바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 cia007 19.04.10 23:13 답글 신고
    사진의 m48a2c는 휘발류 모델이고(전부퇴역함) 서해5도에서 굴리는게 경유 모델인 m48a3k(굴리는중)
    12년 군번인데
    연천에있는 보병사단 전차대대에서는 아직도 m48a5k 잘 굴리고 있고 25년도인지?35년도까지 굴린다고 14년도에 들었네요..
    답글 5
  • 레벨 소위 1 서부의딸잡이 19.04.10 20:56 답글 신고
    고정포로 사용하나보내요
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.04.10 21:19 답글 신고
    M48전차...
    제가06군번인데
    그때까지만해도
    보병사단 직할 전차대대에서
    사용했었는데 지금은 어찌되었는지
    궁금하네요
    당시엔 휘발유엔진에
    연비는 0.25km/L 라고
    들었습니다
  • 레벨 원수 화끈한청바지 19.04.10 22:07 답글 신고
    지렁이 도색 깔끔하게 잘했네
  • 레벨 상사 1 중횐자 19.04.10 22:28 답글 신고
    이스라엘에서는 저걸가지고 개량의끝을 현재까지 보여주고있지요
  • 레벨 원사 1 cia007 19.04.10 23:13 답글 신고
    사진의 m48a2c는 휘발류 모델이고(전부퇴역함) 서해5도에서 굴리는게 경유 모델인 m48a3k(굴리는중)
    12년 군번인데
    연천에있는 보병사단 전차대대에서는 아직도 m48a5k 잘 굴리고 있고 25년도인지?35년도까지 굴린다고 14년도에 들었네요..
  • 레벨 중위 3 욕설금지 19.04.11 10:40 답글 신고
    헐 탱크도 휘발류 모델이 있나요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 19.04.11 13:05 신고
    @욕설금지 최초의 탱크들은 다 휘발류 모델입니다 2차세계대전에서 독일이 최초의 다젤엔진을 가진탱크를 출시했는데 출력이 좋아서 장갑이 두터워도 기동력이 좋아져서 타이거의 신화를 이루지 않았나 싶네요 당시연합군이 가진 휘발류탱크에 장갑을 더 추가하면 기동에 문제가 있어서 타이거탱크에 고전한것 같아요
  • 레벨 원사 3 델타포도 19.04.12 20:06 신고
    @욕설금지
    최초의 디젤 엔진 탱크는 2차새계대전 전의 일본군 탱크 입니다
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.04.11 22:21 답글 신고
    경운기도 가솔린 입니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 화정동 19.04.13 07:09 신고
    @라니맨 경운기는 스타트는 휘발유 운전은 석유이빈다.ㅋ 아주초기모델
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 19.04.11 02:13 답글 신고
    A5 도 잘 살아 있습니다
  • 레벨 중장 삼오공33 19.04.11 05:51 답글 신고
    상태는 좋아뵈네요...
  • 헌병 보배드림 19.04.11 09:37 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.04.11 09:59 답글 신고
    좃구형.. 2012년 복무시절 헤트차로 영종도에 주기적느로 갔었는데 (점검 및 수리)
    17사단에 쫌 있더군요
  • 레벨 원사 3 사백훈 19.04.11 10:05 답글 신고
    11군번인데 같은사단 전차부대에서 저거랑 외형이 같은 전차를 쓰더라고요ㅋㅋ 처음에 만나보고 기겁했습니다...이게... 굴러가..? 하고요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 19.04.11 10:32 답글 신고
    ㅋㅋ 저걸로 교육받고 자대 배치 받아 가보니 스커트 없는 M48A5.....
  • 레벨 중령 1 국방색 19.04.11 11:01 답글 신고
    지금은 고정시켜 놓고 해안포로 쓴다고 합니다.
  • 레벨 소장 국방타마마 19.04.11 11:23 답글 신고
    오..맞아요 제가 01군번인데 해안포라고 하길래 뭔가 했는데 가서 보니 저런 형식이였어요.
  • 레벨 하사 2 에쿠스6단수동 19.04.11 11:05 답글 신고
    2341. 전차차체수리병 ㅋㅋ
    47은고정포사용중. 훈련가면 죄다퍼져서ㅜㅜ.
