바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.18 09:01 답글 신고
    건너편의 차로가 두개면
    상대방의 교차로 통행방법위반
    얌체운전으로 처리될듯

귀찮으면 대인없이 100받으셔유
    답글 4
  • 레벨 대위 2 당초망 24.03.18 09:07 답글 신고
    경찰사고접수 하세요.

과실 0 기원합니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 방향지지등 24.03.18 09:02 답글 신고
    얌체짓하려다 사고낸 것 같은데 상대 100 나왔으면 좋겠습니다. 아니면 대인없이 100딜! 이라도...
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.18 09:01 답글 신고
    건너편의 차로가 두개면
    상대방의 교차로 통행방법위반
    얌체운전으로 처리될듯

귀찮으면 대인없이 100받으셔유
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 09:04 답글 신고
    왜 그렇게 운전했냐고 물어보니 여기는 원래 다 그렇게 다닌답니다 ㅎㅎㅎ 어이가 없어서
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.18 09:06 신고
    @셀토스파크 대인없이 100인정 종결할거냐
    아니믄 경찰사고 접수하고
    법대로 진행할거냐 하세유

자게보니 렌트공제인데
    째들은 대인빼믄 대부분ok하는데
    렌트까지 뺄려고 개삽소리 할거니
    렌트는 양보 하지 마셔유
  • 레벨 대위 1 나이찬 24.03.18 10:18 신고
    @셀토스파크 원래가 어디있음. 도로에 표시된 화살표는 그림인가....
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 09:10 답글 신고
    차는 꼭 필요해서 렌트는 해야 합니다 답변 고맙습니다
  • 레벨 대장 방향지지등 24.03.18 09:02 답글 신고
    얌체짓하려다 사고낸 것 같은데 상대 100 나왔으면 좋겠습니다. 아니면 대인없이 100딜! 이라도...
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 09:05 답글 신고
    일단 담당자가 어찌나오는지 지켜보겠습니다 답변 고맙습니다
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 24.03.18 09:06 답글 신고
    상대가 인정 안하몃
    분심위 소송 까지 1년 걸릴 것입니다
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 09:10 답글 신고
    헐 그런가요
  • 레벨 대위 2 당초망 24.03.18 09:07 답글 신고
    경찰사고접수 하세요.

과실 0 기원합니다.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 09:11 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.03.18 09:10 답글 신고
    이런 사고 꽤 있었죠. 보배에도 자주 올라옴.

2차로에서 직진해도 위반으로 처벌하진 않는데, 이게 막상 사고가 나면 노면지시 어쩌고 하면서 블박차도 과실 있다고 보험사에선 얘기하기도 함. (예전에 본 글에선 상대 보험사에선 5대5라고 주장...)

근데 문제는 분심위 가도 과실 붙어오는 경우가 있음.
    어쨌든 상대방 끝까지 인정안하면 분심위 가야하는데 나중에 결과 알려주세요.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 09:11 답글 신고
    넵 올려드리겠습니다
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.18 09:10 답글 신고
    차만 고쳐달라 해보세용
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 09:12 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 MarineCorp 24.03.18 09:10 답글 신고
    원래 그렇게 다니면 뭐 공식적으로 정해진거로 봐야하는건가 ㅎㄷㄷ
    상대방 100% 꼭 나왔으면 좋겠습니다!
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 09:13 답글 신고
    여기는 원래 그렇게 다닌다 그 소리 듣고 순간 여기가 대한민국이 아닌가 싶었습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 24.03.18 10:05 답글 신고
    공식적으로 원래 저렇게 운전하는 사람들 귓방망이 날려도 되는거 아닙니꽈?
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 24.03.18 09:11 답글 신고
    상대100
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 09:13 답글 신고
    100 대 0 가야죠
  • 레벨 대령 3 명존세 24.03.18 09:14 답글 신고
    얌체는 다 죽어야 함
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 09:16 답글 신고
    얌체는 없어져야 합니다
  • 레벨 원사 1 애덤댕킹 24.03.18 09:18 답글 신고
    여긴 원래 이런닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 아~ 원래 그러니 넘어가겠습니다 해야되나,,,? 그럼 나는 원래 사고나면 가해자 대가리 오함마로 찍는다고 하면 아~ 예 찍으세요 할런지,,,
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 09:45 답글 신고
    너무 어이 없어서 웃음도 안나오더라구요
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.03.18 09:32 답글 신고
    원래 그렇게 다닌다니... 미친 아반떼네.
    대체 운전을 어찌 배웠으면 저렇게 운전을 할까... .. .
    진짜 겁나 처맞아야 다신 저딴짓 안할텐데 어후~

