바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.06.19 13:27 답글 신고
    와. 근데 뭔 우회전을 저렇게 하세요?

피해자 나오는게 맞을거 같긴 하지만, 가해자 나온것보다 우회전 하시는게 더 신기하네요.
    답글 1
  • 레벨 준장 서닉 19.06.19 13:27 답글 신고
    이래서 구멍을 주면 안됨...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.06.19 13:27 답글 신고
    와. 근데 뭔 우회전을 저렇게 하세요?

피해자 나오는게 맞을거 같긴 하지만, 가해자 나온것보다 우회전 하시는게 더 신기하네요.
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 15:55 답글 신고
    귀신에 홀린것 같아요...원래 저렇게 크게 안도는데 그날따라 저렇게 크게 돌고 있더라구요...
    평상시에 저 노면주차장 안내판 있는곳도 차가 서 있는 경우가 많아서 약간은 크게 돌기도 하구요...

근데 잘 보시면 차선 넘어가거나 1차선으로 가려고 저렇게 돈건 아니에요....
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.06.19 13:27 답글 신고
    소송때 영상 안보여준듯요
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 13:43 답글 신고
    소송에 사용된 영상입니다. 당연히 영상도 보고 판사가 두 차량 모두 정차를 했었기에 우측차 우선이라고 한다는데 당췌 뭔 소린지 이해가 안갑니다...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.06.19 13:27 답글 신고
    앞차가 피해자가 맞아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 16:00 답글 신고
    다시 함 봐보시면 1차로로 바로 가려고 했다면 오히려 사고 안났을겁니다....
  • 레벨 소위 2 뭔개뼉다구같은소리야 19.06.19 17:42 신고
    @파오로 바로 1차선가려니 차가와서 그냥 우회전 하는거 처럼 보임
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.19 13:31 답글 신고
    이거 전에도 말씀드린거 같은데
    제 생각으로는 두대가 다 정지선에 우회전하려고 서 있는 상태입니다.
    이런경우 정지후 출발로 되므로
    좌측차량이 가해차량이 되는게 맞습니다.
    자연스럽게 주행하는 가운데 사고가 났으면 우축차량이 새치기로 가해자가 되나
    차들이 서 있는 상태에서 출발할때는 먼저왔다고 먼저가는건 아닙니다.
    당연히 가는 차들이 옆차를 확인하고 안전이 확보되면 가냥 됩니다.
    개인적인 생각으로 위 과실이 맞게 적용된거 같습니다.
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 13:44 답글 신고
    아..보험사가 전해준 3초정도 정지했다는게 일월태백님 이야긴가 보군요.
    두 차량 모두 정차를 했었다고 계속 말하는데 이해가 안가던데....하....근데 그게 편도 1차선이라도 적용이 되는건가요?
    차선이 2개라면 당연히 저도 우측에 최대한 붙었겠지만 보통은 옆에 저정도로 넖게는 공간을 안주는데 저날따라 뭐가 귀신에 씌운건지 아무 생각없이 우회전 할 생각만 했습니다.

그런데 상식적으로 저런 T 교차로에서 편도 1차선에 옆에 차가 온다는 생각을 할 사람은 없지 않습니까?
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.19 14:32 신고
    @파오로 그래서 전에도 저 도로가 참 난감하게 되어 있다고 했네요,,,
    그런데 우회전 하려고 한다면 우측에 공간을 크게 주면 안됩니다.
    꼭 거기를 끼어드는늠이 있어요,
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.06.19 13:31 답글 신고
    이런 일이 있었네요.. 그나저나 판결문 요지가 뭔가요? 판사가 뭔가를 책잡았으니, 가피 뒤집은 거 같은데?

