바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.20 21:30 답글 신고
    현관문 고무바킹? 교체하세요
    안비쌈.. 교체 쉬움
  • 레벨 하사 3 REXNORD 18.04.20 21:33 답글 신고
    그건 근본적인 해결방법이 아니라서.... 현관문나서서 엘리베이터 기다리는동안에도 계속 맡고있어야하는데..ㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.20 21:40 신고
    @REXNORD 못피게할 방법없음
    방화문 잘닫고 계단창문은 열어두세요
  • 레벨 소위 1 비비고왕만두 18.04.20 21:34 답글 신고
    아니 아파트 현관문으로 담배냄새가 넘어온다고요? 그럼 현관문을 보수하세요;;
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 18.04.20 21:37 답글 신고
    저흰 지하주차장에 흡충이들이 서식 하네요
  • 레벨 하사 3 REXNORD 18.04.20 21:46 답글 신고
    저흰 오래된아파트라 지하주차장은없지만 지하주차장에서 피면..ㄷㄷ 진짜 끔찍하네요..
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.20 21:49 답글 신고
    복도식이 아니신듯... 계단 방화문은 항상 닫혀있어야 한다카던데...
  • 레벨 하사 3 REXNORD 18.04.20 21:49 답글 신고
    계단식 아파트에요... 계단 방화문은 어떤걸 말씀하시는건가요??
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.20 21:54 신고
    @REXNORD 일반 아파트는 계단으로 다음층 올라가면 문 달려있고 양옆으로 집대문...앞에 엘리베이터 아닌가욤???
    계단에 문이 없는곳이면... 진짜 막는건 불가능이겠죠 ㅍ.ㅠ
  • 레벨 하사 3 REXNORD 18.04.20 21:57 답글 신고
    그런곳도있어요?? 계단식 아파트 많이가봤지만 그런건 한번도 못봐서.. 저희는 그냥 계단에 엘리베이터앞에 두집 현관문 이렇게밖에없어요.. 오래된아파트라 그런가보네요.
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.20 21:59 신고
    @REXNORD 계단쪽 창문을 활짝 위 아래...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 난자의향기 18.04.20 22:41 답글 신고
    우리 아파트는 지하1층에 재떨이 놔두고~~1층 현관 옆쪽 벤치에 재떨이 두개 놔두고~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 까맹까맹이 18.04.20 22:54 답글 신고
    담배 피는 양반이 잘했다는건 결코 아닌데, 사람하고 싸우기 전에 물건이랑 싸울 수 있으면 먼저 싸웁시다. 현관문부터 잘 봉해보세요. 둥글게둥글게 가자는 취지입니다.

애초에 지 베란다면 이해하겠는데, 공용복도에서 피는 새끼면 나가서 피라는 지 마누라 등쌀은 못 이기겠고, 지가 내려가기는 귀찮고, 그냥 남들한테 폐를 끼치겠다는 새끼 아니겠습니까. 말 통할 양반인 것 같지도 않고.

사람하고 싸우는건 현관문 봉한 뒤에 하도록 합시다. 다소간에 불의와의 타협은 있으나, 현실적으로 그게 현명하지 않을까 합니다.
  • 레벨 훈련병 toughromeo 18.04.21 00:39 답글 신고
    솔직히 강남 30억대 아파트에서도 흡연이랑 층간소음은 해결이 안됩니다.. 직접적인 갈등과 싸움을 피하기 위해서 관리사무소에 어필을 해봐도 안내방송이나 흡연금지 공고문만 가능하지 특히 폈다는 증거가 없거나 상대방이 오리발 내밀면 딴 동으로 이사를 가든지 단독 살든지 해야 합니다.. 특히 화장실에 피는 사람들이 많거든요.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 18.04.21 04:06 답글 신고
    그러지말고 정문앞에서 1인시위해요 ㅋㅋ
    아니면 국민청원 해요 ㅋㅋㅋ.요즘 개나소나 청원하는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 양원리 18.04.21 08:08 답글 신고
    공무원한테 국민건강증진법 위반으로 신고하세요
  • 레벨 하사 3 말가글가 18.04.21 09:10 답글 신고
    복도에 보초서고 있다가 현장에서 바로 잡으세요. 그리고 그냥 막...

궐련형 전자담배를 선물해주세요.
  • 레벨 중위 2 실버별 18.04.21 10:55 답글 신고
    근데 그거 보초서서 잡아서 뭐 어쩌실려고 그러는지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장