바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 클럭치유격 18.06.18 16:19 답글 신고
    아마추어 레이싱 서킷 타는 분들중에 크고 자잘한 경기에 사고 나는건 다 아는 사실이고
    그중 정말 극소수에 비양심적인 분들이 자차로 보험빵을 하는건 다 아는 사실이죠
    그래서 경기중에 호로 씌워 숨기는 거구요

경기장 사고 나면 구석에 천으로 덮는건 일단 의심 할 필요가 있죠
    스포즈 주행이나 아마추어 경기 나갈때 명단 작성 되고 전화 번호 이름 차종까지 기입이 되죠
    인제 경기장 압수 수색해서 수사 방향을 넓혀 간다면
    적어도 저 인원 보다 많은 인원들이 조사 대상이 되겠죠

국내 모터 스포츠에 발전은 아직도 한참 먼것 같네요

대분에 사람들이 서킷에서 사고 나면 자차 안되고 오히려 시설물 파손 비용까지 물어줘야 하는
    시스템 속에서 .. 아무것도 모르고 와서 사고 나거나 시설물 원킬 내면
    피해자는 고스란히 본인 몫이니까요 ~~

여튼 .. 몇몇 사람들로 인하여 피같은 우리 보험 수가가 올라가지 않았으면 합니다~
    답글 0
  • 레벨 준장 KKong 18.06.18 14:47 답글 신고
    대체 왜 저딴 짓을;;;
    답글 3
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 18.06.18 18:27 답글 신고
    무슨 프로도 아니고 아마추어가 1랩 몇분 베랩이 어쩌고하는지 모르겠슴
    그냥 오바하지말고 마진두면서 타도 충분히 잼나는데 누가 알아주지도 않는거
    돈써가며 무슨뻘짓인지 모르겠슴
    답글 1
  • 레벨 중장 뭉로마 18.06.18 14:45 답글 신고
    죄송합니다.
  • 레벨 대령 2 드리프터 18.06.18 19:10 답글 신고
    로마횽은 ㅊㅊ
  • 레벨 준장 KKong 18.06.18 14:47 답글 신고
    대체 왜 저딴 짓을;;;
  • 레벨 준장 KKong 18.06.18 16:19 답글 신고
    반대 누른 사람, 보험사기 쳤니?
  • 레벨 중장 뭉로마 18.06.18 16:24 신고
    @KKong ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추충들 ㅋㅋㅋ 꽁님 미워하나봄 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 KKong 18.06.18 16:45 신고
    @뭉로마 그런가봐요 ㅋㅋㅋ ㅠ
  • 레벨 소위 2 대전청주 18.06.18 14:52 답글 신고
    라이센스 딸때 사고나면 서킷관리소에서 보험사로 연락한다고 했는데
    옛날 사고만 해당되는거 같네여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 뭉로마 18.06.18 15:00 답글 신고
    자잘한 사고는 은근이 저렇게 많이했을수도
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 18.06.18 16:08 답글 신고
    도로를 서킷으로 사용하다 사고난
    사례도 봐주는 건가요ㅋ
  • 레벨 중사 2 클럭치유격 18.06.18 16:19 답글 신고
    아마추어 레이싱 서킷 타는 분들중에 크고 자잘한 경기에 사고 나는건 다 아는 사실이고
    그중 정말 극소수에 비양심적인 분들이 자차로 보험빵을 하는건 다 아는 사실이죠
    그래서 경기중에 호로 씌워 숨기는 거구요

경기장 사고 나면 구석에 천으로 덮는건 일단 의심 할 필요가 있죠
    스포즈 주행이나 아마추어 경기 나갈때 명단 작성 되고 전화 번호 이름 차종까지 기입이 되죠
    인제 경기장 압수 수색해서 수사 방향을 넓혀 간다면
    적어도 저 인원 보다 많은 인원들이 조사 대상이 되겠죠

