바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 18.09.21 06:04 답글 신고
    제가 보기엔 100% 검정차 과실입니다
    검정색차가
    2차로 회전교차로 내측1차선에서
    갑자기 진출하려고 급차선변경 한겁니다
    블박차는 이를 예상할 수 없었으니 무과실이구여
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.09.21 04:11 답글 신고
    회전교차로 6대4 7대3입니다
    상대가 과실인정 못하면 금감원 민원 넣으시고 그래도 반응이 없으면 소송가시면됨니다
    사업소 입고하시고 대기업렌트하셔도 되구요 금액이 커지면 서로손해이기도하고 어차피 과실상계 라서요
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 04:18 답글 신고
    민원이나 소송 진행하는 중에 그럼 차량 수리나 렌트 이런부분은 전부 자차로 해야 되려나요?? ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.09.21 04:20 신고
    자차로 하셔야 보험사에서 구상권 청구합니다 아니면 개인직접청구인데 자차구상권이 속은 편하죠

아프시면 대인도 하셔야죠

가해자가 배째라 하는데 어쩔수없죠
    소위 말하는 진흙탕 싸움이죠
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 04:56 답글 신고
    아.. 피곤하네요 ㅠㅠ 처음에 사고당시 상대보험사에서 대물 접수번호를 줬는데 그걸로 차량 입고해도 상관없나요 혹시??
  • 레벨 병장 양산라이온 18.09.21 11:49 신고
    @충청전기쟁이 x소리에 답하지마세요 ㅋㅋㅋ 깜빡이도안키고 저걸 어케피해
  • 레벨 상병 아이디내꺼아님니꺼임 18.09.21 05:49 답글 신고
    어차피 과실은 없을거고 보험사에 맡기고 기다리세요 자차로 수리하시고
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 09:56 답글 신고
    네 아무리봐도 전 무과실인거같아요 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 18.09.21 06:04 답글 신고
    제가 보기엔 100% 검정차 과실입니다
    검정색차가
    2차로 회전교차로 내측1차선에서
    갑자기 진출하려고 급차선변경 한겁니다
    블박차는 이를 예상할 수 없었으니 무과실이구여
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 10:01 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 강력히 무과실주장하려고요 감사합니다 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 09:57 답글 신고
    저도 정말 이해가 안됩니다 가해자 운전도 적반하장 태도도 ㅠ 감사합니다
  • 레벨 상병 speedly 18.09.21 07:22 답글 신고
    금감원에 민원넣으세요. 아무리 영상을봐도, 이해할수없네요.
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 09:58 답글 신고
    네 그래야될거같습니다 감사합니다
  • 레벨 상병 오빠곰 18.09.21 08:05 답글 신고
    내용 보다가 열불 받아서 로긴합니다.
    이게 무슨 쌍방입니까?
    100대 0이라고 판단됩니다.
    뒷통수에 눈달리지 않고 내차선 잘가는데 1차선서 기어들어오는 놈을 어찌 방어운전한답니까?
    이건 당하면 호구 되는겁니다...
    보험사끼리 과실 비율 나눠먹는거 어제 오늘 일이 아니지만 정말 너무하네요.
    절대 양보하지마시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 09:58 답글 신고
    보험사에강력항의했고 절대양보안하려고합니다 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 준장 쿠비시 18.09.21 08:17 답글 신고
    과실1정도 인정이라뇨? 보이지도 않는 옆에서 쳐박는데 왜 과실을 나눠가집니까? 더군다나 빠져나갈놈이 끝차선 붙어야지 1차선에서 뭔 ㅈㄹ? 무과실 가야 합니다.
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 09:59 답글 신고
    네 글쓸땐 1정도 될려나 했는데 점점 지나면서 생각할수록 아닌거같아서 무과실 강력주장중입니다 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 09:59 답글 신고
    신고 병원치료 민원 다 진행하려합니다 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 중사 1 19net 18.09.21 08:36 답글 신고
    교차로는 상방보호의무과실을 적용해서

70대30 봅니다
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 10:00 답글 신고
    그렇다하더라도 예상하지못하는 상황이기에 10대 0아닐까요??
  • 레벨 중령 1 꼬까 18.09.21 10:24 답글 신고
    상방보호 의무과실이 뭔데요? 막 던지시네요 ㅋㅋ
    깜빡이도 안켜고 안쪽 차선에서 바로 옆으로 대가리로 들이미는걸 피해요?
  • 레벨 중사 1 놀자요 18.09.21 08:51 답글 신고
    진짜 억울하시겠습니다,,,
    무과실 응원합니다,,,
    와서 쳐박는데 어디로 피하죠???
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 10:00 답글 신고
    너무열받아 잠도안오네요;; 감사합니더 ㅠ
  • 레벨 일병 음산한떼구리 18.09.21 08:59 답글 신고
    운전을 정망 병맛겉이 하네요..제발 면허증 다 뺐어야지..
    제가현장에없던게 정말 후회되더라고요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 18.09.21 09:52 답글 신고
    앞뒤 안보고, 끼어드는 차들 정말..
    방어운전은 바라지도 않지만, 공격운전은 하지 말아야지..
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 10:01 답글 신고
    이상한 놈들 참 많은거같습니다 ㅠ
  • 레벨 중령 1 꼬까 18.09.21 10:12 답글 신고
    딱봐도 지가 100% 잘못 한거 아니까 차부터 빼는 꼴아지 ㅋㅋ
    혹시라도 블박 없었으면 저런놈한테 옴팡 당하니 블박들 꼭 다세요.
    그리고 보험사놈들 피해자가 여자면 뻔한 개수작으로 과실 나눠 처먹기 하는거
    진짜 대가리 한대씩 후드러 패고싶다.
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.21 19:49 답글 신고
    전부다 저희편이 없는거같습니다 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.09.21 10:43 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/special-content?chartNo=29
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.22 01:33 답글 신고
    이대로면 좀 억울하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 18.09.21 11:37 답글 신고
    저런운전자는 손모가지 잘라서 운전대 못잡게 해야됨
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 18.09.22 01:33 답글 신고
    엄벌하고싶은데 큰 방법이 없네요 ㅠ
  • 레벨 병장 소심한관찰자 18.09.21 12:08 답글 신고
    하...레이싱 아웃 인 코스도는것두아니고..운전을 저따위로하지....
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 18.09.21 13:13 답글 신고
    100대 0 이죠
  • 레벨 상사 2 구름속에서 18.09.21 13:45 답글 신고
    회전교차로.. 바깥차로에서 계속 회전하면 안 됩니다.

25조 교차로 통행방법
    좌회전은 미리 도로의 중앙선을 따라..

좌회전은 1차로에서 진입하라는 말입니다.
    직진에 대한 규정은 없어서
    직진은 1차로 2차로 모두 가능하구요.
  • 레벨 이등병 충청전기쟁이 21.03.23 08:50 답글 신고
    답변 달아주신 분들 모두 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장