바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (290) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.09.25 09:20 답글 신고
    저지랄하고 새벽시간되면
    오늘도 하얗게 불태웠어.... 이지랄하면서
    편의점 도시락사들고 월세 18짜리 원룸으로 귀가할듯....
    답글 21
  • 레벨 하사 1 록으아웃 17.09.24 23:27 답글 신고
    음???넘사벽이라뇨....
    제 바로전차가 콰트로포르테인데.....
    차를 그렇게 넘사벽으로 생각하면서 남을 무시하는 사람들이 한심하다고 쓴글인데요.....
    결국 중고 카푸어면서....
    답글 3
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.09.24 23:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디서중고 하나구해왔나보네요ㅋㅋㅋ부럽다ㅠㅠ
    농담이고 운전이나 잘해 뷰웅시나라고해주시지ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 상병 건강이최 17.09.25 15:30 답글 신고
    세상은 넓고 똘**는 많은듯
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.09.25 15:51 답글 신고
    나한테 걸렸으면 정읍에 묻혔을텐데
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.09.25 15:53 답글 신고
    아 이거 은근히 웃기네요... 디젤이나 타...
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 17.09.25 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 갑자기 왠 디젤 타령은.. 분명히 보배할건데.. 이불킥 3번하다 다리에 쥐나 나라 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.09.25 16:19 답글 신고
    디젤개좋응 15안만타고 버리면 좋다고 사감ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.09.25 16:22 답글 신고
    경찰서 직행 정말 사이다입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 동네잣밥 17.09.25 16:24 답글 신고
    구형e63 ㅋㅋㅋㅋ이건 유머게시판으로 가는게 맞는거 같은데요
  • 레벨 중위 3 유니콘911 17.09.25 16:29 답글 신고
    내가 예전에 디젤 많이 탔었는데.. 덤프..니차가 얼마나 좋은진 모르겠는데..아닥해라.. 디지기 싫으면..
  • 레벨 소장 미스치 17.09.25 16:36 답글 신고
    허5 타던놈이 돈좀 생기면 저렇게 됩니다.
  • 레벨 하사 1 bongo 17.09.25 16:45 답글 신고
    디젤차가 더비싸지않나요
  • 레벨 일병 호잉짜잉 17.09.25 16:58 답글 신고
    블랙박스 어디꺼 쓰세요?? 화질 정말 선명하네요
  • 레벨 하사 1 록으아웃 17.09.25 17:31 답글 신고
    아이나비 퀀텀입니다
  • 레벨 원사 2 측각수 17.09.25 17:12 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 1 임시계정1 17.09.25 17:12 답글 신고
    택시나 E클이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.09.25 17:16 답글 신고
    상대방 번호판만 신경쓰고 본인 전화번호는 못보셨네요;; 좁은 동네라고 하시니 흠..별 문제 없길 바랍니다..그리고 애초에 저런 운전자와 대화가 통할거란 생각이 잘못입니다..
  • 레벨 하사 1 록으아웃 17.09.25 17:31 답글 신고
    어음...뭐 괜찮아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 17.09.25 17:18 답글 신고
    양아치 신고 굿
  • 레벨 병장 초코초콩 17.09.25 17:19 답글 신고
    족구장 앞집? 안녕하세요 인상좋아보이시던데 세상좁네요 ㅎ
    콰트로포르테 간지나던데 바꾸셨네요
  • 레벨 하사 1 록으아웃 17.09.25 17:32 답글 신고
    부모님만 살고계시고 저는 정읍에 안살아서 아마 다른차일겁니다...
    정읍은 기블리가 한대 돌아다니던데.....
    그분하고 저하고 헷갈리신듯....
  • 레벨 병장 초코초콩 17.09.25 18:05 답글 신고
    와인색 아니였음? 저도 부모님만 계셔서 가끔내려가는데...
  • 레벨 중사 1 하남건물주 17.09.25 17:21 답글 신고
    넘의차는 중고 똥값 시세

지차는 할인 하나없는 등취득세 포함 신차 시세

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

e63차주가 잘못한거 100번 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ

글보니 딱 이 명언이 떠오르네요.
  • 레벨 하사 1 록으아웃 17.09.25 17:32 답글 신고
    난독이신지...
    문맥 이해가 안되시는건지...

