바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 교통선진국만들기 17.10.12 22:45 답글 신고
    아무리봐도 이미 과속하면서 달려오고 있었는데 뒤늦게 우회전 하려다가 속도가 너무 세서 제대로 안꺾이고 직진하듯이 교통섬까지 밟은거 같은데요.
    답글 0
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.10.12 11:01 답글 신고
    헐............ ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 병장 구로동등대 17.10.12 11:12 답글 신고
    오늘도 안전운전 하십쇼!!
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.10.12 11:03 답글 신고
    머리카락 뽑아서 검사해봐야할듯
  • 레벨 병장 구로동등대 17.10.12 11:13 답글 신고
    정말 이해못할 운전자분들이 너무 많은것 같습니다..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.10.12 11:04 답글 신고
    끔찍하네
  • 레벨 병장 구로동등대 17.10.12 11:13 답글 신고
    네ㅠ너무끔찍하고 마음 아픈 사고네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 사그리 17.10.12 11:04 답글 신고
    에휴...아까운 생명.
  • 레벨 병장 구로동등대 17.10.12 11:14 답글 신고
    정말 한순간에 아까운 생명이..
  • 레벨 이등병 러브리나스 17.10.12 11:05 답글 신고
    진짜 너무 무섭다 ... ㄷㄷㄷ 요새 밖에 나가서 저럴까봐 무섭네
  • 레벨 병장 구로동등대 17.10.12 11:14 답글 신고
    정말 날벼락이 따로없습니다..정말 극히 드믄 사고이지만 서있기도 무섭다는 생각이 드는 사고네요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 동연 17.10.12 11:08 답글 신고
    미치겠다. 이게 뭐냐?
  • 레벨 병장 구로동등대 17.10.12 11:15 답글 신고
    정말 이게 뭐인가 싶은 사고네요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 바짝긴장 17.10.12 22:46 답글 신고
    할말이.... 삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.10.12 11:11 답글 신고
    사망사고 인가요?

그래도 저 4/5톤 때문에 충격은 좀 줄었는거 같은데...
  • 레벨 병장 구로동등대 17.10.12 11:17 답글 신고
    교통섬에 계시던 분은 사망하셨네요..
  • 레벨 중위 3 강단니열 17.10.12 11:11 답글 신고
    교통섬에서는 멍때리거나 핸펀 하면 안되고 잘 살펴야되요
  • 레벨 병장 구로동등대 17.10.12 11:18 답글 신고
    맞아요 요즘 교통섬 사고가 종종 크게 나는것 같습니다ㅠ
  • 레벨 하사 3 다음1 17.10.12 12:42 답글 신고
    그거보다. 웬만하면, 가로등 , 신호등 뒤에 서있어야 해요.

걍 운전자만 뒤지게
  • 레벨 소장 미스치 17.10.12 20:25 답글 신고
    요즘 교통섬은 고사하고 횡단보도에서 폰보는 1~20대가 많이 보이네요.

지난달엔 왕복8차선 대로에서 횡단보도 건너다가 한가운데 멈춰서서 문자질하는거 보고 존나 황당했...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.10.12 11:15 답글 신고
    아이고...
    ㅠ.ㅠ

영상은 CCTV 인가요?
  • 레벨 병장 구로동등대 17.10.12 11:18 답글 신고
    영상은 인근 CCTV 인 것 같습니다..
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.10.12 11:17 답글 신고
    딴짓하다가 들이박은거네 저 트럭놈 어이구
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.10.12 11:18 답글 신고
    진짜 마른하늘에 날벼락이다
  • 레벨 중령 3 주니화니Or빠 17.10.12 11:18 답글 신고
    아놔 무슨 날벼락이야 진짜...어휴
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 17.10.12 11:25 답글 신고
    말이되나? 저게? 진짜 날벼락이네요
  • 레벨 원사 2 orion205 17.10.12 11:27 답글 신고
    정치인이냐...기억이 않나게...
  • 레벨 대위 3 sdkjfweu 17.10.12 11:29 답글 신고
    궁금해서그러는데 교통사고로 사람을 죽게 한자는 몇년정도 받나요?

