바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.05.24 21:05 답글 신고
    세상살다보면 이래 아프고 저래 아프고 ..
    걍 아플때도 있죠.
    굳이 교통사고 아니더라도 아픔이 많이 와요.
    기사분 어떠한 인품인지에따라 처리 해주시면
    뭐 더불어 사는 세상...
  • 레벨 훈련병 Eisjjs 19.05.24 21:31 답글 신고
    네네 다시 연락오면 잘 이야기해봐야겠어요^^
    답변 감사합니다
  • 레벨 중사 2 젝키4234 19.05.24 21:08 답글 신고
    머 그러라는 법은 없지만... 입원할정도가 아니라면 미덕을 베풀어보심이...
  • 레벨 훈련병 Eisjjs 19.05.24 21:36 답글 신고
    이미 입원 이틀째고 아직 통증이 있어서요ㅠㅠ
    다른 부분에서는 최대한 편의봐드려야겠네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.24 21:20 답글 신고
    베풀면 복이 옵니다
  • 레벨 훈련병 Eisjjs 19.05.24 21:36 답글 신고
    네 ! 알겠습니다 ^^ 이야기 잘 해볼게요
  • 레벨 중사 1 웰랜 19.05.24 21:46 답글 신고
    기사분이 어떻게나오셨냐에따라... 전 신호정지대기하고있는데 뒤빵당했는데 뭐 그런거로 대인해달라하냐고하길래 열심히 병원 가드렸더니 버스회사쪽합의담당자랑해서 셋이만났는데 "선생님도 기사분이 대인 합의금 줄지안줄지 걱정하실테니 회사쪽에서 먼저 입금해드립니다"하고 기사한텐 월급에서가불할테니그런줄아세요 하던데요 인사사고 합의금을 기사 월급에서 빼나보긴합니다.
  • 레벨 훈련병 Eisjjs 19.05.24 22:06 답글 신고
    그렇군요ㅠㅠ 회사도 참 야박하네요ㅠㅠ
    연세도 많아보여 안쓰러워 저도 최대한 사정 봐주려했는데 태도는 젊은사람이 크게 안다쳤고 자기 몸 자기가 잘아니 치료기간 적당히 잡고 계속 대충 계산해서 빨리 합의금 제시하라고만 하시니ㅠㅠ당황스럽기도했네요ㅠㅠ 계속 핸드폰 이어폰 꼈다뺐다하시고.. 통화켜놓은건지ㅜ불안해서 그러신건지ㅠㅠ 일단 다시 한번 잘 이야기해봐야겠어요 !
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 19.05.24 22:15 답글 신고
    유상운송을 하는 노선버스회사는 공제(종합보험)
    가입이 의무사항입니다(운수사업법)
    사고보상은 회사가 하라고 법에 명시되어 있어요
    개인부담 시키면 노동법에 걸립니다(회사에 과징금부과) 물론 해당기사가 회사를 노동부에 고발해야 처분됩니다만
  • 레벨 중사 1 웰랜 19.05.24 22:23 신고
    @서울주민의발 그르게요 저도 업무상 일어난일이니 회사쪽에서 처리하는건줄알았는데 저 사무실 나가지도않았는데 기사분한테 그리 말하더군요
  • 레벨 중위 2 마산인 19.05.24 22:21 답글 신고
    합의 조건은, 진단서 제줄 안하는 건가요?
  • 레벨 훈련병 Eisjjs 19.05.24 23:03 답글 신고
    구체적으로는 말씀 안하시고 그냥 치료비와 휴업손해 대충 계산해서 입금해주는걸로 퉁치자고 하시더라구요. 질문 몇가지 드렸으나 그 분도 보험처리 과정에 대해서는 잘 모르시는 것 같았어요
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.05.25 10:13 답글 신고
    보통 회사차량 화물차같은것도 기사한테물리는것같더라고요 전에 저도 소형덤프에당했는데 사정하더라고요 자기가물어야된다면서 현금합의하자고 그래서 저도좋은게좋으거다해서 그렇개학로하고 사업소는비싸니 복원집가서 견적뽑으니 수리기간 3일 80정도 하낟고 렌트까지해서 기사한테말했더니 너무비싸다고 징징 보기에는 상처가작은데 보조석철판이 찢어지기직전까지간터라 상처가 20센티정도됐는데 비싸다고생각한듯...자기아는데가면 30이면된다고...내가 왜 님이가자고하는데가야냐면서 뭐라햇더니비싸다고 ㅋ 보험해달라고했더니 자기가물어야된다고징징 그럼 100에랍의옵시다했더니 죽어도안된데여 ㅋㅋ 보험접수도안해주고 ㅋ경철서가서 접수할라니까 경찰이 통화해서 해주더라고요 ㅎㅎ결국 사업소넣어서 240인가나옴.....100에쇼부칠걸 나도나름사정많이봐준건대...이게베푸니까 권리인줄알고 지멋대로할라고함 ㅋㅋ 그이후 무조건 사업소만갑니당 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Eisjjs 19.05.25 18:33 답글 신고
    에고.. 다친데는 없으셨어요? ㅠㅠ
    그거 조금 아낄라다 그분은 큰 돈 나갔네여 ㅋㅋㅋ
    솔직히 태도만 좋으면 최소한의 금액만 받고 베푸시는 분들이 많은데 ...
    별것도 아닌 일 취급하며 합의금 후려치면 솔직히 베풀고 싶은 마음이 사라지는 것도 사실이네용...@_@ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 노틸러스1 19.05.25 22:52 답글 신고
    싼거 세개 골라서 합의볼 요량이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장