바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 18.08.16 17:55 답글 신고
    8:2 이상 힘들거 같은데요?
  • 레벨 훈련병 sujung 18.08.16 22:37 답글 신고
    전문가에게 여쭤보지는 않았지만 답답해서 여기저기 영상을 보여주니 제 과실이 없다고 하는군요
    사고당시 제 보럼측에서 출동하신 분은 100:0으로 제 잘못이 없다고 하였습니다
    다음날 담당자가 2:8이라고 하더라구요
  • 레벨 중위 2 sama 18.08.16 18:12 답글 신고
    정차후출발2대8피해자맞음
  • 레벨 훈련병 sujung 18.08.16 22:44 답글 신고
    정차중인 차는 진입하는차를 주시하고 신호를 넣고 들어와야 하는건데
    저는 이미 다 진입하였으므로 갑자기 튀어나온 차를 피할수는 없는거고
    주정차의 부주의인데 제게 2의 과실이 주어지면 수가도 올라가고 2프로의 부담금도 내야하고

주정차 차량이 왼쪽으로 깜박이를 넣고 나오려고 했다면 저는 기다렸을겁니다
  • 레벨 준장 꽃징어 18.08.16 19:47 답글 신고
    운전을 좀 특이하게 하시넴
  • 레벨 훈련병 sujung 18.08.16 23:02 답글 신고
    제가요?
  • 레벨 일병 RaceChu 18.08.16 19:53 답글 신고
    예측을 할 수있었으면 2대8
    예측이 불가능하면 10대0 이에요
    블박으로는 그 차가 시동이 걸려있는지
    출발하려고 왼깜박이 넣었는지 브레이크등이
    들어왔는지 알수가없어서 판단은 운전자님이 할수있을듯
  • 레벨 훈련병 sujung 18.08.16 22:34 답글 신고
    주정차 차량은 비상등도 켜지않고 브레이크만 밟고 서있었구요 출발 하려는 깜박이도 켜지 않았습니다

횡단보도 쪽이라 당연히 서행이었고
    정차차량의 움직임이 없어 진입 하였습니다
    옆쪽도 아니고 뒷문 손잡이쪽 몰딩 쪽이면 저는 이미 진입을 다한상태로 봐야하는게 아닌지...
  • 레벨 일병 RaceChu 18.08.17 08:33 신고
    @sujung 진입여부도 중요하지만
    가장 중요한것은 100명이 같은상황일때
    100명 다 못 피하면 10대0이 될수있어요
    금강원 신고는 보험사가 원하지 않는방향으로
    끌고갈시 신고하심 되고
    피할수없었던 사고라고 생각되시면 끝까지 가실만 합니다.
    저도상대방이 2대8주장하는거 작년11월어 사고나서 이번달에 100프로 확정 받았네요
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 sujung 18.08.18 12:23 답글 신고
    경찰서에 사고접수부터 해야하는건가요

일처리 순서를 알고계시면 좀 가르쳐주세요
  • 레벨 일병 RaceChu 18.08.18 17:52 신고
    @sujung 사고나면 경찰서 사고 접수는 무조건 입니다. 보험사 비협조적이면 금강원 신고해야하구요.
  • 레벨 소장 올티맥스 18.08.17 09:52 답글 신고
    안타깝네요.

상대방이 움직인다는 표시가 없어...100%받았으면 좋겠네요.
  • 레벨 훈련병 sujung 18.08.17 16:07 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 간호사 빠숑빠숑빠숑 18.08.17 13:37 답글 신고
    출퇴근길이라 댓글남겨봅니다.
    저기 불법주정차 CCTV도 있는데다 정차구역이 아닌곳에 정차하고 있다 사고가 났으니, 상대 100 받으면 좋겠네요.
    후방카메라 아무리 봐도 깜빡이 안보이고...블박님 과실 없음으로 판결나면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 sujung 18.08.17 16:05 답글 신고
    간단하게 정확하게 제가 주장하고픈 말씀입니다
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장