합의만하면 진행유예로 끝나나요?
  • 레벨 중사 1 서울의달 17.10.12 14:14 답글 신고
    합의는 집유 합의 안하고 배째라 해도 금고 1,2년입니다.개 젖 같은 판사들. 죽은 사람만 날벼락
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.10.12 11:32 답글 신고
    저런 개객기가 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 17.10.12 11:36 답글 신고
    뒤에 있던 양산쓰고 가시던 분 역시 트라우마 오래가겠네요 .....
  • 레벨 병장 벚꼬엔딩 17.10.12 12:06 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.10.12 12:07 답글 신고
    하으 어떡하냐.........
  • 레벨 중장 껄떡지근 17.10.12 12:08 답글 신고
    개객끼 저런것들이 뒤져야되는데...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 17.10.12 12:23 답글 신고
    헐..............충격
  • 레벨 원사 3 양품 17.10.12 12:30 답글 신고
    이래서 트럭 욕하게됨
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.10.12 12:47 답글 신고
    아...진짜..;;;
  • 레벨 준장 산빛 17.10.12 13:01 답글 신고
    교통섬 만든 이유를 아시는 선상님들 좀 알려주십시오
  • 레벨 대위 3 관목수 17.10.13 20:54 답글 신고
    끄적여 봅니다
    저거는(교통섬?.... 누가 명칭을 갖다 지었는지 한심...) 차량의 원활한 교통 소통을 위한 주먹구구식의 한 예 입니다, 즉, 차량을 위주로한 교통 정책이지요
    보행자 "유도구역"으로 내몰아야? 그만큼 보행자 신호의 타이밍을 줄일수 있기 때문이지요
    물론,땅덩어리좁은 우리나라의 현실에 맟췄다 보면 될듯 하네요, 같은예로
    세계적으로 유일무일한 주거방식인 "아파트" 문화도 한몫 하지요....
    교통섬?.... 블러드 설치를 제대로 하든가...
    아마도 한두사람의 희생이 더있어야 저 방식 사라질듯요~ 늘~ 그래 왔듯이......
  • 레벨 소장 올티맥스 17.10.12 13:27 답글 신고
    안타까운 사고네요.고인의명복을빕니다.
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.10.12 14:01 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.10.12 14:02 답글 신고
    경계석을 밟아서 당황해서 악셀을 밟았다고

하기에는 속도가 너무 빠른데요 딱보니

이미 그전부터 엄청난 속도로 달려온걸로

보여집니다
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.10.12 16:10 답글 신고
    과속했구만 미친 개 잡종새끼.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.10.12 17:30 답글 신고
    사망하신분 옆에 간발의 차로 안 치인 분도 계시네요ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.10.12 20:00 답글 신고
    죽였는데 저새기 어떻게되나요? 진짜 형 어떻게 받는지 궁금..
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.10.12 20:19 답글 신고
    스틱을 모는데 잘못악셀을 밟아?

브레이크를 밟으면서 클러치도 같이 밟았을텐데 그상태로 브레이크라고 착각해서밟은 악셀을 밟아봤자 기어가 안걸려서 가속이 되지 않을텐데? 영상의 차는 굉장한 ㅡ가속을 하고 있다 계획된 범행 같은데......저런 사고든 사건이든 예방할려면 모든 교통섬에 강력한가드레일 설치 필요한듯 합니다
    인도 갓길에도 물론이구...
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.10.12 20:56 답글 신고
    진짜 이런사고로 죽으면 인생무상이란말이 떠오르네요
    이래서 애엄마한테도 언제죽을지도 모르고 나이들면 몇년이나 산다고 넘아끼지말고 즐기며 살자는마인드로
    지냅니다
    죽은사람은 정말 안타깝네요..마른하늘에 완전 날벼락..ㅜ
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.10.12 22:12 답글 신고
    아하~~~~~~~~~~~ㅜ,.ㅡ
  • 레벨 병장 교통선진국만들기 17.10.12 22:45 답글 신고
    아무리봐도 이미 과속하면서 달려오고 있었는데 뒤늦게 우회전 하려다가 속도가 너무 세서 제대로 안꺾이고 직진하듯이 교통섬까지 밟은거 같은데요.
  • 레벨 준장 PatricJane 17.10.12 22:46 답글 신고
    그래서 교통섬 없애는 추세죠
  • 레벨 원사 3 바짝긴장 17.10.12 22:46 답글 신고
    아....너무 허무하네요 ㅠㅠ 삼사고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중위 1 EL300 17.10.12 23:02 답글 신고
    아.... 너무 안타까운 사고네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 2 행운의중심 17.10.12 23:10 답글 신고
    헉. 울엄니 장사하시는 인삼농협센타 앞이군요. 자주 저기로 애기랑 와이프랑 다니는 곳인데... 어후
  • 레벨 원사 3 풍가 17.10.12 23:22 답글 신고
    하;;; 깜짝놀랐네요 이게 무슨 마른하늘의 날벼락인가요;;
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 17.10.13 02:56 답글 신고
    피해자분 너무나도 안타깝네요
  • 레벨 원사 3 육식냠냠 17.10.13 08:27 답글 신고
    딱봐도 과속사고인데 무슨...
  • 레벨 하사 2 덤식스 17.10.13 16:16 답글 신고
    양산쓰고가신분 정신적으로 피해가 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장