바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 19.02.04 02:15 답글 신고
    8205 군요. 제 차번호가 8205 라 기억에 남습니다
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.04 22:36 답글 신고
    맞습니다^^ 반갑습니다.
  • 레벨 원사 3 DDrJYP 19.02.04 02:54 답글 신고
    저도 04군번....군번 04506365
    28사는 아니어도 25사엿음...ㅎㅎ
    28사 바로옆....
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 19.02.04 13:05 답글 신고
    나도25사!ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.04 22:37 신고
    @아르헨도르 비룡이었던가요? 28사 신교대 옆에도 부대하나 있었지요.
  • 레벨 훈련병 흐히호히 19.02.04 07:36 답글 신고
    태풍 03군번 81수색중대 입니다
    진정평화를 원하거든 전쟁에 대비하라
    생각납니다
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.04 22:38 답글 신고
    반갑습니다. 81이면 무슨색 주먹이었지요?
    저는 빨간색에 점 네개 였습니다.
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 19.02.06 02:10 답글 신고
    태풍 04군번 81수색중대 재건소대 왕고였습니다 81은 초록색 주먹입니다
  • 레벨 원사 2 덕꾸아빠 19.02.06 17:55 신고
    @콩쥐가팻지 헛..저도 530gp사고후 재건된 81수색 출신입니다. 초대 왕고면...함ㅇㅇ 병장, 이ㅇ병장 두분인데...
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 19.02.06 21:54 신고
    @콩쥐가팻지 덕구아빠님 ㅋㅋ 제가 함땡땡입미다 누구십니까?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 불량좃물 19.02.04 09:30 답글 신고
    28사단 사단수색 2중대 1소대 적거리
    허리캐인소대 519gp근무
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.04 22:38 답글 신고
    탯풍!
  • 레벨 이등병 bike5972 19.02.06 10:25 답글 신고
    적거리 정말 올만에 들어보는군요.벌써 26년전 예기네요.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.02.04 09:53 답글 신고
    태풍 69사 인줄
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.04 22:39 답글 신고
    69도 있었지요.
    상무대 파견가서 서로 태풍이라고 싸웠던 기억이 납니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 19.02.05 16:54 신고
    @OM662LA
    28은 무적태풍
    69는 태풍
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.02.04 10:15 답글 신고
    옆동네 열쇠
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.04 22:39 답글 신고
    반갑습니다!
  • 레벨 대위 2 곰과소 19.02.04 10:39 답글 신고
    28사단 15년5월 군번입니다
    공병대대에 있었습니더 ㅋㅋ
    ㅜㅠ고생하셨네요 공병ㅜㅠ
    가끔 심정 고장나면 공병대에서 고치러 왔었는디
  • 레벨 원사 3 덮쳐보니게이 19.02.04 11:27 답글 신고
    03군번에 82연대 12중대ㅎㅎㅎ 직사화기소대...

똥총매고 이산 저산 뛰어댕기던 시절...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.04 22:40 답글 신고
    무반동총이였나요?ㅜㅜ
  • 레벨 일병 핑끗 19.02.04 12:45 답글 신고
    전 977 브라보포대 92군번 입니다 . 반갑네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 나좀냅두라 19.02.04 14:29 답글 신고
    브라보 92군번이면 저를 알겠네요
  • 레벨 하사 2 나좀냅두라 19.02.04 14:30 신고
    @나좀냅두라 대대 불교 군종병 이였는데
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.04 22:41 답글 신고
    컥 대선배님, 저기 사진은 상황실벙커 앞입니다.
    제가 브라보 FDC였거든요!
  • 레벨 하사 2 나좀냅두라 19.02.04 14:28 답글 신고
    977 브라보 90년 군번입니다 반갑습니다
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.04 22:42 답글 신고
    정말 반갑습니다 대선배님, 저도 브라봅니다. 처음 포반에 있다가 FDC로 뽑혀나갔지요. 제가 04년부터 있을 때 보급관님이 박노일 상사셨는데 혹시 아실 수도 있겠네요.
  • 레벨 하사 2 나좀냅두라 19.02.05 17:23 신고
    @OM662LA 국성이가 동기 입니다
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.04 22:43 답글 신고
    조금 나가면 있던 124진지가 기억나네요ㅎ
  • 레벨 하사 1 장수태왕 19.02.04 19:10 답글 신고
    군번:92-76011252으로 92년2월17일 군번 입니다 전곡 지나서 옥계리 정비 근무대 전방 파견대 근무했었네요 우리사단 없어진다던데 좀 아쉽네요 우리군단 예비사단이 26사단 불무리 였는데 얘네도 없어졌죠.저 군대생활할때 26사단 불무리 얘네들 군단 예비사단이라서 거의 매일 훈련했던 기억이 납니다.왼쪽에 수색대 있었고 오른쪽에 연대 전초대대 있었음 그리고 파견대라서 같은 울타리 안에 헌병 파견대 애들도 있었어요.아무리 부대내에 좋지않은 사고가 많았고 잘 알려진 메이커 사단은 아니지만 그래도 없어진다니까 좀 많이 아쉽네요
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.04 22:44 답글 신고
    제가 일병 때 총기난사 김일병 터져서 자살금지 서약서만 수백장씩 썼던 기억이 납니다ㅜㅠ
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 19.02.05 16:55 답글 신고
    76이면 논산출신이네요.
