바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (486) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.14 22:18 답글 신고
    글 올리고 화장실에서 소리없이 잠시 펑펑 울고 안방에서 곤히 자고 있는딸 이마에 뽀뽀해 주고 글 보네요..제가 보배에 좋은일 나쁜일 있을때 글올리고 조언도 듣고 참 여러가지 많이 배웁니다....일하면서도 틈틈히 시간나면 보배들어오고요.중독아닌 중독이죠..주말이면 무조건 딸과 함께 합니다..퇴근해서도 자기전까지는 딸과 짧은 시간이지만 놀아주려고 노력합니다..딸에겐 항상 미안한 마음 뿐이네요..유게님들 감사합니다
    답글 41
  • 레벨 소장 사랑의빠데루 17.02.14 22:05 답글 신고
    애기 이쁘당 힘내세요~
    답글 1
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.02.14 22:06 답글 신고
    좋으시겠어요
    애가 일찍 철든 느낌도 드네요
    이뿌게 잘 키우시면 커서 한인물하겠네요~~
    답글 1
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.02.15 20:37 답글 신고
    화이팅 하세요....그래야 행복복해져요.
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:04 답글 신고
    네..언제나 행복한 삶을 ~~~
  • 레벨 중사 1 경원아빠 17.02.15 20:37 답글 신고
    너무너무이쁘고소중한딸내미네요.항상파이팅하십시요.저는세아이아빠ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:02 답글 신고
    에고...세아이 아빠시면 ㅜㅜ 그래도 아이들 한마디에 힘나시죠 화이팅 입니다
  • 레벨 상병 saav93컨버 17.02.15 20:38 답글 신고
    언제나 화이팅입니다!!!
    서빈이가 너무너무 예쁘네요~~
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 20:59 답글 신고
    좌우명이 무조건 긍정입니다..근데 긍정적으로 살려고 해도 정말 안될때는 ㅜㅜ 그래도 딸을 위해서라도 언제나 웃는 아빠가 되려합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 20:56 답글 신고
    네!힘 내겠습니다 화이팅
  • 레벨 준장 슈퍼처자 17.02.15 20:43 답글 신고
    저도 이쁜 자식이랑 와이프때문에 하루하루 힘내면서 살아갑니다^^~ 힘내시고요. 아빠는 슈퍼맨입니다ㅋ 그리고 보배에 가족사진 올리지마세요. 요즘세상이 워낙...암튼 화이팅입니다. 잘 키우세요^^/
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 20:51 답글 신고
    네 저도 딸보면서 삽니다...딸이 저보다 더 어른 스러울 때도....
  • 레벨 중사 2 에꾸쓰 17.02.15 20:43 답글 신고
    아가 이쁘고 건강하게 자라렴♡
    저는 애없이 돌아왔는지 3년되어가네요.
    암튼 부럽습니다. 행복하세요^^
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 20:54 답글 신고
    전 혼전 임신 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.02.15 20:49 답글 신고
    그러게 이혼은 왜.해서...
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 20:55 답글 신고
    하고 싶어서 하는 사람은 없죠...그래도 후회는 없습니다
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 17.02.15 20:56 답글 신고
    ㅊㅊ 말이 필요 없슴...
    행복 하세요~~~
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:19 답글 신고
    고맙고 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:20 답글 신고
    네 정말 딸이 최고인거 같습니다
  • 레벨 대령 2 덜럭셔리그랑죠 17.02.15 21:06 답글 신고
    캬 진짜 피로회복 직빵이시겠네요
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:21 답글 신고
    집에 도착해서 빈이 얼굴 보면 그냥 입꼬리가 자동으로 올라가네요
  • 레벨 소령 1 건달푸 17.02.15 21:13 답글 신고
    딸이 최고죠~ 저도 18개월 딸이 있는데 매일 아빠아빠~ 만 찾고있습니다 집에 들어가는 맛이있죠~^^
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:22 답글 신고
    아고 ~~일하시면서도 딸사진 보시죠??
  • 레벨 상병 쌍방조율 17.02.15 21:15 답글 신고
    힘내세요~화이팅.좋은날 오겠죠.
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:22 답글 신고
    화이팅 하겠습니다
  • 레벨 중위 1 마음은악마 17.02.15 21:15 답글 신고
    힘내세요 ^-^
    넵 감사합니다
  • 레벨 상병 깨진항아리 17.02.15 21:16 답글 신고
    흐흐 우리아들 늦둥이로 이제 5살이요 얼굴도 꽤 괜찮고 뭐 돈도 그럭저럭 먹고살만하고...그러니............
    ........................

