바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 Raion 17.07.26 10:55 답글 신고
    비추
  • 레벨 상사 1 다중e편한세상 17.07.26 11:01 답글 신고
    빗휴인가요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.07.26 11:10 답글 신고
    중통 직관이신가요? 그상태로 가변 배기머플러 하시면 허당있습니다

5000cc 인가요? 최대 토크 나오는구간이 2500에서 3000이면 이거 3000에서 3500으로 밀려 납니다 즉 더밟아야한다는겁니다
    가변 열었을시,
    가변 닫아도 중통 직관이면... 그닥 입니다.
  • 레벨 상사 1 다중e편한세상 17.07.26 11:15 답글 신고
    2차순정촉매 달려있고 중통에 레조가 각 2개씩 총 4개 달려있어요. 풀독립입니다.

아무래도 토크밴드가 후반으로 밀려나는건 어쩔 수 없긴 하겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.07.26 11:16 신고
    @다중e편한세상 중통 레조에이터를 하신이유가? 궁금합니다...
  • 레벨 상사 1 다중e편한세상 17.07.27 08:47 답글 신고
    레조를 총 4개 단거는 다 그놈의 부밍음 때문이죠. 조금 줄어드는가 싶었는데 여지없이 또 커지더라구요...배기의 길은 멀고도 험하네요
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.07.26 11:12 답글 신고
    배기소리는. 파이프 떨림과 유속 입니다... 파이수를 배기량 보다 작게 하시면 앙칼진소리가 나오고. 크게 하시면 헛바람 빠지는소리,

적당한것 하시면, 오로롱이나 좀 작습니다. 가변 닫으면 좀 조용하고요...

가변 배기닫으면 순정이랑 구분 거의 안되요.. 살짝 배기소리나긴 하지만.

단 가변 닫으면.. 부밍은 생갈수 있습니다.
  • 레벨 상사 1 다중e편한세상 17.07.26 11:15 답글 신고
    부밍...그게 문제네요...이놈의 부밍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자세한 답글 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.07.26 11:17 신고
    @다중e편한세상 필요하시면 쪽지 주세요.. 제 가변 소리들려드릴께요
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 17.07.26 11:19 답글 신고
    가변은 피코로 하세요. 커스텀으로 라인짜지마시고 양산품으로 차종에맞게나오는거가세요 내구성 제일 좋아요 jsr같은거하면 금방고장납니다
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.07.26 11:21 답글 신고
    가변을 피코로 해야하는 이유가... 무엇입니까? 어차피 가변벨브만
    좋은것 쓰면 내구성은 더욱 좋습니다.
    재질좋고, 파이수 차량에 맞게 머플러속 파이프 짜고, 가변벨브
    모터식/진공식 인데요.

커스텀이 소리가 더 좋습니다. 참고하세요.
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.07.26 11:23 답글 신고
    아 그리고 글쓴이분, 모터식 하시면 시동시 가변벨브 안열려 있어서 조용합니다 대신, 관리에 신경쓰셔야해요...
  • 레벨 원사 3 방화동콜벳 17.07.26 11:51 답글 신고
    많이 배워갑니다~ 저도 가변 고민중이었는데 감사합니다.
  • 레벨 중장 100원 17.07.26 12:43 답글 신고
    저는 맥스3.3에 까베루 가변배기했었는데
    소리도 카랑카랑 앙칼지고 팝콘도 애법잘튀겨
    줬는데 저속에서는 모르나 중속 약80~100

언저리 배기 다 닫아도 우웅거리는 부밍음
    약간있긴했어요 저는 진공식했구여

https://youtu.be/QvwrMjPpH3E
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.07.26 16:21 답글 신고
    이정도만 해도 좋죠 ;; 이정도하려면, 중통은직관같은데요? 소리가, 끝에가 올라 가려면, 팝콘도...

부밍음은 어쩔수없는거 같습니다..
  • 레벨 중장 100원 17.07.26 19:24 신고
    @L330TOP 아니에요ㅎ직관 욕심냈는데
    ㅜㅜ 도저히 양스러울까봐 포기했어요

3차 촉매가 하나없어요 구변 받았구요
  • 레벨 상사 1 다중e편한세상 17.07.27 08:48 답글 신고
    맥스3.3GDI 완전 드문찬데 소리 기가맥힙니다. 부밍음은 어느정도인지 실제로 들어보고싶으네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 조꾸영투카 17.07.26 15:57 답글 신고
    잘~~~결정하세요 ㅋㅋ 중복투자 없이
    피코바디에 JSR 가변벨브 조합이 좋다고 ..
    시동시 부아앙 소리 안나게ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.07.26 16:21 답글 신고
    그렇군요;
  • 레벨 상사 1 다중e편한세상 17.07.27 08:48 답글 신고
    네 지금 엄청 심사숙고 중입니다. 한두푼도 아니고요 ㅠㅠ 말씀 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장