바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 19.01.27 07:37 답글 신고
    장애인 구역 주차가 뭐가 좋다고...저런 혜택 없어도 장애인 되기 전으로 돌아가고 싶은데...
    답글 3
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 19.01.27 16:33 답글 신고
    어후 제목만 보고 신고 당한 사람이 신고자 고소했다는줄 알았네요
    답글 1
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 19.01.27 20:14 답글 신고
    저는 사고로 좌측발 하지절단이라 주차표지 정식으로받고 주차하는데 의족착용이라 한번씩 저보다 더 불편한분 계시면 제가 일반주차자리 주차하고 양보해주는데 꼭 사지멀쩡한 장애인도아닌사람이...(의족착용자는 저는 딱봐도 표가나요) 지 주차못하게했다고 욕을하질않나 진짜 왜 뭐땜시 뭐가좋다고 장애인칸에 주차하는지? 건물입구하고 가까우니깐요? 그건 몸이불편한분들 편의를위한건데 사지멀쩡한사람이 그 한걸음 더 걷는거귀찮아서 장애인을 불편하게 만드는지 전에도 하반신마비 운전자분이여서 내가 차빼주고 주차하게해주고 내리는거 도와주는디 bmw타고온 그 아줌마 썅년이 대놓고 아고 참 다리불편한데 왜 차타고와 집구석에서 밥이나먹지? 라고해서 개빡쳤던적이있었네요 씨바
    답글 4
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.01.27 18:02 답글 신고
  • 레벨 상사 3 방달곰 19.01.27 18:04 답글 신고
    속 시원~~~ 합니다!!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 18:17 답글 신고
    자기가 변조 및 변조공문서행사 해놓고 왜 이러지 하면서 당황해할 당사자가 생각나서 속이 후련하기는 합니다.
  • 레벨 중사 3 보배드림입니다 19.01.27 18:16 답글 신고
    존나게 기분 나쁜건 내가 이렇게 당했다는걸 상대방이 안다는게 더 기분 나쁨 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 18:18 답글 신고
    좀 당황스럽게도 통지서에 고발당한 사람 이름이 있어 당황했습니다 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.01.28 00:18 답글 신고
    무슨말이지... 누굴 욕하는거지? 글쓴이? 아니면 부정사용자들
    글이란 독자가 읽을때 이해되도록 적어야합니다..;; (저 모음들은 뭔지 알겠는데 문장 자체가 무슨말인지 이해안감..)
    부정사용자들 욕하시는 것 같긴한데..
  • 레벨 일병 카이아크만 19.01.27 19:12 답글 신고
    저도 얼마전에 구형장애인주차증 쓰는 차량이 보이기래 위변조 의심된다고 국민신문고 경찰청에
    문의 넣었는데 일주일지나고 답변이 왔습니다.

귀하께서 신고하신 민원은 임시사건 몇다시몇으로
    접수하여 우리서 수사과 경제팀 아무개 수사관이
    배정받아 수사진행한다고 하고 추후결과를
    통지해준다고 답변이 왔습니다.

