바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 18.03.04 20:36 답글 신고
    우리의 수천년 역사를 돌이켜볼 때 우리의 진정한 주적이 누군지 모르시겠어요?
    중국, 일본. 이 두나라는 앞으로 수백년, 수천년에 걸쳐 결코 평화로이 우방으로 지낼 수 없는 나라입니다.
    반드시 우리가 전쟁을 통해 한번은 꺽어놔야 할 집단이죠.
    지금은 전쟁을 운운하는게 어리석어 보이지만, 훗날 멀지 않은 날에 반드시 우리나라를 침공할 겁니다.
    준비가 없으면 역사는 반복입니다.
    준비를 해서 치욕스런 역사를 반복시키지 말아야죠.
    지난 수천년의 역사에서 우리의 주적은,
    중국, 일본이었습니다. 앞으로 수천년의 미래에서도 마찬가지일겁니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 1 붕어의질주 18.03.04 21:52 답글 신고
    이양반 별의 별 개드립을 다 듣고 댓글도 남겨봤지만 이제 댓글도 아깝고 요거 하나로 족한듯 하네~

퉷~
    답글 0
  • 레벨 소위 2 인감극장 18.03.04 19:29 답글 신고
    반어법?
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 18.03.04 20:36 답글 신고
    우리의 수천년 역사를 돌이켜볼 때 우리의 진정한 주적이 누군지 모르시겠어요?
    중국, 일본. 이 두나라는 앞으로 수백년, 수천년에 걸쳐 결코 평화로이 우방으로 지낼 수 없는 나라입니다.
    반드시 우리가 전쟁을 통해 한번은 꺽어놔야 할 집단이죠.
    지금은 전쟁을 운운하는게 어리석어 보이지만, 훗날 멀지 않은 날에 반드시 우리나라를 침공할 겁니다.
    준비가 없으면 역사는 반복입니다.
    준비를 해서 치욕스런 역사를 반복시키지 말아야죠.
    지난 수천년의 역사에서 우리의 주적은,
    중국, 일본이었습니다. 앞으로 수천년의 미래에서도 마찬가지일겁니다.
  • 레벨 상병 스포티지흥삼 18.03.16 18:10 답글 신고
    잠재적 아니 적성국으로 봐야 합니다
  • 레벨 하사 1 붕어의질주 18.03.04 21:52 답글 신고
    이양반 별의 별 개드립을 다 듣고 댓글도 남겨봤지만 이제 댓글도 아깝고 요거 하나로 족한듯 하네~

퉷~
  • 레벨 대장 다스는누구껍니꽈 18.03.05 00:25 답글 신고
    야한테 관심 주지맙시다
  • 레벨 중장 어머씨부랄 18.03.05 00:47 답글 신고
    이래서 우린 대형 장거리 미샬과 잠수함(핵잠 및 중대형) 능력을 키워야함.
    어차피 극동아 해양은 좁아서 항모띄우고 지랄 할정도로 격동적이지 않음.
    남중국해쪽에서 싸우려는 중국 vs 일본이면 모를까...
    쪽빠리 항모?에 동요할 필요없음.
    그러나 우리의 주적은 1번 북한, 2-3번이 일본과 중국이란걸 잊어서는 안됨.
  • 레벨 소위 2 모두들힘내요 18.03.05 10:29 답글 신고
    아베가 뭘 만들건 상관 말자? 진짜 개돼지 같은 소리 하시네... 저걸 타고 F35B 태우고 독도 앞에서 시위한다 생각해봐라 상관이 없는지? 원래 제 정신이 아닌건 알지만 한쪽으로 비뚤어진 안보관이 심각하다.
  • 레벨 중장 블키 18.03.05 14:50 답글 신고
    미사일과 핵잠 있다치고 우리가 뭘할수 있을까요? 핵잠 미사일이 있으니 독도에 오면 쏴버린다? 일본이 바라는 바가 그건데? 일부러 더 쳐맞을려고 대가리 디밀겁니다.

일본의 F35엔 있고 우리에겐 없는게 뭘까요? 바로 작전지도 지도입니다. 미국에서 소프트웨어를 지원하는데 미국이 독도를 인정하지 않는 지금 독도가 지도에서 없을수도 있습니다. 그래도 군사적으로 대응은 필요하나 독도문제에 관해선 잠수함과 미사일이 답은 아니라고 봅니다. 무장으론 실효지배를 한다 데놓고 보여줄수 있는 당당한 무기가 필요합니다. 중국처럼 독도에 시멘트부워 군사기지 만들거 아니면 지금으로선 독도에 우리도 제1이나 2 독도함을 상시 배치하고 명분으론 조사선도 같이 배치 주변 해양조사를 호위한다라고 대응는게 답이라 봅니다.

어짜피 일본도 선제공격은 못합니다. 지금으로선 독도문제는 서로 뺌을 내밀고 때려주기만 기다리는꼴이니까요. 때린놈이 무조건 불리하거든요.

그리고 독도에 실효지배를 더욱강화하고 정부차원에서 일본 학생들의 의식을 개선하기 위한 독도이념 관광같은 문화적 정치적 지원이 절실하다 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.03.05 19:07 답글 신고
    개 돼지 = 쪽바리 개로 충성하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.03.05 20:40 답글 신고
    너는 박정희한테 충성했지....
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.03.06 00:15 신고
    @PAPICO 시궁창에서 태어난 사생아 새끼 ㅋㅋㅋ
    니 부모는 니 같은 걸 낳아서 기생충으로 만들다니 ㅋㅋㅋ
    니 엄마 이름이 걸래라며(걸레도 아니고 ㅋㅋㅋ) ㅋㅋㅋ니 댓글에서 봤는데 ㅋㅋㅋ
    부모의 기생충으로 살지말고 자살해라 ㅋㅋㅋ인간 잉여 쓰레기 ㅋㅋㅋ

박정희처럼 니 머리에 총알 구멍이 나길 기도하마 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.03.06 04:55 답글 신고
    박정희 글만 올렸다 하면 개지랄 발광을 하네...
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.03.07 14:46 신고
    @PAPICO 머리에 총알 박혀 죽은 놈이니 ㅋㅋㅋㅋ좋다 ㅋㅋㅋ너두 머리에 총알 박아라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 짱커 18.03.06 08:56 답글 신고
    쓸데없이 돈많이드는 항공모함까느니

우린 걍 장거리 극초음속대함미사일,공대공미사일 개발
    제주도건 독도건 도배하면 근처도 못온다
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 18.03.06 14:59 답글 신고
    경항모 전투기 몇대나 있다고 쫍니까? 일본하고 싸우면 우리가 개 발립니까?
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 18.03.07 14:17 답글 신고
    좀 배우고 말을하세요 항공모함이 무서운게 아닙니다 그뒤에 따라오는 초계 이지스함 항공모함에 있는 전투기들이 무서운거죠 군사 전문가가 이야기 한게 중국에 항공모함 산둥호가 우리나라로 진격시 대처도 못하고 일주일안에 점령된다하네요
    그리고 일본하고 전략적으로 싸우면 100퍼 집니다 . 무식하면 용감하다더니 참.. 군대는 커녕 훈련소나 다녀왔나 모르겠네요
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 18.05.01 20:49 답글 신고
    아....놔.......로긴 않할라 했는데.......

개돼지9님은 걍.....관종입니다......

걍 신경쓰지 마셔요...........

이런분은 걍 신경쓰지 마시자구요........

관심가져줄수록 이런글 더 올리니....걍 신경 끄셨으면 합니다~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장