바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (288) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 키카쿠케코 17.07.28 10:52 답글 신고
    이건 불법주차떄문에 여친이랑 싸운게 아니라 님 성격떄문에 싸운건데요?
    여친이랑 있는데 왜 사진찍고 전화하고 도시의 슈퍼맨이 되려고하세여?
    여친의 슈퍼맨이 되시길 바랍니다
    답글 9
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.28 09:06 답글 신고
    반반이요..
    저또한 교통법규 위반차량 싫어하는데
    주변에서는 니가 그런다고 뭐달라지냐
    라는 말을 자주듣네요
    그래서 저는 조용히 혼자있을때합니다
    답글 3
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 17.07.28 10:52 답글 신고
    혼자있을때나 하지 그런 걸 싫어하는 여친이랑 있을 때까지 하는 건 이상한 거 같은데요...
    답글 5
  • 레벨 원사 2 하준 17.07.28 21:31 답글 신고
    차 주인없었네요
  • 레벨 하사 1 언시기 17.07.29 01:10 신고
    @하준 여기 혹시 청주시내 홈플러스 근처 인가요?
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.07.29 01:26 신고
    @하준 여친 개념이 없구요 개판된 사회를 조금이라도
    고치려는 님이 대단함 여친과 결혼 안할거면 헤엊는게 낳을듯....
    도와주지는못할망정 방해는 말아야죠 ....
  • 레벨 소위 1 C크릿트 17.07.28 21:21 답글 신고
    난 반댈세~~
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.07.28 21:28 답글 신고
    ☆ ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 2 알펜시아 17.07.28 21:28 답글 신고
    혼자계실때만 하시는게 어떨까요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 하준 17.07.28 21:40 답글 신고
    네 주의하려고 다짐하는중입니다
  • 레벨 대장 임프로님 17.07.28 21:29 답글 신고
    .탑승
  • 레벨 원사 2 하준 17.07.28 21:39 답글 신고
    소장님 무인탑승 안된다캄미다.
  • 레벨 소장 THENEWK7PS 17.07.28 21:34 답글 신고
    피곤하게 사신다 ...
  • 레벨 원사 2 하준 17.07.28 21:38 답글 신고
    네 그래서 항상 일찍 자네요
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 17.07.28 21:35 답글 신고
    여자친구분과 공공의 적을 자주 보셔유. 거기에 이런말이 나오쥬.

법은 사람이 살아가면서 지켜야하는 최소한이라 캄니다.
  • 레벨 원사 2 하준 17.07.28 21:38 답글 신고
    한번 보여줘야되겠슴미다.
  • 레벨 하사 3 블랙카드 17.07.28 21:45 답글 신고
    그 최소하의 법이 왜 사람 따라 달라질까요?ㅜㅜ 속상한 맘에 대글 써봐유ㅜ
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.07.28 21:47 답글 신고
    여친분입장도 이해가대고 글쓴분입장도
    이해가갑니다
    슈퍼맨은 항상 피곤한인생을살더군요
    영화보셧죠?^^
    어렵겠지만 조근조근 설명만잘해주시면 여친분도
    이해할겁니다 중요한건 법을어긴차주와도
    최대한덜싸우려고 노력도 하셔야하구요
    싸우는모습이 여친분 눈엔 이해가안갈수도
    있는법이니까요
  • 레벨 원사 2 하준 17.07.28 22:01 답글 신고
    댓글들보고 여자친구에게 사과했습니다. 좋은답글 감사드립니다.. 하나배워가네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 하준 17.07.28 22:01 답글 신고
    안되영
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 17.07.28 21:59 답글 신고
    좋은일 하시네요~ 제발 미아삼거리 롯데백화점 후문쪽도좀 들러주세요
    거기가면 미아 될거같네요
  • 레벨 원사 3 진서연 17.07.28 22:13 답글 신고
    저는 비슷한 일이 있었는데
    "일방통행 진입 했는데 반대편에서 차가 내려 오더군요
    저는 창문으로 아줌마 여기 일방통행이에요~~
    아줌마는 아예 하고 계속 내려옴;;;
    여친은 옆에서 어차피 얘기해도 모른다고 그냥 가만 있으라 하더군요...내 생각은 다르지만
    토달면 싸울까봐 그냥 대꾸 안함....
    여자들은 원래 이런가 싶기도 하고...
  • 레벨 병장 바꽈장 17.07.28 22:20 답글 신고
    여기 청주 기계공고 앞 도로 네요.....
    고생이 많으십니다.....
    여친분에게 침착하게 설명하시고 이쁜사랑 하시길...
  • 레벨 중사 2 일부분만병신인나라 17.07.28 22:29 답글 신고
    혼자 계실때만 열심히 하시고 여친하고 있을때는 여친만 신경써 달라는거 같은데요
    그걸 모르네요 글쓴이가
  • 레벨 상병 부들부들중 17.07.28 22:34 답글 신고
    본인이 뭘 생각하는지 알겠는데요 ..
    본인이 그렇게 일이 터질때마다 조취한다고 해서 달라지지 않습니다..
    여자친구가 현명하게 세상을 보는것같습니다
    여긴 한국입니다..
    남자분이 다 내려놓으세요 그냥~!
  • 레벨 소령 1 중립에서풀악셀 17.07.28 22:46 답글 신고
    잠시 저에게 맡기면... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 배스가물치메기꾼 17.07.28 22:48 답글 신고
    여친이랑 엄청 많이 싸울거같네요. 이뿐만 아니라 서로 생각 차이가 너무 커보여요 결혼하기는 글렀네요.
  • 레벨 중장 수동조작 17.07.28 22:48 답글 신고
    여친이 중국스타일로 불법에대한 개념이 없어서 면허따셔도 그들이랑 똑같이 행동할거같네요......

