바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 jinyun 03/24 22:35 답글 신고
    아무리해도 80은좀..
    도색비 최대 20만 잡고 랜트 하루잡고
    거기에 신차 유리막 코팅까지 했어도 80은 무리일듯...
    아닌가요 고수님들???
    답글 0
  • 레벨 중사 3 한가한님 03/24 23:31 답글 신고
    역으로 생각해 보면 차주 불쌍하네요 .한 3년이상 지난차면 공임 받으면 땡이지만
    세차면 도색,교체 한다해도 차 완벽 수리 그리고 중고차값떨어지는거..생각한다면
    80만원도 적은 금액..
    답글 1
  • 레벨 중장 미르네바 03/24 22:33 답글 신고
    교체비용 아닐까요?...
  • 레벨 대위 1 SLR5500 03/24 22:34 답글 신고
    가서 차주한테 ..지..랄 하지말고... 20만원이면 떡을 친다고 20만원 얼굴에다가 뿌려주시기바랍니다..
  • 레벨 훈련병 jinyun 03/24 22:35 답글 신고
    아무리해도 80은좀..
    도색비 최대 20만 잡고 랜트 하루잡고
    거기에 신차 유리막 코팅까지 했어도 80은 무리일듯...
    아닌가요 고수님들???
  • 레벨 원사 2 도끼자국 03/24 22:45 답글 신고
    아....까나리액젖생각나네
  • 레벨 병장 야나긴 03/24 22:56 답글 신고
    제가 보니 부분도색은 저값이 나올수가 없으며 교환비라고 생각하시면 되겠네요
    만약 차주가 부분도색안하고 교환할거라고 해도 돈은 주셔야 할겁니다
    제네시스 정도면 그정도 나올수도있을것같네요
    도색비 20잡고 렌트에 문짝 부품비 하면 80정도 나올것같습니다
    그래도 상도덕이있지 착하게 사시는분한테 잘걸렸다 이빠이 청구했네요
    원래는 이리저리 절충하고 해서 깍아달라고하는데 아버님성격이 그냥 주신것같네요
    근데 차주입장에서는... 또 새차인데 진짜 교환하고 도색하고 렌트하루하면
    진짜 했다면 양반이고 판금도색하고 남가먹었다면 비양심...
    님 근데 어쩔수 없습니다 님이 찾아간다고 해서 다시 돈줄것도 아니고
    제네정도 문짝 교환한다면 사실 비양심적이고 에프엠 견적이지만
    할말은 없으실겁니다 ^^
  • 레벨 중사 3 한가한님 03/24 23:31 답글 신고
    역으로 생각해 보면 차주 불쌍하네요 .한 3년이상 지난차면 공임 받으면 땡이지만
    세차면 도색,교체 한다해도 차 완벽 수리 그리고 중고차값떨어지는거..생각한다면
    80만원도 적은 금액..
  • 레벨 원사 1 갓블레스유 03/26 21:55 답글 신고
    뭔 중고차값이 떨어진단 말이죠 어이가 없네. 저따위 가 뭔 마이바흐쯤 되는줄 압니까 스크래치 문짝 한판 도색하면 깔끔하게 나오는데....교환까지 한건 정말 개새끼네....
  • 레벨 소위 2 드라이버김 03/24 23:37 답글 신고
    도색보다는.. 올타쿠나 하고 유리막 비싼거 돌린게 아닌지..
  • 레벨 소령 3 911오너 03/25 00:03 답글 신고
    에헤이... 너무 하셨다...
    저두 대형차 탈때 폐지 주우시던 할아버지께서 제 차를 범퍼를 긁고 지나간적이.. ㅠㅠ
    그냥 보내드렸는데... 너무 하시네...
  • 레벨 대위 1 에무쓰리 03/25 00:08 답글 신고
    참 있는사람이 더하네요
    아파트 경비봐주시는분께 그냥 현대들어가서 부분도색만해도 될껄
    아마 코팅이나 광택까지 냈나보네요,
    차 평생탈것도아니고 더럽고 치사하고 웅졸하네요 그 차주 참
