바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.20 21:04 답글 신고
    이야 2배속이죠?
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:04 답글 신고
    정배속입니다
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.03.20 21:07 답글 신고
    사고유발 차량 30 안전거리미확보 70 정도 예상되나 사고유발차량에게 과실물리기 위해 많은 시간이 소요될것으로 예상됩니다.
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:05 답글 신고
    경찰서에 교통사고 접수했습니다. 내일 벤츠 차량 경찰에 출두하기로 되어있어서 추이를 지켜봐야할듯합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:06 답글 신고
    그래서 제가 가해자인건 알겠는데.. 상황상 저도 끼어들기 후 속도 줄이고 있는 그 타이밍에 벤츠가 끼어들어온거라.. 경찰서에서 과실은 잡힌다고 하였습니다.
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 19.03.20 21:09 답글 신고
    정배속임
    속도가 쥑이네
    3~40프로 과실 물을수 있을것 같네요
    실선에서 차선변경했거든요
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:08 답글 신고
    경찰조사관님은 20~30 얘기 하시던데.. 다른분들은 어떻게 생각하시는가.. 과실여부 결절할때 참고하려고 올려봤습니다..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.20 21:14 답글 신고
    둘이 박터지게 싸워보세요. 설마 뒷차한테 머라할건 아니자나요?
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:09 답글 신고
    음.. 댓글이 이해가 안갑니다;; 제 차 앞의 블박영상을 제공받은거라..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.20 22:36 신고
    @꼬미영 아 우측 차로에서 사고난게 아니군요? 걍 블박차 다 물어주고 이영상 봄사 주세요. 그럼 봄사가 알아서 저차 수배해서 구상할겁니다.

안절부절 운전 잘 봤네요. 사람 크게 안다쳐서 다행이네요.
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:47 답글 신고
    후방영상 잘보시면 깜빡이 키고 차선변경 후 앞차와 거리가 멀어지다가 앞차의 브레이킹에서 가까워지는게 보이실껍니다... 또한 안절부절 운전이아니고.. 5차로에서 4차로로 진입하면서 서행하는 싼타페 차량을 피해서 전 3차로로 들어온거구요.. 음.. 영상 대충보고 그렇게 디스하지마시고요.. 제가 가해자인것도 알고 안전거리 미확보 된것도 알고 있는데.. 질문에 대한 답을 안해주시면서 디스하시면 안됩니다. 특히 인터넷상에서는요.. 말조심하셔야죠
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.20 23:08 신고
    @꼬미영 님차가 블박차 뒤에서 오는차가 아닌건가요? 제가 보기엔 우측차로 차가(님 앞에 있던차요) 느리게 간다고 좌측으로 진로변경해서 이생퀴야 비켜 라고 을러대는걸로밖에는 안보여서요.

제가 잘못본건가요?

님앞차가 서행했다? 그럼 그렇게 부비적거려도 되나요?
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 23:28 답글 신고
    눼눼- 관심감사합니다- 댓글수 폭팔이네요- 덕분에-^^
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.03.20 21:16 답글 신고
    핸들 안꺽었다면 애초에 사고가 안났을텐데..
    아쉽네요. 안피했다면 사고로 이어졌ㄷㅏ면 그건 인정되던데....이건 안피했다면 안사고인데...
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.03.20 21:17 답글 신고
    ㄴㄴ 저도 그렇게 봤는데 같은 차선에서 사고 이루어진것

그냥 풀브레킹에서 같은 라인에서 차량사고로 보시면 됩니다.