님도 여친없을때 그렇게하시고 같이있을때는 그냥 넘어가세요... 둘다 양보가 1도없어서 그런거에요
  • 레벨 병장 매드믹스 17.07.28 22:53 답글 신고
    여자친구 없을때 하세요. 여자친구랑 24시간 붙어 있는것도 아니고 데이트 하시는데 여자친구한테 마이너스만 됩니다.
    만약 이걸 이해해준다면 그 여자분과 꼭~ 결혼 하세요.
    이거 뿐만 아니라 서로 의견차이 때문에 많이 다투실꺼 같아 보여요.
  • 레벨 소위 1 머고이건 17.07.28 22:58 답글 신고
    여친이랑 잇을때는 걍 욕한마디 내뱉으면서 같이 공감할수잇도록해주시는게 먼져인듯합니다
  • 레벨 병장 프로세스 17.07.28 23:00 답글 신고
    저도 청주에 사는 사람입니다.

소양이 부족한 사람은 교육으로 가능합니다. 그러나 교육으로 안돼면 법으로 다스려야지요.

선생님께서는 바르게 살고 계신겁니다.

불법,편법,부도덕한 행위로 살면 처와 자식 가족앞에 당당할수 있는지 수많은 불법행위자에게 묻고싶습니다.

바른길로 가십시요. 바른사람들이 모여 힘을 합칠때 비로서 스스로에게 당당할 수 있는 사람이 됩니다.

사회와 국가 또한 정화작용이 가능해집니다.
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.28 23:27 답글 신고
    음...
    그냥 눈치껏하면 어떨까 생각합니다
  • 레벨 대위 2 으드드득12 17.07.28 23:30 답글 신고
    진짜 피곤하게산다 그래서 일찍잔다는 개드립이나하고

싸우는건 님 성격문제지 오지랍이랑 먼상관인지 원
  • 레벨 중령 1호봉 녹을찾아삼천포 17.07.28 23:32 답글 신고
    내가 여자면 저런남자 안만난다 쪽팔려서...무슨 여친 만나서 저렇게 하는지?그러다가 잘못 걸려서 임자 만나면 뉴스에 나오겠네.. 불법행위 따지자 흉기로 살해
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 17.07.28 23:32 답글 신고
    여자친구 있을때 사진찍고 신고하신다구요??

입장바꿔 여자친구가 길거리 비흡연장소에서 담배피고있는사람 한명한명 다 찾아가서 "여기 담배피는곳 아니거든요?" 하며 보이는 족족 말하고 다니면 피곤해요 안피곤해요???

혼자있을때 정의의 사도가 되세요 답답한 인간아...
  • 레벨 소장 Milan 17.07.28 23:34 답글 신고
    "왜자꾸 신고하냐 너는 법없어도 잘사냐"
    "그냥 넘어가라 니가그래봣자 저사람들은 계속 저렇게 살것이다"

글 내용에 답이 나와있네요
  • 레벨 병장 보배작가 17.07.28 23:36 답글 신고
    글쓴이 잘못이에요...
  • 레벨 병장 강냉이관리자 17.07.28 23:39 답글 신고
    혼자 살던가...
  • 레벨 원수 김테리우스 17.07.28 23:41 답글 신고
    그 심정 이해는 합니다.

