바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 땡칠이쨩 18.02.28 23:00 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ziziana0316&logNo=220962891217&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fquery%3Dps91%26where%3Dm%26sm%3Dmtp_hty

써보진않았지만 평이참...거시기하네요
    울산차모아님 말씀대로 소음억제능력은
    좋다고 나와있네요
  • 레벨 대령 3 울산차모아 18.02.28 23:07 답글 신고
    글쎄요 와인딩 서킷 그리고 많이 잡아돌리시는분들께는 어떨지 모르겠습니다
    각자 나름의 주행패턴에 맞춰서 타어어 선택을 하시면 되겠지요?
    다음은 ps4s로 한번~
  • 레벨 중위 1 RIPLE가즈아 18.02.28 23:01 답글 신고
    그래도물건너온찬데
    국산타야라니
  • 레벨 대령 3 울산차모아 18.02.28 23:09 답글 신고
    도니 없어서요;;
    국산,수입을 논하기보다
    주행패턴 가성비등도 고려되어야지요
    그리고 엄청난 고출력 차량또한 아니기에^^
  • 레벨 소장 국방타마마 18.02.28 23:07 답글 신고
    실험용으로 나온 ps91 타이어가 불법대량 유통됐는데 수명이 실제 표기의 절반인대신 성능은 ps2의 80퍼센트 수준일만큼 높다고 들었어요ㄷㄷㄷ 결과적으론 ps2 비용이든다고 하네요
  • 레벨 대령 3 울산차모아 18.02.28 23:13 답글 신고
    그런기사를 저도 본적은 있는데
    생산년도가 6개월 정도 되었던데
    아니기를 바래야죠^^
    개인적으로 튀는 성향을 좋아하진
    않는데 GT카 성향의 카마로에
    정숙성과 어느정도의 승차감이 확보된다는
    점은 큰 장점인듯해요~
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.02.28 23:14 답글 신고
    국산 타이어라고 무조건 까시는분들 좀 이해안되더라구요 ㅎㅎ