제차의 가치를 높게 평가하는게 아니라....
    중고로 막 사와서 저렇게 운전하는게 극혐이다고 써놓은글인데요
  • 레벨 하사 3 흡연은폭력 17.09.25 18:00 신고
    @록으아웃 신차면 저래두 됩니까 그냥 운전하는 인성자체가 양아치라 거르면 됨
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.09.25 17:21 답글 신고
    신차보다 중고 수입차 등록대수가 엄청 늘었더군요..
  • 레벨 중위 1 산토스 17.09.25 17:37 답글 신고
    벤츠운전자 잘못이긴한데 ...
    글이 그다지 좋은뜻으로 적은것 같지않아 그들이 몰려온듯..
  • 레벨 중령 2 CJ플래너 17.09.25 17:55 답글 신고
    벤츠도 잘못하지만 님도 썩... "무슨 중고로 얻어왓냐?" 그말을 왜하심...
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.09.25 18:02 답글 신고
    오늘의유머
  • 레벨 원사 3 Eavan 17.09.25 18:04 답글 신고
    100일이 막 된 아이는 무조건 아이의 엄마가 안고 타야합니다.

잘못된 정보입니다.
    아이가 울어서 젖을 물린다고해서 사고시 에어백효과(?)가 사라지는게 아닙니다.
    보통 30일정도에 접종을 위해 첫외출을 하는데, 이때부터 카시트를 태우는게 맞습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.09.25 20:25 답글 신고
    네, 맞아요. 차탈때는 무조건 카시트 태우는 겁니다.
  • 레벨 중사 3 l농사꾼l 17.09.25 18:14 답글 신고
    너무 그러지마요..
    중고로 업어왔지만..
    E63이잖아요..
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋ

"디젤이나 타"라는 비아냥..ㅋㅋㅋ

딱보니 신형 E클봐도 내껀 구형이지만 "E! 6! 3!"이라고 차부심 좀 쩔듯하네요..
    보배보니 중고차값 3800가량...
    저 돈주고 차라리 흉기 새 차를 사지;;;;
    저것도 할부면 진짜 노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 누가가노하와이 17.09.25 18:15 답글 신고
    그냥 이런 일로 갈등만 생기는 게 피로도 쌓일 뿐입니다. 저런 놈도 있구나 하고 넘어가면 다행인데 여러사람 순간 인상 찌푸리게 되죠. 알 권리가 아니라 피로도가 쌓입니다. 안 보면 되지 라고 하실 거라면 또 할 말이 없구요..
  • 레벨 일병 대낮의불청객 17.09.25 18:17 답글 신고
    여기 보배 회원들 자동차에대해선 정작 잘 모르는 사람들이 태반이네

나만 알아 챈건가

--------------------- 저 E63 앞 라이트는 초창기 구형 라이트인데 뒤가 페이스리프트 된 라이트다.... 개 병맛 튜닝이다... 그게 팩튼데..ㅋ
  • 레벨 하사 2 라칸라칸우라칸 17.09.25 18:21 답글 신고
    여기형들은 .. 어마무시한 차들만 탓엇네.. 난 걸어다녀야지
  • 레벨 병장 헬오사 17.09.25 18:22 답글 신고
    같은 고향인으로 창피하네요.......
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.09.26 08:23 답글 신고
    전라도사세요?
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 17.09.25 18:33 답글 신고
    ㅋ 글쓴분도 그리 ... 결국 자기차가 더 좋은차구 그래서 얌전히 타는데, 벤츠차는 중고사서 지랄발광한다는 글이네요. 글쓴님도 보아하니 차부심 좀 부리고 다닐거 같아요.평소에도 가끔 중고차 사서 타는 놈들 욕도 하고 무시하는 경향을 가지고 잇다고 보여집니다
  • 레벨 준장 능동주유소 17.09.25 18:43 답글 신고
    아직 각쿠스나 소나타 타고 다니는 진짜 갑부를 아직 못본듯.. ㅜㅜ
    주변에 차 관심없는 갑부를 몇명 알고 있어서...
    주변 지인중에 각쿠스에 운전사 회계사 비서 이렇게 싣고 뎅기는 분이 한분 계시네요. ㅎㅎ;
    안타깝네요.
    세상물정을 아직 이리 모르니..
    우쭈쭈쭈..
  • 레벨 하사 1 왕자동차정우 17.09.25 20:30 답글 신고
    차에 관심 있는 갑부를 좀 알아보세요 어떤 차를 타는지

본인도 차에 관심이 있으니 보배 하는거 아납니까???

