바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Zylent 18.06.08 06:35 답글 신고
    1. 낚시갈땐 원래 다른차 타고가는겁니다ㅋ

2. 장볼땐 원래 다른차 타고가는겝니다ㅋ

3. 조카들은 원래 맞으면서 크는겁니다ㅋ

4. 미세먼지 요즘엔 별로 위협적이지 않음
    그리고 선글라스 쓰면 자신감 업이요ㅋ

5. 한적한 곳에 오픈하고 차대서 매뉴얼 정독

6. 저중에선 k7
    답글 2
  • 레벨 대장 Zylent 18.06.08 06:35 답글 신고
    1. 낚시갈땐 원래 다른차 타고가는겁니다ㅋ

2. 장볼땐 원래 다른차 타고가는겝니다ㅋ

3. 조카들은 원래 맞으면서 크는겁니다ㅋ

4. 미세먼지 요즘엔 별로 위협적이지 않음
    그리고 선글라스 쓰면 자신감 업이요ㅋ

5. 한적한 곳에 오픈하고 차대서 매뉴얼 정독

6. 저중에선 k7
  • 레벨 하사 1 지호352 18.06.08 11:46 답글 신고
    3 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니다.
    낚시 장보기용 구매하겠습니다!!
  • 레벨 대위 1 목계나무 18.06.08 20:51 답글 신고
    3번에 한표
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 지호352 18.06.08 10:26 답글 신고
    맞아요 뒷자리 공간 넓어서 놀람ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 마트알바 18.06.08 07:01 답글 신고
    낚시용이면 i40가 좋을듯
  • 레벨 하사 1 지호352 18.06.08 10:27 답글 신고
    그럴까요?
    희소성이 있어서 더 좋은것같아요ㅎ
  • 레벨 하사 2 자질을깊숙히 18.06.08 07:02 답글 신고
    낚시자주다니실거면 suv로가셔야지요~
  • 레벨 하사 1 지호352 18.06.08 10:27 답글 신고
    아 suv는 생각못했는데
    오프로드가 많아서 그렇겠죠?
  • 레벨 중장 INCUS 18.06.08 07:23 답글 신고
    그냥 세컨 하나 구매하는게 현실적임 ㅎㄹ
    인정!!
  • 레벨 중령 2 땅짐승 18.06.08 07:36 답글 신고
    1 or 3
    실용적인 국산하나 있어야죠
  • 레벨 하사 1 지호352 18.06.08 10:28 답글 신고
    그렌져로 쏠리고있어요
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 18.06.08 07:40 답글 신고
    그냥 뉴카렌스 한대 더 사세요 쓸먀한거 600이면 삼
  • 레벨 하사 1 지호352 18.06.08 10:28 답글 신고
    오 가격좋네요
  • 레벨 병장 알바트로스7777 18.06.08 07:41 답글 신고
    낙시는 카니발 리무진이 짱입니다^^
    여럿이가도 좋겠어요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 닉네임을설정해주세요 18.06.08 08:03 답글 신고
    그냥 단점이 아무리많아도 좋으니 한번 타봤으면 좋겟네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 지호352 18.06.08 11:47 답글 신고
    담에 꼭 타보셔요!!^^
  • 레벨 중사 2 십일월비 18.06.08 08:18 답글 신고
    박스터는 거론하신 용도와는 절대 아니죠.
    주변분들은 거의 세컨카 용도로 사용들 하시더라구요.

저도 아들들이 커져서 가족여행을 잘 안다니려 하더군요.
    그래서 주말용차량을 박스터로 바꾸고 집사람이랑 둘이서 놀러다닐까 생각 중입니다.
    둘이서 유유자적 오픈에어링으로 지방을 다니면...힐링이 될듯 하더군요.

그냥 해치백이나 소형 suv를 하나 구매하셔서 위 용도로 사용하시고,
    박스터는 나들이용으로 사용하시길...
  • 레벨 하사 1 지호352 18.06.08 11:48 답글 신고
    해치백으로 하나 사야겠습니다 감사합니다 :)
  • 레벨 중사 3 루피와페티 18.06.08 09:44 답글 신고
    박스터는 데일리로 타기에 불편함은 없습니다.
    하지만 데일리도 그냥 총각이시거나.. 사람태울일 그닥없고,
    말그대로 드라이빙에 맞춰진 차다보니.. 실용성은 당연히 떨어질수밖에 없고,
    태생이 스포츠카이다보니...

그래서 데일리카는 거의 필수인듯해요.^^
    저또한 세컨으로 운용중인데.. 거론하신 단점들이 불편하시다면..
    당연 편안한차 한대를 추가로 구매하셔야...ㅠ_ㅠ
  • 레벨 하사 1 지호352 18.06.08 11:48 답글 신고
    맞습니다 ㅠㅠ
    처음사서 이런걸 예상 못했어요.
    빠르게 4인승차를 구매해야겠습니다!~
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.06.08 09:49 답글 신고
    이런 차량들 소유주 대부분... 세컨드 카라서... 별 문제 없으신분들이 많은데... 설마 차가 한대 뿐이 신가요? 경차라도 하나 구매하세요..

저는 개인적으로 i40웨건 추천합니다.. 낚시 좋아하신다면 적극 추천.
  • 레벨 하사 1 지호352 18.06.08 11:49 답글 신고
    네 한대뿐입니다 ㅎㅎ
    i40 살룬으로만 보고 있었는데 웨건 알아볼게요!!
  • 레벨 상병 막사는인생2 18.06.08 09:53 답글 신고
    용기내서 오픈하고 다니면 나중에는 주위시선 안봅니다.ㅎ
  • 레벨 하사 1 지호352 18.06.08 11:49 답글 신고
    용기내보겠습니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 빼박 18.06.08 10:52 답글 신고
    저도 메인차로 컨버 샀다가 6개월타고 손해엄청보고 팔았었는데...ㅠ 결혼하고나니 다시 생각나네요ㅋㅋㅋ 역시 컨버는 세컨카로 있어야 ㅠ 돈열심히 벌어야지
    저도 열심히 벌겠습니다 ㅎㅎ!아자!
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 18.06.08 15:50 답글 신고
    낚시갈땐 구형쏘렌토

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장