바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.08.07 11:09 답글 신고
    제발..제발....제발....
    plz...plz...plz...
    트위넴횽...
    돈이 그렇게 중요한 분 아니신거 압니다...
    합의금 신경 안쓰실거죠??
    얼굴 보니 맘이 약해져서...이런거 하지마시고
    저희에게 사.이.다. 라는 크나큰 선물을 내려주세요...
    아시겠지만 고의에 의한 재물손괴는 형사범죄입니다...
    꼭 전.과.자. 만들어주세요..
    콩밥 먹는걸 원하지만 그렇지는 않을거고
    벌금이라도 왕창 먹여주세요..
    형사에 민사에 아주 탈탈 털어주세요...
    답글 9
  • 레벨 원수 KIA 17.08.07 11:06 답글 신고
    지정석도 아니고 이건 뭐죠 ;

FM 맥여줘야
    답글 2
  • 레벨 중위 2 위클리비즈 17.08.07 22:28 답글 신고
    거지같은 년이 차는 왜굴려.
    답글 1
  • 레벨 원사 2 CTS0158 17.08.08 10:26 답글 신고
    님이 일을 안하니깐 그런거 아니에요 . 이번달 세비 받을 생각마셔요!!!
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 17.08.14 15:27 신고
    @CTS0158 ㅋㅋ 국게의원은 물러가라
  • 레벨 하사 2 피묻은깔깔이 17.08.08 08:38 답글 신고
    사이다 후기 기다리겟습니다!
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 17.08.08 08:50 답글 신고
    정신질환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 남자는하체지 17.08.08 08:51 답글 신고
    차 키로 4판을..? 미친거네요;;
  • 레벨 하사 2 혼돈 17.08.08 09:05 답글 신고
    4판을 긁으면서 어떤생각을 했을까요
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 17.08.08 09:08 답글 신고
    정신병진 면허도 뺐으야죠
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 17.08.08 09:10 답글 신고
    정신질환 환자가 운전가능한건가요?

저거도 신고항션 되겠네요
  • 레벨 상병 Spica 17.08.08 09:16 답글 신고
    그래도 잡긴 했네요.
    저는 예전에 아파트 같은 자리에 2주간 장기주차했다고 어떤넘이 긁어 놓았던데요.
    그것도 4판다 긁어 놓은 것도 모자라 앞바퀴 펑크도 냈던데.
    전 결국 못 잡았어요. ㅠㅠ
    차 나온지 1년밖에 안 지난 새차였는데. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 17.08.08 10:02 답글 신고
    블박이 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 중앙하이츠 17.08.08 09:16 답글 신고
    정신질환이 차를? 돈없으면 차팔아서 대라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.08.08 09:24 답글 신고
    날씨도 더운데 너같은건 그냥 뒤지면 안될까...?
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.08.08 09:58 답글 신고
    합의라 말하고 돈없다고 징징
  • 레벨 소장 보오배애들 17.08.08 10:02 신고
    @멘탈탈곡기 그게 합의 안한다는 말임. 아니 말은 합의하고, 행동은 안한다는 행동~ 아, 정치권에서 많이 보여주죠
  • 레벨 소위 1 디백 17.08.08 13:16 답글 신고
    혹시 뒤지실거면 둥글게 뒤지시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.08.08 09:31 답글 신고
    정신질환있다는 년이 운전을 하고다녀??
  • 레벨 원수 36기통 17.08.08 11:13 답글 신고
    글게요
    그건 더큰범죄
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 17.08.08 09:35 답글 신고
    이깟 커뮤니티에 인정받기위해 일처리하지는 마시죠. 잘 해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 17.08.08 09:51 답글 신고
    정신병은 맞는데 참 애매하네요

ㅇㅅㅈ 확실히 하시고 후기 꼭 남겨주시길
  • 레벨 이등병 Jeanreno 17.08.08 09:52 답글 신고
    정신질환인데 운전면허가 있고 운전을 한다는게 소름이 돋네요.....
    면허 압수하고 강력하게 대응해야될거 같아요
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 17.08.08 09:55 답글 신고
    저 여자가 잘 모르네요.
    합의서 작성하면 되는것인데 경찰입회라고 하니.
    나중에 다른말 나오는게 두려운거 같습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.08.08 10:03 답글 신고
    돈으로 막을 수 있는게 가장 쉬운 일인데~

인실ㅈ 제대로 해 주세요.