저도 그런면이 있으니까요.

근데 인간쓰레기들은 바뀌지 않아요.

나 하나로 바뀌는거라면 저도 열일을 했을텐데,

이 나라의 수준의식은 정말 답이 없습니다.
  • 레벨 중사 1 스타벅스뮤직 17.07.28 23:46 답글 신고
    뭐든지 적당히
  • 레벨 중령 1 ses7422 17.07.28 23:58 답글 신고
    그런거 신경쓰다보면 그거밖에 안보입니다.
    내가 무슨 행동을 하고있는지 옆에있는 사람은 신경도안쓰게 되죠. 뭐든 지나치면 문제가 생기기 마련입니다. 아마 같이 맞짱구치는 여친이었으면 덜했을텐데 반발심에 더 지나친행동하는거 같은데 자기자신이 녹화된 영상한번 보시면 이불킥하지 않을까 싶네요.
  • 레벨 대위 2 6기통수동 17.07.29 00:01 답글 신고
    글쓴님이 상당히 의식이 깨어있고 정의감도 있으신 분인데 , 여친분은 그에 못 따라가는 상황 같네요. 자기에게만 집중해 주길 바라나 보죠.

그래도 화이팅 하세요^^ 멋지십니다
  • 레벨 중사 3 보패드림 17.07.29 00:05 답글 신고
    신고는 하고 싶고 그냥.. 여친 안만나고 헤어지면 됨.. 끗~~
  • 레벨 하사 2 누리지기 17.07.29 00:13 답글 신고
    잘 안맞네요 서로.. 다른 걸로는 안싸우시고 이것만 그런거면 글쓴님이 조절.. 매사에 그러면 그냥 정리를...
  • 레벨 간호사 옥수수와고구마 17.07.29 00:24 답글 신고
    ㅎㅎ제가 여친입장인데요 저희신랑이 그래요. 어딜가더라도 거지같이 주차된 차가있으면 그냥 지나치지 못하고 꼭 한마디씩 하고요. 신호대기하다 꼬리물기하고 서 있는차 보면 그냥 지나치지 않고 크락션 크게 울리고 신경질 내고 지나갑니다. 그럴때마다 저는 저사람도 신호가 바뀔줄 알고 가다가 저리됐겠니, 오빠도 한번정도는 저리 된적있지않냐, 저사람은 지금 얼마나 무안하겠냐 그냥 지나가라 하고 얘기하고 어쩔땐 신경질 냅니다. 그치만 저 혼자 운전할땐 겁나 쌍욕해요. 저 개아들내미 운전 지같이한다고ㅋㅋㅋ 몰라서 그런게 아니고 그냥 같이있을때 그렇게 화내는 상황이 싫어요. 나랑 있을땐 내 남자가 화내는 사람인게 싫은것같아요
    저도 그 상황이 잘못된거 알고 저 혼자있을땐 남자건 여자건 시시비비 가리고 싸우지만 둘이있을때는 평화롭고싶거든요.. 그런심리인건 같아요. 둘이있는 상황에서는 심장 쿵쾅쿵쾅 상황이 싫어서 그럴거에요^^; 이해해주세용ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 17.07.29 00:48 답글 신고
    적절한 답변인듯...ㅋ
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.07.29 00:27 답글 신고
    지지합니다. 하지만 여친분과 함께있을때 혹시 다른 사람과 실랑이가 발생할거같을때는 참으세요
  • 레벨 중위 3 UrHoney 17.07.29 00:45 답글 신고
    얼마나 찐따처럼 굴었으면 여자친구가 ㅉㅈㅎ
  • 레벨 대위 3 보배종나욱겨 17.07.29 02:30 답글 신고
    100% 공감
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.07.29 08:04 답글 신고
    ㅋㅋ 직업을 바꿔요 주차요원으로
  • 레벨 준장 슈퍼처자 17.07.29 00:52 답글 신고
    뭐든 적당한게 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 터보가되고싶은NA 17.07.29 00:58 답글 신고
    청주공고옆 홈플러스로 나가는 골목이군요!
    저 구역이 워낙 오래되고 길고 좁고하다보니 주차공간도 없어서 사람들이 불밥주차 많이 합니다..
  • 레벨 중장 국게로인 17.07.29 01:08 답글 신고
    오지랖이 너무 과하신 듯...
  • 레벨 하사 2 지원신팀장 17.07.29 01:08 답글 신고
    오랜연애 끝에 결혼 했는데....
    저도 두세번 참다가 욱 하면 끝 봐야 하는 편인데...
    와이프가 정말 싫어하더라고요....