같은 관심사의 갑부를 만나면 얼마나 즐겁겠습니까

혹시 아나요???갑부가 벤틀리나 롤스로이스 태워 줄지
  • 레벨 준장 능동주유소 17.09.26 09:01 신고
    @왕자동차정우
    죄송합니다만 그닥 차에 관심 없는 1인 입니다.
    제 개인 명의의 차도 없고
    회사에서 타고 다니라고 준 차가 있는데 그것도 탈일이 없어서 집에다 박아놓고 지방 나갈때만 타고 다니는 1인 입니다.
    지금은 롤스로이스 할애비 태워준다고 해도 부담스러워서 사양하겠습니다. ㅋ
    30 중반때 까지 웬만한 차갖고 놀만큼 다 놀아봐서... 제 눈에는 차라는게 다 거기서 거기던데...
    보배 짬밥도 어느정도 되고요. 차보다도 이런 저런 사람 사는거 구경하는 낙으로 보배 합니다.
    생각보다 저 같은 회원분들 생각보다 많을껄요.
  • 레벨 중위 1 StarTM별 17.09.25 18:48 답글 신고
    e63 변속기 쭈그리 보고있나?ㅋ
  • 레벨 상병 켐리아 17.09.25 19:20 답글 신고
    저는 솔직히 이런글 보면, 글쓴분도 똑같아 보입니다.
    양쪽말 다 들어본거도 아니고, 결국엔 차로 계급 깔고 계신거 같기도 하고요. 신고까지 하셔서 벌금까지 먹였으면 그건 잘하셨네요. 말 걸어서 시비 붙지마시고 그냥 조용히 신고하신 담에 이 글 쓰시면서 자랑하셨음 그땐 저도 추천했을거지만, 싸울거 다 싸워놓고 이런글은 별로더라고요..
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.09.25 19:32 답글 신고
    차는 교통수단일뿐
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.09.25 19:37 답글 신고
    밤에 베충이새끼 만났네요.
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 17.09.25 19:39 답글 신고
    올 구시장 쪽이네요 저도 정읍에 명절에 내려가야하는데 창피하네요
    아직도 교통 문화가~~
  • 레벨 원사 3 포르쉐디자인 17.09.25 19:46 답글 신고
    회원 가입이 처음인대 내글에 대한 반응 보기가 있다는건 어떻게 아셨나요
  • 레벨 원사 3 크르노 17.09.25 19:58 답글 신고
    상대가 디젤차라고 깔봐서 가솔이라 한건데..ㅋㅋ 솔까대부분이 연비땜시 디젤타는거 아닌가요?
    s클 타고싶은데 연비때문에 디젤타고..ㅋ 아닌분드 있겠지만요..
    아..글고 저는 신생아때부터 카시트 하고다녔어요..ㅋ
  • 레벨 상사 1 QUINN 17.09.25 19:58 답글 신고
    헐...100일된 애기라도 카시트에 항상 하고 다녔는데
    애기 엄마 품에 안겨야 한다니 더 위험한 글이 아니었나 싶네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 Truecolor 17.09.25 21:34 답글 신고
    님은 그래서 뭐 타는데여 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 까보베르데 17.09.25 20:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ똥츠 좆구형 하나 업어와서 ㄱ
  • 레벨 병장 까보베르데 17.09.25 20:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ똥츠 좆구형 하나 업어와서 가오잡는 양아치~~~
  • 레벨 중위 3 학도르 17.09.25 20:13 답글 신고
    전기형이네.. 좆구형 맞음
  • 레벨 중령 1 시인도아닌것이 17.09.25 20:20 답글 신고
    저새끼 정읍에선 저 차 못 타겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 미르킴 17.09.25 20:27 답글 신고
    다른건모르겠는데요 아이는 무조건 카시트해야죠!!!
  • 레벨 하사 1 록으아웃 17.09.25 22:34 답글 신고
    제가 아직 결혼을 안해서 잘몰랐는데....
    방금 동생에게 확인해보니 원래 카시트 두개 설치가 맞다고 합니다.
    그날 제차에 두개다 설치하기 힘들고 마침 분유 먹여야할시간이라
    당연히 안전운전 할줄 알고 그랬다네요.
    다음부터 주의하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 라페어리 17.09.25 20:53 답글 신고
    정읍 한다리걸치면 다알수있는
    작은동네인데.. 저러고ㅈ다니면
    안쪽빨리나ㅜㅠ 차도 흔한차가 아니라

