바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.03.12 22:36 답글 신고
    5~10분간격으로
    두장 찍어서 보내보세용
  • 레벨 병장 쮸쮸바사쮸세요 19.03.12 22:43 답글 신고
    넹, 항상 5분~20분 간격으로 신고하고요
    저 트럭도 9분간격으로 3장 및 동영상까지 첨부했어요

답변 스샷 보시면 아시겠지만 시간이 문제가 아니고 엉뚱한 답변이네요
  • 레벨 원수 성공할인생 19.03.12 22:52 신고
    @쮸쮸바사쮸세요 썩은놈들이네요!!
  • 레벨 중사 2 더라스트오브어스 19.03.12 22:39 답글 신고
    공무원들 참 밥버러지 냠냠 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 2 정차후기상 19.03.12 22:40 답글 신고
    인도,횡단보도,교차로모퉁이 가 아님 잘해줘요
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.03.12 22:43 답글 신고
    저거 주차관리과에 주정차위반으로 민원넣지 마시고 교통행정과에 차고지밖 밤샘주차로 민원 넣으세요.. 32000원짜리랑은 비교도 안됨
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.03.12 22:46 답글 신고
    아 낮시간이구나.. 업무시간에 전화해서 부과 안되는 이유 물어보심 될듯
  • 레벨 병장 쮸쮸바사쮸세요 19.03.12 22:46 답글 신고
    생활불편신고 앱은 민원인이 부서를 고를수 없어요 , 자동으로 지들이 알아서 해당 부서에 이첩되는거 아닌가요?

그리고 밤샘 주차 신고는 새벽시간대에 1시간 간격으로 신고 해야 되는거 아닌가요? ㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.03.12 22:48 신고
    @쮸쮸바사쮸세요 생활불편신고앱은 안써봐서.. 국민신문고에서는 처리기관에 부서까지 선택했던거 같아서요~~ 전화해서 항의하면 어떤 이유로 안되는지 설명해줄거에요~ 명확한 이유없이 얼버무리는경우 강하게 나가시면..
  • 레벨 중령 2 나는아빠일것이다 19.03.12 22:55 답글 신고
    저걸왜 불법주정차로 신고하시나요?
    이건 차고지이외주차로 과태료 쎄요
    영업용차량 차고지 이탈주차로 신고해보세요
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.03.12 23:31 답글 신고
    차고지밖주차는 밤샘주차 아니면 어려워요.. 운행시간 초과되서 안전상 이유로 주차후 휴식을 취했다거나 시간상 식사시간이라 식사를위해 주차했다라고 진술하면 넘어가 주는게 현실..
  • 레벨 병장 부릉부릉부와앙 19.03.12 22:55 답글 신고
    본문에 있는 사진촬영시간? 기준으로 보면 1분이 지나지 않았기 때문에 처리가 안될 가능성이 있습니다.
    담당부서에 답변을 요청하고 싶으시면 국민신문고에 신고번호를 작성해서 왜 처벌이 안되는지 물어보면 답변을 해주더군요.
  • 레벨 병장 쮸쮸바사쮸세요 19.03.13 12:08 답글 신고
    실제 신고 첨부 사진은 9분 간격으로 찍은거 올렸어요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 sama 19.03.12 22:56 답글 신고
    영업용개버러지의차고지외불법주차
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 19.03.12 23:09 답글 신고
    도로교통법이 상위지만, 지자체에 권한을 줬고 지자체는 자기네들 조례만들어서 불법주차 단속하고 있으며
    시민도 그 기준에 따라야 합니다. 황색이중실선은 주정차도 안되는데, 아마 서울시를 포함해서 시민제보로 차도위는 과태료조치 안될겁니다.

그런데, 영업용이니까, 밤샘주차 이쪽으로 민원제기 해보세요. 새벽1시부터 1시간간격으로 하면 과태료가 4만원이 아닌 십만원대가 나갑니다.
  • 레벨 소위 2 용성짱 19.03.13 12:00 답글 신고
    1. 지자체에게 권한을 줬다고 하셨는데요. 권한을 종류와 범위를 알려주시면 감사합니다.

2. 조례로서 불법주.정차 단속기준 및 과태료부과 기준을 정할 수 있다고 하셨는데요. 조례로서 정할 수 있는 근거법률를 제시해주세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 쮸쮸바사쮸세요 19.03.13 12:11 답글 신고
    조언 감사합니다

국민신문고에 민원 넣을때 기피 부서 신청할수 있는데요 기피 신청했는데도 동일 담당자한테 맡겨버리네요 ㅠ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.03.14 14:14 답글 신고
    개트럭 생긴거보니 그 유명한 만들다 만 트럭이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장