  • 레벨 원사 2 보배줄임 03/25 00:41 답글 신고
    입장 바꾸면 제네시스 뽑고 누가 긁고 가면 기분은 참 거시기 하겠네요
    차주입장에서 사고차 만드는것도 아니고 교환할수도없고..
    도색해도 그것마져 찝찝하니..
    낚시대로 긁었다고해도 부위의 형태를 봐야 겠지만
    이해는 가는데요?
    그냥 부위가 범퍼면 쿨하게 보냈을지도..... 범퍼야 그냥 소모품 개념이니..
    하지만 휀더나 문짝이 긁히면... 차주로선 굉장히 속이 상할듯...
  • 레벨 병장 스탈링 03/25 06:12 답글 신고
    일단 직접 차상태가 어떻게 됐는지는 봐야 아는것이고 윗님 말씀대로 입장바꿔 생각해봐야죠.......
  • 레벨 병장 프라델타 03/25 10:37 답글 신고
    아버님 일두 안되셨지만,입장 바꿔 오너분 맘두 이해하셔야될듯한거 같네요...
    모든 사람들이 그럴겁니다~내차가 새차라면,그것두 고가의차량이 새채두 손세차만하면서,관리 잘하던 차가 누군가에 의해 기스가 났읍니다~진짜 나같어두 문짝 통째루 바꾸고 싶은,맘 이겠죠..좋게 합의보시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 0그린비0 03/25 14:02 답글 신고
    제가 TG뽑자마자 식당 주차장에 주차하고 밥먹고 나왔더니 조수석뒷문짝을 누가 거하게 테러해놔서 사업소에서 보험으로 도색하니 40 들더군요..
    그후 차 뽑은지 1년만에 초등학교 은사님 뵈러 학교 찾아갔다가 초딩들이 본넷 테러해서 이번엔 동네 1급공업사에서 20주고 도색..
    그리고 2년째엔 회사 주차장에서 조수석 및 뒷문짝 테러 ㅠ.ㅠ
    이젠 도색하기도 아까워서 그냥 타고 있는데 견적내보니 동네 1급공업사에선 문짝당 10만원 동호회 협력점 15만원 달라고 하더군요..
    고로 차주분께서 자차로 사업소에서 문짝 두판 도색했으면 80 가능하겠네요..
    차주가 차를 아끼는 마음에 사업소로 간거 같은데 제 경험으로는 유명한 공업사가 색도 더 잘 맞추고 만족도도 높더군요..
    제가 처음 사업소에서 했던 도색은 울퉁불퉁하고 흐리멍텅한데 뒷휀다 접촉사고로 동호회협력점에서 했던 도색은 정말 만족할만큼 나오더군요..
  • 레벨 준장 0그린비0 03/25 14:21 답글 신고
    글 다시 읽어보니 부분도색으로 80 들어다고 써있네요..
    부분도색 했으면 사업소는 안갔을테고 어디 야매로 했거나 세덴같은데 가서 대충 때웠겠네요..
    제가 잦은 테러때문에 알아본 바로는 공업사에서는 부분도색 할경우 시간 지나서 얼룩덜룩 해지기 때문에 부분도색은 안해주더군요..
    어찌됐든 일단 정비영수증 확인좀 하자고 하세요~
    뭔가 제 경험으로 비추어서는 안맞는게 좀 있네요..
  • 레벨 중장 x같네TG 03/25 15:33 답글 신고
    바가지 쓰셨네....제네시스 3.8 프로스트 화이튼가??? 뒷문짝 전체 도색 사업소에서 했는데...공임 포함 45만원 줫습니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 훈련병 우스타소스 03/25 18:40 답글 신고
    그 정도 나옵니다. 제 차 TG인데 얼마전에 테러 당해서 견적 100만원 나왔습니다.
    그리고 제네시스 정도면 그 정도 하는 게 당연해요. 새 차 산사람 기분 얼마나 나쁘겠습니다.
    80만원이면 싼 걸수도 있어요.
  • 레벨 훈련병 보배주라 03/25 19:35 답글 신고
    교체하고 렌트까지 하면 80나옵니다. 차주가 원한다면 무조건 보상해 주셔야 합니다.