예전에 보배에 RS3 타이어 구한다고 글 남겼었는데

어떤분이 직접 전화까지 하면서 국산타이어를 왜 쓰냐고 물어보시더라구요

자기는 외제차에, 외제 타이어만 쓴다면서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 울산차모아 18.02.28 23:17 답글 신고
    차든 타이어든 자신에게 맞는게
    젤 좋겠죠~~
    RS3는 와인딩 좋아하시는분들이
    대부분 선호하는 제품이죠~
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 18.02.28 23:36 답글 신고
    전 가을쯤이나 타야갈아야하는데 라면먹어도 ps4s로 갈거같네요..s1에보가 사이즈 나왔으면 그걸로 가고싶은데
  • 레벨 대위 3 잉어야 18.02.28 23:51 답글 신고
    국산은 전 닥치고 한타
    s1에보...지금은 에보2던가;;;;
  • 레벨 대령 2 드리프터 18.02.28 23:53 답글 신고
    좋은타이어인데. . 왜 욕을먹는지ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 북악전설의GTI 18.03.01 00:08 답글 신고
    장착 초기에는 오~ 제법인데~? 싶다가
    5천키로 지나면 성능이 현저히 떨어지는 느낌적 느낌
    개인적으로 미쉐린 ps2가 최고였음
    트레이드가 다 닳아서 바꿀때까지 쫀득했지요
  • 레벨 대령 3 울산차모아 18.03.01 00:26 답글 신고
    그 쫀득한 느낌 그립네요
    브이탈때 ps2였는데;;
  • 레벨 병장 송정캅 18.03.01 12:56 답글 신고
    ㅇㅈ.. 처음엔 오 괜찮네 하다가 점점 성능저하 겨울엔 더욱 안좋더군요..
  • 레벨 하사 2 데저트이글 18.03.01 00:26 답글 신고
    Ps91 1대분 2회 사용했는데 트레드웨어보다 수명길었습니다. 서킷8세션 25000키로, 6세션 17000키로 가격이 싸서 가성비좋았어요
  • 레벨 대령 3 울산차모아 18.03.01 00:26 답글 신고
    반갑습니다 이글님^^
  • 레벨 하사 3 Mr자수성가 18.03.01 07:29 답글 신고
    운전 잘 못하는데도 인제 3세션 타니 트레드 거의 날라가더라구요. 서킷서만큼은 성능 꽝, 수명 최악이었던 걸로 기억합니다.
    시내바리만 하면 무난하기 그지 없었고요.
  • 레벨 하사 1 삼오디 18.03.01 10:33 답글 신고
    서킷은 변수가 존재합니다.
    인제 3세션을 타고 타이어가 아웃되는분도 계시고 6세션을 타도 괜찮은 분도 있습니다. 얼마나 차를 부드럽게 타느냐의 차이라고 봅니다^^
  • 레벨 하사 3 Mr자수성가 18.03.01 10:40 신고
    @삼오디 /> 글쎄요..PS91부터 컵2까지 미쉐 브릿 컨티 한타 금타 넥타 종류별로 다 끼고 달려봤지만 대부분 6세션에서 9세션까지 버티던데 유독 ps91이 심하게 빨리 닳더군요. 기록도 저조하고요.
    제가 '부드럽게 못타는데도' 다른 타이어가 훨씬 긴 마일리지와 좋은
    기록을 보여주니 제 입장에선 리즈너블한 결과죠.
  • 레벨 중사 1 너는나의상상 18.03.01 07:38 답글 신고
    겁나 지우개에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 타보시면 아 지우개 ㅎㄷㄷ 하실거에요 전장거리 마니타는데 기겁햇어요 ㅎㅎ
    아 성능은 좋아요 패턴도 pss패턴에 접짖ㅎㅎ아요 배수도 괜찮고 ㅎㅎ 빨리닳고 30퍼 남앗을때 소음.진동올라와요
  • 레벨 하사 1 삼오디 18.03.01 10:31 답글 신고
    ps91 타이어 무난하게 쓸만합니다. 횡강성도 나쁘지 않구요. 웻성능도 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 G포스 18.03.01 11:14 답글 신고
    잘지네지...올만
    Ps91은 2~300 마력대에 적합 ..
    400마력 이상 토크 높은 차들은 5천키로 미만에 없어진다 ..
    타이어 여러 종류 다 써보는것도 차쟁이로서 당연한것이니 뭐 ...
    타이어 교환할때쯤이면 후회 할거야 ..
    Pss 에 비해 내구성 절반 정도 ...그립은 80~90% 정도임 ...
  • 레벨 대령 3 울산차모아 18.03.01 11:19 답글 신고
    아 형님ㅎㅎ
    형님만큼 다양하게 써보신분들도 드물겠죠? 수명은 크게 기대를 안했으므로
    다른부분에서 만족감만 주면 좋겠는데
    아직은 얼마타지 않아서 좀 더 지켜봐야
    겠습니다~~
  • 레벨 원사 3 레드스팀어 18.03.01 12:34 답글 신고
    정말 죄송하지만 6000km 타보시면 이보다 더 개씹좆쓰레기라는 타이어는 못찾으실거에요.
  • 레벨 병장 으뜸이최고 18.03.01 14:22 답글 신고
    동감이요 딱 중간까지는 좋아요 중간넌어가면 엄청난 롤이며 빗길엔 그냥 빙판길 달리는기분들어요 완존 개쓰래기타이어
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 18.03.02 12:06 답글 신고
    현재 ps91 만키로 돌파했습니다.
  • 레벨 하사 3 에바후리 18.03.02 15:55 답글 신고
    PS91 을 타다 PS4S 로 왔는데 너무 좋네요.
  • 레벨 대위 3 노란마로 18.03.10 17:56 답글 신고
    무난한 타이어 200~300마력대 차량의 타이어로 좋은것같아요^^ 공도에서 얼마나 쏘고 돌고하나요!! PS91 충분하다봅니다. 개취(?)라고 해야되나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장