정읍가면 한번 보고싶네요ㅋ
  • 레벨 대위 2 17.09.25 21:00 답글 신고
    디젤 경운기 딸딸이는 무시당해도 됨.
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.09.25 21:01 답글 신고
    나도 정읍 잘 알죠잉.
  • 레벨 이등병 초짜보배인 17.09.25 21:35 답글 신고
    상품권잘쏘셨습니다!좀더쫒아다니면서 상품권좀 무더기로쏴주시죠
  • 레벨 대위 3 AidenKim 17.09.25 21:35 답글 신고
    얼마전에 인스타그램에 올라온 페라리458
    맥라렌650s 소유하고 계신분이 타고 가던 레이를 비웃으면서 지나간 e63이랑 동일한 차주는 아닐지 궁금해지네
  • 레벨 중사 1 707특수부위 17.09.25 21:46 답글 신고
    추석날 정읍가면 새벽에 한번 돌아다녀봐야지
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.09.25 21:46 답글 신고
    관통도로
    뇌를 관통한듯 ㅋ
  • 레벨 상사 2 추레라기사 17.09.25 21:52 답글 신고
    재미없다
  • 레벨 훈련병 sung9000 17.09.25 21:57 답글 신고
    진짜 할일없는 인간들이네.ㅎㅎ
    떠들만한 대화들해라..
    양아들 처럼 굴지말고.ㅠ
  • 레벨 하사 1 쏘알o 17.09.25 22:00 답글 신고
    차부심 쩌는 ㄴ 이네요
  • 레벨 중사 3 오우거 17.09.25 22:07 답글 신고
    정읍 볼것도 없고 논하고 밭밖에 없는 동네
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 17.09.25 22:48 답글 신고
    내장산
  • 레벨 중령 3 햄최몇 17.09.25 22:10 답글 신고
    저런새끼랑은 챙피해서 같이못다니지 친구면 바로 절교다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.09.25 22:22 답글 신고
    저런 넘들은 말 섞을 필요도 없어요. 그냥 신고하면 됩니다. 정보공개 청구해서 제대로 처벌되었나 확인하시구요.
  • 레벨 준장 스파이시 17.09.25 22:24 답글 신고
    차부심으로 택시랑 레이싱하다가 결국 발려서
    돌아가야겠다 생각하고 차돌리는데
    마침 블박차와 만난 듯 해보이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 록으아웃 17.09.25 22:29 답글 신고
    경찰에 제출한 블박영상을 보면....
    일부로 제 주위를 10여회 저러고 돌아요.....
    (심지어 커피사려고 정차 된 상태에서도 옆에 자꾸 왔다리 갔다리)
    제가봐서 괜히 bmw 보이니깐 자기 차 cc 높다고 부심부리려고 하던거 아닌가.....
  • 레벨 준장 스파이시 17.09.25 22:33 신고
    @록으아웃
    오~ 그렇다면 소름돋을만큼 위험한 인간일 수도 있겠네요. ㄷㄷ
    약하고 운전이라거나요.
  • 레벨 이등병 djdjdjdj11 17.09.25 22:33 답글 신고
    저 인간은 집한채 장만하면 아반떼는 커녕 스파크 깡통도 60개월 할부로 살듯.ㅋ
  • 레벨 훈련병 평범한천재 17.09.25 22:39 답글 신고
    상동쪽에 본가가 계신가보네요.

블박영상보니깐 택시나 벤츠나 도찐개찐이네요 구시장 지나서 바로 역주행으로 추월하면서 레이싱하다니
    저런 놈들
    때문에 밤이 시끄럽더라구요. 정읍택시 대부분 극혐입니다.
    글쓴이분이 정말 짜증났을거라는 마음에 공감합니다.
  • 레벨 하사 1 록으아웃 17.09.25 22:42 답글 신고
    로제비앙에 동생부부 아파트가...
    본가는 시기동입니다....ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 17.09.25 22:50 답글 신고
    창피하다.
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.25 23:06 답글 신고
    난폭운전가능할듯~
  • 레벨 준장 슈퍼처자 17.09.25 23:08 답글 신고
    부끄럽네요.
  • 레벨 병장 쏠VGT 17.09.25 23:12 답글 신고
    똥은 피하는게 상책입니다.

같은 인간이 아니에요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 별빛소나기 17.09.25 23:14 답글 신고
    작년인가??
    기억이 가물하지만
    코스였나 엑스였나
    픽업트럭에
    써치달고
    번쩍번쩍 키면서
    앞차에거 빵빵거리고
    그런 양아치도 봤었는데!
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.25 23:34 답글 신고
    수입차 타니 정신 나갔나보네
  • 레벨 하사 2 황금소 17.09.25 23:52 답글 신고
    저 디젤인데요......
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 17.09.25 23:55 답글 신고
    참... 아무리 부심부릴게 없어도 그렇지 유종가지고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.09.26 01:16 답글 신고
    벌금 내고 몇 일 굶을듯..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.09.26 01:47 답글 신고
    개 쓰레기 상대해서 뭐합니까.
  • 레벨 하사 1 아자아 17.09.26 07:48 답글 신고
    응원 합니다
  • 레벨 중사 3 Wailea 17.09.26 12:28 답글 신고
    영상은 안보이나, 청소하느라 수고가 많으십니다. 추천드립니다.
  • 레벨 간호사 돌격명령내리면 17.09.26 21:45 답글 신고
    아무리 어려도 카시트 필수에요!
    소중한 아가를 위해 꼭이요
  • 레벨 하사 1 록으아웃 17.09.28 15:54 답글 신고
    경찰서 연락왔어요.
    대구사람이고 벌점 30점 벌금 6만원 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 생색림 17.09.30 20:19 답글 신고
    끝가지 후기 ㅋㅋ 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장