바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.02.20 08:56 답글 신고
    안타깝지만 콜라보로 보여집니다.
    우회전 하는 차량 인지 못한게 아쉽네요
  • 레벨 중령 1 knn 19.02.20 09:07 답글 신고
    오 사랑나무님.
  • 레벨 대령 3 미키성 19.02.20 09:10 답글 신고
    아름다운 콜라보레이션~임돠

정말 따뜻한분들이시내요.

5:5 둘다 차선변경이 완벽하게 되지 않았음.
    직진차량에 힘을 실어 준다해도 6:4
  • 레벨 대위 3 수동이조타 19.02.20 09:13 답글 신고
    둘다 서로 못본건가??? 왜 피할 생각이 전혀 없지...
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.02.20 09:16 답글 신고
    동시 진입...

신호받고 유턴이면 유턴이 4:6피해자

상시 유턴이면 5:5 예상
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.02.20 09:25 답글 신고
    위치 : http://naver.me/FJ2dI4PT
    표지는 상시유턴 표시 이지만
    직좌신호 상태라서 우회전(비보호) 차량 과실이 더 높을 것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.02.20 09:26 답글 신고
    유턴 6:4 피해자 예상..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.02.20 09:33 답글 신고
    동래 롯데 백화점 앞.. 상시 유턴이고 우회전은 노란 점멸까지 붙어 있네요.
    우회전이 가해자 6:4 기본에 대 우회전, 으로 7:3정도까지..
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.02.20 09:35 답글 신고
    유턴이 무조건 피해자되어야한다고 생각함
    유턴 / 우회전 중 유턴차량이 우선권이 있는데...유턴중 우회전차가 대기했어야하는데
    유턴하는쪽으로 차선변경까지하면서 안쪽으로 진입함
    그냥 직진했으면 쌍방으로보나 추가 안쪽으로 진입한점에 대해 과실 물려줘야함
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.20 09:36 답글 신고
    유턴인지 좌회전인지 헤깔리네요,
    죄회전하는것처럼 보이진 않는데요,
    좌회전 차량(유턴) 70%정도 과실있을듯 보여지네요,
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.02.20 09:38 답글 신고
    저도로는 도로도 부산치고는 넓은데다가 교차로가 커서 초보들은 자기 차선 찾아가기도 힘들어 함..ㅋ
  • 레벨 중위 2 마산인 19.02.20 09:38 답글 신고
    우회전 후 이미 상당거리 주행중인 상대차량에 대해, 주의하지 않은 유턴차랑의 과실이 많아 보임..
    과실비율은 비슷해 보여요..
  • 레벨 원사 3 산이란 19.02.20 09:50 답글 신고
    제가 보기엔 유턴차량 과실이 더커보입니다..
    유턴하면서 차선을 몆개 넘어간겁니까 우회전 차량은 유턴하기전에 벌써 우회전 완료후 직진 ..
    그래서 저건 직진차량으로 봐야 합니다..
    만약에 저차량이 우회전 했으니 비보호 차량이라고 한다면
    1킬로 앞에서 우회전후 직진하는 차량도 비보호로 보는게 맞을듯 하네요..
  • 레벨 일병 starm 19.02.20 11:10 답글 신고
    과실은 잘모르겠으나 저런곳에서 유턴할시 유턴차량은 돌면서 몇차선을 타야하죠? 차선이 엄청많네요..
  • 레벨 원사 2 개소리말고영상내나 19.02.20 11:48 답글 신고
    저는 우회전 차량이 과실 더크다에 한표....우회전하는 차량이 우회전후 그냥 한번에 쭉 밀고 들어오네요
  • 레벨 중사 1 XDJFXGUN 19.02.20 12:22 답글 신고
    Sm3차선 가로질러와서 고의로 갖다박는 느낌인데요...유턴차가 피해자인데 과실은 모르겠네요.
  • 레벨 중위 2 sama 19.02.20 13:05 답글 신고
    82가해자
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.02.20 15:32 답글 신고
    사고지점 http://dmaps.kr/f68xg

상시유턴 가해자 상시유턴은 반대차선에 방해가 되면 안댐니다

우회전차가 차선안에 있었으면 9대1 피해자
    차선을 걸쳐셔 7대3 피해자

상시유턴은 도로에 최하위입니다
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.02.20 17:37 답글 신고
    독박 형님 과실비율 되로 7대3으로 마무리 했습니다 택시 7승용차3입니다
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 19.06.16 13:43 답글 신고
    유턴 차량이 잘 못 한거 같네요..

유턴 차량은 최대한 각을 좁혀야 하고 직진 차량이 오는것도 확인해야 하는 걸로 압니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장