바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 18.04.27 13:46 답글 신고
    블박은 무작정 드리민거고..

오도방은 칼치기하며 뒤에서 온거고...

사고났는걸 보면 블박이 잘못이 큰것같음

배달 오도방 안봐두 뻔하다 이리저리

칼치기해가며 오다가 사고난것같네...

그 이유는 분명 사이드밀러에 오도방은

안보였다가 이유임...
    답글 1
  • 레벨 중장 X1상남자 18.04.27 11:26 답글 신고
    오토바이 칼치기는 아님. 3차선 저 흰색차 전에도 뒤에 불법주차 차가 있었음. 3차선 주행은 불가능한 상황. 오토바이 그냥 2차선 주행중이었던게 99프로 확실
    답글 2
  • 레벨 대위 3 개보랄 18.04.27 14:36 답글 신고
    내가 봤을땐 진짜 블박운전자 뒤에 아무것도 없는거 보고 차선변경했을듯 합니다.
    오도바이 정체중인 저런 길에서 저렇게 쏘면 안되지요.
    오토바이 블박차랑 사고안났으면 모닝 추돌 했을정도로 속도 어마어마 하네요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 우리집운전기사 18.04.27 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글쓰는 도중 지워졌던데
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.27 11:08 답글 신고
    캡쳐 빠르시네요 ^^
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.27 11:34 답글 신고
    냄새가 나지용 -ㅇ-
  • 레벨 상사 3 namida3000 18.04.27 11:08 답글 신고
    펑할줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 X1상남자 18.04.27 11:09 답글 신고
    펑복 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 18.04.27 11:10 답글 신고
    놓쳤다ㅜ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.27 11:20 답글 신고
    영복완료 ^^
  • 레벨 중위 2 티볼리vx 18.04.27 11:22 답글 신고
    워 차밑으로 드갈뻔..
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.27 11:23 답글 신고
    오메 마이 다쳤겠다...
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.04.27 11:24 답글 신고
    이거 칼치기 변경하다 ㅈ된거같은데
  • 레벨 중장 X1상남자 18.04.27 11:26 답글 신고
    오토바이 칼치기는 아님. 3차선 저 흰색차 전에도 뒤에 불법주차 차가 있었음. 3차선 주행은 불가능한 상황. 오토바이 그냥 2차선 주행중이었던게 99프로 확실
  • 레벨 중위 2 보고시픈똥까시 18.07.17 20:37 답글 신고
    님이 정답이셨네요.
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 18.07.18 00:37 답글 신고
    오우..능력자
  • 레벨 중위 1 강화마루 18.04.27 11:28 답글 신고
    이거 8:2 오토바이 억울해서 우째요 10:0이라도 할말 음긋는데
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.04.27 11:30 답글 신고
    후방 영상도 올리지 그새 지웠네.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.27 11:34 답글 신고
    후방없다캅니다.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.04.27 11:41 답글 신고
    고생하섰습니다.~~^^ ㅊㅊ
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.04.27 11:44 답글 신고
    무릅꿇고 빌어야하는데...뭔 잘못을 모름..
  • 레벨 중장 옵토 18.04.27 11:45 답글 신고
    전형적인 김여사 마인드네

깜빡이 켰잖아요~~빼애애애액~
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.04.27 11:47 답글 신고
    칼치기 개극혐
  • 레벨 훈련병 미소로123 18.04.27 12:13 답글 신고
    궁금한게 있는데요 오토바이는 왜 과실이 잡히나요?
    횡단보도는 차선변경 금지 아닌가요?
  • 레벨 소장 뚝지 18.04.27 12:16 답글 신고
    오토바이 운전자머리가 앞차 바퀴에 아찔하네요
    블박 또라이야 정말 운전좋같이하넹
  • 레벨 소위 2 이새키가개새키네 18.04.27 12:28 답글 신고
    앞차랑 사고난것도아닌데 과실이왜있을까요? 이번사고는 오토바이는 무과실일듯..
  • 레벨 중사 3 sizup 18.04.27 14:52 답글 신고
    다른 차선이랑 안전거리 확보는 필요없죠
  • 레벨 대위 1 언니조카a 18.04.27 12:27 답글 신고
    오토바이 차사이로 들어가려한 속도네요 그치만 그건 어디까지나 추측이니 상황만보면 100대0
  • 레벨 중사 1 단벌신사s 18.04.27 12:29 답글 신고
    횡단보도에서 차선 변경... 오토바이만 불쌍하네요
  • 레벨 이등병 A4A6 18.04.27 12:29 답글 신고
    운전 개ㅈ같이하네
  • 레벨 중위 3 BandOBs 18.04.27 12:29 답글 신고
    횡단보도 내 차선변경 금지
  • 레벨 원사 1 제로백4분 18.04.27 12:58 답글 신고
    오토바이 과실잡자면 안전거리 미확보겟죠
    그렇치만.. 횡단보도나 교차로내에서 차선변경 금지인데 .. 오토바이로서는 억울하겟지만 제 의견은 9대1 예상합니다
    우측 모닝지나가고 바로 차선변경인데 매우 위험햐보여요
    운전자분은 면허 반납하시고 대중교통 이용하시는게 본인도그렇고 타인에게 피해안줄거 같습니다
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.27 13:01 답글 신고
    금지는 아니고 사고나면 덤탱이입니다.
  • 레벨 이등병 입큰나무 18.04.27 13:28 답글 신고
    뭔 말씀을......