혼자 있을때는 아직 하는 편이지만

와이프랑 같이 있을때는...
    조금 참아도 봅니다 요즘은
  • 레벨 이등병 햇님이 17.07.29 01:25 답글 신고
    청주분이시군요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 광어얌왜우럭 17.07.29 01:30 답글 신고
    음 글쓴님 이해는가는데요, 여친분이 주차문제에 대해 몰라서 그러는게 아니라, 님이 개거품 물고 정색하고 화내고 하니깐 옆에 있는 친구분의 자리가 가시방석이 되어서 그럴거같습니다. 반대로 님이 옆자리타고가는데 운적하는 사람이 앞차가 느리게가니 깜빡이를 켜니안켜니 하면어 개거품물고 한다면 님도 좌불안석인거 매 한가집니다
  • 레벨 중사 3 만능체육인 17.07.29 01:43 답글 신고
    걍 그려러니하고 사세요,
    본인 일이나 자기관리에 철두철미하시고요, 자기관리잘하고 바쁜 그런사람들은 신고할시간없습니다.
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 17.07.29 02:03 답글 신고
    지들이 운전안해봐서 그래요ㅋㅋㅋ
    운전대잡으면 착한사람도 악마가돼요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 17.07.29 02:39 답글 신고
    님은 대한민국 국민으로서 모범 국민입니다 불의에 침묵하지 않는 남자중이 상남자
    그걸 이해못하는 여친을 바꾸세요 ... 잘 이해 할수 있는 여자로..
  • 레벨 대장 드라쿨 17.07.29 03:11 답글 신고
    불의에 침묵하지 않는 분들이 이 불의의 시대에 진정한 시민 영웅입니다.
  • 레벨 하사 2 jssii 17.07.29 04:34 답글 신고
    범법하는 사람 나쁜건 알겠는데
    시민의식이라고 신고하고 칭찬하고 .. . ㅋ
  • 레벨 소장 백만양병 17.07.29 05:41 답글 신고
    여친이 님 걱정돠서 그러는거임
  • 레벨 원사 2 연아는건들지마라 17.07.29 05:49 답글 신고
    대부분의 여자들이 자기와 관련된일아니면 문제일으키는거 싫어합니다.(99%)
    님이한 행동이 잘못됐다는건 아니지만 같이있는동안에는 상대방 배려해서 적당히 요령껏하는게 좋을것같다는생각입니다.
    이런것은 싸울문제도 안됩니다
    상대방이 싫어하는일이라면 안하는것이 좋습니다.
  • 레벨 병장 리드림 17.07.29 07:15 답글 신고
    딱봐도 전부 주차구만..왜 그랜저만 지목하는지 모르겠네
  • 레벨 대위 3 292513stop 17.07.29 07:19 답글 신고
    물론 좋은일 하시는거 맞습니다.
    그런데.. 여친분은 님을 만나면 즐겁고 행복하기만 바라는데 님은 늘 화를내고 언짢아하며 누군가를 비방하는게 싫은겁니다.
    도로에 나가는 순간 저런 차들은 늘 있기마련이기 때문입니다.
    일부 양아치같은 여자들 빼고는 남자가 누구욕하고 싸우려들고..이런거 상당히 싫어합니다.
  • 레벨 상사 2 베헤리트 17.07.29 07:46 답글 신고
    굳지 여친 있을때 그럴필요 있나요 싸움만나게 본인이 못참으시는거 같은데
    혼자있을때 신고하세요
    여친이랑 있을땐 여친한테 잘해야죠
  • 레벨 대위 3 현기 17.07.29 08:01 답글 신고
    맘충의그림자가보인다
  • 레벨 원사 3 뎀쇼 17.07.29 08:15 답글 신고
    에휴
    여친이나
    와이프나
    자식이나
    부모님이나
    직장후배나
    직장상사나
    친구나

모두 피곤하겠다
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 17.07.29 08:49 답글 신고
    에휴 글만봐도 아침부터 ㅈㄴ피곤하네 여친은 오죽했을까...불이익이나 억울한일당하면 못참는성격이시다?...하이고 무섭네
  • 레벨 중장 MrGom 17.07.29 09:26 답글 신고
    신고는 해야죠... 근데 바로 해야만 신고가 처리되는게 아니라면...
    나중에 신고해도 신고 처리에 문제가 되지 않다면 여친과의 시간에서 여친도 배려는 해야하지 않겠느냐이죠..
    신고하면 안돼~ 가 아니고 신고는 하되 타이밍... 그리고 오지랖이라고 하기엔 저런 분들이 많아야 이 나라가 제대로 돌아가는거기에 오지랖이라고 하면 안되죠...
    저런 분이 신고를 하되 너무 남들 보란식으로 하면 오지랖이고 그냥 자연스레 하면 그건 정의를 위한 행동이겠죠..

