바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 돼지막창 12/12 00:45 답글 신고
    우선 고인이 되신 분들의 명복을 빕니다...
    안타까운 일이네요..

그냥 잠깐 스치는 제 생각입니다만,
    고속도로에는 진입할 때와 나갈 때 모두 카메라가 번호판을 찍는걸로 알고 있습니다.
    피해 차량이 그정도 손상을 입었다면, 분명 가해차량도 멀쩡하진 않을것으로 보입니다..
    물론 가해 차량도 앞쪽 손상이 있을테고, 사진에 찍히지 않았을까요?^^;
    IC가 굉장히 많겠지만.. 차종과 시간대를 감안하여 고속도로공사나 이런곳에 의뢰해 보심을 어떨런지요...
    아울러 피해 차량의 손상부위 사진을 올려 주신다면 보배 고수님들게서 가해차량의 차종의 범위를 좁혀 주실지도 모른다는 생각이^^;;

그냥 지나가다가 예전에 제가 사고났을 때 보배 게시판에서 도움 받은적이 있어서 제 생각 몇글자 끄적여 봅니다.
    다치신분들 몸조리 잘하시고..꼭 잡으시길 바랍니다...
    답글 1
  • 레벨 일병 돼지막창 12/12 00:45 답글 신고
    우선 고인이 되신 분들의 명복을 빕니다...
    안타까운 일이네요..

그냥 잠깐 스치는 제 생각입니다만,
    고속도로에는 진입할 때와 나갈 때 모두 카메라가 번호판을 찍는걸로 알고 있습니다.
    피해 차량이 그정도 손상을 입었다면, 분명 가해차량도 멀쩡하진 않을것으로 보입니다..
    물론 가해 차량도 앞쪽 손상이 있을테고, 사진에 찍히지 않았을까요?^^;
    IC가 굉장히 많겠지만.. 차종과 시간대를 감안하여 고속도로공사나 이런곳에 의뢰해 보심을 어떨런지요...
    아울러 피해 차량의 손상부위 사진을 올려 주신다면 보배 고수님들게서 가해차량의 차종의 범위를 좁혀 주실지도 모른다는 생각이^^;;

그냥 지나가다가 예전에 제가 사고났을 때 보배 게시판에서 도움 받은적이 있어서 제 생각 몇글자 끄적여 봅니다.
    다치신분들 몸조리 잘하시고..꼭 잡으시길 바랍니다...
  • 레벨 원사 2 넙적이 12/13 00:00 답글 신고
    많아봐야 수백개라도 되는겄도 아닌데요 뭘!!! 경찰의 의지 문제라고 봐야죠!!!
  • 레벨 일병 간지튜닝카 12/12 03:24 답글 신고
    정말 한순간의 사고로 고인이 되신분들 명복을 빕니다.
    그리고 제생각도 돼지막창님과 같은생각인데 고속도로공사에 CCTV의뢰 해보시면 될것같습니다.
    사고의 원인이 뭔가요?? 최초원인 제공 차량은 어떤거죠?? 궁금하네요..
    원만하게 처리 잘되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 가루지기 12/12 08:33 답글 신고
    무쏘타고도 사망할수 있구나....
  • 레벨 중사 3 vacterw8 12/12 09:03 답글 신고
    렉카매니아에 이 사고 사진 올라와있더라구요.. 그쪽에 한번 여쭤보세요.. 아무래도 렉카기사분들이 현장에 가장 빨리 도착하니깐 알수도 있겠죠??
  • 레벨 중사 1 jadore7 12/12 11:15 답글 신고
    혹시 로젠택배 운전기사분을 찾아보시는것도.. 바로앞차였다면 기억하실듯 싶습니다만...
    8일날 제친구가 새벽에 마산 가면서 사고 여러번 목격했다고 하던데.. (서울영등포에서 새벽4시출발) 괴산에서 사고 크게 난거 봤다고 했고요.. 도로가 결빙되었다고 하더라고요.. 특히 교량에서 결빙 구간이 있었다고 친구도 죽을뻔 했다고 하더라고요...남지 ic지나서 사고난듯 싶은데요.
    저도 친구한데 물어보도록 하겠습니다.. 사진으로 봐선 아침 (7~8시)경으로 보이는데요.. 친구도 그시간에 지났을테니 물어보겠습니다.
  • 레벨 상병 jdtyjdty 12/12 12:15 답글 신고
    대구 가는길이구나........................
  • 레벨 상사 2 달료볼까 12/12 16:12 답글 신고
    아...그 말 ... 괜히 찡하네요..
  • 레벨 1 몬쓰t 12/12 19:40 답글 신고
    근조.
  • 레벨 일병 zxzxjh 12/12 20:21 답글 신고
    12월 8일 중부내륙 고속도로 194.2k 25t 전복사고로 스타렉스 아반떼, sm5,sm3,소나타2 현대5t 등등 사고났었는데, 1시간가량 전면통제, 됐다가, 삽질 열심히 하고 길열어 줬더니
    연풍ic 위로는 완전 전면통제 이런 ㅡㅡㅋㅋ
    삽질 하니라고, 허리아파 죽을뻔 했습니다. ㅜ 눈길은, 조심하고 또 조심 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 넙적이 12/12 23:58 답글 신고
    앞부분이 대파되었다면 요금소 카메라에 흔적이 남았을 텐데....경찰 말이 웃기네 찾기가 힘들다면 ....코앞에 갖다 줘야되나.....그럼 나도 경찰하것다 ㅉㅉ
    전에 강릉 총기 피탈 사고도 고속도로 요금소 카메라로 용의자를 잡았었거든요.....
  • 레벨 원사 2 넙적이 12/13 00:01 답글 신고
    원인제공은 맨 앞차가 되는게 아닌가요???

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장