바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 17.08.10 11:31 답글 신고
    개인적으로 전쟁영화중 최고는 특전유보트~
    영화 음악도 정말멋지죠~
  • 레벨 소장 윤도형밴드 17.08.10 14:55 답글 신고
    특전유보트는 첨 들어보는 영화네요..챙겨보겠습니다.ㅎ
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 17.08.10 15:01 신고
    @윤도형밴드 꼭보세요 왕추천입니다~
  • 레벨 중장 데모크라시 17.08.10 17:19 답글 신고
    das boot

ost 4번 트랙
    http://www.youtube.com/watch?v=jSxBLRs7c-c

http://www.youtube.com/watch?v=MOkJtCO_guU&index=23&list=RDHLklMMicZ1w
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 17.08.11 08:28 신고
    @데모크라시 4번트랙 이 음악들으면 왠지 야생마가 된 느낌 에너지폭팔~~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 17.08.10 14:51 답글 신고
    보배서 추천받아 덩케르크 봤었는데
    도대체 이런 티브드라마보다 못한 영화를 왜 추천들을 하는지
    아무리 개인적 취향이라지만
    30만명이 철수 어쩌구 맨 끝 신문을 비춰주는데 고작 영화에선 1000명도 채 되어보이지 않는 병사들이랑
    도대체 전쟁씬이 뭐가 있나요? 꼴랑 비행기3대? 전함 갑자기 침몰~
    어디 영화 끝나고 허탈해서 웃음은 나오더만요
    영화감독 인터스텔라 만든 감독 그 느낌은 짜증나게 좀 있더군요
    쓸데없이 이리저리 같은 시간대 공간을 빙빙돌리고, 알아서 연결해서 봐라~
    안보신분들 절대보지마시구요~ 전쟁영화? 개가 웃습니다.. 라이언일병에 비해선 아주 새발의 먼지도 안되는 영화입니다
    나중에 비디오풀리면 그 때나 보세요
    그리고 쓸데없이 함부로 추천하지 말아주세요~
  • 레벨 소장 윤도형밴드 17.08.10 14:57 답글 신고
    사람마다 차이가 있는거지요....다른건 다 이해하는데 맨끝에 "쓸데없이 추천??"
    제가 "추천"드린거지 "강요"드린건가요?? 추천햇는데 안보시면 되지.. 뭘 그렇게 삐딱하게 보시나..
    제가 시간남아서 보배에 글 적는 사람으로 보이시나요??무슨 영화 관계자도 아니고...

-추천했는데 안보면 그만입니다. -반대로 비추했는데 보고 재밌으면 그만이지..안그래요???ㅋ
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 17.08.14 01:08 신고
    @윤도형밴드 기분상하게해드릴 생각은 없었는데 암튼 죄송합니다..
  • 레벨 대령 1 인정상사정할수밖에 17.08.10 19:43 답글 신고
    덩케르크가 단순 전쟁영화라 무조건 전쟁씬이 나와야하나? 웃기는 양반이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 17.08.11 09:13 답글 신고
    닉하고 정반대의 댓글이군요. 추천보고 기대해서 봤다가 실망해서 쓴 댓글인걸 알겠는데, 공격적인 어조에 다름과 틀림을 구분 못하는 것이 보여 눈살 찌푸리게 만듭니다.
  • 레벨 중사 1 울산챔프 17.08.10 16:58 답글 신고
    "더월" 전 그저 그냥 보통~ 장소 이동이 거의 없는 영화 초반에 잠깐 몇백미터 이동 끝날때 잠깐 헬기 타고 가는 게 다 였던 거 같네요..
  • 레벨 소장 야동선생188cm 17.08.10 23:00 답글 신고
    클레멘타인..이 명작이죠.
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.08.11 00:46 답글 신고
    전쟁영화 명작 추천합니다. (짜기로 유명한 네이버 평점 ㅎ)

플래툰 (Platoon, 1986) 평점 9.14
    지옥의 묵시록(Apocalypse Now, 1979)(2001년 재개봉) 평점 8.41
    머나먼 정글 1987 (영화.. 드라미시리즈도 있음) 평점 9.39
    킬링필드1984 평점8.7
    밴드오브 브라더스(드라마시리즈)
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.08.11 08:07 답글 신고
    전 U-571 추천합니다 재미도 재미지만 사운드가 예술이었죠
    론 서바이버, 아메리칸 스나이퍼도 굿이죵
  • 레벨 소장 윤도형밴드 17.08.11 09:04 답글 신고
    론 사바이벌은 언덕에서 구르는 신이 예술이죠..몇번 돌려봤습니다.ㅎ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.08.11 13:14 답글 신고
    전 이 영화 솔직히 좀 지루 했어요..
  • 레벨 하사 1 강길따라 17.08.11 13:24 답글 신고
    그럭저럭 본 영화네요.
    현대물 전쟁영화....허트로커/ 블랙호크다운 / 13시간 / 론서바이버 / 아메리칸 스나이퍼 / 엑트오브밸러 / 태양의 눈물...등등 재미있게 봤네요..소장중...^^
  • 레벨 중장 데모크라시 17.08.11 14:58 답글 신고
    추천할 영화는 아닌듯 히네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 뽀민아빠임 17.08.12 07:56 답글 신고
    붉은10월
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.08.15 16:50 답글 신고
    여기글에 적혀있는영화 죄다 다운중입니다 잘보겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장