바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.06.06 21:21 답글 신고
    사실이죠 스팅어 3.3 타지만 외제랑 비슷하게 달린다고 하면 이야 잘 나가네라는 표현 보단 그래봐야 국산이지 조만간 엔진 구멍나겠네 라고 하더군요.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 18.06.06 21:05 답글 신고
    슬픕니다..
  • 레벨 중위 2 곡괭e 18.06.06 21:01 답글 신고
    확실히 없진 않은 것 같아요. 다만 각오 할 정도까지야..
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 18.06.06 21:05 답글 신고
    각오하라더라구여 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 18.06.06 21:06 답글 신고
    진짜 부자들은 그냥 다 무시하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 따닥이 18.06.06 21:04 답글 신고
    사실이긴하죠.

좋으나 싫으나 사람들의 인식수준이 그러한데 어쩌겠슴..
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 18.06.06 21:06 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 streetrace 18.06.06 21:05 답글 신고
    사대주의에 쪄들어서 좋은 국산차가 나와도 인정을 안합니다.

근데 웃긴 것이 국산 차 이름도 순수 한글 차량이 없어요.

이미 언어가 지배 당해서 서양 것을 무조건 고급으로 생각하는 픙토가 된지라 어쩔 수 없어요.
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 18.06.06 21:07 답글 신고
    뭔가 어렵네요....
  • 레벨 원사 3 streetrace 18.06.06 21:11 신고
    @키워인듯키워아닌너

요약하면, 만일에 국산차가 성능도 앞서고 가격도 1/2, 고급감, 내구성 이 모든 것이 앞서는 차량을 만든다고 할지라도 결코 좋은 소리 못듣는다는 거죠.
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 18.06.06 21:12 답글 신고
    국산차 엄청 좋던데... 이유 없이 까이는 원리랑 비슷한가봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 18.06.06 21:10 답글 신고
    저는 국산차만 타던 사람이라 괜찮습...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 18.06.06 21:11 답글 신고
    하악.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 네로루리 18.06.06 22:25 답글 신고
    삼이공디 어디갔나요+_+;
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.06.06 21:21 답글 신고
    사실이죠 스팅어 3.3 타지만 외제랑 비슷하게 달린다고 하면 이야 잘 나가네라는 표현 보단 그래봐야 국산이지 조만간 엔진 구멍나겠네 라고 하더군요.
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 18.06.06 21:26 답글 신고
    수입이건 국산이건 순정이면 엔진 구멍나게 달려서
    워런티 받아야하는거 아닙니까.?? 돈은 더 줫는데
    스팅어가 같이 달리니 이차가 얼만데.!! 이러는건지
    그럴꺼면 진짜 비싼차 사서 아에 점 만들던가 ㅋㅋㅋ
    그러진 못하고 없는돈에 중고는 사왔고 ...........
    이건가...
  • 레벨 하사 3 L6Turbo 18.06.06 21:27 답글 신고
    구멍 나는것은 맞는 말인것 같은데요..
  • 레벨 하사 1 KENJIN 18.06.06 21:21 답글 신고
    실제로 많이 당해봤습니다. ㅋ
  • 레벨 원사 2 키워인듯키워아닌너 18.06.06 21:26 답글 신고
    에에... 부자시면서
  • 레벨 소장 동대문만식이 18.06.06 21:26 답글 신고
    저는 살쪄서 도가니도 안 좋고....

큰 문제는 수동 운전 못함 +_+

벨n은 저도 타보고 싶네용
  • 레벨 대령 1 SVET 18.06.06 21:38 답글 신고
    포터나 스타렉스 타고 다니면 더 심해요..심지어 가끔 모닝.마티즈로 출퇴근 하는데 진짜 경차 서럽게 까는 인간도 있음..끼어들고 룸미러 보는데 뒤차 손모냥과 표정을 자주 보는 편인데 별놈 다있죠..ㅋㅋㅋ니깟게 내앞으로 추월해?? 이런 표현이 맞겠네요..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 임프로님 18.06.06 21:43 답글 신고
    입문용으로 게이화이브하얀색깔 추천드림니다
  • 레벨 대위 1 꿈이루어진다 18.06.06 21:46 답글 신고
    경험상 집에있는 재규어타면 모든게 편하고...
    젠쿱 탈때도 딱히 못느꼈는데...
    지금 아스업무용으로 타는데 진짜 욕나와요.
  • 레벨 병장 싹다덤벼 18.06.06 21:47 답글 신고
    사회생활을 하다보니 대부분의 주변 사람들 인식이 그런거 같습니다..
    4~5천 국산차 보다 할인 겁나받은 끝물 3천 후반대 수입차를 훨씬 더 좋은차 라고 보니까요.. 나를 모르는 남들이 나를평가하는 명함같은거라고 생각이 드는건 어쩔수 없는거 같아요ㅠㅠ
    그래도 전 벨텁n 정말 타보고 싶은 차중에 하나입니다 i30n 이랑 구입하고 싶어서 엄청 찾아봤었으니까요ㅎ
    차라는건 자기 만족도가 더 중요한거 같으니 너무 남의 눈치 보지마세요.
  • 레벨 원사 3 구니니 18.06.06 21:51 답글 신고
    수입차만 타다가 국산차 타시는거면 각오하라고 하는 것도 이해가 가네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 18.06.06 22:33 답글 신고
    수리할땐 수입차가 불쌍해보임ㅋ
  • 레벨 상사 3 꼬추든낭자 18.06.07 00:04 답글 신고
    차를 무시하는 건 아니고..
    돈을 무시하는 거겠죠..

물질 만능시대니까...
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 어이쿠머니나 18.06.07 15:17 답글 신고
    길거리 널린게 국산찬데

차타면서

뭔 각오까지 하며 타나요?
  • 레벨 상병 Demonhunter 18.06.07 21:46 답글 신고
    TGDI...좋아요 내구력이 문제ㅜ

구멍나본1인

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장