우리 사돈합시다.!!
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:24 답글 신고
    어익쿠 저야 감사할 따름입니다..근데 서빈이가 조금은 도도한 편이라서 ㅠㅜ아무 남자한테 눈도 안마주치는 여자라서~~당장은 제가 서빈이의 한남자 입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 깨진항아리 17.02.15 21:20 답글 신고
    사실 이혼이란게 물론 더 지속할수록 서로에게 상처뿐일거라고 판단해서 당연하게 해야할것이라생각함끝에 하겠지만..
    결국 그 끝에 상처는 애들이 오랜시간동안 가지고가게되지요. 저역시 한번에 이혼을 겪었지만 세상태어나 제일 고민고민고민,,했었던때인듯..
    꼭 예쁘게 키우시고 그 딸로하여금 존경스런 아빠가 되시길..
    제 두딸은 지금도 가끔 그말을해요.!! 무조건 키워주신것에 감사합니다..! 라고..
    힘냅시다
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:26 답글 신고
    정말 마음에 와닿는 글입니다 ...제가 하고 싶은 말이 아이의상처 였습니다..이번주 금욜에 어린이집 제롱 잔치하는데 ...후
  • 레벨 이등병 더니든 17.02.15 21:21 답글 신고
    힘내셔서 계속 좋은 아빠하세요..화이팅!!!
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:27 답글 신고
    꼭!!힘내겠습니다
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 17.02.15 21:31 답글 신고
    응원 합니다 화이팅
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:35 답글 신고
    화이팅 하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 17.02.15 21:33 답글 신고
    힘내세요 따님과 부모님과 행복하게 사시기를 바랍니다 ㅎㅎ
    따님이 건강하고 올바르게 자라날수 있도록 노력해주세요~~
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:36 답글 신고
    올바르고 곧게 자라도록 꼭 노력하겠습니다..
  • 레벨 대장 왕장군 17.02.15 21:35 답글 신고
    딸이있어 행복고 따님은 아빠가 있어 행복하죠^^화이팅~~
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:36 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 터보팬 17.02.15 21:48 답글 신고
    공주 억수로 이쁘네요...^^
    힘내시고 잘 키우세요...
    화이팅...!
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 21:49 답글 신고
    ㅎㅎ 과찬이십니다..단 제 딸 마음 씀씀ㅈ이는 우주최고인건 확실합니다^^
  • 레벨 소령 2 스끼다시 17.02.15 21:54 답글 신고
    딸이쵝오~
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 22:00 답글 신고
    쵝오 입니다
  • 레벨 원사 2 마튀다음클릭 17.02.15 22:09 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 22:20 답글 신고
    클릭님 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 17.02.15 22:15 답글 신고
    아빠힘내세요!!
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 22:21 답글 신고
    서빈이가 있자나요^^
  • 레벨 훈련병 후니여 17.02.15 22:18 답글 신고
    힘네세요!!
    딸딸이 아빠입니다ㅎㅎ
    화이팅하셔요~~
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 22:21 답글 신고
    부럽습니다.딸딸이 아빠..하나인 저도 축복인데 둘씩이나~~
  • 레벨 중위 2 데빌상진 17.02.15 22:22 답글 신고
    맘아프면안되는데 더 행복하시라고 말씀드려야하는데 저또한 친어머니9살때 여의고 아버지 재혼하셔서 지금가족들과 살고있고 결혼해서 년년생 딸딸이아빠입니다 글쓰신거 보면서 남일같지가 안아서 속으로 많이 울었습니다
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.02.15 22:28 답글 신고
    2시간여동안 뎃글 확인하며 답글달고 있습니다..정말 좋은 말씀 ..조언..힘 주시는 보배님들 감사합니다..폰봅이라 손가락에 쥐가나서 ㅜㅜ내일 못읽은 뎃글 보고 꼭 답글 드리겠습니다.너무 너무 감사하고 고맙습니다..이틀째 우네요...어제는 딸때문에 ..오늘은 보배님들 때문에....정말 보배라는 커뮤니티는 사람다운 정이 넘치는 따뜻한 곳입니다....제가 지금 흘리는 눈물...보배님들께 너무 감동하고 감사하는 기쁨의 눈물입니다..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 17.02.15 22:29 답글 신고
    큰딸은 살림 밑천이라는 말이 있죠. 따님 잘 클껍니다. 아버지가 그거 뒷바라지 해야 하는데 약해지면 안되겟죠. 따님 열심히 뒷바라지 하시고 시집 보내시고 결혼식장에서 신랑한테 넘겨 줄때까지 따님 든든한 스폰서 허시려면 강해지십쇼.... 저도 요새 넘 힘든일이 많아 정신적으로 무너지고 있는데.... 조카들이 절 반기는 모습에 화도 못내고 밖으로 표출 못하고 끙꿍 앓고만 있습니다....
  • 레벨 상사 1 개한민국을떠나자 17.02.15 22:33 답글 신고
    따님생각해서 항상 밝게 사세요 밝게 사셔야 복이옵니다 화이팅하세요~~!!
  • 레벨 중위 1 노보단장 17.02.15 22:35 답글 신고
    저도 이혼하고 애들만보고 삽니다 부디 힘내시길..
  • 레벨 상사 1 파리타임 17.02.15 22:36 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 대통령강용석 17.02.15 22:36 답글 신고
    힘내세요..아이 자는모습만봐도 저도 눈물이납니다..부끄럽지않은 부모가되는게 쉽지않네요.
  • 레벨 대령 1 마크7 17.02.15 22:37 답글 신고
    화이팅 ! 힘내세요... 분명 좋은 날이 곧 올겁니다... 다들 힘내자구요... 정말 이쁘고 훌륭하게 키우세요...
  • 레벨 상사 3 쓰마인 17.02.15 22:44 답글 신고
    아이구야
  • 레벨 원사 3호봉 vancleef 17.02.15 22:45 답글 신고
    저도 5살 남자아이 키우는 가장으로써,눈물이 날려고하네요
  • 레벨 소위 3호봉 바람의언덕222 17.02.15 22:45 답글 신고
    서빈이의 해맑은 미소가 넘 이쁘네요