블박은 본인이 아니라, 앞차량 입니다.
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.03.20 21:28 신고
    @말리말리 아... 그럼 억울할것 1도 없는데요... 안전거리 미확보 끝... 동차선 뒷뒷차가 왜 억울하징 ㅠㅠ...
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:11 답글 신고
    저도 차선변경 후 속도를 줄이고 있던 타이밍에 벤츠의 무리한 끼어들기로 인한 사고이기때문에 경찰에 사고 접수했고.. 조사관님도 벤츠에게 일부 과실이 있다고 인정한상황인데요.. 저는 2~3은 억울하지만.. 억울하지않다고 생각하실수도 있겠네요-
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.03.20 21:17 답글 신고
    7:3 후행차량 가해자 예상
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:11 답글 신고
    제가 가해자인건 인정하는데.. 벤츠랑 과실비율 합의할때 어떻게 해야하나.. 해서 올려봤습니다.. 의견 참고하겠습니다- 감사합니다-
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.20 21:17 답글 신고
    영상은 피해자 영상이죠?
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:12 답글 신고
    영상은 잘못 0인 피해자 영상을 제공받은것입니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.20 21:18 답글 신고
    차로변경으로 블박차량을 정지하게 만든 차량에게서 과실 가져오기가 쉽지는 않아보입니다.
    왜냐면 블박차량은 어쨌든 사고안나고 멈췄거든요....
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:14 답글 신고
    경찰에 교통사고 접수했고.. 좌화전차로에서 차선변경한 벤츠에게 일부 과실이 있다고 조사관님께서 얘기하셔서 과실은 잡을 수 있을것으로 생각됩니다.
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.03.22 11:39 답글 신고
    좌회전 차선에서 불법으로 차선변경한 앞차가 1차적인 원인을 제공하긴 했지만
    과실을 크게 잡긴 어려울것으로 보입니다.
    피자님 말씀처럼 블박 차량은 멈췄거든요.
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.26 20:45 신고
    @YCPark87 넵- 7:3으로 과실 정리되었습니다.. 감사합니다-
  • 레벨 소령 3 조명등 19.03.20 21:19 답글 신고
    블박차 후방 추돌한 차 속도가 좋은데요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:14 답글 신고
    속도가 좋다..는 어떻게 해석해야하나요??
  • 레벨 원사 3 청정수 19.03.20 21:50 답글 신고
    안전거리 미확보 하신게 억울하군요... 교통사고 유발자에 의한 사고라니 교통사고 유발자는 님입니다
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:16 답글 신고
    차선변경 후 안전거리 확보흘 위해 속도를 줄이고 있는 타이밍이라고 말씀드렸고.. 사고 직전 앞차와의 간격이 줄어 들다가 갑자기 짧아지는게 보이는데.. 말씀을 참.. 이쁘게 하십니다- 항상 꼭 안전운전.. 방어운전 하시길바랍니다..
  • 레벨 원사 3 청정수 19.03.20 22:22 신고
    @꼬미영 뭐가 마음에 안드는데요~ 차선을 변경 후 안전거리 확보를 위해 속도를 줄이고 있었다고 하면 안전거리 확보를 하고 차선 변경을 하셨어야죠. 차선 변경이 안전거리 확보보다 선행이 아닙니다. 교통사고 유발자라는 것은 교통사고를 낸 가해자로 해석이 되는데 그건 님이라고 말씀드린거고 경찰에서도 가해자라고 하잖아요. 근데 뭐가 불만인데요
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:30 답글 신고
    벤츠하고 과실비율을 묻는 질문글에 글의 취지와 다른 동문서답으로 저를 디스한게 불만입니다. 지금이상황에 제가 님께 난독증이십니까?? 라고 물어보면 님은 분말없으시겠어요?? 제가 가해자인것도 알고요.. 안전거리 미확보인것도 알고 있고.. 본문에도 안전거리 미확보된 상황이라고 적었습니다. 벤츠 과실을 일부 잡아야하는데 어느정도에서 협의할지가 궁금한 겁니다. 괜히 디스하지마세요- 저도 제가 잘못한건 알고 있고.. 잘못있다고 본문에도 적었으니까요..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.20 22:42 신고
    @꼬미영 어후 후방영상 보고 이정도면 젠틀하게 단거죠. 곧 터뜨리실거자나요. 얼른 터뜨리고 가버려요. 사고접수는 뭐하러 하셨데.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.03.20 22:06 답글 신고
    사고 장소와 원본 영상을 올려보세요.
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 22:17 답글 신고
    일단 경찰서에 교통사고 접수 했고.. 조사관님께서 벤츠에 일부 과실이 있다고 하셔서.. 과실비율 협의할때 어느정도에서 협의해야하나.. 다른분들의 의견을 듣고싶어서 올린영상인데.. 의견이 참 다양합니다- 감사합니다-
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.20 23:17 답글 신고
    에이 어딜 속도를 줄였다구요?

교사블 형들이 왜 영상 내놓으라고

하는걸까요?

많이 웃고 갑니다.

여기 형들중에도 당신같은 운전때메 한숨

쉰 경험 많이들 있으실거에요.
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.20 23:27 답글 신고
    눼눼- 안운하세요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.03.20 23:28 신고
    @꼬미영 네. 하하하하하하하하하하하하하하하하하하.
  • 레벨 이등병 Helpat 19.03.21 00:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.21 08:26 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.03.21 07:51 답글 신고
    가해자는 벤츠가될걸요? 후방추돌이라고 이젠 무조껀 가해자가 아니라그랬어요. 영상을 어케 해석하냐에따라 틀리지만.. 아마도 벤츠와 뒷차 6대4나 7대3 나올거같네여
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.21 08:28 답글 신고
    벤츠는 비접촉이기때문에 가해자가 될수 없다고.. 경찰측에선 얘기하더라구요.. 현 블박차 입장에서만 가해자로 본다고.. 저는 그 뒷차기 때문에.. 과실비율을 벤츠랑 나누는거고 벤츠가 가해자는 아니라고 합니다..ㅠㅠ 제가 좀 서둘지 않았으면.. 하는 후회가 되네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.03.24 16:55 신고
    경찰들 일을 너무 성의없게 가피를 정해놓고 조사해서그래요. 케이스바이케이스라고 똑같은 상황 트럭이 비접촉사고 가해자로 지목되는 사고도 많아요.
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.28 00:53 답글 신고
    그렇군요-그래도 조사관이 나름 잘해주셔서 과실정리가 저도 그렇고.. 여기 의견주신분들의 의견대로 된듯합니다-
  • 레벨 원사 3 부천남자야 19.03.21 09:42 답글 신고
    다같이레이싱하시나... 잘들달리시네....
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.21 17:42 답글 신고
    그쵸... 근데 과속은 아니라는게 함정입니다..
  • 레벨 중사 2 발렌타인5년산 19.03.21 11:07 답글 신고
    기본적으로 옆차선이 정체중이면 전 항상 살살갑니다.
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.21 17:42 답글 신고
    앞으론 그런 정신으로 운전해야겠습니다.. 기본적으로 좌회전차로에서 갑자기 끼어들까?? 라는... 무딘 생각이 이사고를 만든것같아.. 참 후회됩니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.22 00:17 답글 신고
    엄청 빠르네요~~ ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 꼬미영 19.03.22 00:26 답글 신고
    과속은 아닌게 반전입니다;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장