바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.12.20 15:48 답글 신고
    12시간 작전이면 좀 짧은것 같지만 뭐 전문가들이 알아서 했겠죠?
    저들은 진짜 군인 한명한명을 (비록 특수부대지만) 자산으로 생각하고 엄청난 무기로 만드네요.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.12.20 15:48 답글 신고
    12시간 작전이면 좀 짧은것 같지만 뭐 전문가들이 알아서 했겠죠?
    저들은 진짜 군인 한명한명을 (비록 특수부대지만) 자산으로 생각하고 엄청난 무기로 만드네요.
  • 레벨 소령 1 R마루 17.12.20 16:07 답글 신고
    정조준이 안될거같은데 조준사격은 지향사격비스무리하게 하나요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.12.21 05:16 답글 신고
    총에 목표 지시기 달고, 저 야투경에도 목표포착 기능

달겠죠. 두 점이 일치하면 정조준 될거 같아요.
  • 레벨 중장 일요 17.12.20 17:02 답글 신고
    여름엔 무지 덥겠는데..제대로 작전이 될라나..?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.12.21 05:20 답글 신고
    요즘 쿨 원사라고, 전도율 좋은 옷감 나와요.

Tv 광고에도 많이 나오잖아요.

저런 전투복은 말씀대로 자기의 체온을 가리면서도

외부자극에서 몸을 보호해야 하기에 몇가지 기능적인

부분도 있을거 같습니다.

액체방탄 플레이트라는 것도 몸에 닿는 부분은 냉매기능이

있지 않을까....하네요.
  • 레벨 중장 일요 17.12.21 13:08 신고
    @MIRAGE21 하긴 님 말씀처럼 그런거 다고려해서 만들었겠죠. 미국이 어떤 나라인데..
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.12.20 19:29 답글 신고
    시야가 좁아져 굉장히 답답할것 같은데...
  • 레벨 소령 2 숭어오너 17.12.20 21:23 답글 신고
    저게 파노라마로 보여 각도가 훨씬 넓대요
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.12.21 01:57 답글 신고
    멍청하게 헛소리하는 건 보수의 습성 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 시추 17.12.20 20:02 답글 신고
    미군 전투복 우드랜드 가장 미군답고
    멋있습니다
  • 레벨 대위 1 슨존슨 17.12.21 02:10 답글 신고
    눈이 4개면 끝이죠. 못이김.
  • 레벨 대위 3 파워이글 17.12.22 00:16 답글 신고
    재치있는 답글....명답 입니다. ㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 17.12.21 09:26 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 다비드 17.12.21 09:49 답글 신고
    인공지능과 무인기까지 합동하면뭐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 레드크로스 17.12.21 10:07 답글 신고
    왠지 조금 있음. 아이언 맨이 나올 듯. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.12.21 10:32 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 대령 3 하니깜별 17.12.21 10:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.12.22 14:01 답글 신고
  • 레벨 소령 1 두부과자 17.12.25 20:30 답글 신고
    우리나라는 반역자 새끼들이 다 해먹을테니까
    한국군에서 한 다고 하면 똑같은 비용 들이고 수통, X반도, 탄입대, 방탄모 그대로에 염색만 바뀌겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장