행복하세요
  • 레벨 원사 3 아이리스23 17.02.15 22:45 답글 신고
    엄마보다 애가 낮네요 애엄마가 되서 어떻게든재산뺏고이혼하던가 도망갈생각만하니 어른들애들한테배워야 할것같네요
  • 레벨 일병 나이스가이99 17.02.15 22:49 답글 신고
    기운내세요 좋은 날이 올겁니다
  • 레벨 하사 2 루로트 17.02.15 22:50 답글 신고
    딸이 너무 이뿌네요^^ 화이팅 하십시오~!!!
  • 레벨 상사 2 찌댕구리 17.02.15 22:52 답글 신고
    저도 딸딸이아빠에요 밤장사하느라 낮엔 피곤하지만, 쓰러질때까지 놀아줍니다..혹여 커서 아빠가 잘 안놀아줬다고, 할까바.. 힘내세요 딸바보가 이세상 다 가진 아빠입니다
  • 레벨 중위 3 hanjanara 17.02.15 22:53 답글 신고
    늦었지만 추천드립니다
  • 레벨 병장 FORKLIFT 17.02.15 22:57 답글 신고
    저도 딸이 10살이라 느낌 알것같습니다.집사람하고 한참 좋지 않을때(5살이었던걸로 기억) 술먹고 늦게 퇴근했더니 5살딸이 편지를 써놨더군요.. "아빠 무지무지 사랑해 근데 엄마랑 싸우지마" 정말 펑펑 울었습니다.이제 10살이 되어 말도 안듣고 뭐 사달라고 할때만 애교부리는 딸이지만 ㅋㅋ.. 우리 남자라는 동물은 특히 아버지란 동물은 내 새끼때문에 사는거 아닐까요?^^ 힘내시고 꼭 딸과 많은시간 보내시길 바랍니다. 화이팅 ~~!!
  • 레벨 상병 깨진항아리 17.02.16 03:19 답글 신고
    엄마도 마찬가지라오 자식한테 투자하는 마음은.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.02.16 00:34 답글 신고
    @@ 애기 너무 이쁘네요..
  • 레벨 훈련병 xpals123 17.02.16 00:54 답글 신고
    추천드립니다~
  • 레벨 상병 깨진항아리 17.02.16 03:16 답글 신고
    저 역시 20초에 두딸을 낳구 이혼을 했었는데..그때랑 지금이랑은 애들한테 느끼는 감정이 완전 다르네요..하긴 지금40대후반이니 당연하겟지만 5년전 아들늦둥이 하나낳구 다시 이 늦은 나이에 배속에 딸이 자라고있소이다.20대때랑 지금이랑 내 눈이달라졌어요..무엇보다 두딸을 무탈하게잘키웠다는데 보람이기도하구..자식이란게 처음엔 어느정도 족쇄역활이긴하지만 잘 견디면 ................내 뒤 든든한빽(?)
    아무튼 내 기준에선 자식은 내인생에보람
    혹 기회된다면 소주나한잔 하면서 노하우나 전수하게해줘요.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 깨진항아리 17.02.16 03:18 답글 신고
    혹시아나 정말 사돈될지.ㅋㅋㅋ참고로 귀한안주를 만지는 직업도 가지고있으니 귀한안주에 소주를..크~
  • 레벨 병장 삘구 17.02.16 06:18 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 원사 2 렉스통 17.02.16 07:59 답글 신고
    엄마없이 자란다는게...마음이 아프고 찡하네요
    좋은분 만나셔서 새출발 하시기를 빌께요~
    애가가 너무 예쁘네요
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 17.02.16 08:18 답글 신고
    힘내세요 ^-^
  • 레벨 중위 1 제트엔진 17.02.16 08:41 답글 신고
    아빠들만 느낄 수 있는 카타르시스 입니다. 본 글도 댓글도 훈훈하네요. 화이팅!
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 17.02.16 09:00 답글 신고
    우리나라 정서상 아직 이런말씀 드리기에는 뭐하지만
    요즘은 "한번 이혼은 기본이고 두번은 선택이다"
    라는 말을 하는분들도 더러있습니다. 그만큼 100세시대에 결혼해서 같이 살아가는 기간이
    길다보니 20대중,후반에 누군가를 만나서 70년을 같이 산다는게 지겹다는 뜻이 아닐까..
    또 다들 귀하게 자라다 보니 부부가되어 서로 조율하고 인내하며 살아간다는게
    쉽지가 않겠지요.
    더구나 시대가 달라져 여성이 이혼을 했다하여도 이상하게 보는 시선도 옛말이 되었구요.
    한가지만 염려되는 말씀을 드리자면....
    당연히 그리하시겠지만 자랑할일은 아니지만
    이혼을 했다고 너무 움추려들지는 마십시요.
    구지 말하고 다닐 이유도 없지만 숨기려고 하지도 마십시요.
    또 계속 혼자 지낼생각도 마시고 언제든지 좋은 분 만나면 다시 재혼하실 생각을 하시고
    미리미리 준비하시길 바랍니다.
    따님과 어머님을 위해서라도 두번 실수 하지않도록 잘 살피시어
    따님한데 정말 잘하는 여자분과 재혼하시길 바랍니다.
    절대로 나약하고 나쁜 생각하시면 안됩니다. 화이팅입니다^^~
  • 레벨 병장 장미란다커 17.02.16 09:37 답글 신고
    딸이 예쁘게 컸네요~앞으로도 더 훌륭하고 이쁘게 키우세요~홧팅하시고요
  • 레벨 소령 3 밝전사 17.02.16 09:57 답글 신고
    힘내세요~ ^^
  • 레벨 이등병 살꺼다 17.02.16 12:40 답글 신고
    쌍아들 아빠입니다... 이쁜딸 너무 부럽네요~
    그리고 너무 예쁘고 착하고 대견하고..
    힘내세요~ 아빠들 응원합니다.
  • 레벨 소위 1 굿발바리 17.02.16 16:47 답글 신고
    힘 내세요^^ 나도 딸 하나지만 이제 다 키워서 지가 돈도 버네요.

