바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 GTR보단빨라 16.01.22 23:42 답글 신고
    나 갑자기 파우더룸 들어온줄 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 거기카락 16.01.22 23:44 답글 신고
    결정장애가 있어서

두개중 어떤걸 선택 할지 모르겠어요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 거기카락 16.01.22 23:47 답글 신고
    아 정말요 인기가 많다고 하던데요

감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 어제보다오늘 16.01.22 23:51 답글 신고
    둘다 사셔서 섞어 쓰시면 ㅎ
  • 레벨 중장 거기카락 16.01.22 23:54 답글 신고
    오호 그 방법이 있었네요 ㅎㅎ

생각을 왜 못했을까요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 중장 날아라xd 16.01.22 23:52 답글 신고
    디올은 자도르가 진리죠
  • 레벨 중장 거기카락 16.01.22 23:54 답글 신고
    혹시 동그랗고 납작하게 생긴건가요 ? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 쌍남자 16.01.22 23:56 답글 신고
    샤넬로 가세요

샤넬이면 반은 먹고들어갑니다 냄새야 뭐

개취니까요

향수브랜드 전문적인거 안살거면 샤넬
  • 레벨 중장 거기카락 16.01.23 00:05 답글 신고
    오오 역시 샤넬로 선택을 해야 할까요 ? ㅎㅎ

말씀 하신거 처럼 샤넬이 반은 먹고 들어가겠네요

취향을 모르다 보니 두개 중에 고민이

되었는데 샤넬로 가야 겠네요
  • 레벨 대위 3 LUNA77 16.01.22 23:59 답글 신고
    그냥 한방에 크리드가심이...ㅋ
  • 레벨 중장 거기카락 16.01.23 00:06 답글 신고
    크리드가 뭔지 알수 있나요 ? ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 마약의G2X 16.01.23 00:17 답글 신고
    개취긴한데 샤네루가 좋든데욧ㅎ
  • 레벨 중장 거기카락 16.01.23 00:23 답글 신고
    역시 채널 하면은

남바 퐈이브 죠 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 중사 2 Ceo승짱 16.01.23 01:08 답글 신고
    개인적으로 생로랑 향수 추천합니다 달콤한게
  • 레벨 중장 거기카락 16.01.23 01:11 답글 신고
    오오 달콤한 향기도 좋죠 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 상병 FreemindFreelife 16.01.23 01:09 답글 신고
    전직 샤넬직원으로서 댓글답니다 ^^; 위 두 향수라면 연령대에 따라서 취향이 다를겁니다 30중반 이전이라면 거의다가 디올을 선택할거구요.
    샤넬 코코마드모아젤은 오리엔탈계열이라 향이 여성스러우면서도 단내가 좀 납니다. (표현이 좀 저렴해서 죄송합니다) 그리고 클래식한 무드가 강합니다. 같은 클래식 범주의 넘버파이브와는 좀 다르구요... 좀 옛날느낌이랄까 ㅡㅡ 여튼 둘중 비교면 디올로 가세요 ㅎ
  • 레벨 중장 거기카락 16.01.23 01:14 답글 신고
    헛 고수님이 나타나셨네요 ㅎㅎ 일단은

저 위에 두가지 생각중 인데 20 대 중반

여성이 사용을 할거에요 기존에 향수를

쓰는데 취향을 몰라서 그냥 인기가 있다는

두 종류의 향수를 놓고 갈등중 입니다 ㅎㅎ

상세한 설명 감사합니다 젊은 느낌은

디올이 우세 한가 보네요 감사합니다
  • 레벨 상병 FreemindFreelife 16.01.23 01:27 신고
    @거기카락 남자들이 익스테리어튠 or 퍼포먼스 튠 이렇게 개취가 강하듯이 여자들도 향수 개취가 아주 강합니다 ^^; 디올의 블루밍부케는 샤넬의 샹스 라는 제품과 비슷한 주류의 향이구요. 애초부터 언급하신 두 향은 분위기가 너무 상이합니다. 젤 좋은건 백화점 가셔서 시향부터 해보세요 ^^
  • 레벨 상병 FreemindFreelife 16.01.23 01:11 답글 신고
    그냥 현시점에 무난한 향수 선물이면 조말론 이 괜찮을거 같네요 ^^;
  • 레벨 중장 거기카락 16.01.23 01:14 답글 신고
    조말론는 무슨 메이커 인지 알수 있나요 ? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 FreemindFreelife 16.01.23 01:24 신고
    @거기카락 영국퍼퓸 브랜드예요. ㅎㅎ 요즘 대중적으론 가장 핫한 브랜드구요. 아마 여친은 알고계실겁니다 . 위에서 다른분이 언급한 크리드도 괜찮지만 비용대비 만족도는 조말론이 무난하실거예요 ^^
  • 레벨 하사 1 273 16.01.23 22:54 답글 신고
    3년전쯤 영국갔다 조말론 향맡고 몇개사왔던적있는데.... 신세계본점 롯데본점 입점되어 있더군요 직접 시향해보시는게
    정답입니다. 향은 개인취향이니까요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장