바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마음만장동건 17.02.17 21:19 답글 신고
    요즘도 MBC 보시는분들 계세요 ? 저는 무한도전도 끊었어요.
    답글 8
  • 레벨 중위 3 어이식빵브라더 17.02.17 21:19 답글 신고
    오늘은 석희형님도안나오시는데...

그래도 jtbc봅니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 조물주위에건물주 17.02.17 21:19 답글 신고
    이젠 엠빙씨는 앵커가 누군지 기자가 누구인지도 모르겠네요! ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 마음만장동건 17.02.17 21:19 답글 신고
    요즘도 MBC 보시는분들 계세요 ? 저는 무한도전도 끊었어요.
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.02.17 23:04 답글 신고
    어차피 무도는 약 7주간 쉬는 시즌이라;;;
    보고 싶어도 못 봄.
  • 레벨 소위 2 도광양회1 17.02.17 23:08 답글 신고
    한번씩 보면 재밌어요ㅋ 보면서 드는 생각은 애들쓴다 딱 그생각밖에 안들어요
  • 레벨 소위 1 CHERI 17.02.18 09:53 답글 신고
    핢말은 아니지만 무도 이제 그만 나왓음 좋겟다는 생각입니다
    보지도 않지만.....
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.02.18 12:15 신고
    @CHERI 보지도 않으면서 없어지길 바라는 심보는 무슨 개심보?
  • 레벨 중사 2 흰둥이파썬 17.02.18 10:02 답글 신고
    저도 무한도전도 보고싶지 않더군요.
    출연진들 마저도 정이 안가서
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.02.18 14:38 답글 신고
    무도는 그래도 둘러둘러 현정권에 한번씩 은근까대기라도하니
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 17.02.18 15:09 답글 신고
    솔직히 무빠중에 한사람인데.. 노홍철, 정형돈까지 빠지니 솔직히 점점식상하고 재미없고.. 팬심으로 계속 보긴봤음.. 7주간 재정비 재대로해서 다시 예전의 명성을 되찾길바람..(끝까지 팬..)
    요즘 예능은 우리형님이 대세라는건 어쩔 수 없는 사실인듯 꿀재미ㅋ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.02.18 17:34 신고
    @오빠나먹고힘내 박명수 야!야!야!
  • 레벨 중위 2 조물주위에건물주 17.02.17 21:19 답글 신고
    이젠 엠빙씨는 앵커가 누군지 기자가 누구인지도 모르겠네요! ㅋ
  • 레벨 소위 2 도광양회1 17.02.18 11:19 답글 신고
    알필요없어요
  • 레벨 중위 3 어이식빵브라더 17.02.17 21:19 답글 신고
    오늘은 석희형님도안나오시는데...