꼭 100:0 받으셔서 차 잘 수리하시길 바랍니다!
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 09:45 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 대령 2 vraza 24.03.18 09:52 답글 신고
    블박차는 위반없음..
    상대는 교차로 통행방법위반..
    대인없이 마무리하자고 하면 ok할거 같은데요~
  • 레벨 준장 개독척살 24.03.18 10:10 답글 신고
    100대0 기원합니다
  • 레벨 상병 레지엠 24.03.18 10:14 답글 신고
    절대 분심위 가면 안됩니다.상대방이 100:0인정 안하면 바로 소송 가야됩니다.보조참가신청도 하라고 보배에서 그러더군요.
  • 레벨 소령 1 alcaphon 24.03.18 10:15 답글 신고
    실선차선변경
    앞지르기위반으로
    중과실 사고 적용되는거 아니가요?
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.03.18 10:16 답글 신고
    이건 무조건 100:0이죠
    직진금지 표시 없으면 기본적으로 직진 가능합니다. 도로는 직진이 우선이기 때문에
    반대로 우회전이나 좌회전은 화살표 표시가 있는 곳에서만 가능합니다.
    근데 상대차주가 나는 직진이었다라고 우길수도 있는상황...
  • 레벨 상사 3 lasinc0203 24.03.18 10:17 답글 신고
    한문철 유투브에 같은 사례 있어요 좌회전 차로에 직진금지 표시는 없으나 직진한 차량과 2차로에서 좌회전 한 차량간의 사고였죠
    법원까지 갔는데 직진금지 표시는 없으나 좌회전 차로는 좌회전 할거라는 신뢰가 담보되어 있는데 그걸 어겼다
    그래서 과실을 40%까지 물렸어요 그나저나 아반떼 점마는 교차로 통행방법 위반이네요
    경찰에 사고 접수하고 안되면 소송가야죠
  • 레벨 대위 3 눈위의시 24.03.18 10:17 답글 신고
    100대0 해달라고 하시고 상대방이 안된다고 하면 보험사 분심위 말고 개인소송 가세요.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 24.03.18 10:19 답글 신고
    이런 명백한 사고도 100:0 이 안나온다면

진짜 우리나라 도로개통법 다 뜯어 고쳐야 한다....
  • 레벨 중위 2 날린 24.03.18 10:32 답글 신고
    경찰서에 사고접수한다 하세요 그럼 말이 바뀝니다. 제가 해봤거든요 경찰결과가 추후 판결까지가면 9:1도 100%잘못이 됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.03.18 10:46 답글 신고
    제가 글쓴이는 아니지만 저도 저런 경험이 있어서 글을 좀 쓰자면
    제가 가는 경로는 해당 교차로에서 직진을 해도 되고 우회전을 해도 되는 상황에서 직진은 신호를 기다려야 하니 우회전이 상대적으로 빠른 경우가 많아서 우회전하려고 했는데 마침 직진신호가 떨어지면 직진을 합니다.

뭐 그런 경우 아닐까요?
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 24.03.18 10:57 답글 신고
    맞아요 차량줄어드는거 보고 우회전차로 들어갔다가 직진신호 바꼈는데 우회전차량 보행신호 대기해서 직진못하면 좌측차로 끼어 들어 교통 방해함
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.03.18 12:53 신고
    @맛세이를피는넘 이경우 좌측으로 넘어가지않았으니 문제될것이 없네요.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 11:07 답글 신고
    [카카오맵] 경기 안산시 단원구 원곡동 580-2

https://kko.to/4froJPFIng

초행길이기도 하구요. 직전교차로에서 좌회전 직후 곧바로 다시 교차로입니다. 그리고 신호등은 점멸이네요. 평상시 우회전차로 안들어갑니다. 비워놓습니다. 저도 우회전할때 앞에서 삐대고 있으면 싫으니까요.
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.03.18 12:52 답글 신고
    직진가능합니다. 뒷차가 어디로가든 왜 뒷차까지 신경쓰나요? 직진가능한곳에서 직진하는건 아무 문제안됩니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.03.18 17:00 신고
    @베레베레23

글쓴이 사고랑은 상관 없지만 한마디 합시다

운전하면서 뒷차 신경쓰지말라구요??

