바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 검정섹스타킹 18.03.23 15:30 답글 신고
    오도방구 머플러 극혐
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 18.03.23 15:32 답글 신고
    청와대 청원 좀 부탁드리겠습니다. 오도방구 머플러 튜닝 규제 청원입니다.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.03.23 15:32 답글 신고
    저것들은 밤 11시 이후 부터...차들 많이 안다니는 시간에만 3~4대가 무리지어서
    천둥소리내면서 다님...특히 여름에 지옥이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 18.03.23 15:34 답글 신고
    저희 쪽도 아주 오도방들의 폭주가 이제 시작입니다..... 경찰청에 용마터널 이륜차 통행금지 민원 넣어도 민원인들이 적어서 안된다네요. 적어도 수백명 이상 되야한답니다. 참을수 없습니다. 머플러 튜닝 규제라도 해야합니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.03.23 15:41 답글 신고
    우리 구리쪽도 피해가 있네요, 아침마다 길도 더 막히고...
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 18.03.23 15:56 답글 신고
    청원 한표 부탁드립니다. 심각한 문제 입니다.
  • 레벨 원사 3 라스프몰 18.03.23 15:59 답글 신고
    새벽에 밝고 시끄러워서 깨면
    각양각색 LED 주렁주렁 번쩍번쩍
    달리는 노래방 앰프인 애들도 많아요
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.03.23 15:59 답글 신고
    오토바이 하는 짓이 문제이긴 한데
    이런것 까지 국민청원을 해야하나 싶네요.
    하지만 할 수 밖에 없는 심정은 이해가 됩니다.
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 18.03.23 16:03 답글 신고
    오토바이 소음 때문에 이사까지 가야하는지 이게 뭔 죄인지 싶네요. 참.... 너무 억울합니다. 지나가는 이륜차 볼때마다 화가 날 정도입니다.
  • 레벨 병장 전주살이 18.03.23 17:18 답글 신고
    정상적인 동호회 가입하고 튜닝하는사람들은 구변 허가 받은사람들이라 청원은 의미가 없을듯하네요.
    차라리 허용데시벨을 낮추는 청원이 더욱 효과가 있을듯 하네요.
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.03.23 17:22 답글 신고
    구변 되기때문에 의미 없음.

그리 따지면 C63은 더 찢어짐
  • 레벨 원사 2 이겨 18.03.23 17:44 답글 신고
    머플러소리보다 안개등이 더 짜증나더라고요~

LED안개등 다는것까지는 좋아요~안전성 시인성 면에서요~

그런대 거기다 릴레이달아서 깜빡대는것들은 정말 눈아프더라고요~
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.03.23 18:11 답글 신고
    그 머플러소음기준이 풀악셀기준입니다...
    그것도아닌데 그정도다 그럼100%불법이에요
  • 레벨 소령 3 속잔치 18.03.23 18:46 답글 신고
    오토바이만하면 뭐합니까 차도 같이 해야죠~ 큰화물차차 버스만지나가도 엄청 시끄러움~

양카들도 같이적용해야죠~
  • 레벨 하사 3 돌격모드 18.03.24 08:26 답글 신고
    저소음 순정머플러만 사용하도록 해야함
    튜닝머플러가 문제임
  • 레벨 원사 3 쿡킹 18.03.24 10:41 답글 신고
    위에 머풀러들은 구조변경가능한것들이네요...
    규정을 낮추는게 좋은방법이긴해보입니다.
    그렇다고 통행금지를 바라는거는 개억지 주장이구요...
    튜닝카다닌다고 그길을 차량통행금지 시키면되나요???
    유흥가에서 술먹구 사고 마니나니까 술판매금지시는거랑같은거같네요
  • 레벨 상사 1 두자 18.03.24 15:05 답글 신고
    머플러 구조변경 하고 다니는데 상관 없지요.
  • 레벨 중사 2 온리원가드 18.04.01 21:21 답글 신고
    용마터널이 사가정역에서 연결되는데...사가정역에 오토바이 타는애들 질이 안좋더군요. ..새볔에 몇번 봤습니다. 신호위반, 머플러굉음, 와리가리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장