바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 17.08.25 06:26 답글 신고
    글삭 하는게 좋을듯
    답글 0
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.08.25 09:27 답글 신고
    미국과 단일 나라로는 러시아든 뭐든 겜 자체가 안되구요.
    그저 미국이 일방적으로 줘 패는 학살전쟁 양상.

미국과 전세계를 상대로한 싸움은 양 진영다 이기질 못합니다.
    물론 전투에서는 미국이 맞닥들이는 족족 이길 수가 있지만,
    전쟁의 그 끝으로 점령을 하여 정복이란걸 할 수가 없기에...

그렇다고 전세계 연합이 미국 본토를 밟을 수 있는 방법 자체도 아예 없고,..
    답글 1
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 17.08.25 06:26 답글 신고
    글삭 하는게 좋을듯
  • 레벨 대위 1 야동 17.08.25 08:49 답글 신고
    미국이 초강대국이 맞다고는 하지만 1:1빼고는 그닥....글쎄요
  • 레벨 소령 2 깨비5 17.08.25 09:25 답글 신고
    단기전에선 미국이 이깁니다... 하지만 장기전으로 가면 얘기는 달라집니다. 아무래도 쪽수가 많은 연합군측이 유리하겠죠...
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.08.25 09:27 답글 신고
    미국과 단일 나라로는 러시아든 뭐든 겜 자체가 안되구요.
    그저 미국이 일방적으로 줘 패는 학살전쟁 양상.

미국과 전세계를 상대로한 싸움은 양 진영다 이기질 못합니다.
    물론 전투에서는 미국이 맞닥들이는 족족 이길 수가 있지만,
    전쟁의 그 끝으로 점령을 하여 정복이란걸 할 수가 없기에...

그렇다고 전세계 연합이 미국 본토를 밟을 수 있는 방법 자체도 아예 없고,..
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.08.25 14:01 답글 신고
    핵 안 쓴다는 전제 로 는 연합군이 시간이 갈수록 이기죠.
  • 레벨 원사 1 안그래킴 17.08.25 10:02 답글 신고
    초등학생 질문 같은 이글 자삭 하는게 좋을듯.
  • 레벨 일병 겨울엔꽈트로 17.08.25 11:00 답글 신고
    다른 나라 군대들은 빙다리 핫바지들도 아니고.... 소모전으로 가는 양상일텐데 미국은 답이 안나오죠. 서로 선전포고를 하고 시작한다는 가정이면 미국은 본토 방어위주로 가지 쉽사리 공격 못나옵니다. 스타만 해보셨어도 감 오실텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.08.25 11:16 답글 신고
    아무도모르는답을 누구에게얻을거라고 초딩소리각오하고 이런글을 올릴까?
  • 레벨 준장 왕초페라리 17.08.25 11:16 답글 신고
    개인적 추측
    1대200으로 동시에 싸우면 200연합국이 이기고,
    1대1씩 미국과 한나라 한나라씩 200번 싸우면
    미국이 이길 것 같습니다
  • 레벨 중장 블키 17.08.25 12:52 답글 신고
    엄마가 좋냐 아빠가 좋냐 점심엔 짜장이냐 짬뽕이냐. 탕수육은 부먹이냐 찍먹이냐
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.08.25 12:53 답글 신고
    핵빼고 동맹국 빼고 그냥 미국 러시아 1:1 다이다이 상황이라면 비등비등이지요.
    대륙간 싸움일텐데... 땅덩어리 한반도 생각하면 안되요.
    일단 둘다 상륙해서 전국토 휘접고 다닐 수가 없음.(병력, 자원 보급문제-2차대전당시 미국은 다국적군때문에 유럽에서 활개친거임.)
    당연 재례식 물량싸움으론 답없는거니 대륙간 탄도미사일을 졸라게 만들어서 핵탄두 달고 날리려고 하는거죠.
    실제 그냥 육탄전으로 가면 둘다 지쳐서 GG칠 듯...
    미국이 상륙할 수 있는 위치는 극동쪽인데 이쪽에서 모스코바로 올때까지 물량차단하면 미국은 GG...
    발트해쪽은 유럽때문에 막힌다고 가정하면 알레스카쪽과 극동임. 여기서 가로질러서 지상군이 온다?ㅋㅋ 쉽지 않을 걸요?
    그렇다고 얼마나 공중에서 지원이나 보급이 가능할까요? 이것도 쉽지 않겠죠~
    러시아는 일단 태평양을 넘어 물량을 보낼 수가 현실적으로 적음. 상륙규모자체가 미국과 게임이 안되니....
    결국 미국은 상륙 졸라리 하고 러시아는 졸라리 막다가 극동쪽에서 시작해서 끝날 전쟁이 될 듯~
  • 레벨 소장 파주시민 17.08.25 12:57 답글 신고
    무슨싸움이던 다구리에 장사없음....
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.08.25 14:06 답글 신고
    모든 미국해군전단에 민간크루즈 컨테이너 징발해서 치면 러샤는 겜도안됄낀데요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 17.08.26 23:07 답글 신고
    아빠가 주먹 안 쓰고 엄마랑 딸이랑 뜨면 누가 이기는지 부터 보고오세욤.
  • 레벨 중사 3 공군방공 17.08.27 00:00 답글 신고
    World in conflict라는 게임을 해보시는것이 좋을 듯! 켐페인 게임 스토리 중간에 미국이 핵을 쓰긴하는데 미국 본토에 쏘더군요!

참고로 우리나라에 정식발매 되지는 않았습니다. 미국에서 직접구매하시거나 불법을 구해보시는 것이 빠를듯하네요! 우리나라 유저들이 상위권에 많았는데 아직도 하시는지 모르겠네요? 유투브에 방공란마 치시면 아마도 영상있을 겁니다. 이 게임은 실제 무기체계를 게임에 옮겨서 현실감도있고 무비 제작도구도 있어서 이런저런 재미가 있었는데 저는 불법으로 구해서 멀티는 해보지를 않았네요! 은근 게임 홍보가 되버렸네요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 님과 비슷한 생각을 한 사람이 겜을 만들었겠죠!!!!ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 공군방공 17.08.27 00:02 답글 신고
    한글패치는 게임카페에서 누군가 만들어서 배포하니 언어는 걱정마세요!!! 끝까지 게임 홍보같네~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장