바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 17.05.25 15:08 답글 신고
    저 플러스 탈때 쭉쭉 녹던데요 ㅠㅠ 고속에서 때려 대면
    녹아요~~~~ 으헝헝헝
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 그림자이야기 17.05.25 15:15 답글 신고
    헛 ~~~

ㅠㅠ

꽁횽도 서민 코스프레에

재미들리셨어욧 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 17.05.25 15:40 답글 신고
    오리하르콘 아니구요...?? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 쌍남자 17.05.25 15:11 답글 신고
    997.2 7만뛰고도 패드안갈았어요...센터에서 걍 새걸로 줌 AS 기간 끝났다고...
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 17.05.25 15:40 답글 신고
    엄청 살살 타시나 보네요 ㅠㅠ 전 GTS 탈때 1.5만 정도에
    녹아서 사라졌었는뎅...
  • 레벨 원사 1 쌍남자 17.05.25 17:30 신고
    @키워인듯키워아닌너 네 ㅋㅋㅋ 서킷가본적이 없어서 그런지 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 KlLLER 17.05.25 15:14 답글 신고
    부럽습니다 gt3...ㅜ
    서킷에서는.세라믹이최악이라던데..정비성이문제인지...세라믹하고싶다..
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 17.05.25 15:37 답글 신고
    그건 쓰기 나름이고 소모품이 비싸 그럴껍니다 ㅎㅎ
    지금 R8로 인제 기준 46초 타는 친구도 그 무거운차로
    페이드 밀림등 브레이크 불만 없다는데 밀린다 뭐한다
    하시는분들 얼마나 타시는지 ㅋㅋㅋ 보면 답 나오죠
    그리고 참고로 세라믹은 열에 유리한것도 있지만
    무게의 장점이 살발해요 현가하질량...은 뭐다.??
    50% 가벼울겁니다^^
  • 레벨 원수 KIA 17.05.25 15:23 답글 신고
    세라믹이라 베어링만 써봐성 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 17.05.25 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 패드 들어가나요.??
  • 레벨 중장 뭉로마 17.05.25 15:27 답글 신고
    한 .. 4-5년 쓴다고 ㅎ ㅏ던디
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 17.05.25 15:39 답글 신고
    서킷 주행 또 고속에서 세려 밟아서 열 올라있으면
    생각보단 교환주기가 빨리 오곤합니다^^
  • 레벨 대령 3 YNC 17.05.25 15:27 답글 신고
    세라믹도 세러믹 나름이고......디스크도 빨리 소모되는 세라믹도 있고...워낙 제품마다 갈라서....ㅎㅎ

예를들어 콜벳 ZR1에 들어가는 세라믹 디스크는 개당 30만원인가 하는데.....세라믹치고 교체주기가 있습니다...
    ZR1 세라믹 디스크가 워낙 저렴해서 GTR에도 디스크햇 자작해서 낑구기도 하더라구요 ㅎㅎ 또는 페라리 켈리포니아 세라믹도 자주쓴다네요..

세라믹 디스크는 얇아지는것보단 열을 얼만큼 받았냐에 따라 교체주기가 있다네요.....물론 글쓴이님이 더 잘아시겠지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 17.05.25 15:38 답글 신고
    브랜드 마다 세라믹의 성능도 차이가 나는걸 보면 뭐
    교환주기도 차이나겠죠??? 그릭ㅎ
    세라믹은 쓰다보면 이그지션이 표시되요 도장 마킹 처럼
    그거 보고 교환하면 되는데 공도 위주의 주행은 뭐
    평생타도 교환은 힘들지 안나 싶네요 메이커 발표는
    18만km 이후를 보더라구요
  • 레벨 준장 시리시리순시리 17.05.26 00:45 답글 신고
    패드가 그런거겠쥬 세라믹디스크가 녹는건 못봤네유
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 17.05.26 15:08 답글 신고
    패드라고 써놨는데요..??? 전부.... ㅡㅡ;;;
  • 레벨 훈련병 고속킬러 22.05.18 15:39 답글 신고
    안녕하세요 사진이 너무 맘에들어서 제 블로그 배경화면으로 사용해도 괜찮을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장