국내 모터 스포츠에 발전은 아직도 한참 먼것 같네요

대분에 사람들이 서킷에서 사고 나면 자차 안되고 오히려 시설물 파손 비용까지 물어줘야 하는
    시스템 속에서 .. 아무것도 모르고 와서 사고 나거나 시설물 원킬 내면
    피해자는 고스란히 본인 몫이니까요 ~~

여튼 .. 몇몇 사람들로 인하여 피같은 우리 보험 수가가 올라가지 않았으면 합니다~
  • 레벨 원수 KIA 18.06.18 16:22 답글 신고
    에휴 카푸어인 나도 알아서 고친다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 KIA 18.06.18 18:18 신고
    @Entry ㅋㅋㅋㅋ 생각해 보니 저는 그렇게 많이 망가진건 아니라
  • 레벨 원수 6500rpm 18.06.18 18:26 답글 신고
    자력귀환이면 감지덕지 ♡
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 18.06.18 17:00 답글 신고
    돈없으면 산으로 오소 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 폭스하운드 18.06.18 17:33 답글 신고
    몇몇 비양심적인 분들이 저러는거 알고는 있었는데 드디어 이슈화 되네요

그나저나 영암은 사고나면 상해보험 때매 바로 보험사로 통보 가는걸로 아는데 인제는 안그런가 보네요

인제를 가봤어야지 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 강철통파 18.06.19 01:22 답글 신고
    인제가면 언제오나
  • 레벨 대장 혀니마니 18.06.18 17:47 답글 신고
    이래서 써킷 가고 싶은 맘이 굴뚝 같아도 일부러 안가는데..
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 18.06.18 18:27 답글 신고
    무슨 프로도 아니고 아마추어가 1랩 몇분 베랩이 어쩌고하는지 모르겠슴
    그냥 오바하지말고 마진두면서 타도 충분히 잼나는데 누가 알아주지도 않는거
    돈써가며 무슨뻘짓인지 모르겠슴
  • 레벨 하사 3 L6Turbo 18.06.18 21:26 답글 신고
    공감합니다. ㅊㅊ
    한계까지 가는것도 사실 힘들죠.
    아니 차가 힘들군요. 큭
  • 레벨 중위 1 강화마루 18.06.18 18:31 답글 신고
    그래서 공도에서 그지랄들을 하는거구나...
  • 레벨 중령 1 그냥세단 18.06.18 19:08 답글 신고
    뉴스에 노씨가 그 노씨는 아니죠??
  • 레벨 대령 2 드리프터 18.06.18 19:11 답글 신고
    인제 B코스에서 드리프트하다 한없이 날아가도

펜스까지는 못가겠던데 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 현기차탑니다 18.06.18 19:16 답글 신고
    아재가 운전감각떨어졌나보네요 ㅎㅎㅎ 전재산몰빵이라 ㅜㅜ수리못하면 나가리라서 그런듯
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.06.18 19:31 답글 신고
    저렇게 걸린사람들 보험사 공유해서 자차보험만 무조건 안받아주면 간단하지 않나...
  • 레벨 중령 1 apple8 18.06.18 19:38 답글 신고
    역시 보험처리되는 공도에서 조저야겠다
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 18.06.18 23:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ게임이 사람을다배려놔써ㅋ
    머 적당히타면 되겠지 하는데
    네 적당히 타면 목숨은거지죠.
    머든열심배우고 라이센스 모든취급했을때도 타도 사고납니다.
    서킷은 오바는 곧 사고죠
  • 레벨 대장 일확천금 18.06.19 00:09 답글 신고
    뉴스에 나온 노씨.. 그분???
    맞나요?
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.06.19 01:44 답글 신고
    서킷보험은 따로 없는가보네요?
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 18.06.19 06:44 답글 신고
    돈없으면 국산 중고 수동이 있다 캅니다. 사고나면 깔끔히 폐차 굿!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장