바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 홍콩송충이 19.07.19 21:56 답글 신고
    쉐보레면 맞습니다.그리고 수리 기일도 한 10일 걸렸을텐데요
  • 레벨 훈련병 백구옴빵빵 19.07.19 23:23 답글 신고
    헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.19 21:56 답글 신고
    징징대지마시고 잘못했으면 봄사에 맡기세요~!

그럼 알아서 해줍니다...
  • 레벨 훈련병 백구옴빵빵 19.07.19 23:24 답글 신고
    과잉수리가 아닌가 해서요 ㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.07.19 21:59 답글 신고
    견적을 알려달라 해요.

나올수도 있어요.

쉐보레는 그냥 외국차임.
  • 레벨 훈련병 백구옴빵빵 19.07.19 23:24 답글 신고
    일단 견적서부터 봐야겠네요 ㅠ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.07.19 22:01 답글 신고
    미국차는 원래 그래요. 출고가는 참 저렴한데 간단한 정비도 비용이 폭탄..
    에구 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 크라스 19.07.19 22:03 답글 신고
    그나마 다행인지 아세요
    전에 범퍼 재고 없어서 밑기면 함흥차사인 시절도 있었다 하더라고요...
    그랬군요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 마산인 19.07.19 22:05 답글 신고
    렌트비 포함이란 말인가요?
    보험사가 어쩔 수 없단 말 할 땐, 이유가 있지 않을까요?
    보험사가 바보도 아니고...
  • 레벨 훈련병 백구옴빵빵 19.07.19 23:25 답글 신고
    그쵸 ㅠ 과잉이면 동생 보험에서 태클 걸었을것같은데 ㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 19.07.19 22:18 답글 신고
    보니까 휀다까지 찍힌거같은데요
    그리고 범버 순정바디킷 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 백구옴빵빵 19.07.19 23:25 답글 신고
    자세히보니 휀다도 찍혔네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 동경131북위37 19.07.19 22:22 답글 신고
    쉐보레..수입차에요 부속수리비는 차값대비 겁나비쌈 렌트까지해서 300 가능합니다
    그리구 잘못해서보험처리면 잊으세요
    잘못하긴 했지만 과잉느낌이 나서 여쭤봤습니다 ㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.07.19 23:14 답글 신고
    무슨차죠?
    공업사인지 사업소인지 견적서 없어요?
    렌트비는 얼마고 범퍼는 얼마인지 알아야죠

파손없이 기스로 교체하면 과잉수리로 법바꼈습니다
    사업소 교체시 90정도 합니다.
  • 레벨 훈련병 백구옴빵빵 19.07.19 23:28 답글 신고
    저도 주변 지인이 앞차가 후진하면서 범퍼를 박았는데 기스로 교체하면 과잉으로 잡는다고 칠만했거든요 ㅠ 그게 기억나서 저도 과잉이 아닌가 해서 글 올려봤습니다 ㅠ 차종은 동생이 잘 몰라서 정확하진 않지만 생긴게 크루즈 아니면 말리부같네요 쉐보레는 원래 비싸다는 위엣분들 의견이 맞는걸까요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.07.19 23:34 신고
    @백구옴빵빵 말리부 맞네요

보험사는 수리해주고 보험료 왕창 올려버리면 그만이라 신경 안씁니다

견적서보고 따질건 따지세요
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.07.19 23:19 답글 신고
    오래되서 부품수급이 안되는 차가 아닌 이상 그정도 단가가 나오긴 힘들텐데...

좀 의아하군요,
  • 레벨 훈련병 백구옴빵빵 19.07.19 23:28 답글 신고
    차종을 더 정확히 알았으면 좋았을텐데 ㅠㅠ 수리기간부터 바뀐 법 적용해서 과잉이 아닌가 싶었는데 위엣님들이 쉐보레는 원래 그렇다 하시니 ㅠ
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.07.20 02:02 신고
    @백구옴빵빵 아니요. 현기보단 비싸긴 하나 쉐보레라고 다 그런건 아닙니다. 현재 쉐보레 탑니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 백구옴빵빵 19.07.20 00:53 답글 신고
    본인 선택의 자유니 저렇게 수리한다해도 뭐라 할말이 읍네요......
  • 레벨 소위 1 행당산 19.07.20 01:19 답글 신고
    쉐보레가 공임이 비싼건 사실입니다. 부품값도 그다지 저렴하지는 않고요. 그럼에도 불구하고 300씩 나왔다는 건 조금 따져볼 여지는 있다 생각됩니다. 수리와 렌트비용에 대한 견적서부터 요구하세요. 다만 수리비가 상당히 비싸게 나올 수 있다는 점은 감안을 하시길 바라겠습니다. 쉐보레하고 르삼은 현기보다 훨씬 수리비용이 높습니다.
  • 레벨 원사 1 hstar65 19.07.20 10:46 답글 신고
    동생분이 혹시나 사고 이후 연락없이 물피도주 했다가 걸린건 아니죠?? 차주가 열받으면 저럴만 하기도 하거든요

임팔라 범퍼 주저앉고 개작살났는데 250 나왔었네요 참고하세요
  • 레벨 하사 1 그럴수도있군요 19.07.20 11:04 답글 신고
    한국GM에서 쉐보레로 바뀌면서 부품값 수리비 장난 아니게 올랐습니다.
    정품 퓨즈하나 250원짜리가 상하이GM수입대체되어 2500원이나 하던데요.
    동네 카센타가서 그냥 하나 얻어욌습니다
  • 레벨 중령 3 태양341 19.07.20 12:02 답글 신고
    어휴 ! 수리비로 ,,,,.
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.07.22 09:25 답글 신고
    범퍼만이면 모르겠는데 휀다까지 교환하면...거기에 렌트...게다가 쉐보레...나올 수도 있긴 하겠네요. 올 교환이면.
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.10.01 03:53 답글 신고
    가해 당사자가 상대 대물피해물에 대해선 원복이 불가한 경우는 다 교체해줘야 하는걸로 압니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장