바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.11.06 08:43 답글 신고
    양심적 병역거부자??? 무었이 양심이지...대한민국 대다수의 남자들은 전부 비양심적인 사람인가???

군대에 간 사람 즉 남자야 말로 양심적인 남자들이다...할아버지, 아버지가 피흘려 지킨 나라를 양심에

따라 군에가 36개월 28개월 18개월 젊은 청춘을 바쳤다....그런대 종교의 교리에 의해 군대에 안가는걸

양심적 병역거부인가???대한민국 남자라면 군대가서 복무를 하는겄이다...군대 가지 않을려면 이민가면

된다....군대가 존제하지 않고 종교의 자유가 보장되는 나라로 가라...그리 하는건 얼마든지 찬성이다...

대한민국에서 국방의 의무를 다한 남자를 비양심적인 존제로 만들지 마라....
    답글 0
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.11.06 08:43 답글 신고
    양심적 병역거부자??? 무었이 양심이지...대한민국 대다수의 남자들은 전부 비양심적인 사람인가???

군대에 간 사람 즉 남자야 말로 양심적인 남자들이다...할아버지, 아버지가 피흘려 지킨 나라를 양심에

따라 군에가 36개월 28개월 18개월 젊은 청춘을 바쳤다....그런대 종교의 교리에 의해 군대에 안가는걸

양심적 병역거부인가???대한민국 남자라면 군대가서 복무를 하는겄이다...군대 가지 않을려면 이민가면

된다....군대가 존제하지 않고 종교의 자유가 보장되는 나라로 가라...그리 하는건 얼마든지 찬성이다...

대한민국에서 국방의 의무를 다한 남자를 비양심적인 존제로 만들지 마라....
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 18.11.06 10:38 답글 신고
    이러면 누가 군대 갈려고 합니까? 진짜 국방력은 군인들의 투지, 의지에서 나오는 것인데 요즘 청년 군인들 보면 무슨 군대놀이 하러 간거 같습니다. 전쟁 터지면 다 도망가거나 항복 해버릴거 같네요
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 18.11.06 17:28 답글 신고
    군대 힘 뺄라고 지랄발광을 하고 자빠졌음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헌법에 명시된 국방의 의무를 양심에 의해 안하면 다른 의무들도 양심에 의해 안하면 되는건가??

나라 꼬라지 졸라 아름답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블키 18.11.07 10:40 답글 신고
    양심적이란말은 절대 기준의 잣대로 세우면 안돼는 기준입니다.
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.11.11 17:54 답글 신고
    넌 양심있니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 18.11.07 23:21 답글 신고
    +양심적 국민보험 납세 거부 & 양심적 납세 거부

법을 뛰어 넘어 단군신화까지 나오겠네요 단군의 후손이 여호의 후손이라?
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.11.10 04:50 답글 신고
    병역과는 아무상관없는 판결입니다
    집총거부로
    2년동안이나 감옥에 가두는게 과연 맞는것인가
    거기에 대해 "아니다"라고 판결한겁니다
    "병역을 시키지말라"가 아니고
    "감옥에 가두지말라"는 판결입니다
    병역과는 무관한 판결입니다
    마치 법원이 저들을 군면제라도 시켜준마냥,
    무슨 혜택이라도 준것처럼 떠들면서
    정부탓하는건 도데체 무슨의도입니까?
    나도 집총거부자들이 이해안되지만
    왜곡해서 비난하는건 아니지않나??
    보배는 팩트 존나게 따지지않나???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장