그래도 jtbc봅니다.
  • 레벨 중사 3 zlatan 17.02.17 22:03 답글 신고
    그래서 jtbc봅니다.
  • 레벨 중위 2 조물주위에건물주 17.02.17 21:20 답글 신고
    퇴근후 5 시 정치부회의 중간부터
    자기전까지 jtbc 아니면 스포츠 채널만 봅니다!
  • 레벨 대장 길라이임 17.02.17 21:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 의도는 정부가 지입맛에 맞게 못하게 할려고 하는겨 니들의 수고를 법으로 덜어줄라고 앵커야 니가 봐도 우습지
  • 레벨 대장 빤쭈드림 17.02.17 21:24 답글 신고
    무한도전이 안하는 이유? 좀 알아 보세요~
  • 레벨 상사 1 아꺼운내세금 17.02.17 21:35 답글 신고
    저런거 방송하는 앵커들도..아무리 앵무새라지만..저건 쫌..
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 17.02.17 21:51 답글 신고
    애내들 내년부터 어쩔려구 그러냐?
    무한 세무조사 맞고 싶어서 저러나?
  • 레벨 소령 1 W222AMG 17.02.17 21:54 답글 신고
    전 엠비씨 체널에서 지웠습니다
    뉴스는 jtbc보구요 한국인의밥상과 자연인만보니 엠비씨는 리모컨 눌러 지나치기도 귀찮아서 지웠어요 안봐요 아니 없어요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.02.17 21:57 답글 신고
    저기지분 40프로가 박근혜 ?
  • 레벨 하사 3 달려라디디 17.02.17 22:01 답글 신고
    그러고 보니 MBC 안본지 오래됐네요.
  • 레벨 소장 KEB하나은행 17.02.17 22:23 답글 신고
    아나운서도 재수없게 느껴지네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 17.02.17 22:25 답글 신고
    새누리 입당하는 길 중 하나임 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 로베이 17.02.17 23:08 답글 신고
    kbs 방송수신료 없애고 방송사별 선택해서 수신료 냈으면 좋겠네요.
  • 레벨 중장 angka 17.02.17 23:15 답글 신고
    MBC 쳐다도 않봄
    MBC는 지역케이블로
    JTBC는 지상파로
  • 레벨 병장 2001년식6밴 17.02.17 23:50 답글 신고
    하나만 물어볼게요...보통 jtbc 15번 반사적으로 틀고 보는데 jtbc뉴스 방송 안할때 차선책은 오딥니까?8시말고 낮이나 아침 저녁에요..ytn이 그나마 낫나요??
  • 레벨 대장 두번째미션 17.02.18 00:33 답글 신고
    노노 아침 7시부터 9시까지 CBS 김현정의 뉴스쇼나 TBS 김어준의 뉴스공장등이 있구요. 그 외에는 팟캐스트 방송인 정봉주의 전국구나 김어준의 파파이스. 또는 김용민 방송 등이 있습니다.
  • 레벨 병장 2001년식6밴 17.02.18 00:36 신고
    @두번째미션 지방 창원인데 유선이 젤 싼거라 mbn ytn 채널a tv조선 kbs mbc sbs jtbc 나오는데 그나마 뭘 봐야할지요..
  • 레벨 원사 3 가르칸 17.02.18 08:10 답글 신고
    멍박이가 연합이랑 ytn도 다 작업 했죠 ㅎㅎ

전 jtbc랑 sbs봅니다. 요즘 sbs기자들

열심히 뛰어요 차기정권에 줄슨듯

박그네 무쟈게 까네요 그래서 볼만해요

ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 페러독스 17.02.18 09:50 신고
    @가르칸 저도 요새 sbs보면 놀램!!
    어떻게 보면 작년 시작은 박쥐 같기도 한데 진실성이 있어보이는 뉴스,시사프로 확실히 많아졌어요 내용보면 오래전부터 준비한 흔적도 많아요
  • 레벨 중령 3 울뱅이 17.02.18 00:12 답글 신고
    엠 안본지 꽤 된듯~
  • 레벨 준장 암표쟁이 17.02.18 01:46 답글 신고
    저런보도를 만들고 떠든넘들도
    정권바뀌면 피해자코스프레...
    어쩔수없었다...시키니까 했다

일제시대 순사하던새끼도,광주사태때 총쏜새끼들도 똑같이 말한다
    시켜서 한거니까 난죄없다
  • 레벨 상사 3 해별달사랑 17.02.18 02:06 답글 신고
    엠비시 ㅋㅋㅋㅋ 아예 안봐요
  • 레벨 상병 뒤도라에몽 17.02.18 03:31 답글 신고
    엠병시 채널숨김으로 감추어 두었어요.
    볼일 없음
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 17.02.18 04:05 답글 신고
    Jtbc봐여 다른데는 걍 돌립니다~
  • 레벨 상병 열정3653 17.02.18 06:13 답글 신고
    MBC = 일베, 박사모 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.02.18 08:01 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.02.18 08:49 답글 신고
    에라.. ㅅㅍ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 vehicle2 17.02.18 09:11 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.02.18 09:13 답글 신고
    무도 나오는 사람들 이상하게도 실턴데 왜그런걸까요? 문화방송이라서 그런가?
    그래도 김미푸이랑 이장고 나오는건 꼭 봅니다
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.02.18 09:15 답글 신고
    mbc는 공영방송이 아닌 관영 방송사 죠...

청와대나 어느 이익 집단을 위한 방송사..

mbc는 반드시 손을 봐야 합니다.