  • 레벨 원사 1 8쩜5카고트럭커 19.04.11 11:15 답글 신고
    98군번 M48a5k 조종수 출신임다.아직도 시동걸고 운전도 가능할거같네요
  • 레벨 병장 배짱이76 19.04.11 11:44 답글 신고
    95군번 11사단 전차대 출신임돠
    제가 군생활시 11사단 전차대는 모두 A2C 였습니다
    휘발유 맞습니다....훈련나가면 일부 퍼지기도 했죠
  • 레벨 일병 앙두레박 19.04.11 17:36 답글 신고
    96군번 11사단 포병출신 입니다 방가워요
    아직 기억나는건 사단기동훈련인가? 저는 무전병출신이라서 13연대 소속되서 훈련을
    많이 받았는데 한 여름에 사단기동훈련 나가서 저 전차뒤에서 행군 한적이 있었죠...
    엄청 더운 한 여름에 저 전차뒤에 따라가면서 행군하는데 그 뒤에서 나오는 열기가
    아직도 잊혀지지 않습니다~ ^^
  • 레벨 중사 3 영원히012 19.04.11 12:22 답글 신고
    저도 휴게소 들릴때마다 구경하곤 했지요
    어딘가에는 전투기 팬텀도 있던데 어느 휴게소인지 기억이 잘 나지않는군요
    사진 잘보고 갑니다~
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.04.11 13:02 답글 신고
    사천 휴계소에 있습니다. ㅋ
  • 레벨 원사 3 우짜라꼬요 19.04.11 14:18 신고
    @토루쿠막토 사천휴게소 순천방향ㅋ
    [카카오맵] 경남 사천시 곤양면 로드뷰

http://kko.to/fdIyfrBjM
  • 레벨 상사 1 클레오빡돌아 19.04.11 15:32 답글 신고
    여주휴게소 하행선에도 있어요
  • 레벨 상사 1 Endzweck 19.04.12 05:14 답글 신고
    한국공군이 운용하던 중고 F-4D/E 팬텀기중에 미공군에서 쓰던 기체들이 있었는데 베트남하늘에서 미그기를 격추시켰던 기체들이 조금 있어요 ㅎㅎ 막들여왔을당시에는 에어인테이크쪽에 킬마크가 !!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 하양애비 19.04.12 01:44 답글 신고
    오 저도 06군번 m48 포수였습니다ㅎ
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.04.11 13:04 답글 신고
    팬텀이죠.
  • 레벨 대령 1 OldGuy 19.04.13 13:24 답글 신고
    사천 이었던가요? 덕분에 실제 팬텀 조종석 들여다 볼 수 있었는데 생각보다 좁더군요. 이 팬텀으로 대한민국의 영공을 수호하셨던 당시 조종사분들 새삼 감사한 마음이..
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.04.11 13:46 답글 신고
    제 병과번호는 120 입니다.
    저도 뭔가 아는걸 말해보고 싶은데
    아는게 없네요 ㅋ 기억이 안나요 ㅠㅠ
    예편한지 15년 지났네요
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 19.04.11 14:04 답글 신고
    K2 전차 파워팩 문제로 또 돈 문제로 생산량 급감하고.....
    여러가지 문제로 K2 배치가 지지부진한 상태라 M48을 어거지로 사용 중이로 알고 있네요
  • 레벨 원사 3 뻘건늑대 19.04.29 12:09 답글 신고
    K2 약 300대정도 보급 되어있을겁니다
  • 레벨 원사 2 가뭄에콩 19.04.11 16:26 답글 신고
    영동고속도로 강릉방향 여주휴게소에는 비행기도 있습니다.
    F-4d
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.04.11 18:48 답글 신고
    헐??? 그렇다면 진짜 움직인다는거잖아!! ㄷㄷ;;
  • 레벨 일병 하양애비 19.04.12 01:47 답글 신고
    06군번 3사단 m48a5..맞나
    암튼 포수였습니다.
    포탑이 제가타던것과는 다르네요.
    추억돋습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.04.14 09:25 답글 신고
    11전차 조종실습장에서
    뵈었던 한참 선배님이시군
    포탑없어 파라솔 치고
    조종실습에 나서시던 47할배도
    뵈었고
    지나가면 한번 뵙고 인사 드려야겠네요
  • 레벨 병장 중년조아 19.04.14 13:41 답글 신고
    해병대 예전 주력전차네요 ㅋ
  • 레벨 병장 37년차대법사 19.04.14 22:19 답글 신고
    M-48A2C는 2007년 33전차대대 해안사격을 마지막으로 모두 퇴역하고 현재 남은건 3K, 5K. 뿐입니다
    지금 남아있는 전차는 모두 디젤 전차이고 휘발유 엔진 사용 전차는 없습니다...치장되 있는건 있을지도 모르죠
  • 레벨 중사 3 이리뉨 19.04.15 13:56 답글 신고
    99군번. 양구에서 고정포로 사용중입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장