후기부탁드려요~~
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 17.08.08 10:15 답글 신고
    사이다를넘어 스트라이프샤워부탁염
  • 레벨 준장 울산병아리 17.08.08 10:19 답글 신고
    아니.. 돈도 없으면서 차는 굴리나 보네요 ㄷㄷ
    차 팔고 200 달라고 하세요
    어지간한 똥차도 폐차 아니면 200은 받더이다..
  • 레벨 상병 으악새 17.08.08 10:19 답글 신고
    둘다 손해야 이건...
  • 레벨 일병 세기말 17.08.08 10:26 답글 신고
    정신 이상자? 면허취소 사유되는 것으로 알고 있습니다.
    말한마디가 얼마나 큰 역효과를 가져오는지 모르는분이
    계시나보군요....
  • 레벨 원사 3 도도한놈 17.08.08 10:31 답글 신고
    후기 부탁드립니다~
  • 레벨 준장 전기활어 17.08.08 10:32 답글 신고
    이게 나라냐
  • 레벨 소위 3 데혼 17.08.08 11:00 답글 신고
    월세도 없는데 차도 굴리고 그런못된심보로 살면 아직 덜힘든가보네
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.08.08 11:00 답글 신고
    아니 저런 정신질환자가 운전면허증이 있나요? ... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 시누쿠 17.08.08 11:02 답글 신고
    이해가안돼네..정신두없는데 운전??? 그게말이 되요?? 울마누라는 운전무섭다구 운전두못해서 맨날 데따주는디..지정신박히지안으면 운전하지마소 음주랑 모가달라요..아 답답해
  • 레벨 중사 3 비오리XD 17.08.08 11:11 답글 신고
    정신질환이 운전이라니..
  • 레벨 중사 1 정훈이 17.08.08 11:16 답글 신고
    인실ㅈ 갑시다
  • 레벨 간호사 Catherine 17.08.08 11:19 답글 신고
    인생실전인디 왜 나대서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 17.08.08 11:23 답글 신고
    님아
    경험자입니다.
    재물손괴 합의 안하시면 그쪽 벌금
    최대700 판결납니다. 글대로 '최대' 입니다.
    그런데 정신질환이라는 점이 인정되면
    그렇게 안나오겠죠. 님은 자차
    보험으로 다 수리하셔야 합니다.
    그럼 어떡하느냐.. 민사죠
    하지만 귀찮겠죠. 시일도 오래 걸릴겁니다. 한마디로 짜증인거죠.
  • 레벨 준장 스틱초보다 17.08.08 12:03 답글 신고
    어우 생각만해도 열받네여... FM입니다~
  • 레벨 대장 싱글벙글 17.08.08 12:56 답글 신고
    정신질환자에게 운전면허 발급이라................
    이건 국가가 나서야 하는건데.
  • 레벨 훈련병 불타는오징어남 17.08.08 13:12 답글 신고
    자차 처리 후 구상권 청구안이 있으니 변호사까지 가지 않아도 되지 않을까유?
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.08.08 13:31 답글 신고
    자차 처리후 구상권 청구 편하죠 ?
  • 레벨 소장 Carcinoma 17.08.08 13:42 답글 신고
    빙고~ 정답임
    글고 저여자 정신병자 맞네... 멀쩡한 남의차 왜?? 긁어???
  • 레벨 소장 겨울이다 17.08.08 13:51 답글 신고
    해 드린다고???? 해주세요가 아니라????ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 케어가글 17.08.08 14:08 답글 신고
    어지간하면 눈팅만 하는데,,, 후기보려고 댓글 달아봅니다. 시원한 후기 기다릴께요~!
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 17.08.08 16:35 답글 신고
    와 이런글에 이런댓글이 없네... 딸은 이쁜가요?
  • 레벨 중사 1 사오뎅 17.08.08 16:47 답글 신고
    정신질환이 있는걸 아는 가족도 방치한채 운전을 했다는 결론이네...무섭다...
  • 레벨 하사 2 그랜져7777 17.08.08 17:12 답글 신고
    이러걸로 전과자는 안돼요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 빨건빠되빨껄빠자 17.08.09 03:32 답글 신고
    빨간 스프레이로 이자린 00호 아지메자리 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 17.08.08 18:03 답글 신고
    후기 기대합니다 꼭 골로 보내주세요.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 17.08.08 18:10 답글 신고
    일단 렌트부터 해야할듯 한데요?

