바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.16 23:42 답글 신고
    우측으로 들어가려고 하신건가요????!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 검평 18.08.16 23:47 답글 신고
    일단 우측으로 붙이려한거는 사실입니다. 부딫히지않아서 서로 피해자 가해자 나누는 상황은 아니긴합니다.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.16 23:48 신고
    @검평 우측깜빡이 켜고진행 무과 노깜 과실 직진무과실 ?
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.16 23:45 답글 신고
    직진이면 무과실..
    우회전이면 과실

직진이라고 하세요
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.16 23:45 답글 신고
    좁은길 차사이로 지나가려는 오도방잘못이쥬..
  • 레벨 병장 검평 18.08.16 23:48 답글 신고
    오토바이가 옆으로 지나가기 직전,
    우측에 주차된 차들때문에 여유공간이 거의 없었습니다. 차든 오토바이든 거기서 뚫고 나오리라곤 상상도못했네요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.16 23:49 답글 신고
    먼저 오토바이 운전자의 시각에서는 고의로 핸들을 돌려 위협을 가했다고 판단할만 하네요.

그리고 님이 우회전이나 우측으로 붙일려는중이었다면 사이드미러를 안본 과실을 지적할수 있겠네요.

저는 여기까지.
  • 레벨 병장 검평 18.08.16 23:53 답글 신고
    음 맞아요. 사이드미러는 봤고 아마 사각어딘가에서 튀어나오지않았나 싶습니다만 아무튼 그래도
    놓쳣으니 제 과실 있습니다.

고의로 핸들을 돌려 위협을 가했다고 가정시에는 제가 우회전이나 우측으로 붙이는 상황은 아니란게 되겠네요.
    직진중에 의도적으로 오토바이의 진로를 방해한거겠네요.

두가지 전제가 동시에 적용되진않을것같습니다만,
    제가 화나는건, 바이크입장에서 동차선추월은 문제가 되지않는가 입니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.16 23:56 신고
    @검평
    오토바이의 추월은 당연히 하면 안되는거지만
    그 당연한걸 모르고 그냥 추월해 가잖아요.
    택시나 오토바이의 운전행태가 잘못된거라는걸 알지만 우리가 알아서 피하는것처럼....
  • 레벨 병장 검평 18.08.16 23:58 답글 신고
    맞습니다. 휴...경험삼아 앞으로는 더 조심해야겠네요
    항상 양보운전은 하고사는데, 이건 제 예측을 넘어서서 당황스러웠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.16 23:51 답글 신고
    사이드미러에 오토바이나 자전거 보이면 일단 무조건 조심하세요. 예측불가

평생 살면서 조심하셔서 나쁜거 없을겝니다...
  • 레벨 병장 검평 18.08.16 23:54 답글 신고
    넵 ㅠㅠ 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 18.08.17 00:07 답글 신고
    일단 같은차선상 추월하려한 오토바이잘못.
    오토바이가 시비건다거나 피해자임을 호소하는걸로는 그다지 보여지진않네요
    글쓴분이 자신이 잘못한거같아서 괜히 그렇게 여기시는걸수도 있지않나요?
    제가보기엔 오토바이가 자신의 과실을 인지하고 혹시나 글쓴분차를 건드리진않았나
    재차 확인하는것처럼도 보이는데,
  • 레벨 병장 검평 18.08.17 00:13 답글 신고
    아 그건 절때 아닙니다 블박으로 어둡고그래서 표정이 안나와서 그렇는데. 표정보셨으면
    시비거는걸로 보일겁니다. 그 왜 차끼리도 서로 문제될때 쳐다보는게 있지않습니까
    그게 미안해서가 아닌거 알잖아요^^; 미쳤나~? 이런느낌으로 쳐다보는거...
  • 레벨 원사 3 18.08.17 00:27 신고
    @검평 그랬군요 그렇다면 오토바이가 피해자 코스프레하는거네요
    무리하게 좁은공간으로 쳐 껴들어가놓고 지가 사고당할뻔한걸갖구서
    마치 자신이 피해입은거마냥..
    그래도 잘 참으셨습니다 더러운건 피해야죠
    글쓴님도 좀더 주위도 살피시구요 골목길 특히 어두울땐.. 사고나봤자 피해입는건 나 자신 이니까요.
  • 레벨 상사 1 피즈치자 18.08.17 00:07
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중장 부채살 18.08.17 00:18
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.08.17 00:19 답글 신고
    깜빡이 켰나요?
  • 레벨 병장 검평 18.08.17 00:30 답글 신고
    음...기억이없어서 소리있는 원본 영상 들어보니 또각또각 소리나네용
  • 레벨 중장 옵토 18.08.17 00:24 답글 신고
    7대3 피해자 출발입니다.

무과실은 안나와요

우회전 전에 한번더 살펴봤어야 해요.

자전거랑 사고면 가해자 되요.
  • 레벨 병장 검평 18.08.17 00:28 답글 신고
    자전거랑은 또 그렇게 되는군요 정보 감사합니다 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 중사 1 엘프랑 18.08.17 00:48 답글 신고
    네.
  • 레벨 중장 라이더tm 18.08.17 00:55 답글 신고
    핸들틀기전엔 항상 좌우뒤살피고또살피고또살펴보세요..
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 18.08.17 07:31 답글 신고
    오도방이 잘못을 했지만
    미리 깜빡이 켰으면 아무일 없었을듯요..
    좁은길 지나가는 행인을 위해서라도
    깜빡이켜는 습관을 가져야 해요..
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 18.08.17 08:46 답글 신고
    오토바이는 요리저리 예측불가로 운전 하기 때문에
    언제나 조심해야하죠...
    오토바이도 하나의 차로 본다면
    지금도 저런식으로 추월하면 안되는 상황이라고 생각합니다...
  • 레벨 소장 올티맥스 18.08.17 09:19 답글 신고
    차가 왼쪽으로 치우쳐서 왼쪽으로 주차하는걸로 보였으며 깜박이 안켜서 60:40 정도로 보입니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.08.17 09:26 답글 신고
    오른쪽 골목으로 들어가는데도 우측사이드미러 안보는운전자.
    우측에 주차할려는데도 우측사이드 안보는 운전자.
    유턴하는데도 왼쪽사이드 안보는 운전자.

좌회전할때 바로 A필러 앞으로 고개내밀고 왼쪽보면서 왼쪽사이드까지 보는 습관,
    우회전할때 바로 오른쪽 시야확보하면서 우측사이드까지 보는 습관..........안전운전방어운전에 아주 좋아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장