사건번호/이름/전번 가리고 판결문 좀 올려주세요. 어차피 항소하실거 아닌가요?
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 13:48 답글 신고
    위에 일월태백님 말씀대로 된 듯 합니다. 두 차량 모두 3초 정도 정지했다가 우회전을 했기에 우측차선이 우선이라고 판결이 난 듯 합니다.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.06.19 13:33 답글 신고
    우회전을 요상하게 하시네...
    가는 목적지가 우회전해서 본선 1차로로 붙어야 되는 모양일세..
    이러면 이번건과 같은 사고도 나겟지만 직진하는 차량하고도 100% 사고는 납니다.
    우회전해서 좌회전 들어가야 한다면...안전하게 우회전하고 앞에가서 유턴해서 오세요...
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 13:49 답글 신고
    예...보통은 바짝까지는 아니어도 어느정도 공간을 안남기는데 저날은 귀신에 씌운건지 잠시 다른생각 하다가 너무 앞으로 나가긴 했습니다.
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.06.19 13:34 답글 신고
    깜빡이 없이 공간 내준 잘못때문에 4 상대 6 소송때는 본인 참석하라고 했는데 안했나 보군요 영상도 제대로 안본듯
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 13:50 답글 신고
    보험사 통해서 소송한거라 본인 참석 없이 한다던데요? 보험사에 소송때 저도 간다고 했더니 서류로만 한다고 오라는 말도 없었습니다.
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.06.19 13:37 답글 신고
    우회전을 좀 이상하게 하는거 같은데요.
    습관인가요???
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 13:51 답글 신고
    아니요...사고나려고 했는지 저날따라 아무생각없이 평소보다 더 공간을 준 것 같아요...
    실제로는 저 길이 주차된 차들때문에 저렇게 공간이 남지 않는 길이거든요...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.06.19 13:43 답글 신고
    판사가 설명 제대로 안보고 우측에 붙어 있는차 추월하려다 저런거라 착각한거 아닐까요;;;
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 13:51 답글 신고
    위에 일월태백님 판단하고 판결이 거의 같은듯 합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.06.19 14:01 답글 신고
    차2대가 갈정도의 도로면 2개차로로 보는게 맞아요

불법주차 빼며는 2대의 차가 진행하겠네요

당연히 블박가해자겠지요
  • 레벨 원사 3 문어 19.06.19 14:34 답글 신고
    에고 우회전을 하려고 했으면 틈을 주지 말았아야합니다,그 틈새 때문에 사고가 ,,,,
  • 레벨 중사 1 동건 19.06.19 14:45 답글 신고
    아파트??에서 주도로 우회전진입 과정에 좌회전.직진 안되는 도로상에서 선행차량 진행에 따라 진행하는 거지요....
    그리고 정차후 출발이 아니고 주도로 좌에서 우로 진행하는 차량으로 인해 양보해야 사항에서 정차는 정차 후 출발과는 무관 합니다. 선행차량이 길막 해줄게 뒤따른 차들은 사잇길로 나가라..... 아니지 않나요..... 선행차 대우회전 과실은 잡히겠지만도 선행 차량에게 가해판결은 아니다라고 생각 합니다 보험사 통해 항소 해보심이......
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 15:59 답글 신고
    일단은 항소해달라고 했습니다....최악이래봐야 할증붙는거지만 이게 가해라고 하니 너무 억울해서요...
    우회전 하면서 측면에 차 있나 보는경우 있겠나요? 너무 억울하네요...
  • 레벨 상사 1 GT86BRZ 19.06.19 14:51 답글 신고
    근데 방향지시등 키셨나요? 화질이 나쁘긴 한데 우측차는 확실히 킨거 같은데요
  • 레벨 준장 언제나 19.06.19 15:07 답글 신고
    깜빡이라도 켜던가
    저렇게 있으면 누가 우회전하는 차로 보나요?
    우회전 할것 같으면 오른쪽으로 붙어서 기다리던가요
  • 레벨 중장 하양지훈 19.06.19 15:09 답글 신고
    가해자 맞음.

1개 차로에서 사고 나면 끼어든차는 무조건 가해자.
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 16:01 답글 신고
    끼어든차는 상대방입니다...먼저가서 기다렸다가 옆구리 받힌게 저에요...근데 제가 가해자라고 합니다...
  • 레벨 상사 1 소율이아빠입니다 19.06.19 15:26 답글 신고
    1. 일단 정지선 위반

2. 방향지시등 미점등

3. 보행자 있는데 횡단보도 진입 불법 (다시보니 보행자가 뒤늦게 오네요 요건 패스..)