이글로만 봤을때는 아직 위변조인지 아닌지는
    확인이 안됐다는 글인지요? 수사진행한다는 답변은 일단 위변조가 맞기에 수사들어간다는 뜻인지요?
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:19 답글 신고
    위변조 관련하여 경찰에서는 아는바가 없으니 구청에 협조공문을 통해 정확한 내용을 인계받게됩니다. 넘겨받은 공문으로 수사를 하게되지요.
    보통은 생활불편신고 어플로 지자체에 신고하신뒤 지자체에서 전산검색결과를 확인하여 나온 답변을 받는게 좋습니다. 그리고 국민신문고를 통해 경찰청에 신고하시면 됩니다.
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.01.27 19:33 답글 신고
    아쌀하게 벌금 800때림 좋겠다
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:20 답글 신고
    아쉽게도 지자체에서 과태료 200만원 받으면 선납할인 20%받아서 160만원 냅니다.
  • 레벨 상사 1 누룽지맛환타 19.01.27 19:52 답글 신고
    정말 좋은일 하십니다!
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:23 답글 신고
    저사람이 나쁜짓하는거죠.
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.01.27 19:56 답글 신고
    검사님께 기소를 시키삔네요.ㅎㅎ
    죄질이 더러워 벌금은 아닐듯하고
    죄명이 두개라서 집행유예이상
    법정구속까지도 가능하지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:24 답글 신고
    이와 유사한 케이스로 징역8개월 집행유예2년 사회봉사 120시간이 가장 쌧던걸로 알고있습니다.
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 19.01.27 20:14 답글 신고
    저는 사고로 좌측발 하지절단이라 주차표지 정식으로받고 주차하는데 의족착용이라 한번씩 저보다 더 불편한분 계시면 제가 일반주차자리 주차하고 양보해주는데 꼭 사지멀쩡한 장애인도아닌사람이...(의족착용자는 저는 딱봐도 표가나요) 지 주차못하게했다고 욕을하질않나 진짜 왜 뭐땜시 뭐가좋다고 장애인칸에 주차하는지? 건물입구하고 가까우니깐요? 그건 몸이불편한분들 편의를위한건데 사지멀쩡한사람이 그 한걸음 더 걷는거귀찮아서 장애인을 불편하게 만드는지 전에도 하반신마비 운전자분이여서 내가 차빼주고 주차하게해주고 내리는거 도와주는디 bmw타고온 그 아줌마 썅년이 대놓고 아고 참 다리불편한데 왜 차타고와 집구석에서 밥이나먹지? 라고해서 개빡쳤던적이있었네요 씨바
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:25 답글 신고
    그런 정신으로 넌 왜 살아가고 있니? 라고 대놓고 이야기 하셨어야 했는데.
  • 레벨 대위 3 Elegrue 19.01.28 02:38 답글 신고
    사지 멀쩡해도 장애인이 있으니까요. 사지가 잘려야만 장애인이 아닙니다.
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 19.02.11 03:26 답글 신고
    그냥... 그 내리시는분이 말리시고 괜찮고 급하다고 제 손잡고 그렇게 말리셔서 겨우겨우 저도 참고 속으로만 개쌍욕했었네요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 루체른 19.01.27 20:16 답글 신고
    그 동안 장애인주차장 룰루랄루 사용한거 벌받고 다시는 거짓인생 안살겠네요
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:25 답글 신고
    안하길 바랄뿐입니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 19.01.27 20:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:26 답글 신고
    다행이 지자체와 법원에서 분리수거를 해주실껍니다.
  • 레벨 상병 언덕집9 19.01.27 21:18 답글 신고
    추천하고 갑니다!
  • 레벨 상병 루데오 19.01.27 21:23 답글 신고
    어휴... 저렇게 해서라도 장애인구역에 대고싶나.. 편하자고 편법쓰다가 한순간에 골로 갑니다.
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:28 답글 신고
    스마트폰이 없던 시절에야 통하던 편법이죠.
    신고어플깔고 어플통해 사진찍으면 법적인 효력이 발생되는 시대라. 시대를 모르는 사람들이니.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.01.27 21:23 답글 신고
    세금을 더 내고 싶어서 안달 난 애국자네요^^
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:29 답글 신고
    가끔은 세금 160만원 더내는 사람이라 생각합니다.
  • 레벨 중장 여사해 19.01.27 21:27 답글 신고
    이런 방법이 있었군요. 추천
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:30 답글 신고
    알아두시고 신고하시면 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 더맨 19.01.27 21:29 답글 신고
    일단 춧천 꽝!!! 구공판이면 재판에 넘겨졌네요...결과가 심히 궁금해집니다
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:31 답글 신고
    정보공개로 경찰 통해 검찰 사건 접수번호까지는 받았었는데 법원에서의 결과물을 받기가 상당히 힘들던데. 나중에 한번 찾아봐야겠습니다.
  • 레벨 중사 2 불의를못참는미친놈 19.01.27 21:59 답글 신고
    이거유 최종결과 기소유예로 끝납니다..
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.01.27 22:13 답글 신고
    물론 이 일로 구속되는 일은 없겠지만 초범인지 상습범인지 어떻게 알고

기소유예로 끝난다고 하시는지요?

