩝니다
  • 레벨 하사 2 국산붕붕이 17.07.27 10:14 답글 신고
    초행길이라 잘 몰랏다 근데 진출입로가 막혀서 안끼워줌.. 그럼 돌아서 가던지 유턴해서 오던지 하면 될걸
    뭘 잘했다고 적반하장으로 비비면서 들이대는지 원 ..
    끼어들기 차는 한대지만 그뒤에 기다리는차는 수십 수백대인데 돌아가는게 정상 아님????
    길을 잘 모르면 네비를 키고다니던가..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장