바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.10 13:20 답글 신고
    무과실이 맞습니다...저건 보복이죠...형사입건도 가능한 상황입니다.
    정상적으로..차선을 변경했떤..안했던...차선 변경시에는 사고가 없었습니다...이에 따른 과실은 없고요..
    좌회전차선이 생기고 나서...뒷차가 좌회전차선으로 해서..앞을 막은것입니다.
    이건 무과실 입니다...운전을 그딴식으로 하냐? 등 다 녹음 되었으면...보복운전 성립 하지 않을까요?
    답글 0
  • 레벨 중사 1 SM530V 17.11.10 15:24 답글 신고
    후방영상보니깐 이 아저씨 운전이상하게하시네 ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 하사 1 100Ghz 17.11.10 14:11 답글 신고
    사고 상황만 보면 옆차가 잘못이지만....

이전에 차로 변경할때 충분한 간격이 있었는지 의문은 드네요.

블박 영상을 봐도 앞차랑 간격이 계속 늘어나고 속도가 줄어 드는 걸 봐선 브레이크 밟으면서 차선 변경하시네요..

참 안좋은 습관입니다. 뒷차가 저였더라도 짜증이 났겠네요.

차선변경은 옆차의 진행에 방해를 하면 안된다!!!

제 소견은 머랑 머가 만났는데 상대편 머가 더 머같았다 입니다.

와이프가 하지말라면 좀 하지마세요....
    답글 0
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 17.11.10 13:11 답글 신고
    100:0 피해자 ^0^ 하지만 후방이 보고 싶네요
  • 레벨 소장 동연 17.11.10 13:12 답글 신고
    뒤차 영상을 봐야겠는데요.. 일단 블박차가 차로변경 시도할때는 사고가 안 났으고 차로변경 후.. 1차로 상대차가
    차로변경으로 인해 사고 났기에 상대가 가해자입니다. 고의 추돌 여부는 단정짓지 못하겠고요..
    음성녹음 내용으로는 시비 붙은게 사전 인지가 된 상태라. 무과실 여부도 모르겠습니다.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.11.10 13:16 답글 신고
    음성 내용으로 시비가 붙은것인지 확인이 되나요? 차안에서 혼잣말한게 '시비가 붙었다'라고 생각하면 안되죠. 시비가 붙을라면 상대방이 있어야 시비가 붙은거죠.
  • 레벨 소장 동연 17.11.10 13:28 신고
    @볼보사죠자갸 시비가 붙은게 아니고 상대차의 움직임을 인지한 상태 같다는 의견입니다.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.11.10 13:37 답글 신고
    네 제가 이해를 못했습니다! 답댓글 감사합니다!
  • 레벨 소장 동연 17.11.10 14:51 답글 신고
    몇번 돌려봤는데.. 무리하게 끼어든건 맞는거 같고.. 고의 추돌 성립될 가능성이 높아 보이네요.
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.11.10 13:16 답글 신고
    후방 영상을 봐야겠지만 전방 영상은 상대가 가해자로 보입니다.
  • 레벨 대령 1 써전 17.11.10 13:18 답글 신고
    사고 난 후 상대방 차 위치 확인이 되기 때문에.... 후방을 봐야....
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.10 13:18 답글 신고
    중립적으로 후방영상봐야할거같네요

뒷차의 안전거리를 얼마나 무시하고 드러갔는지가가장중요함

한가지 확실한건 상대가 고의사고로 대가리드리밀음

굳이 좌회전차선타서 드리박을필요가없다는뜻 이미 차선변경완료된거같음 뒷차는 신고할라면 안전운전위반?

이걸로하던가했어야함 저는 고의사고로 보고있어요
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.10 13:20 답글 신고
    무과실이 맞습니다...저건 보복이죠...형사입건도 가능한 상황입니다.
    정상적으로..차선을 변경했떤..안했던...차선 변경시에는 사고가 없었습니다...이에 따른 과실은 없고요..
    좌회전차선이 생기고 나서...뒷차가 좌회전차선으로 해서..앞을 막은것입니다.
    이건 무과실 입니다...운전을 그딴식으로 하냐? 등 다 녹음 되었으면...보복운전 성립 하지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 17.11.10 13:23 답글 신고
    보복운전 신고.
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.11.10 13:30 답글 신고
    무과실이죠 블박에 보이고 1초만에 쾅 인데요....
    그전 상황이야 어쨌든간에 사고랑은 상관없습니다.
    고의성을 입증할만한 증거를 잡으시길...
  • 레벨 중장 옵토 17.11.10 13:34 답글 신고
    후방봐야 알겠지만 전방만봐도 일단은 100대0입니다.
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.11.10 13:36 답글 신고
    후방도... 상대편 보복성도보이고 블박의 무리한 껴들기도 의심되고
  • 레벨 중령 2 유배 17.11.10 14:00 답글 신고
    서장알면 과실에 영향이 있을거라생각하나요.ㅋㅋㅋㅋ
    무슨쌍팔년시대도아니고 블박이렇게 대놓고찎히는데 수습어찌하려고...꼰대마인드 제대로걸리신듯요,
    후방이없어서 상대가 발끈할만한 상황인지 아닌지는 파악이힘들지만
    어찌됬던 저리 와서박아버리는건 무과실 나올듯합니다.
    그냥 배째라면 째주시고 맘 편~하게 처리하세요.ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 100Ghz 17.11.10 14:11 답글 신고
    사고 상황만 보면 옆차가 잘못이지만....