꼭 사이다 후기 기다리겠습니다
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 17.08.08 22:53 답글 신고
    사태가 커진 걸 보니 딸이 안 예쁜 듯.
  • 레벨 일병 지티 17.08.09 11:24 답글 신고
    글을 좀 읽다보니 조금 의아한 생각이 드는군요
    정신질환을 갖고 있는 가해자가 본인의 차를 고의로 훼손한것은 엄연히 범죄고 처벌받아야 할 상황입니다만,
    가해자 가족이 나서서 카드로 차량 수리해주고 합의는 경찰서 가서 해주겠다고 하는데 본인이 귀찬아서 인실좆을 구현한다? 좀 마니 과하다는 생각이 듭니다.
    배째라식으로 나오는것도 아니고 적반하장으로 응대하는것도 아닌거 같은데 말이죠
    그리고 일부러 바쁜사람 엿먹일려고 경찰서 가자고 하는게 아니라 합의에 대해 잘 몰라서 두려움에 가자고 하는거
    같은데 그걸 바쁜데 번거롭게 한다고해서 인실좆을 먹인다면 과연 잘하는걸까요?
    반대로 당신 여동생이나 어머니가 그런 일에 가해자 입장이라면 어떠실거 같나요?
    그래서 피해가 막심해 진다면 가만 계실껀가요?
    그리고 FM 으로 가서 민사까지 가면 본인은 뭘 마니 얻어갈거 같은가요?
    그냥 같이 죽자라면 암말 않하겠습니다만, 제가 볼땐 이번일은 그렇게까지 하기엔 좀 미미해 보입니다.
    분명 아끼는차 열통터지고 화 마니 나겠지만 차는 차입니다.

요즘 현대전에서 포커스는 적의 살상이 아니라 전투불능상태로 만드는 것입니다. 나라의 적에게도 최소한의 인권을
    지켜주는 것이죠.

다시한번 잘 생각해보시고 현멍한 판단 내리길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 오이럴쑤 17.08.09 23:17 답글 신고
    현'멍'한 판단해달래요
    화이팅!
  • 레벨 소령 2 asimo 17.08.13 16:46 답글 신고
    보배에 활동하신다는 ...그 선비님이시군요.. 소설그만쓰고 지나 가십시요
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 17.08.14 02:59 답글 신고
    이경우 차주는 먼저
    상대방의 굽신거림이 동반된 사과와
    그후 차량수비리와 조그만 현금보상으로 분노를 잠재울수가 있는데요.

가해자는 생각보다 뻣뻣했고 수리비와 보상에 대해 흐지부지 했으므로
    차주의 분노를 증폭시켰다
    뭐 이렇게 볼 수 있는 상황인거 같네요

지티님 말도 일리가 있는 부분이 있지만
    글쓴님이
    저 아줌마와 딸래미를 살상하려는거 같지는 않고
    응징이나 참교육을 시켜줘야겠다는 마인드 아닐까요
  • 레벨 소령 2 asimo 17.08.13 16:44 답글 신고
    정신질환자 엄마 운전하고 다니게 하는 네년은 뭐하는년인지..ㅠㅜ 그애미에 딸년도 썩은김치 냄새가 나네..
  • 레벨 원사 2 대구팔공산호카게 17.08.14 05:14 답글 신고
    정신차릴떄가지 사이다 매겨야합니다^^
  • 레벨 대장 일확천금 17.09.12 00:23 답글 신고
  • 레벨 병장 빨통말통 17.10.19 18:28 답글 신고
    후기 어찌됐어요?ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장