바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 가우쵸 17.09.04 16:31 답글 신고
    방산비리 없으면 우리도 저정도는 아니더라도
    지금보다 더 좋을껍니다....
    방산비리 사형
    답글 0
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 17.09.04 12:57 답글 신고
    중간에 김치가 있네요 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.09.04 17:07 답글 신고
    우리나라 군대 짬빱이 개밥같이 느껴지는건 뮈임?
    답글 1
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 17.09.04 12:57 답글 신고
    중간에 김치가 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.09.04 14:00 답글 신고
    세계1위와의 격차는 크군요
  • 레벨 중장 다비드 17.09.04 15:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 17.09.04 16:31 답글 신고
    방산비리 없으면 우리도 저정도는 아니더라도
    지금보다 더 좋을껍니다....
    방산비리 사형
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.09.04 17:07 답글 신고
    우리나라 군대 짬빱이 개밥같이 느껴지는건 뮈임?
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 17.09.04 21:25 답글 신고
    개밥 무시하십니까? 요즘 고오급 개사료 얼만지 아십니꺼?
  • 레벨 중사 1 궁물바른자위당 17.09.04 23:36 답글 신고
    햐 저 케익 아직도 나오네. 맛있게 생겼는데 완전 스폰지 촉감인데..ㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 17.09.05 09:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 깔라만씨발라먹어 17.09.05 09:58 답글 신고
    살찐다
  • 레벨 일병 suks0128 17.09.05 11:29 답글 신고
    2004년 jsa 미군소속일떄 운행나가서 몇번 먹어봤는데...패스트푸드와 정식코스로 나뉘어지고
    주방에 한국인 군무원들 나 보더니 먹고싶은거 있음 얘기하라고 무조건 많이 준다고..아...눈물..
    고기에 샐러드 파이까지 없는게 없고 패스트푸드에 닭다리는 소 뒷다리정도 되보였어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    출구에 커피머신있고 기념으로 스치로폼 커피잔 가지고 와서 구멍날떄까지 썼지요...ㅋㅋ
    부대복귀해서 저녁먹는데 식판에 쓰레기가 있어서 버릴뻔.....ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 몇개월 뒤 한국군으로 재편되서 운행나갔더니 거기 아저씨들 내가 먹던 쓰레기 먹고있네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 다정한겨울 17.09.05 13:40 답글 신고
    와 우리는 치킨도 아니고 닭튀김 부스러기나 좀 주워먹는데 저긴 아예 통으로 나오네
  • 레벨 원사 3 안나감 17.09.05 14:11 답글 신고
    군대 있을때 연합사령관 이취임식이 있었는데 그때 용산 들어가서 두어번 먹어봤습니다.

뭐 워낙 오래전이라 추억속에서 좀 미화된것도 있겠지만

지금 어지간한 패밀리레스토랑에서 최소 2만원쯤은 내야 그정도 수준 나오지않을까 싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 큰소 17.09.06 18:57 답글 신고
    미 2사단에서 2주간 훈련 받으면서 미군식으로 점심 먹었던 적 있습니다.
    빕스보다 몇 배는 낫습니다.
    고단백 고칼로리 음식들이라 저대로 먹고 운동안하면 뚱땡이 미군되기 딱 좋습니다.
    그래서 미군 캠프에서는 틈 날때마다 구보하는 미군들이 자주 보입니다.
  • 레벨 소령 3 v싼후우울증v 17.09.07 03:10 답글 신고
    저거다 돈주고 사먹는 겁니다. 공짜가 아님요.
    미군애들도 돈주고 사먹거나 밀카드로 먹지요.

근데 미군식당은 공군이건 해군이건 육군이건 다 똑같네 조리기구부터 쇼파 유리컵 다 똑같네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 돌격샷 17.09.07 04:05 답글 신고
    우리 군인도 돈주고 사먹는건데요??? 국방의 의무를 최저임금보다도 못한 돈받아가면서 삼시세끼 짬밥에 똥국에;;; 2001년 군번입니다 그때 병장월급 4만원도안되었고ㅋ 지금 월급?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 ambergris 17.09.07 06:37 답글 신고
    빵을직접 굽더라
  • 레벨 대령 3 누구니넌 17.09.07 17:11 답글 신고
    우리도 가능합니다 꼴에 공무원들이라고 옆으로 뺴먹지만 않으면 가능하고도 남습니다
  • 레벨 병장 keon 17.09.08 09:07 답글 신고
    부러워 할 필요가 없음.
    미국의 목표는 우리나라 처럼 주식이 쌀로 바꾸는 거임(성인병이 심각해서..)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장