바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.22 16:59 답글 신고
    길다...범퍼값만 받아야지 모
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 18.10.22 17:03 답글 신고
    괘씸합니다 다른 좋은 차량 차주분들은 이런 제 말이 좀 웃기실지 모르겠지만 8일간 CCTV 하루에 5시간 이상 뼈빠지게 쳐다본 값 약 20만원 이라도 받고싶어요 앞으로 제 차량은 공장에서 찍어낸 도색이 아니잖아요그게 너무 가슴이 아파요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.22 17:45 신고
    @그것이알고싶다아앙

미수선처리하시고 1급공업사가셔서하시면 20만원은 남겠는데요..
    범퍼 플라스틱이예요~야매집가도 수리 잘해요..물론 범퍼만해당되지만요...
    그리고 차량관리 그렇게 안하시잖아요...새차라 깨끗해보이지 연식에 비해...갈변엄청난데요
    괴씸하지만 잡은걸로 만족하셔야할거같아요~나쁜놈이긴하네요
  • 레벨 준장 서닉 18.10.22 17:02 답글 신고
    75만원이면 범퍼 교체비용이죠?
    그거 받으면 되는거죠.
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 18.10.22 17:03 답글 신고
    괘씸합니다 다른 좋은 차량 차주분들은 이런 제 말이 좀 웃기실지 모르겠지만 8일간 CCTV 하루에 5시간 이상 뼈빠지게 쳐다본 값 약 20만원 이라도 받고싶어요 앞으로 제 차량은 공장에서 찍어낸 도색이 아니잖아요그게 너무 가슴이 아파요 ㅠㅠ

그리고 75만원이 도색비용입니다 교체아닙니다 도색이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 서닉 18.10.22 17:05 신고
    @그것이알고싶다아앙 무슨차량인데 범퍼도색이 75에요..?
    교체해도 75면 떡을칠텐데..
    사실상 다른부분 보상받는거 힘들어요.
    사고접수 하고 물피도주 벌금 멕이는거 밖에 없어요.
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 18.10.22 17:15 답글 신고
    @서닉 이렇게 하는지 모르겠네요

2018년식 sm5 클래식입니다 도색은 삼성도봉사업소에서 진행하고 부분도색은 불가능하며 전체도색을해야한다고합니다 위 사진 보시면 크게 기스난 부분 아래 작은 한판 더 있고 그 아래 크롬까지 기스가 났습니다
    사업소에서는 이 전체가 범퍼 1개라고 말하더라구요 전체도색만 진행하고있고 비용이 75만원이라고합니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.10.22 17:04 답글 신고
    서로 좋게 100만원(괘씸죄 포함) 현금으로 처리하면 되겠네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 18.10.22 17:07 답글 신고
    그래도 경찰서 3번 찾아갔는데 2번은 그냥 CCTV다시 확인하라하고
    오늘 찾아간 팀장 ( 경감 ) 님이 1시간만에 저렇게 처리 해주셨네요.
    흰색차량으로 오해하게끔 저렇게 사포질해서 7일을 딴데서 찾다가 당시 제 앞에 주차된 차량 모두 찾아서
    주민들에게 블랙박스 영상좀 확인 할수 있냐고 물으니 2명 모두 SD카드 주시면서 잘 찾아보라고 도와도 주시고 아직 세상 쪼끔만 살만한거같아요
  • 레벨 상사 2 니아니 18.10.22 17:06 답글 신고
    10월 26일 사업소 입고, 범퍼 수리 + 금,토,일,월 까지 렌트 잡으면 얼마더라~
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 18.10.22 17:47 답글 신고
    아~ 이런 의견도 있네요 감사합니다 참고하겠습니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.22 17:15 답글 신고
    철컹~
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 18.10.22 17:47 답글 신고
    그러기엔.. 제가 가슴이 좀 쫄보라.. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.10.22 17:41 답글 신고
    일단 뺑소니 개 인성 택시네요

제가 님이라면
    1.금요일 오후에 사업소 차량 입고
    2.렌트
    3.견적서 가지고 해당 경찰관 찾아가서 재물손괴죄 접수
    4.재물손괴죄 벌금 부과 빨간줄 만듬

참고하세요

렌트도 해야하니 보험처리 해야 합니다
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 18.10.22 17:46 답글 신고
    제 친구와 같은 이야기 하시네요 참고 하겠습니다 의견 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.10.22 17:56 답글 신고
    와... 인성 그지 같은 넘이군요... 완전 범죄까지 하려고 사포질...

걍 금요일 사업소 입고....렌트가 답이군요..
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 18.10.22 21:26 답글 신고
    감사합니다 조언이 다들 공통되네요 아런적이 처음이러 손발이 후들거렸어요 고맙습니다
  • 레벨 일병 그것이알고싶다아앙 18.10.22 21:26 답글 신고
    네 맞아요 ㅠㅠ 소고기보단 도움 주신분들에게 귤 돌리고있는중입니다 답글 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장