바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 잉여수요 17.06.11 17:08 답글 신고
    엔트리는 3을 타보고
    중형은 5를 타보고
    대형은 s를 타라고

흠 저는 비엠빠지만 에스를 한번 겪어보고 싶군요
    답글 9
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 17.06.12 01:07 답글 신고
    600마이바흐는 350디랑 레벨이 완전 다릅니다.
    답글 5
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.06.11 23:28 답글 신고
    평범한 독일차 제타도
    첨탔을때 그 가벼운 준중형차가 180 에서도 붙어가는거에 깜놀함
    벤스 S클이면 뭐 말 다했겠지예ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 상사 1 63에엥지 17.06.12 08:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 어디 다 벤틀리 이상은 타시나봐여 다들
  • 레벨 대위 3 xj351 17.06.12 15:00 답글 신고
    핵 공감~~
  • 레벨 일병 5448 17.06.12 09:19 답글 신고
    ㅎㅎ 저는 잠시 이 전 세대 s500을 몰아볼 기회가 있었는데 정말 별천지더라구요... 왜 s클래스 s클래스 하는지.. 알겠더라구요
    시내만 타봐서 고속항속이나 이런건 크게 못느겼지만 시내에서 브레이크 밟을 때 몸이 앞으로 쏠리는게 아니라 아래로 깔아앉는 느낌에.... 헐... 했습니다. 그 안정감이란... 평생 잊지 못할거 같네요
    이리저리 경험해본 차들 중 레인지로버랑 s클은 진짜 짱이었습니다. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 5448 17.06.12 19:53 신고
    @사압 신형은 제가 안타봤는데 아마 신형이 더 좋지 않을까요???
    여러모로 신형이 좀 더 뛰어날거예요.. ^^
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.06.12 09:48 답글 신고
    130년의 회사 노하우를