님의 생각이시죠??

차선변경 중 사고인데 안전거리가 왜 적용된데요??
    그리고 횡단보도 차선변경 금지 아니죠...

누가 님댓보고 동 상황맞이해서 바득바득 우기다 심난한 상황올수있자나여

좀....
  • 레벨 원사 1 제로백4분 18.04.27 16:47 신고
    @입큰나무 네 제 주관적인 생각이엿습니다
    오토바이가 영상같이 차 뒤에 바짝 붙어온다면 당연히 시야에 가려져서 보이지않겟지요
    그럼 좌측 가해차량은 뒤에 차가없다는 판단햐서 바로 들어가려는 찰나 사고가 난거같습니다
    윗 댓글에 제 주관적 상황이라는 말이 빠졋군요
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.04.27 15:09 답글 신고
    안전거리미확보가 이상황에 무슨관계가 있습니까?

영상에서 오토바이는 과실잡힐게 없어보입니다만

1의 과실에 대해서 설명해보세요.

오토바이라서 입니까?
  • 레벨 원사 1 제로백4분 18.04.27 16:49 신고
    @뇌안에돌있다 윗글에 제가 이햐한 상황 설명 드렷습니다
    오토바이라서가 아니라 오토바이가 너무 바짝붙어서 시야에 안보여서 일어난 사고같습니다
    물론 가해차량이 백번 천번 잘못한게 맞습니다
    제주관적인 의견을 적은것 뿐입니다
    오해하지말아주새요
  • 레벨 소장 보오배애들 18.04.27 15:27 답글 신고
    옆차로랑은 안전거리 미확보 개념이 없어요.
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.04.27 13:06 답글 신고
    8:2? 10:0 아닌가
  • 레벨 병장 SRSR 18.04.27 13:06 답글 신고
    좌회전차선에서 직진차선 끼어들기인듯
  • 레벨 중사 3 칼쌈킹 18.04.27 13:08 답글 신고
    오토바이도 많이 과속한걸로 보이는데
  • 레벨 원사 3 차가게살자 18.04.27 13:20 답글 신고
    2도아깝다마
  • 레벨 하사 2 스포르 18.04.27 13:21 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 18.04.27 13:21 답글 신고
    차선변경 예술이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 따사스 18.04.27 13:24 답글 신고
    이거 100 :0 줘야겠네( 단지 제 생각)

차 잘못 ㅎㄷㄷ 오토바이 많이안다쳤길 ....
  • 레벨 소장 올티맥스 18.04.27 13:30 답글 신고
    이건 그냥 100:0 이구만...운전은 이따위로 하고선... 핸들 다신 잡지마라!
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.04.27 13:40 답글 신고
    뭘 보고 자시고 할 꺼리가 있나?
  • 레벨 중사 1 개고기수육 18.04.27 13:41 답글 신고
    오토바이 운전자 엄청 억울하겠다.. 속도가 빠르긴 했지만
  • 레벨 대령 3 희망다짐 18.04.27 13:41 답글 신고
    우측 깜박이 안켜진거 같은데 지나가자마자 우회전하니 오토바이와 불가항력으로 추돌된거 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.04.27 13:44 답글 신고
    ㅉㅉ 운전 다신 하면 안될 사람이네
  • 레벨 소장 230k3 18.04.27 13:46 답글 신고
    블박은 무작정 드리민거고..

오도방은 칼치기하며 뒤에서 온거고...

사고났는걸 보면 블박이 잘못이 큰것같음

배달 오도방 안봐두 뻔하다 이리저리

칼치기해가며 오다가 사고난것같네...

