바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 18.09.07 09:20 답글 신고
    초급장교 = 지가 선택한 자유의길

사병들 = 최저시급받냐? 4대보험은? 선택한길이냐? 노예의삶이지..

똥싸고있네!
    답글 2
  • 레벨 병장 781496 18.09.07 12:24 답글 신고
    밤새는 행정병은 봤어도 장교는 당직빼고 본적이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    군장도 병사가 다 싸줘~ 전세규도 병사들이 만들어~
    병사들이 작성한 문서로 결재만 올리면 일과 끝~ 병사들한테 초과근무수당 시간되면 끄라 시키고 칼퇴인데 뭐? ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 2 곰과소 18.09.07 01:04 답글 신고
    맞는듯..
  • 레벨 중령 2 에쎄 18.09.07 08:16 답글 신고
    직업이니 어쩔수 있나
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 18.09.07 08:42 답글 신고
    받는게 틀림~~~~~~
  • 레벨 상사 3 slampark 18.09.07 09:18 답글 신고
    ㅎㅎ이분 아직도 이러고 계시네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 사상검증 필요한듯.
  • 레벨 중장 베르데크 18.09.07 09:20 답글 신고
    초급장교 = 지가 선택한 자유의길

사병들 = 최저시급받냐? 4대보험은? 선택한길이냐? 노예의삶이지..

똥싸고있네!
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.09.07 10:33 답글 신고
    선택받은 길임을 왜모를까
  • 레벨 병장 martian 18.09.11 23:20 답글 신고
    장교도 사병 가기 싫어서 어쩔 수 없이 가는 사람 있잖아요
  • 레벨 원사 3 곰돌이미샤 18.09.07 10:32 답글 신고
    같은 군내에서 편가르기 오지네~
    이보쇼~ 나 군생활 할때 육사출신 울 대대장은 장교들은 자기가 오지게 팼소~ 병사들은 구타 같은거 절대 못하게하고~
    왜것소???
    사회 직장대비 장교들 업무량?? 흠... 그 정도로 징징거릴꺼면 직업군인을 선택하면 안돼지않것소????
  • 레벨 소령 2 개돼지9 18.09.07 10:35 답글 신고
    잡무에 밤을 매번 하얗게 밤샘해도
    누가 하나 알아주는놈 챙겨주는놈이
    있나
    장교들은 상급자에게 억울하게 가혹행위,구타당해도 속으로 삭히거나 참을 수 밖에 없지요
  • 레벨 원사 3 곰돌이미샤 18.09.07 11:03 신고
    @개돼지9 무시기 잡무에 매번 하얗게 밤을 샌다고라???? ㅋ
    내가 본 장교들은 뭐지?? 개중에 창의적으로 근무하는 장교들은 하얗게 밤샘해도 당신처럼 징징대지 않소~
    그리고 정당한 자기 월급받아가며 근무하는 사람들이 누가 알아줘야하고, 누가 챙겨줘야하오? 장교라서? 사병대비 특권의식 이라고 생각하진 않으시오???
  • 레벨 병장 고추벗기고넘어진 18.09.07 11:00 답글 신고
    이해합니다. 초급장교시절 저도 그랬으니. 거의 매일 새벽 1~2시 야근. 3~4일에 한번 일직근무, 근무취침 없음. 주말 당직......그래도 20여년이 지난 지금. 아련한 추억이네요.
  • 레벨 병장 781496 18.09.07 12:24 답글 신고
    밤새는 행정병은 봤어도 장교는 당직빼고 본적이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    군장도 병사가 다 싸줘~ 전세규도 병사들이 만들어~
    병사들이 작성한 문서로 결재만 올리면 일과 끝~ 병사들한테 초과근무수당 시간되면 끄라 시키고 칼퇴인데 뭐? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 어쩔수없이국산차 18.09.11 01:19 답글 신고
    저번부터 닉값 오지게 하네zzzz

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장