하지만 그렇까지 했을꺼라는 생각하지 않죠

""칠하고 먹었구나""라고 생각에.. 힘들게 모으신 쌈지돈인데? 라고 생각하시니까

화가 나시는 거자나요. 찾아가셔서 말 섞어봤자 글쓴이님만 속터집니다.

그냥 참고 넘어가시는게 좋은 선택입니다.
  • 레벨 원사 3 꼬마라이더 03/25 20:43 답글 신고
    주차라이난에 차가 주차되ㅣ않고 통행에 방해가 되는 길이나
    골목길등은 차주의 과실이 10~20%과실이 잉정되나
    주차라인안에 정차된차를 손괴햇을시는 그 당사자의 과실이 100%로가되니
    부르는데로 배상을 해줘야합니다
    따져봐야 기분만 상하고 아파트경비중이신 아버님입장도 난처해질수 있겠네요
    핸드폰으로 적는것이라 오타등 이해바랍이다
  • 레벨 대위 3 인피G37S 03/25 22:55 답글 신고
    글쓴분도 생각하시는게 웃기시네요~
    솔직히 차주 입장이면 80을 주고 교환 한다고해도.. 새차 안하는게 좋지 않을까요 !!
    괜히 사고차 취급받을테고.. 부분도색하자니 찝찝 할수도 있고..

법적으로 귀찮게 하다니요.. 오히려 차주가 짜증날 수도 있는 상황인데~

입장도 바꿔서 생각해보세요.. 뽑은지 몇달안된 새차 돈이 얼마든 도색이나 교환하고 싶을까요
    어설픈 부분도색했다가 칠 일어나고 난리 피우는것보다 .. 차라리 교환하고싶은데 교환하자니
    사고차 취급받고.. 그쪽도 썩 기분은 좋지 않을꺼에요 !!

욱 하시는것도 상대방 입장도 생각해보셔야죠
  • 레벨 간호사 털지갑속똘똘이 03/26 08:30 답글 신고
    글쓴이 생각도 참 찌질하네요. 물론 좋은 차주 만났다면 3-40만원에 웬만한게 처리할 수도 있겠지만... 그리고 요즘 어떤 놈이 실비 계산합니까? 교통사고 나면 보험업체 직원들이 딱 실비계산
    해서 매듭짓나요? 차주 입장에서 보면 우리나라 고급차종의 하나이고 틀림없이 새차일텐데 80만원도 적은 금액일 수 있어요. 어떻게 법적으로 괴롭혀? 아직도 이런 찌질한 분이 있네. 거기다가
    욱하는 성질....ㅎㅎㅎ 그것도 자랑이라고 까발리나여? 주차장에서 자전거를 탔는지 안탔는지는
    모르겠지만 앞으로 앞 잘보고 다니셔야 할듯합니다.
  • 레벨 소위 2 아님말고 03/26 16:00 답글 신고
    올도색 비용이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제네시스 커녕... 수입차 몰고 다니는 거지들도 널렸습니다.. 내차가 얼마짜리인줄 아느냐며.. 얼음짱~~ 그리 비싸면 집 차고에 모셔두던가 돈도 없이 차하나 달랑 전재산인넘들... 서울에도 거지들 참 많아요..
  • 레벨 1 야크트미라쥬 03/27 16:12 답글 신고
    ㅎㅎ 제네시스라는차뿐아니라 마이바흐던 맥라렌이던 어차피 대형차는 감가상각 비율이 국민형 준중형차에비대 상대적으로 많이 이루어집니다. 문짝하나? 에감가되니 80은 적당하다? 긁어서? 열쇠도 아니고 낚싯대로? 못된것만배운듯하네요. 우리나라는 유난히 노블리스 오블리제가 안되는듯... 차를 보고 사람을 판단하는 나라가되버린...차가좋아도 사람은 되먹지못한사람 수두룩한... 요즘은 개과류의 동물도 제네시스 운전하고다니는구나....세상말세구나....하고 넘기세요. 기억에남아있으면 정신건강에 해로울듯하네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장