욕하는게 아니라 정의를 구현하되
    옆에 여친도 생각해줘서 타이밍만 좀 한템포 늦춰서.. 해란거죠..ㅎㅎ

마지막으로 참 좋아하는 노래 제목을 닉으로 하셨는데 반말댓글을 보고 아쉽습니다 ^^;
  • 레벨 중장 MrGom 17.07.29 09:24 답글 신고
    사진은 신속히 당장 살짝 찍고 그냥 가세요...
    신고는 좀 있다가....
  • 레벨 하사 3 내귀두에캔디 17.07.29 09:32 답글 신고
    내가 여친이었어도 지랄 했을듯
    적당히 해야지
  • 레벨 대령 3 네츠 17.07.29 09:36 답글 신고
    보배에 개오지랍들 몇명있던데
    니네끼리 정모하나 만드세요~
  • 레벨 원사 3 바람돌이45 17.07.29 09:46 답글 신고
    여저친구를 계도하거나 훈계하려들지는 않았는지 생각해보세요.
    그리고 가능하면 사랑하는 연인 앞에선 특정인의 비방을 하는건 즐거운데이트 시간에 도움이 않되는걸로 보입니다.
    글쓴이님의 행동이 잘못되었다기 보다 때에따라 행동이 조금 과해보였던게 연인한테는 좋은작용을 못하는걸로 보이니 우선 자신하나 그런마음 가진걸로 만족하시고 생활하시길^^
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.07.29 09:57 답글 신고
    나중에 여친이랑 있다가 실수로 경범죄 지을때 누군가 지적하면.. 니가 그러니까 돌려받는다고 잔소리듣습니다.. 여자남자 뇌구조가 다르다는 사실을 인지하시고 혼자있을때만 하시는게 정신건강에 이롭습니다.. 여자입장에서는 이사람 피곤하게 산다며 하나하나 지적하는 꼰대같이 느껴질수도 있어요..
  • 레벨 대위 3 benz64 17.07.29 10:27 답글 신고
    헤어지세요, 그리고 너무 법대로 살면서 행복 하십시요.
  • 레벨 원사 3 두둠칫둠칫칫 17.07.29 11:08 답글 신고
    정도, 때와장소를 못가리니까 신고+충이 되는겁니다
    뭐든 적당히 해야죠
  • 레벨 소령 1 에테리움 17.07.29 12:48 답글 신고
    저도 처음엔 와이프와 똑같은 문제로 많이 다퉜는데
    와이프가 운전을 하기 시작하더니 이젠 제가 신고안해도
    같이 타고가다보면 제가 못본것도 자기가 수동녹화 먼저 누르면서
    번호판 말로 외치며 녹음하고 너 신고 이럽니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.07.29 12:48 답글 신고
    사회에 꼭 필요한 일하시는데 댓글은 비판이 많네요... 저라도 응원합니다. 추천이요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.29 12:56 답글 신고
    저와 제 아내를 보는것 같네요.

전 그 결혼 반대입니다!
  • 레벨 병장 이쁜작업 17.07.29 13:40 답글 신고
    여친이 사연 올렸습니다.
    "우리 남친은 정의 사회 구현을 위해 힘을 쓰고 있어~!"
    "좋은 남친이죠~!근데 같이 길을 다닐 수가 없어요~!"
    50미터 가서 사진 찍고 신고
    20미터 가서 사진 찍고 신고
    불법 주차 차량들이 줄 서있으면 1시간 동안 그자리에서 사진찍고 신고하고
    때로는 좀 완전 둥글지 않더라도 둥그스름하게 사는 것도
    살아가는데 필요하지 않나 싶은 생각이 드네요!
  • 레벨 대위 2 브금이야기 17.07.29 14:48 답글 신고
    그냥 국회로 가세요
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.07.29 18:09 답글 신고
    무더위에 수고하셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장