바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 18.09.28 11:46 답글 신고
    그렇군요. 전 둘다 주문할줄 알았더니. 역시 보잉이 정치적 줄을 잘섰군요. 대신 KFX사업에서 미국 부품을 써야하는 압박감에선 크게 줄어들겠내요.
  • 레벨 소위 2 내여친오른손 18.09.28 12:57 답글 신고
    내가 일전에 이야기 했죠....탈락 할꺼라고.....
  • 레벨 중장 오우야조타조아 18.09.28 13:03 답글 신고
    입찰가격을 보잉쪽에서 저가입찰을 한 것이 주된 원인이라고 하더군요.
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.09.28 16:02 답글 신고
    170억 달러 짜리 사업인데, 상대편이 100억달러도 안되는 저가 입찰....
  • 레벨 병장 그래두피트 18.09.28 18:43 답글 신고
    한국항공 록히드 160억달러
    보잉 사브 92억달러
    더군다나
    351대의 훈련기를 475대로
    40대의 시물레이션을120대로
    92달러에 다해준다는데 상대가 안되죠
    말도일되는 금액으로 입찰 받았네요
  • 레벨 병장 fkip137 18.09.28 20:11 답글 신고
    지금 당장 카이의 t50가 비싸게 보이는 것 같더라도
    보잉은 이번에 저가입찰로 인한 손실을 매꾸기 위하여 엄청나게 마진을 높여서 부품 장사를 하여야만 하죠
    프린터 장사 하듯이..
    고로 운영하는 입장에서는 운영 유지비가 어마어마하게 증가될께 뻔합니다.
    아마 10년 주기 운영비만 보아도 금방 t50이 역전하겠죠
    게다가 아직 완전히 개발 완료조차 안된 기체이니, 미국 무기들 초기 도입의 특징인 개발 완성한다고 시간 질질 끌며 손실액 보전해 달라고 징징될께 뻔한데,,
    우리는 그때가서 그냥 치킨이나 뜯으며 구경하면 될듯~
  • 레벨 소령 2 빡도령 18.10.01 12:07 답글 신고
    보잉이 마진붙여 비싸게파는 부품들 결국 우리가 사야될 부품이 되진않을까 걱정입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장