바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.15 10:06 답글 신고
    우회전표시가 있는 차선이라도 직진금지표시가 없으면 직진해도 상관 없습니다.
    제 신호 받고 직진하는 차를 신호위반해서 박으면
    신호위반한 차가 신호위반중과실 사고로
    소나타 100% 과실 맞습니다.
    소나타가 죄회전 신로 받고 진입했다고 하는데
    진입시 보니 우측 보행자 신호가 파란불로 바뀌는거 보니
    소나타 신호위반이 맞습니다.
    제신호 받고 가는 차는 아무 잘못이 없습니다.
  • 레벨 훈련병 hippoki 19.06.15 10:10 답글 신고
    영상에선 안보이는데 쏘렌트가 정지선 넘어서 교차로 진입시 빨간불이였습니다.
    그래도 과실이 없는건가요?
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.15 10:15 신고
    @hippoki 억울하시면 거걸 증명해서 보험회사에 따지시면 됩니다.
    증명 못하면 방법이 없습니다.
    보험회사에서 주장하는 일반적인 규정에 의해서 과실이 책정됩니다.
    그런데 씨씨티비가 하필이면 신호등이 안보여서,,에고,,,,
  • 레벨 소장 보오배애들 19.06.15 10:13 답글 신고
    좌회전 신호 이후에 주황불 없이 바로 마주오는 차 신호 떨어지지 않을텐데요.

둘다 신호위반 아닌가요??

즉, 소나타도 좌회전 신호가 아니라 주황불에 진입한거 아닌가요?

영상이 없으니 뭐 ~~
  • 레벨 중령 3 태양341 19.06.15 10:20 답글 신고
    증거시대 이지요 ,영상 보여주세요.
  • 레벨 소장 230k3 19.06.15 10:28 답글 신고
    신호가 안보이는데...ㅡ..ㅡ

어떻게??
  • 레벨 원사 1 말이칼이된다 19.06.15 10:38 답글 신고
    둘다 신호 위반으로 보이는데요
    진입후에 횡단보도 녹색등이 켜지네요
    가셔서 횡단보도 등이 직진신호와 동시 들어오는지? 늦게 들어오는지 알아보시죠!
    그리고 쏘렌토 x 투싼ix 인듯 합니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.06.15 10:47 답글 신고
    정확하게 조사해 달라고해요
    저영상으론 누가 신호위반이라는걸 입증할수 없습니다.

신호등이 유리에 비치거나 그러면 머를까.
    횡단보도 녹색등은 어디있나요... 전 못찾은
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.06.15 10:51 답글 신고
    추가로 신호위반은 정지선 기준입니다.
    직진차는 좌회전차와 거의 같은시간에 정지선을 넘은걸로 판단됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.06.15 12:53 신고
    @들판 거기있었군요 ^^;;;
    이제 계산만하면 됨...
  • 레벨 상사 3 rjan 19.06.15 12:56 신고
    @들판 // 대단하십니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.06.15 13:15 신고
    @들판 근데. 좌회전 정지선이 안보여서 어떨게 될지 모르겠음 직진차만 독박쓰는거 아닌가요?
    좌회전이 명확하게 나와야 하는데.
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 19.06.15 11:12 답글 신고
    저 곳에 가서 횡단보도 신호와 차량 신호가 같이 보이게 촬영하면 됩니다
    상대차량 신호가 바뀌고 몇 프레임 이후에 횡단보도 녹색 신호로 바뀌는지 확인하면
    소렌토 차량의 신호위반 여부가 확인될테고
    마찬가지로 소나타의 신호위반 여부도 확인될 겁니다
    시간 내서 저위치에서 촬영부터 하세요
  • 레벨 중장 이번사고는 19.06.15 12:28 답글 신고
    저도 이의견에 한표.
    지금 영상으로 알수있는건 횡단보도 녹색불 들어오는 시점뿐이니
    이분 말씀대로 직진신호와 횡단보도신호의 차이만 알면 신호위반여부를 알수 있을것 같네요.
    어쨌거나 소나타의 신호위반은 거의 확실한듯.
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.06.15 11:25 답글 신고
    억울하면 블박다시죠
  • 레벨 대위 1 매혹한Q50 19.06.15 12:48 답글 신고
    두차다 신호 위반일거 같은대욤
    주황불 진입=신호 위반임
  • 레벨 중령 1 이등병시켜줘 19.06.15 12:53 답글 신고
    횡단보도 파란불 신호가 영상에 보이네요. 시간체크하면 쏘렌토가 예측 출발인지 소나타가 언제까지 좌회전 신호인지

알수 있겠네요.

영상으로만 판단하기엔 힘들듯

예측 출발이면 쏘렌토 과실이 크고 아니면 소나타 과실 100
  • 레벨 상사 3 rjan 19.06.15 12:55 답글 신고
    신호등 사정이 명확하게 보이지는 않지만...

횡단보도에 불 들어오는 타이밍으로 보건데... 좌회전 차량이 가해자에 가깝게 보이는군요. 직진차는 피해자.

(최대한 좋게 봐줘봐야... 좌회전 차량은, 황색불 신호위반)

비보호 좌회전 차선이라 한들... 달라질 것은 없어 보입니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.06.15 13:03 답글 신고
    쏘렌토만 계속 찾았네요.

투싼입니다
  • 레벨 중장 일벌백계 19.06.15 13:10 답글 신고
    신호 꼬리물기네요. 소나타 가해자입니다. 근데 경찰에서는 가피만 가려주지 과실비율은 알려주지 않습니다. 과실 잡은건 아마도 보험사겠군요. 투싼도 예측출발로 과실 일부는 잡힐 겁니다.
  • 레벨 중령 3 태양341 19.06.15 14:10 답글 신고
    투싼 이 사거리 중간에 오니까, 건널목 파란불이 들어오네요, 투싼은 예측출발이 확실한데 쏘나타는 신호가 어떨런지

모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.06.16 07:11 답글 신고
    투싼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장