무시 못하는게 느껴지네요~~ㅋㅋ

안전운행 하십시요!~~^^**
  • 레벨 대령 3 일베새끼보면똥쌈 17.06.12 09:56 답글 신고
    잘봤습니다.
    안운하세요^^
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 14:59 답글 신고
    감사합니다. 닉이 멋지십니다!
    안운하셔요~~^^
  • 레벨 병장 잇힝끌끌 17.06.12 10:23 답글 신고
    4륜인가요?
    저희아버지차도 s350 7월에나오는데..
    후기감사합니다.
    기대되는군요
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 14:59 답글 신고
    후륜이었습니다.
    에쓰크라스 축하드립니다!
  • 레벨 일병 북경짱깨 17.06.12 10:40 답글 신고
    저도..S클..ㅠ.ㅠ.
    벤츠는 뭐니뭐니해도 S클.....비엠이 따라올수 없는 센터페시아와 내장제의 마감....하.ㅠ.ㅠ....
    부럽습니다..
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:03 답글 신고
    제 차가 아니랍니다....ㅠ.ㅠ
    에쓰 한 대 소유하고 싶네요
  • 레벨 훈련병 제네시우스 17.06.12 10:43 답글 신고
    글 잘 읽었습니다.
    Naver..->Never.. 수고하세요..
  • 레벨 대령 3 Veloce 17.06.12 11:24 답글 신고
    글쓴 분이 일부러 개그치신 거 같음
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:04 신고
    @Veloce 제 마음을 이해해주셔서 감사합니다.ㅜㅜ 쓰면서도 지울까말까 고민했던..
  • 레벨 일병 삼산거상 17.06.12 10:44 답글 신고
    S클이 경쟁 차량들보다 좋다는건 알겠는데 350d가 엔진파워 주행질감 별5개면 s400은 주행질감 별7개 엔진파워 별6개
    S500은 주행질감 별10개 엔진파워 별 8개가 맞을듯해요...
    사실 셋다시승해봐도 주행질감은 확실히 350d가 제일 떨어져요
    엔진파워도 제일 떨어지는건 맞는데 400이랑은 고속올라가기 전까진 비슷한듯.....
    S동호회가면 이야기 많이하는게 3년만 탈거면 디젤사시고 5년이상 탈거면400이나 500사라는게 정석임....
  • 레벨 중위 2 S600AMG 17.06.12 13:39 답글 신고
    400은 쫌....
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:16 답글 신고
    겉으론 부족해보였지만, 막상 타보니 2.1t의 에쓰크라스를 움직이기에 충분히 넘치는 성능이었다... 정도라고
    생각해주심 감사하겠습니다. 뭐랄까.. 반전매력에 별 5개를 준 느낌..?ㅎㅎㅎ
    저도 350d가 이정도인데, 과연 500과 600급은 어떨 지 너무 궁금하고 상상이 가질 않네요
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.06.12 11:16 답글 신고
    남해 다랭이 마을 다녀 오셨나 보군요.
    흠 생각보다 연비가 안나오는듯 하군요. 디젤인데..ㅋ...시내주행...
    재규어 XJL 5.0이랑 고속도로 이외에는 비슷한 연비가...(실연비 저도 한번 계산해봤던..)
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:17 답글 신고
    385마력을 내는 V8 5.0이 고속연비가 그렇게 나오나요? 헐...
    맞습니다. 다랭이마을 경사가 죽겠더라구요...
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.06.16 13:53 신고
    @사압 네. 지금 제가 제규어 5.0 터보 없는 모델 XJL 신형 몰고 다니고 있습니다.
    서울 강남 길막히는곳 기준으로 연비 4-5키로..덜막히는곳까지 서울권에서 7-8키로..
    고속도로에서는 10키로 넘게 나옵니다.
    아침 출근때 총 22키로 구간중 고속도로가 절반인데 고속도로 초입/나가는곳 2-3키로 구간이 밀리는 기준..
    1시간가량 걸려서 출근 하는데 실연비 8.5키로 정도 나오고 있네요.
    디젤 3.5면...솔찍히 그정도면 많이 안나오는것 같은데용...^^
  • 레벨 준장 포카리시멘트 17.06.12 11:21 답글 신고
    저도 잠깐 타볼일이 있어서 타봤는데 첨에 인테리어보고 팬티갈아입고 일단 소음과 진동을 워낙 잘 잡아서 깜놀 디젤답지않게 부드러운 주행질감에 놀람
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:21 답글 신고
    저도 똑같이 느꼈습니다!
  • 레벨 대령 3 Veloce 17.06.12 11:23 답글 신고
    이 글 때문에 로그인!
    차알못 표현, 겸손하시고
    흔치 않은 정갈한(띄어쓰기, 맞춤법 등)글솜씨~
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:49 답글 신고
    감사합니다! 항상 바르게 글을 쓰려 노력하고 있습니다.
    로그인까지 하시어 칭찬해주시니 더욱 감사드립니다.
    항상 건강하시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.06.12 12:05 답글 신고
    ㅊㅊ시승기
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:52 답글 신고
    감사감사추천
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:54 답글 신고
    건강히 지내고 계시나요?
    사브는 노쇠하여 돌아가셨구요..ㅠㅠ
    s클라스는 아쉽게도 제 차가 아니네요! 담에 내려가면 뵐게요!
  • 레벨 준장 품행제로 17.06.12 12:57 답글 신고
    시승기는 닥추
    잘보고 갑니다
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:54 답글 신고
    추천엔 닥감사입니다!
    잘 봐주셔서 감사합니다!
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.06.12 13:16 답글 신고
    그런데 벤츠s 보다 eq900이 더 좋다는 얘기는 무슨 얘기인지
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:55 답글 신고
    Eq900을 타보진 않았습니다만... 충분히 좋은 차일 것 같습니다.
    무엇이든간에 EQ900만의 메리트가 있겠지요....?
  • 레벨 중사 2 4497cc 17.06.12 15:07 답글 신고
    8단 디젤 기어는 대부분 그래요
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:56 답글 신고
    디제루 딸딸이와 다단화된 기어의 장점이 이런 것인가 봅니다.
  • 레벨 상병 1분고통정보 17.06.12 13:35 답글 신고
    아,, 배야
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:56 답글 신고
    닉값하시네요!
  • 레벨 상사 1 누룽지맛환타 17.06.12 13:52 답글 신고
    어제 저랑 같은곳에 계셨군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:41 답글 신고
    앗 남해에 계셨나요? 날씨가 조금 흐려서 아쉬웠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 아랍피그 17.06.12 13:57 답글 신고
    추천이요! 정말 공감되는부분이 많네요.
    저는 친척형님께서 63amg신형 오너이신데 탈 기회가 자주있었어요. 진짜 고속도로에서 100킬로 밟는줄 알았는데 계기판보니까 180이었어요.. 뻥안치고.. 진짜 차가 촥 가라앉아서 붙어가는느낌 너무 좋았습니다 ㅠ 컴포트모드일때는 한없이 편안하고 조용합니다. 거기에 amg라서 스포츠모드 돌리면 가속력 끝내줍니다. 진짜 7시리즈가 S에 비해 1/10정도밖에 안팔린 이유를 알거같더라고요. 너무 컬쳐쇼크여서 기억이 선명하네요. 잘보고갑니다.
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:57 답글 신고
    우어... 63amg 드림카입니다. 꼭 타보고 싶네요. 같은 S클래스라도 350d와는 얼마나 다를련지....
    부럽습니다!
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.06.12 14:02 답글 신고
    여름엔 통풍시트 필수죠