직진 가능 하다는건 다른차 통행 방해 없이 된다는거지 신호대기 하라는게 아니죠

우회전 하는차를 길막으로 진로방해 하는겁니다
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.03.24 01:00 신고
    @기동탁월대z 이경우 우회전차량 방해하지않았습니다. 뒷차에 전혀 방해요소 없었으며 보통 뒷차 신경쓰는건 직.우되는 제일 끝차선에서나 빽미러 확인하지 2,3차선에서 누가 정지해서 뒷차확인하나요? 혹시나 덤프트럭이 브레이크밟지 못하고 차량들 밀어버리면서 추돌사고가 걱정된다면 보는경우가 있을수있겠죠...
  • 레벨 중위 2 12월애 24.03.18 14:51 답글 신고
    근데 블박 영상이 너무 짧네요. 금지 표시는 노면지시보다 한참 뒤에 있는데
  • 레벨 소장 보매드림 24.03.18 10:47 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 병장 난ISTJ 24.03.18 10:47 답글 신고
    이건 100:0 받아야지..
    그나저나 저런 길은 2차로 노면에 직우로 표시좀 해주지.. 어휴.. 지자체 하여간..
  • 레벨 준장 양념대군 24.03.18 10:51 답글 신고
    앞에 흰색차새끼도 똑같은 짓거릴..
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.18 10:52 답글 신고
    방금 전화받았는데 상대방 렌터카공제조합.....과실 잡힐수도 있다 과실 주장하겠다 제 보험사 접수해달라고 하네요
  • 레벨 중사 1 오레오맥플러리 24.03.18 11:23 답글 신고
    저런경우 보험과실 별개로 교차로통행방법위반으로 신고 가능한가요?
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.18 11:30 답글 신고
    네 당연히 신고 가능해요.
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.18 11:29 답글 신고
    이런 사고는 무과실 나와야죠. 경찰 접수 꼭 하세요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.03.18 11:31 답글 신고
    무과실이죠. 경찰 접수 가시고 소송까지 밀어붙이세요
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 24.03.18 12:14 답글 신고
    공제조합은 무조건 우기고 봅니다.
    왜냐??? , 질질 끌어서 과실을 어떻게든 잡으려고 하거든요.
    공제조합 과의 싸움에서는 인내심 을 충분히 가지고 대응해야 합니다.
    2차로에서 우회전 하면 안됩니다.
  • 레벨 중사 2 햄볶음 24.03.18 12:41 답글 신고
    에고..
    형사와 민사 사이에서 다들 헷갈려 하실텐데 형사적으로 위반사항은 아니지만
    과실(실수에대한 누가더 잘못했냐)을 따질땐 분명히 우회전 노면표시에서 직진을한 실수도 적용됩니다.
    잘못이야 직진차로에서 우회전을 한것이 더 많이 잘못했겠지만 그건 블박차도 피해갈수 없습니다.
    소송가봤자 무과실어려울겁니다.
    만약에 저차가 깜빡이 안키고 직진하였다면?사고를 피할수있었을까?라는 측면에서는 7대3될것같고
    직진차로에서 우회전할때 확인도 안하고 저렇게 우회전한다고? 하는 측면에서 8대2 나올수있을듯 보여요
  • 레벨 하사 2 메니아2 24.03.18 13:04 답글 신고
    교통사고에서 형사가 적용 되는 건 운전자가 중대한 과실로 인한 교통사고로 다른 사람을 사상에 이르게 한 경우 입니다.
    이 사건은 단순히 도로교통법 위반이랑 과실에 대한 문제인데 글쓴이가 도로교통법 위반, 과실 비율 거기에 불복하는 소송 이 세개랑 형사랑 헷갈리면서 마치 다른 사람들이 헷갈려 한다는 듯이 (다들 헷갈려 하실텐데)라고 글을 쓰니 이해할 수가 없네요.