이전에 차로 변경할때 충분한 간격이 있었는지 의문은 드네요.

블박 영상을 봐도 앞차랑 간격이 계속 늘어나고 속도가 줄어 드는 걸 봐선 브레이크 밟으면서 차선 변경하시네요..

참 안좋은 습관입니다. 뒷차가 저였더라도 짜증이 났겠네요.

차선변경은 옆차의 진행에 방해를 하면 안된다!!!

제 소견은 머랑 머가 만났는데 상대편 머가 더 머같았다 입니다.

와이프가 하지말라면 좀 하지마세요....
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.10 14:21 답글 신고
    서장 잘 알면 뭐?
    서장이 과실비율 정해 주냐?
    꼭 상황에서 지면 저런 소리 하드라.
    100:0 입니다. 고의 사고도 의심이 되고요.
    블박 영상에 다 나오는데 뭔 헛소리를....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.11.10 14:35 답글 신고
    상대 100 입니다...

보험회사에서 과실 얼마부르나요?
  • 레벨 병장 591452 17.11.10 14:36 답글 신고
    후방영상은 과실에 필요없다거 생각합니다
    블박님이 끼어들때 사고난거면 블박님 잘못인데
    끼어든다음에 뒷차가 보복으로 님 추월해서 끼어들면서 박은거라서 상대방과실로 보입니다
    블박님이 과실 1정도는 잡히실거같은데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 유배 17.11.10 14:37 답글 신고
    과실1이 왜잡히나요.ㅎ저렇게 대놓고 충돌하는데 피할수있나요?ㅋ
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.11.10 14:43 답글 신고
    응 뭐지?
    암만봐도 정상적으로 우회전하시고 껴들기도 잘하신거 같은데
    와이프님은 왜 하지마~ 라고 하신건가요??
    전방 영상만으로만 봤을때는 100프로 상대과실 같은데요

이글에 동감 합니다. 후방 영상이 ??
  • 레벨 소장 뚝지 17.11.10 14:43 답글 신고
    이상황에 후방영상 필요없습니다 차선변경 완료 다한상태인데 일부러고의로 추돌했네요 100프로 피해자입니다
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.11.10 14:45 답글 신고
    고의사고인거같습니다
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 17.11.10 14:53 답글 신고
    후방이 필요하지만 지는 잘못이 없다고 우길수는 없을거 같은데 참 진상 덩어리랑 운나쁘게 얼키셨네요. ㅠㅠ
    대인 대물전부 하셔야 그나마 좀 보상이 될텐데 한달이나 지나서.... 저도 고의 사고나 보복운전쪽이 의심되네요.
    차선변경을 저렇게 하진않아요.
  • 레벨 중사 1 SM530V 17.11.10 15:24 답글 신고
    후방영상보니깐 이 아저씨 운전이상하게하시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.11.10 15:33 답글 신고
    신종 관종인가?
  • 레벨 소위 2 해뜨고집가자 17.11.13 10:15 신고
    @카미시나진 저기요? 님이 관종 인디
  • 레벨 중사 2 꼴통스머프 17.11.10 15:33 답글 신고
    후방영상하고 블박님 설명하고 틀리네요? 이미 차선변경을 한게 아니고 절반들어가서 옆차를 밀어붙인거네요? 그렇게 밀어붙이니 옆에서 와이프가 하지마 하지마 소리가 나오는 겁니다
    옆차는 직진차 같은데 좌회전할려고 밀어붙이니 옆차는 직진할려고 다시 들어와서 사고가 난듯 합니다
    블박님이 욕먹어도 싼 상황이네요
  • 레벨 중위 2 마산인 17.11.10 15:37 답글 신고
    블박 가해차..
  • 레벨 상병 스릉한다 17.11.10 15:38 답글 신고
    후방영상을 보니.... 블박차주님이 잘못한 부분도 있네요. 그냥 밀어부치면서 들어가셨네요.
    회색차량도 성질나서 잘못했고... 양보인데..
  • 레벨 대위 2 선도 17.11.10 16:10 답글 신고
    쌍방이긴 한데 뒤차가 고의성이 좀 있어서 10:0 해야함
  • 레벨 훈련병 류과장 17.11.10 16:19 답글 신고
    네... 모든 답변 감사합니다... 저도 조사에서 무리해서 끼어든 부분을 인정 하였습니다....
    빠쁘신 와중에 답변 달아주신 모든분들 감사합니다~~ 좋은하루 돼세요~~
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 17.11.10 20:20 답글 신고
    무슨 선배님들이야.무리하게 끼어들었으면 사과를 해야지 면허는 길바닦서 주워왔나.소나타 개짜증나겠네
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.11.10 20:25 답글 신고
    자기차 앞에 누가 끼어드는 것을 병적으로 싫어하는 인간들이 있습니다