4. 우회전 하는거 보니

면허는 어떻게 따셨는지 심히 의문스러운...

누가봐도 가해자...
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 16:08 답글 신고
    흠...
    1. 정지선은 저나 상대방이나 다 같이 어겼네요? 근데 신호등 없는 횡단보도에서 왠 정지선요? 선비세요?
    2. 방향지시등도 두 차량 모두 미점등이네요! 상대방 차도 완전 정차 후에 깜빡이 켰어요.
    3. 보행자....마찬가지로 신호등 없는 횡단보도에서 무슨 말씀이신지?
    4. 그저 웃습니다. 대단하신분이신가봅니다? 전 93년 면허에 지금 이 사건 포함 교통사고 4건 나 보았습니다. 3건이 상대방 과실이었구요. 이번건도 전 제 과실이라고 생각 안해봤는데요.

앞이 막힌 도로에서 제가 어디로 갈 수 있다고 생각합니까? 저 위치는 제가 과하게 앞으로 갔다고 하더라도 우회전 말고는 할 수 있는게 없는데 중간에 공간 있다고 껴들어온 차가 잘했다고요?
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.06.19 15:27 답글 신고
    우회전은 우측으로 붙어 가장 하위
    차선으로 하는 거 아닌가요??????
    우회전 방식만 놓고보면 우측으로
    파고든 차량이 정답인 듯 싶네요.
    양쪽 다 뭐....
  • 레벨 원사 2 염소발냄새 19.06.19 15:42 답글 신고
    저렇게 서있으면 나는 크게 돌거니까
    뒤차 너는 사이 공간으로 우회전 해서 나가라는 걸로 보이지 않을까요
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 16:14 답글 신고
    저도 좌측에서 오는 차를 보고 차가 안오는 걸 보고나서야 움직였는데요...저 사이로 들어오면 제차에 가려서 좌측 차량이 안보이는데요?
    그리고 영상 잘 보시면 제가 우회전 출발할때 상대방 차도 우회전 하려고 출발합니다...도대체 제 차를 뚫고 좌측에서 오는 차는 어떻게 보려고 출발을 할까요?
    차라리 저보다 먼저 우회전 했다면 제가 놀라서라도 브레이크라도 밟았겠지 싶네요....
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.06.19 15:46 답글 신고
    느낌은 좌회전하려다가 맞은편 정체되는거보고 급우회전하는거 같네요. 솔직히 우회전 공간을 완벽하게 비켜서 죄측에 정지하고 방향지시등없다면 열에 아홉은 우회전 파고듭니다. 제느낌은 좌회전하려다 급우회전하시는것같네요.
  • 레벨 이등병 파오로 19.06.19 16:11 답글 신고
    흠...저기 T 도로에요...직진이나 좌회전이 아예 안되는 구간인데다가 중앙선에는 분리대가 설치되어 있습니다.

불법 합법을 떠나 좌회전 자체가 물리적으로 불가능한 곳이에요.

그 어떤 차도 우회전 말고는 할 수 없는 도로입니다....
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.06.19 16:14 신고
    @파오로 교차로 점선구간에 중앙분리대가 끊겨있는거같은데 아닌가요? 물리적으론 가능할듯합니다. 그냥 보기에 좌회전인데 우회전하는듯해서 몇자 적었네요.
  • 레벨 중사 2 Chopper 19.06.19 16:19 답글 신고
    우회전이면 오토바이도 못끼게 우측 공간 주지 말아야죠..
    오토바이들 짜증나게 끼어듬 방향등 켜도 비집고 들어가려는 놈이 많아서..

저날은 홀리셨나봐요..
    근데 저희 회사 앞에도 보면 글쓴이 같이 대기하다 1차로로 한번에 가는놈들 많긴해요 가로질러서..
    ㅋT짜로 다른 차들 다 못가게 그냥 막아버리는 놈들도 종종 있구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장