아들보다 딸이 훨 나은 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 17.02.18 12:11 답글 신고
    초심만 안잃으시면 됩니다.... 언젠간 한번 딸에게 위기가 올텐데 ... 먼 예기지만...... 행복한모습 보기 좋네요
  • 레벨 상사 1 닝기리씹빠빠 17.02.20 00:41 답글 신고
    아빠딸이 역시 ㅎㅎㅎ 행복하세요~
  • 레벨 상사 1 간지투지 17.02.20 11:25 답글 신고
    서빈이 너무 예쁘고 심성도 너무 착하네요~^^ 사랑스러워 죽겠...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 쏘맥10잔 17.02.20 11:51 답글 신고
    요즘같이 힘든 세상 정말 애때문에 삽니다. 에휴..
  • 레벨 소장 파주시민 17.02.20 12:41 답글 신고
    빠이팅입니다~~
  • 레벨 이등병 사각로봇 17.02.20 19:20 답글 신고
    힘든 일이 생겨도 아이 얼굴 떠올리며 잘 참아 나가시길 바래요!
    아이가 너무 예쁘네요. *^^*
  • 레벨 중사 1 웃음잃지마라 17.02.21 17:14 답글 신고
    돌잔치 며칠남겨놓고 애기엄마 사고로 세상 등지고
    홀로 키웠습니다 주위에서 아이를 포기라하고 했었죠

차마 아이손을 놓지 못하겠더군요
    제일 맘아플때 유치원 소풍날 내손에
    김밥달랑 두줄들고 찾아갔더니

아이혼자 우두커니 많은 부모들 사이에
    혼자 서있더군요........

저도 아이키우며 많이 울었습니다
    시간이 지나고보니 아이가 없었다면
    제삶도 빵점짜리 였다는 겁니다

그놈이 이제 대학을 들어가네요
    힘내시고 아이 많이 사랑해주세요
    행복은 가까운곳에 있으니까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장