이런 부류의 인간들은 대부분 능력도 없고 인성도 개차반이라 항상 남 밑에서 일하고 남에게 지시받고 무시당하고 억압 당하며 자격지심에 쩔어사는 찌질이들일 확률이 높습니다 누가 자기 앞에 껴들면 자신이 졌다고 생각합니다 상대가 날 강제로 짓밟았다고 생각합니다
    그래서 운전을 하면서라도 남에게 이겨서 카타르시스를 느끼려하는 것이죠

이런놈들이 차를 몰고 도로에 나오면 보복운전,난폭운전을 하며 양보나 배려도 없고 직장생활 사회생활 가정생활 특히 마누라에게 능력 없다고 무시 당하는등의 그 모든 화풀이를 도로에서 상대방차에 하게되는 것입니다

사는게 항상 팍팍하고 마음에 여유도 없고 피곤에 쩔어 사는게 불쌍 하기도 하지만 도로에서 저런식으로 타차량에 위해를 가하는 쓰레기들은 적법 절차에 따라 버릇을 고쳐줄 필요가 있습니다

그래야 저런 인간들에 의해 공도에서 억울한 피해를 당하는 일이 조금이라도 줄어들 것입니다
  • 레벨 중사 3 로또1등된다 17.11.11 01:19 답글 신고
    후방 보고 와서 다시 작성하세요
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.11.11 09:21 신고
    @로또1등된다 난 이사람에 대해 댓글을 쓴게 아니라 이사람의 글을 빌려 보복운전자에 대한 평소에 가지고 있던 내생각을 피력한 것이다
  • 레벨 소위 2 해뜨고집가자 17.11.10 21:47 답글 신고
    저기요 차선 바꾸는법 몰라요? 후방 영상 보니 10000퍼 님 잘못

애한테 좋은거 갈키네요
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.11.10 21:59 답글 신고
    펑각이쥬?
  • 레벨 원사 3 CVVT 17.11.10 22:00 답글 신고
    아저씨 !
  • 레벨 하사 2 샤요뉘 17.11.10 23:38 답글 신고
    후방영상 보니 애아빠가 욕이나하고 그애는 또 저걸 열심히 배우겠지? 베스트에있는 등골브레이크 생각이 나네...
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.11.11 00:13 답글 신고
    와이프말 잘들어서 손해볼거 없다는말이 사실이네요...좀 참으시지..
  • 레벨 중사 3 로또1등된다 17.11.11 01:19 답글 신고
    이분 작성글 보기 가서 후방영상 보고 오세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전 참 뭐같이 합니다
    누가봐도 블박이 사고유발 보복유발 입니다
  • 레벨 대위 2 mutanguri 17.11.12 01:06 답글 신고
    사고 가해차량의 분노조절장애로 인한 보복운전일 가능성이 아주 커 보이네요.

정상적으로 우회전을해서 최 우측차선으로 진입했고 필요에의해서 좌회전 깜박이를 켜고 왼쪽 약간 후방의 차량을 보낸 후 끼어들기를하고 완전히 차선이 변경되었으며, 차량흐름이 빠르지않고(즉, 뒷차가 위협받을 상황이 아니라 양보하기 싫은 상황으로 사료되며) 좌회전 차량으로 추월하여 다시 끼어들며 접촉사고를 낸 것으로보아
    보복운전에 의한 교통사고로 판단할 충분한 근거가 될것같습니다. 고의적인 사고이기때문에
    교통사고특례법이 적용되는 교통계가 아닌 형사고소의 대상이 될것같습니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.11.12 11:28 답글 신고
    범죄와의 전쟁 영화를 많이 본 모냥! 경찰서장 잘 아는 거랑 사고랑 무슨 상관이라고?ㅋㅋㅋ
    정말로 경찰서장과 잘 알고 잘 지내는 돈독한 사이라면, 저런 상황에서 지인이라고 말하지 못한다.
    무슨 되도 않는 인맥질을 하고 있어.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 virkqq 17.11.12 16:13 답글 신고
    이사람 글쓴거 검색해서 후방영상 보고오세요. 글쓴이분이 먼저 잘못했습니다. 진짜 운전 ㅈ같이 하시네요. 님 가족 살리고싶으시면 제발 운전대좀 잡지마세요. 그리고 초보운전스티커좀 사다가 쳐 붙이시고요. 진짜 기분 더럽네
  • 레벨 병장 virkqq 17.11.12 16:16 답글 신고
    진짜 당부드리는데 님 가족을 님 손으로 죽이기 싫다면 절대로 님 차에 가족 태우지 마세요. 님이 하는 운전은 살인 운전입니다. 그리고 당장 도로주행부터 다시 받으시고요. 꼭 운전교습하시는분한테 차선변경하는 요령좀 배우세요.
    이래서 운전면허쉽게 딴놈들이 문제라니까 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 virkqq 17.11.12 16:18 답글 신고
    진짜 속상한건 상대 운전자니까 가서 무릎꿇고 싹싹비세요.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.11.12 18:03 답글 신고
    오늘의 교훈 : 와이프 말을 잘 듣자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장