그리고 기소유예도 벌급까지 넣어서 때리는 경우 많습니다만....
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:32 신고
    @바다사이 초범이라면 말씀하신데로 될가능성이 높습니다. 초범이 아닌데다 집행유예(기소유예에서 수정했습니다.)기간에 걸리면 구속됩니다.
  • 레벨 중사 2 보살님요천지호에여 19.01.27 22:18 답글 신고
    수고하셨습니다. 인! 실!
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:33 답글 신고
    FM~!
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.01.27 22:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:57 답글 신고
    사지멀쩡하시고 마음만 아프신분들이 없어지시길 바랄뿐입니다.
  • 레벨 이등병 돈없으면눈팅만 19.01.27 22:36 답글 신고
    혹시 잘못신고하면 저한테 처벌있나요?그래서 무서워서 못하는데요..아리까리하기도하구요
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.01.27 22:55 답글 신고
    신고에관하여 처분은 담당 공무원이 합니다.
    그러기에 신고자는 단순히 신고자일뿐입니다.
    최초 신고자가 잘못 신고한다하여 처벌받는 경우는
    과다한 스팸성 민원자만 받습니다.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.01.27 23:02 답글 신고
    오늘 저도 돌잔치갔다가 과학이하나 신고를 꾸욱!
  • 레벨 중사 3 LDA2Q5 19.01.27 23:03 답글 신고
    보는 제가 다 뿌듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 서시대디 19.01.27 23:22 답글 신고
    잘하셨네여~~
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 19.01.27 23:27 답글 신고
    수고하셨습니다 !! 배려가 있는 사회를 만듭시다 !!!
  • 레벨 대령 3 arnold 19.01.27 23:39 답글 신고
    추천하고 갑니다
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.01.27 23:40 답글 신고
    굿잡!굿잡!!!정말 잘하셨습니다.저도 본받아서 신고 열심히 해봐야겠습니다 !!
  • 레벨 일병 에마투스 19.01.27 23:45 답글 신고
    어디에다가 신고하면 될까여 ?
    주소좀...
  • 레벨 하사 1 수컹수컹 19.01.27 23:52 답글 신고
    사장님 굿샷~~~~~
  • 레벨 상사 2 realice 19.01.27 23:54 답글 신고
    저정도면 장애인 맞는거 아닌가요...
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.01.28 00:18 답글 신고
    고속도로휴게소가면 저런사람 많아요
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.01.28 00:18 답글 신고
    다행이 할 짓 없냐고 하는 뻔뻔한 부정사용자놈들이 댓글에 안보여서 안심이네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.01.28 00:31 답글 신고
    참 할짓 드럽게 없는놈들이지...
    주차하기 편하자고 하는짓거리는 중학교때
    회수권 싸인펜으로 그렸던 놈들 그버릇 못고쳤나?....ㅋㅋㅋ
    뇌에 우동사리 가득한 장애인 같은놈들 하곤~~
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.01.28 08:30 답글 신고
    명불허전 아우디
  • 레벨 하사 1 모모강 19.01.28 10:01 답글 신고
    쓰레기들 참 많아요~~
    장애인등록증을 위조하고~~
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.01.28 11:50 답글 신고
    제목보고 놀랬다가 정의구현 ㅊㅊ하고 갑니다.
  • 레벨 소위 2 bioeng 19.01.28 11:50 답글 신고
    너무 잘 하셨습니다. 응원합니다.
  • 레벨 소장 파주시민 19.01.28 13:00 답글 신고
    설 깜짝 선물이네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 ST1300ABS 19.01.28 16:03 답글 신고
    참으로 장애인 딱지 만들어서 다니는 친구들 대단하네..
    정성이 갸륵해서
    신고 많이 해줘야 겠다.
  • 레벨 일병 잘되리 19.01.28 16:43 답글 신고
    보호자용인데 장애인을 태우지 않고 매일매일 장애인전용주차장에 주차하는 얌체도 신고할수 있을까요?
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.01.28 17:32 답글 신고
    굿
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.01.28 18:16 답글 신고
    우히히히 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.01.28 19:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.01.29 11:17 답글 신고
    엊그제 단양에 놀러갔는데 소렌토차량 장애인표지가 있더군요..
    당당히 장애인주차구역에 주차하더니 일행들이랑 뛰어가더군요..
    사지도 멀쩡하신 양반이..

그런분들은 머리가 장애가 있으신건가요..
  • 레벨 하사 3 폴리아 19.01.29 11:51 답글 신고
    훌륭하십니다.
  • 레벨 간호사 천재19 19.01.30 11:54 답글 신고
    멋집니다. 정의구현~
  • 레벨 대령 3 선생 19.01.30 14:41 답글 신고
    멋지십니다!
  • 레벨 원사 1 181810 19.01.31 17:08 답글 신고
    대에박~~~~ㅋㅋㅋ

상대년인지 놈인지

뛰다가 뒈져버릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 쉰미남 19.01.31 18:16 답글 신고
    형님 멋져요
    저도 저번주에 신고했습니다
    휠체어 못내려서 몸이 불편하신분 먼저 내려놓고 멀리에 주차하시고 다시 오더라구요
    그때 짠한 느낌이 들어서 양심없는놈들 신고합니다
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.01.31 23:43 답글 신고
    근데, 죄없이 착하게 사는 분들도 검찰에서 우편물 날아오면 순간 식겁하겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 무적소방 19.02.01 08:27 답글 신고
    와 어떻게 저걸 알아내셨어요? 전 봐도 모르겠네요 ㅎㅎ
    그나저나 저런 넘들은 벌금도 안낼듯....
  • 레벨 원사 1 철구형 19.02.01 09:53 답글 신고
    박수드립니다.

저도 다른건 신고안하는데, 장애인자리 및 장애인표지 위조는 무조건 국민신문고에 신고합니다.

그런데 벌금 먹엿는지, 봐줫는지, 뭐라 시원한 답이없네요

회신글을읽어보면, 조사를 한뒤 처리를 하겟다 뭐라겟다 하고 그뿐이더군요,

정보공개요청(?)그런건 어디서 확인하나요?

이때까지 신고한건에 대해서 봐주기나, 처리안했으면 담당공무원 물좀 먹여야 겠습니다.
  • 레벨 원사 3 대전한밭 19.02.02 12:03 답글 신고
    이건 뭐 추천 안할 수 없는 글이네요....
    짱!!짱!!짱!!
    저도 님따라 불법주차 신고하고 싶습니다.
  • 레벨 상병 dh8297 19.02.02 23:29 답글 신고
    사이다네요.. 저게 뭐라고 위조를 하는지 참.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장