부랄 밑에가 시원함.
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:58 답글 신고
    S클래스는 바람이 크게 안 느껴졌습니다.
    머스탱과 익스플로러의 통풍은 정말 부랄이 서늘해지더군요.
  • 레벨 일병 5448 17.06.14 11:06 신고
    @사압 벤츠는 통풍시트 방식이 흡입방식입니다.
    전에 CLS 시승했을 때 딜러분이 설명해주시더라구요.
    다른 차들은 바람이 나오는데 벤츠는 바람이 나오는게 아니고 빨아당긴다구요..
    그래서 여성분들에겐 더 좋은 방식이라고 소개해주신게 생각나네요..
  • 레벨 상사 3 일중독 17.06.12 15:06 답글 신고
    시승기 잘봤습니다. 그런데 제 경험에는 정차시 디젤엔진 특유의 소음,진동은 어느정도 느껴지더군요. 물론 차급에 맞게 상당히 절제되어 있긴 했습니다.
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 16:17 답글 신고
    아무래도 아예 못 느낄 수는 없겠지요..?
    S350d도 집중하면 들릴 것 같긴 합니다. 다만, 말씀하신대로 차급 혹은 차급 이상으로 잘 절제한 듯합니다.
  • 레벨 하사 2 경차부터시작이다 17.06.12 15:35 답글 신고
    네버 스펠링이 그거누 네이버 입니당 never입니당 수정요청!
    ps 절대 개그가아닌거 같은 느낌
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 15:41 답글 신고
    개그입니다.. 믿어주세요...
    사실 쓰면서도 드립을 칠까 말까 고민 많이 했던 부분입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 깔스마 17.06.12 15:50 답글 신고
    벤츠타면서 제일 칭찬하고 싶은게있다면
    오토홀드랑 인텔리전트라이트패키지 입니다.
    우선 라이트기능 죽입니다. 특히 야간 국도나 자동차전용도로 운행시 자동으로 해놓으면 시인성좋고 앞에 차있을때 자동으로 낮춰줬다가 다시 시야를 확보해줍니다.

오토홀드는 일단 bmw랑 비교했을때 멈출때마다 무조건 오토홀딩되는게 불편할때가 한둘이 아닙니다. 쓸데없이 홀딩될때가 더많아요~
    특히 주차할때나 서행할때 등등
    벤츠 오토홀딩은 딱 내가 발을 떼고싶을때 홀딩할수있다는게 저는 장점이든데요~
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 16:34 답글 신고
    벤츠 오토하이빔? 정말 최고더라구요. 그걸 빼먹었네요
    그리고 오토홀드는 말씀하신대로 생각해보면 장점이기도 하네요!
    안그래도 다른 차 운행 시, 정체길에서 매우 불편해서 꺼버렸는데...
    이게 또 이렇게 생각하니 장점으로 볼 수 있겠군요.
  • 레벨 원사 1 아엠게 17.06.13 03:35 답글 신고
    인텔리젠트 라이트는 사실 독일삼사 엔트리급이 아닌 이상 다 있죠 명칭만 다를뿐...
    특히나 라이트 부분의 성능은 아우디가 더 뛰어 납니다.(라이트만.... a7 이후로 다신 아우디 탈일 없을듯)
    제가 현재 c63, x5, a7 다 소유중 이라서 비교가 정확히 되네요.
    그리고 오토홀도는 벤츠가 편해요. 아우디는 오토홀드 켜놓으면 수시로 멈춰서 서행중에 정말 짜증나요.
    그래서 아예 끄고 다닙니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 마눌킹 17.06.12 16:01 답글 신고
    오토홀드 두번으로 까닥 까닥하면

깊게 숙~밟지 안아도 먹힘니다
  • 레벨 중령 1 사압 17.06.12 16:35 답글 신고
    헉.. 역시 오너분과의 차이가 여기서....^^
    배우고 갑니다 감사합니다
  • 레벨 하사 3 막씨무스 17.06.12 16:16 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중장 오부두 17.06.12 16:31 답글 신고
    저도 같은 차....^^.
  • 레벨 중위 2 428icoupe 17.06.12 17:47 답글 신고
    으어~~부럽습니당!!추추추추천드려용
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.06.12 18:23 답글 신고
    글씨신거 보니까 차알못이 아니신데 너무 겸손하신거 아님? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 코노다 17.06.12 20:15 답글 신고
    저도 차알못이라 그런지.
    전문 분들이 써주시는 리뷰보다.
    이런 일반인이 써주시는 시승기가 더와닿네요
    s클 마지막 제 차부심을 만들어줄차인데..음...
    언제살수잇을까요 술푸닥...에혀 ㅎㅎㅎ
    잘보고갑니다 안운하세요`~~~
  • 레벨 병장 흠닉네임이젤힘들어 17.06.12 23:04 답글 신고
    좋은 리뷰 감사합니다. 안운하세요~
  • 레벨 중사 3 ll살사소스ll 17.06.14 18:04 답글 신고
    역시 벤추죠
  • 레벨 일병 gotty 17.06.18 21:28 답글 신고
    추천드립니다! 안운하세요~ ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장