바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 내삶을찾자 01/10 18:17 답글 신고
    흠..실제로 님동생분같은분들이 많네요........;;
    우리로선 절대 이해할수없는...흠...
    그 본인들 세계가 다 따로있나...;
  • 레벨 병장 아카다 01/11 06:07 답글 신고
    맞아요 왜 고속차선에서 정속도 안되는 속도로 찬찬히 가는거죠? 아나 증말 이젠 한계가 왔음
  • 레벨 하사 3 오틸리아 01/10 18:19 답글 신고
    잘하셧어요..운전이놀이나 재미로 아는분이 꽤 많음 사소한걸로 땅속에 들어갈수있다는건 생각안함..
  • 레벨 병장 로이슈타펠 01/10 18:44 답글 신고
    같은 상황에서..
    1. 후진하려고 하는데 들어오는 차가 후사경에 보인다.. 그럼 전 후진하다 다시 들어갑니다. 들어오는 차 먼저 보내고 빠져나와야죠. 상식적으로 둘 다 기다리는것보다 한대라도 먼저 빠져나가는게 전체적으로 이득이죠.

2. 신호대기시에는 일단 맨 앞에 섰을땐 잽싸게 치고 나감.. 뒷차 방해하면 안된다는 생각.. 만약 여러가지 이유로(예열이 덜되었거나 등) 치고 나가지 못할 상황에는 1차선을 내주는 편입니다.

제 차는 라프1.8인데.. 어제 후배녀석 1.6 옆자리에 타보니 나가는게 약간 더디긴 했습니다. 뭐 그렇다고 굼뜨다 어쩌다 할 정도 수준은 아니고 걍 과거 1.5 준중형차 타는 정도의 체감성능이랄까요?
  • 레벨 대위 3 아봤다 01/10 23:33 답글 신고
    항상 운전은 방어운전과 양보운전을 다 같이 해줘야 정말 미덕입니다.. ^^
  • 레벨 일병 수워니스톰 01/10 19:44 답글 신고
    라프 디젤 강추..
  • 레벨 원사 3 인생두발로 01/10 20:06 답글 신고
    제가 라프 1.6인데...눈물이 나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 나무부러 01/10 20:11 답글 신고
    트럭에 밀려 죽어야 정신 차릴까싶군요.

저 밑에 게시판 사고글 중에 있던 10대 무면허운전자와 별반 다를바 없는 중생.
  • 레벨 1 죵해 01/10 21:13 답글 신고
    아이고
  • 레벨 대위 3 292513stop 01/10 21:58 답글 신고
    한국인의 특징인 무조건적인 편을 들지않고 따끔히 혼을내시니 존경해야할 형님 이시네요.
    동생분이 아직 어리셔서 객기 부리는듯 싶네요. 좀더 철들면 안그래요..
  • 레벨 1 은잔디 01/10 22:09 답글 신고
    앞에서 천천히 가는 차량 한대 ㅡ.ㅡ 그 차 한대 땜에 쫘르르륵 밀림 아 할말이 없음 무슨 생각인지
  • 레벨 간호사 내삶을찾자 01/10 23:44 답글 신고
    전 그래서 신호대기시 맨앞에있을시엔 무조건 바로출발합니다ㅎㅎ
    신호파란불되는순서 딱기억해서 서서히 악셀띠면서 0.1초만에출발~!
    3천알피엠까지도달하면서 바로가지요....;;;
    이래서 기름값더후달리는가봅니다 -_-;;;;
  • 레벨 상사 1호봉 흥붕어 01/11 09:53 답글 신고
    핸들잡으면 그사람의 성격나옵니다. 저도 자제할려고 해도 생각처럼안되네요
    그래서 여친한테 혼납니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/11 10:26 답글 신고
    흠.. 설명을 해주어도 잘 수긍을 안하는군요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 01/11 11:10 답글 신고
    저는 라프 수동이라서 패스~ ㅋ
  • 레벨 중사 2 육천씨씨 02/24 14:52 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장