  • 레벨 하사 1 장수태왕 19.02.06 21:34 신고
    @와방은영혼:맞습니다 논산 30연대 10중대 출신 입니다.내 동기 이정원.차정호.안중민.김형규. 정비근무대는 동기를 1~2월.3~4월.5~6월 그렇게 2개월씩 끊었어요 해서 제 동기1등 차정호 하고 저하고는 44일 차이가 나고 동기중 막내인 김형규 하고는 거의 50일 차이가 나죠!
  • 레벨 원사 1 cia007 19.02.04 23:46 답글 신고
    태풍 남계리 전차대대 출신입니다..
    977 포대 국지도발 훈련때문애 자주갑니다.이번에 윤일병 사고 난곳 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.05 13:01 답글 신고
    윤일병은 잘 모르겠네요.
    04년 11월에 열쇠쪽에서 민간인 월북해서 실제 진돗개 걸리구
    이듬해에 김일병 총기난사 터지구(김일병은 04년 12월 5일 군번임), 고생했던 기억이 납니다.
    다락대 사격장 아시겠네요.
  • 레벨 일병 핑끗 19.02.06 00:06 신고
    @OM662LA 저 근무 당시 김일성이 죽어서 개고생 했었는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.05 13:02 답글 신고
    천지다방 자연다방 ㅎㅎㅎㅎ
    두꺼비 식당 아세요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 3040흑곰 19.02.05 19:14 답글 신고
    98군번 977챠리였어요~반가워용~
  • 레벨 훈련병 jj준이 19.02.07 11:50 답글 신고
    과연 누구실까요 97 챠리 mot입니다
  • 레벨 상병 유즈아이 19.02.06 00:10 답글 신고
    반갑습니다. 93군번. 논산 훈련소. 81연대 4대대 왕림리 끝. 전방근무 후 80연대 4대대 제대 했네요. ^^
  • 레벨 하사 3 콩쥐가팻지 19.02.06 02:09 답글 신고
    태풍 28사단 04년 2월 군번입니다
  • 레벨 상사 1 19.02.06 19:40 답글 신고
    28사 신교대 출신입니다
  • 레벨 원사 1 BOGGI 19.02.07 16:54 답글 신고
    신교대 출신입니다
    90년 5월1일 군번
    전역 92년 10월 휴거 라고 나라가 난리 났을때
    다음날 제대했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 독전 19.02.07 17:28 답글 신고
    태풍!977옆 전차대대 05군번 입니다
    977자주 갔었네욯ㅎ
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.10 12:35 답글 신고
    반갑습니다^^
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.02.07 18:38 답글 신고
    977이면 155??? 기억도 안남...262이였음..
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.10 12:36 답글 신고
    오오 둘육둘, 예전에 혹한기 할때 262 챠리 아저씨들이랑 내무실 바꿔썼던 기억 나네요.
    우리는 262가고 262아저씨들은 우리 막사 오고
  • 레벨 훈련병 Gleam02May 19.02.08 17:40 답글 신고
    태풍! 07년군번
    81연대 7중대 인사드립니다
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.10 12:37 답글 신고
    반갑습니다
  • 레벨 소장 skystar 19.02.12 19:58 답글 신고
    81R sig co ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.15 11:22 신고
    @skystar 귀소 감도 삼삼 양호~
  • 레벨 상사 3 칠드기 19.02.11 17:49 답글 신고
    98분번
    왕림리 2대대 출신입니다
    대대 근처 이신거 같은데..
    아닌가??
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.15 11:21 답글 신고
    왕림리 977포병(155미리 견인곡사) 브라보 출신입니다^^
  • 레벨 소장 skystar 19.02.12 19:57 답글 신고
    02 866 브라보ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.02.15 11:21 답글 신고
    866이면 8인치 아님 178평사포였나요? 6포병 여단으로 기억됩니다^^
  • 레벨 훈련병 좌갈취 22.01.23 22:29 답글 신고
    안어벙? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 22.01.31 08:44 답글 신고
    어헠ㅋㅋㅋㅋ 누구여 챨스냐?
  • 레벨 훈련병 차차바바차차 22.04.21 15:00 답글 신고
    와 저도 브라보 FDC 였는데 상황실 오랜만이네요
  • 레벨 이등병 내차에올라터 22.09.07 10:46 답글 신고
    10년도 262대대

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장