그 이유는 분명 사이드밀러에 오도방은

안보였다가 이유임...
  • 레벨 대위 3 실키섹스 18.04.27 14:56 답글 신고
    모닝 뒤쫓아오다가 사고난거같은데...
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 18.04.27 13:57 답글 신고
    8:2는 무슨 어짜피 오토바이사고라 800정도 깨지겠네
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.04.27 14:08 답글 신고
    둘이 합이 잘맞았네
  • 레벨 대위 2 마스터리치 18.04.27 14:08 답글 신고
    운전하는꼬라지봐라
  • 레벨 하사 1 성남FC 18.04.27 14:32 답글 신고
    와 좀만 타이밍 안 맞았으면 오토바이 운전자분 앞차 바퀴에 깔리셨을수도 있겠네요...
  • 레벨 하사 1 흰둥이주인님 18.04.27 14:35 답글 신고
    횡단보도에서 차선변경금지
  • 레벨 대위 3 개보랄 18.04.27 14:36 답글 신고
    내가 봤을땐 진짜 블박운전자 뒤에 아무것도 없는거 보고 차선변경했을듯 합니다.
    오도바이 정체중인 저런 길에서 저렇게 쏘면 안되지요.
    오토바이 블박차랑 사고안났으면 모닝 추돌 했을정도로 속도 어마어마 하네요
  • 레벨 소위 1 skyline3kr 18.04.27 14:59 답글 신고
    횡단보도 차선변경 면허 반납해라
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.04.27 15:14 답글 신고
    얌체운전 했구만 양심도없는새낀가...
    퇴근길이면 좌회전차선인지 모를리가있나

좌회전차선타고 가다가 본선끼어들기 하는장면이구만

영상에서는 오토바이 과실을 잡을만한게 없음
  • 레벨 소위 1 똥차두 18.04.27 15:15 답글 신고
    오토방 무과실 아님? 입장바꿔봐요 차가 갑자기 툭튀어나오는데 무슨 수로 피함
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.04.27 15:17 답글 신고
    진짜 이런 양반이 나와 같은 하늘 아래에서 운전한다는게 믿기지를 않네... 이거 실화냐?
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.04.27 15:44 답글 신고
    펑할만하네요 욕들을만 하구요
  • 레벨 대위 1 김파노 18.04.27 16:04 답글 신고
    오토바이도 도긴개긴
  • 레벨 중사 3 bentino 18.04.27 16:17 답글 신고
    교차로랑 횡단보도는 차선변경 함 위험해요

그리고 바이크 운전자분 좀 몸이 밖에있다는 생각을 하고
    조심 또 조심해야 인명피해가 없는데 아쉽네요.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 18.04.27 16:23 답글 신고
    오토방도 뭐그닥.. 딱보니 저속도로 1차선2차선을 뚫고 들어갈려 했나보네
    헌데 오토방이 요리저리 블박뒤에서 훅나타 났다면 순간 사이드 봤을때 안보였을수도 있지 않을까요?
    속도를 보면 모닝뒤에서 나란히 주행해서 온건 아닌듯함
    후방함 보고싶네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 안전운전하렴 18.04.27 16:37 답글 신고
    이야...운전자 진짜 어이없네.
    오토바이 운전자입장에서는 과실2 잡힌것도 억울할듯.
    모닝뒤에 바짝 붙어서 운전하다 사고난듯한데..
    오도방 운전자 겁나게 아프겠다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 다르빗류 18.04.27 17:10 답글 신고
    블박차는 앞에 포르테한테 절해라

좌회전준비중이라 우측주시 안했을수도있는데 브레이크 안밟았으면....
  • 레벨 병장 NimanJu 18.04.27 17:23 답글 신고
    오토바이 뒤따라 오면 난 무조건 앞에 멈출 건덕지만 생기면 급정거함. 후미추돌해서 100% 과실 받아먹게. 개너므들 차선도 안지키고
  • 레벨 상사 2 안똔 18.04.27 18:12 답글 신고
    언젠가는 사고한번 크게 내실분 이군요...
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.04.27 17:58 답글 신고
    횡단보도에서 급차선변경... 헐
  • 레벨 중령 1 타산지석3 18.04.27 18:24 답글 신고
    앞 차량이 정지 안했으면 오도방 운전자 머리 밟아 버렸을듯~~!!
  • 레벨 대위 2 백곰파워 18.04.27 22:31 답글 신고
    제가 요즘 배달 대행 불법운전들 너무 많이 봐서
    신고준비중입니다
    저도이륜차를 타고 있지만 정말,
    청원 게시판에 오토바이 번호판 지금보다 2개 이상 더 키우고
    번호판 가린자들 자동차와 동등한 처벌을 받아야 한다고 생각합니다
  • 레벨 훈련병 1123123 18.04.28 00:39 답글 신고
    오토바이 운전도 쓰래기는 당연하고
    룸미러보는 습관도 기르자
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 18.04.28 02:01 답글 신고
    이게 제가 보았을때는요 ..차량 운전자가 미러 보았으나 ...오토바이가 칼치기 했을확률도 높고 오토바이운전자가

뭐같이 운전했을 확률이 높지않나요 ??

오토바이 속도 봤을때요 운전자도 억울한 감이 높을것 같은데...후방 영상 있으면 보고싶네요

운저자만 욕할게 아니라고 보는데;;;
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.04.28 03:51 답글 신고
    어익후야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장