또한 "만약에 저차가 깜빡이 안키고 직진하였다면?사고를 피할수있었을까?라는 측면에서는 7대3될것같고"
    라고 썼는 데 저차가 직진 했다면 아예 사고가 안났겠죠 상대도, 블박차도 둘다 직진이었으니까....
  • 레벨 중사 2 햄볶음 24.03.18 13:25 신고
    @메니아2 우회전노면표시에서 직진은 가능하다는것이 형사적(가해자와 피해자를구분하는)으로는 위반될것이 없지만 그렇다고 해서 민사적(누가더 잘못했냐 과실을 나누는)으로는 과실이 생길수 있다는 취지였습니다~

도로교통법상 우회전 노면표시에서 직진했다고 해서 과태료 처분은 받지 않지만 사고났을때 과실유무는 따진다는 이야기였네요 (몇달전에도 이문제로 핫했었는데 데자뷰..)

그리고 깜빡이 안켜고 직진했을때?가정한것은 둘다 직진상태에서 1차로 차가 교차로에서 차선변경하였을때 가정한것이고요. 뭐 이미 사고자체는 다르지만 해석할때 이런식으로 상대차입장에서 한번, 블박차입장에서 한번 생각해보는게 기본이니까 말씀드려봤네요

추가- 형사처벌은 중대하든 아니든 사상의 인명피해든 상해든 도로교통법규를 위반했다면 모두 형사처벌입니다. 과태료, 범칙금,벌금,징역 모두 형사처벌입니다
    교통법규는 작정하고 고의로 범죄를 저지르는것이 아니라 기본적으로 실수에서 비롯되는 것이기 때문에 그 위반정도 피해정도에 따라 과태료 처분하는것이지 중대한사고에 사상에 이르른것만이 형사처벌이 아닙니다

그래도 불편했다면 미안합니다~
  • 레벨 일병 얄이바람 24.03.18 19:05 신고
    @메니아2 저차가 직진했으면 사고 안났듯이 상대적으로 글쓴이가 우회전 했어도 사고가 안나지 않았을까요.직진차로 우회전차가 과실이 현저히 많긴 하겠지만 평소 우회전차로서 교통흐름에 방해가 안되게 직진이 가능해도 사고시에는 원칙적으로 우회전 차선이라 일부과실 '주장은'할 수 있을거 같긴합니다.물론 전문가가 아닌 제 개인적 의견입니다.
  • 레벨 하사 3 피유우웅쉰 24.03.18 12:44 답글 신고
    소송가서 판결하는 판사 마음입니다..
    원칙, 법리 뭐 그런거 다 필요없어요..
    옆차선 직진차선엔 우회전금지라고 써있냐? 라고 물어볼수도...
  • 레벨 하사 3 가버려엇 24.03.18 12:47 답글 신고
    금감원에 민원부터 넣고 소송 가세요
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.18 14:28 답글 신고
    역시 개소리 할줄 알았다.
    렌트공제는 국토부 민원이구요

도로교통법 제 25조
    직진차로에서 좌회전 우회전을
    금지하는건 정해져 있으나

좌회전 우회전에서 직진금지는
    없음.

노면에 직진금지 표시가 있을때나
    지시위반으로 처리가능하지.

기준이 바꼈다는 주장에 대해
    법적근거 법적판례 가져오라 하세요

보험사들이 정해놓은 약관
    개소리 시뿌리지 말라하구요
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 24.03.18 14:41 답글 신고
    경찰서 신고하시구요..

우회전 중이었다고 말씀하세요.. -> 보험사는 닥치라고 하면됨.
    그럼 끗~

그리고 병원가서진단서 끊어서 경찰서 접수하시고요~

중요한건 나는 우회전 중이었다. 다만 조금 크게 돌뿐이었다. <- 자기최면

그리고 이 글도 수정하세요.. 우회전 중이었는데 쳐박았다.
  • 레벨 중위 1 태백호 24.03.18 15:19 답글 신고
    1차선 직진이고 2차선 우회전(직진금지X) 이면

2차선에서 직진을 하던 우회전을 하던 뭔 상관이여.

1차선에서 우회전 하는 사람이 잘못한거지~
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.18 16:15 답글 신고
    1차선에 우회전 금지도 없을걸요?
  • 레벨 상사 1 잘가시게 24.03.18 18:11 신고
    @보비보비부비
    덕분에 올해 들어 가장 크게 웃었네요ㅎㅎ
    농담이시죠?
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.03.18 16:56 답글 신고
    예전처럼 직진은 직진만 좌 우회전은 좌 우회전만 하게끔하면 안되나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장