바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.08.01 19:06 답글 신고
    글쓴님 이런사고는 최대한 손실 줄이고 진행해야 합니다 쪽지 확인하세요 도움 드릴께요
    답글 15
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.01 18:22 답글 신고
    쪽지확인해보세요
    답글 8
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.08.01 18:08 답글 신고
    이건좀 애메모호 하네요~

내봄사에 잡힌 차량가액과 시세가 있는데 자기네 방식으로 가액을 잡는건

아니라고 봅니다 금감원 민원 권유드립니다
    답글 2
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.02 17:37 답글 신고
    영수증이랑 다 모아서 보험사쪽에 메일을 보내놓은 상태긴 합니다.
  • 레벨 병장 섬광 19.08.02 15:31 답글 신고
    잘 해결되시길 바랍니다!
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.02 17:36 답글 신고
    넵~! 잘 해결하도록 하겠습니다~!
  • 레벨 원사 3 액션가묜 19.08.02 15:52 답글 신고
    내 자차로 전손처리 하시고 구상권 청구 하세요..
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.02 17:36 답글 신고
    관심 감사합니다~!
  • 레벨 이등병 마세라티화이트 19.08.02 16:19 답글 신고
    2달전 와이프차량 고속도로에서 사고나서 전손처리 해봤습니다. 기블리였는데 상대방에 차량가액이 5100잡혀있었으며 자차에는 6100만원이 잡혀있어서 자차처리 후 구상권청구하여 6100만원 받았습니다. 수리비용은 부품가격만 6400만원이 나와서 무조건 전손처리라 하더군요. 자차처리로 전손처리하고 구상권청구하시는것이 가장 좋은 방법입니다. 전손처리하면 아마 두군데서 돈이 들어오실겁니다. 저는 3000만원과 3100만원 따로따로 들어오길래 물어보니 다 부서진차량을 3000만원에 입찰봐서 사갔다고 하네요. 이런걸 보니 중고차사는게 두렵네요. 아무쪼록 처리잘하세요.
    아 자세한 댓글 감사합니다.

제 케이스는 국산차다보니 수리비가 차량가액을 넘지 않는게 일단 문제라고 합니다;;;
  • 레벨 원사 1 중복확인필 19.08.03 12:46 답글 신고
    여쭙겠씁니다 제차가 자차처리로 전손 처리 하였구요
    보험사에서는제차를 경매처리 한다고 하더군요
    보험 가액이 6월가입시5400인데 전손처리가 7월에 하여 200만원깍여 5200책정 됐다고 하더군요
    그럼 구상권을 청구해서 5400을 가져 갈수 있다는 설명으로 보이는데요
    구상권을 어디에 청구를 해야 전액 다 받을수 있을까요?
  • 레벨 원사 3 꽃보단보석 19.08.04 15:21 신고
    @중복확인필 구상권은 님 자차처리한 보험사에서 청구를합니다.. 보험사는 자기들나간돈만 받을려구할거구요
  • 레벨 병장 BRSGLOVE 19.08.02 17:11 답글 신고
    꼭 원하는쪽으로 잘해결되었음 좋겠습니다 ! 응원합니다
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.03 20:18 답글 신고
    감사한 댓글 고맙습니다!!
  • 레벨 중장 3톤지게차 19.08.02 17:36 답글 신고
    수리를 하고 매각을 하는게 좋을것 같네요

수리를 진행하게 된다면 유리막 및 썬팅, 그외 자잘한거 모두 청구가 가능하니까요
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.03 20:19 답글 신고
    넵, 알아보겠습니다!!
  • 레벨 간호사 사랑해윰 19.08.03 00:56 답글 신고
    전에 차량 전손처리에 관한 글을 올리신 분이 계세요.

검색해보시면 도움이 될 듯 합니다.
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.03 20:20 답글 신고
    확인해보겠습니다, 도움주셔서 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.03 20:20 답글 신고
    후기는 꼭 올리겠습니다!! 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 Temaraire 19.08.03 10:33 답글 신고
    와 숨이 턱 막히네요 이건;
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.08.03 11:19 답글 신고
    좀 뭔가 냄세가 나긴하네.. 차량가액이 왜 저래되는거지?
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.03 20:21 답글 신고
    이상합니다, 1600은 아무래도 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.03 20:21 답글 신고
    네, 노떼임니다...
  • 레벨 소위 2 라피드 19.08.03 20:43 답글 신고
    무조건 당시 중고차 시세를 다 받을 수 있도록 처리해야합니다. 누구의 이익도 없어야 하구요
    당시 중고차 시세와 취등록세 내신것까지 격락손해비용이나 가치평가제도로 받으실 수 있어요
    누구의 이익도 없어야 합니다 진짜 ㅋㅋ 그래야 글쓴이분이 손해보는 것이 없을거에요
    저도 7월 중순에 사고난거 사고차 자체를 파는 방식으로 진행했습니다.
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.04 20:24 답글 신고
    댓글 감사합니다. 저도 이익을 바라지 않습니다. 그냥 딱 제값만큼만 받고 싶은데

쉽지않네요~!
  • 레벨 중위 1 옹택 19.08.03 21:25 답글 신고
    후아..맴찢어지시겠어요 ㅠㅠ 힘내세여
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.04 20:24 답글 신고
    댓글 감사합니다~!
  • 레벨 원수 화딱지0515 19.08.03 22:44 답글 신고
    롯데 기공?
    넵, 롯데기공입니다~
  • 레벨 원사 1 성관계 19.08.04 17:12 답글 신고
    2500짜리 1년 탔다잖아

근데 2800짜리가 되냐?
    후기 드리겠씁니다~!
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 19.08.04 20:37 답글 신고
    아파트에 기계식주차장 있는건 첨 들어보네.
    빌딩에만 있는줄 알고 있었는데
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.05 08:45 답글 신고
    서울에 공동형 생활주택에는 꽤나 많습니다~
    장점은 문콕이 없다였는데,,, 문콕이 문제가 아니라 차가 굴러떨어지네요...
  • 레벨 준장 카레있어 19.08.05 09:58 답글 신고
    이래서, 보험사 놈들은 다 도둑놈들 이라는거 여실히 증명이 되는군요. 암튼, 일이 잘 풀리시길 기원하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.08.06 12:42 답글 신고
    댓글 감사합니다~!
  • 레벨 훈련병 쫑원 19.08.22 14:16 답글 신고
    보상 담당 하는 애들은 하나같이 나사가 몇 개 빠져 있나 봅니다.
    잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 이작이작 19.12.30 13:52 답글 신고
    안녕하세요. SBS <맨 인 블랙박스> 제작진입니다.

다름이 아니라 주차장에서 일어난 사건사고들을 취재 진행하던 중
    작성해주신 글을 보고 당시 상황에 대해 몇 가지 여쭤보고 싶어 이렇게 댓글 남기게 됐습니다.

쪽지 확인 후 편하신 시간대에 연락 주시면 감사하겠습니다!
  • 레벨 간호사 레모 21.06.25 13:54 답글 신고
    안녕하세요, 선생님
    sbs 모닝와이드의 한승주 작가라고 합니다.
    저희는 기계식 주차장의 위험성에 대해서 취재중에 있는데요.
    아내분의 차가 기계식 주차장 때문에 떨어져 많이 억울하셨을 것 같습니다.
    사건이 많이 지났지만, 여전히 기계식 주차에 대한 위험성이 가중되고 있는 상황이라
    혹시 괜찮으시면 자세한 사고경위를 들어볼수 있을까요
    아래로 연락부탁드리겠습니다. 감사합니다

010-9791-6191 한승주 작가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장