대한민국 방송이 mbc 때문에 망가졋죠.
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.02.18 09:17 답글 신고
    반드시 방송법 추진해야 합니다.
  • 레벨 준장 추월이 17.02.18 09:28 답글 신고
    채널이 몇번인지도 기억안남

뉴스는 JTBC만 보고 드라마는 TVN 만봄

언릉 야구시즌이 왔으면 좋겠네요

보고싶다 대호야
  • 레벨 병장 sonic0311 17.02.18 09:30 답글 신고
    라디오도 MBC 안들어요
  • 레벨 준장 보배드림모 17.02.18 09:33 답글 신고
    골빈 광고주들이 다 빠져 나가야 파산하는데. 불매니 뭐니처럼 bc안보기 운동해야것네요
  • 레벨 상사 2 방곡 17.02.18 09:42 답글 신고
    지금도 MB씨가 뉴스를 한다는 것 자체가 뉴스다. 누가 본다고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 17.02.18 10:10 답글 신고
    언론인이라고하기에 솔직히 좀 챙피하지 않냐?
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.02.18 10:12 답글 신고
    티비 잘 안보지만 엠빟신 게비에스 채널 안본지도 몇달되네요
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 17.02.18 10:27 답글 신고
    무슨 무도가 현실풍자래;;; 몇회에 그랬나 모르겠지만,99번 웃고 떠들다 1번 풍자하면 그게 현실풍자 프로그램이요?ㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.02.18 10:56 답글 신고
    무도 쓰레기프로인데 ??무슨소리 ㅎ

무도가 현실풍자 프로면 이재용이는

살신성인 호국영웅 이지요 ㅎ
  • 레벨 원수 36기통방구 17.02.18 15:46 답글 신고
    잘가요
  • 레벨 원사 3 야미아아앙 17.02.18 10:20 답글 신고
    무의식적으로 안보게됨 ㅋㅌ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.02.18 10:25 답글 신고
    지난번에 MBC뉴스에서 변호사인가 인터뷰를 하는게 광화문에서 시위하는 사람 100만명 아니라고 10만가지고 어떻게 100만명이라고 거짓말을 하느냐고 수학적인것이라고 비선실세 의혹으로 탄핵은 부당하다고 말을 하는 뉴스보도 보고 MBC는 없어져야할 언론사라는 생각이 들었습니다 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 안희정이건안희정 17.02.18 10:28 답글 신고
    안봐요.
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 17.02.18 10:38 답글 신고
    씹쓰레기 방송 안봅니다 ㅋㅋ 시청율도 2프로 나올라나
  • 레벨 하사 3 다대포의코브라 17.02.18 10:46 답글 신고
    앵커도 많이 촌스러워...
  • 레벨 상사 2 걍유부남 17.02.18 11:48 답글 신고
    않봅니다
  • 레벨 상사 1 데이브스위트 17.02.18 12:01 답글 신고
    Kbs도정부지분있어요.차라리 sbs를 보셔요
  • 레벨 중위 1 친일파타도 17.02.18 12:22 답글 신고
    어제 저뉴스보고 얼마나 웃었던지 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 존던바 17.02.18 14:41 답글 신고
    하여간 입만 열면
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.02.18 12:47 답글 신고
    공중파의 종편화 이정도면 성공했죠.

안타깝지도 않네요.
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 17.02.18 13:12 답글 신고
    엠비씨8 에서 월급받아 연명한다는걸 부끄러워 해야지. 지방 케이블 방송만도 못한 것들이 공중파랍시고 목에 힘주고 다니는 꼬라지보면 같잖지도 않아서 정말.
  • 레벨 중장 박아사탕 17.02.18 13:13 답글 신고
    정부측인사가 인사에 개입하는 공영방송을 없애면 언론이 깨끗해지겠죠!
  • 레벨 원사 3 이춘풍 17.02.18 13:50 답글 신고
    청산되어야 할 애들이 사장 해먹겠다고 나대고 있으니..
    재홍아, 장겸아, 철호야
    이것들아...
  • 레벨 대령 1 희랑 17.02.18 14:07 답글 신고
    이 색기들 아주 그냥 대 놓고 종편 이네
  • 레벨 소령 2 붉은머리 17.02.18 14:36 답글 신고
    시청률 1%언더가 뉴스라고 하기에는...
  • 레벨 하사 1 뉴라이트종북좌빨 17.02.18 16:04 답글 신고
    언론으로서 자부심도 앖냐?
  • 레벨 병장 영원비엠 17.02.18 16:23 답글 신고
    모든 방송사들 문닫던지
    대중들에게 거짓없는 정확한 판단과 방송사들 앵커 기자들도 이나라의 시민이라면 뭐가 똥인지 된장인지 판단하고 보도 할것 !!! jtbc가 왜 대중들에게 인기가 많은지 왜 믿고 본다는 얘기들이 있는지 이번 촛불 집회에서 정확한 순위는 나왔다 타 방송사들 사장이랍시고 너네들도 길거리에 나앉기 싫으면 사람들 소리를 듣고록 할것 대한민국 시민들이 분노를 하면 대지를 울릴것이고 모두 길거리에 나올것이니 제대로 보도 하고 제대로 방송할것
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.02.18 16:41 답글 신고
    저는 11번을 잊었습니다....
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.02.18 17:08 답글 신고
    엠비시가 방송중 입니까?
    몇년 안보고 살았는데...
    안없어졌나?
  • 레벨 하사 2 브람수 17.02.18 17:11 답글 신고
    mbc는 뉴스뿐만 아니라 다른 프로도 안봅니다. 혹시 가족들이 무심결에 보고있으면 제가 채널 돌려버립니다.
  • 레벨 소위 1 아르고니아 17.02.18 17:36 답글 신고
    엠비보면 그냥 야당까는방송이더군요ㅋㅋ
    미친 그게방송사라고ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 원할머니보다쌈 17.02.18 17:54 답글 신고
    폐쇄가 답이다 상암동ㅇ이 예전 난지도 쓰레기 매립지 아니냐 묻어버려라
  • 레벨 이등병 앨커미스트라고 17.02.18 20:21 답글 신고
    젠장 상암동사는 난 뭔 죄로...
    JTBC도 상암동 있는데...
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 17.02.18 21:21 답글 신고
    너네집이나 폐쇄해라.
    인간 잡종이 살고 있네
  • 레벨 소위 1 난말이야널 17.02.18 17:55 답글 신고
    종편보다도 못한 마봉춘
  • 레벨 대령 3 길위에서 17.02.18 17:58 답글 신고
    사장은 그런놈이다~ 치더라도 앵커나 기자도 양심을 버리는것 보면 이제 남을놈만 남은 듯~
  • 레벨 대장 드라쿨 17.02.18 18:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠비씨바..

명박이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 지독한놈 17.02.18 18:13 답글 신고
    저도 mbc는 아예 보지도 않습니다
  • 레벨 소령 3 포르쉐718박스터 17.02.18 18:33 답글 신고
    난 MBC만 보는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 MrGom 17.02.18 19:04 답글 신고
    저 앵커 쪽팔리것다... 내가 이걸 해야하나 말아야 하나 싶것네...
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.02.18 19:04 답글 신고
    지상파는 MBC를 많이 보죠.
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.02.18 19:55 답글 신고
    보배가 왜 이렇게 편파적이 되었지.
    그냥 나는 좌파다라고 머리에 쓴 사람들만 글을 올리나.

예전엔 합리적이고 이성적이었는데
    지금은 그냥 좌향좌네
  • 레벨 대령 3 짱커 17.02.18 21:26 답글 신고
    아직도 이념 타령하는 6.25시대 인간이 있네

이제는

상식적인 사람과 비상식적인 사람들의 싸움이다
  • 레벨 소장 대전로쏘네리 17.02.18 22:23 답글 신고
    mbc 까면 좌파?ㅋㅋ

지들이 극우인건 생각안하고 지들보다 좌측에 있으면 좌파래ㅋㅋㅋㅋ

하긴 극우기준엔 좌파가 맞긴하지..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 17.02.18 20:52 답글 신고

시인
  • 레벨 원사 3 아반따도르 17.02.18 21:08 답글 신고
    MBC랑JTBC채널바꿨으면ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 동서벌꿀 17.02.18 21:21 답글 신고
    뭔 헛소리야..
    시프겔 이놈꺼는 그냥 걸러라...
  • 레벨 대령 1 국가대표 17.02.18 21:33 답글 신고
    아주먼 옛날에 mbc라는 방송사가 있었다카든데...알랑가 모를랑가...
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.02.18 21:49 답글 신고
    엠비씨는 관심 없어요.
  • 레벨 일병 안학궁 17.02.19 03:07 답글 신고
    저렇게 MBC에서 아나운서 하는 놈들은 자존감이나 사명같은 것은 당연히 없겠죠?
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.02.20 15:26 답글 신고
    안본다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장