바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.23 10:25 답글 신고
    아파트마다 상황이 다른건데...정말 몇바퀴 돌아도 주차공간이 없으면 이중주차를 할 수 밖에 없는 아파트가 있고, 글쓰신 분처럼 조금만 가면 주차공간이 있음에도 이중주차 하면 그건 개X끼인거고...

이 세상엔 이런 사람도 있고, 저런 사람도 있듯이...

보배에도 이런 사람도 있고, 저런 사람도 있는거 같네요.
    답글 2
  • 레벨 중사 1 아이리스아아린 17.02.23 10:04 답글 신고
    뭐 그런데에 충격받고 그러세요.. 보배에서 그정도 멘탈가지고는 보배 못해여..
    답글 3
  • 레벨 준장 급발진터보 17.02.23 20:06 답글 신고
    예열하고 빼야된다던새끼 생각나네요
    답글 1
  • 레벨 중사 1 아이리스아아린 17.02.23 10:04 답글 신고
    뭐 그런데에 충격받고 그러세요.. 보배에서 그정도 멘탈가지고는 보배 못해여..
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 10:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그러게 말입니다
  • 레벨 하사 2 얼싸좋네 17.02.23 20:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.02.23 22:00 답글 신고
    공감ㅋㅋ
    보배하면 멘탈 강해짐니다ㅋㅋ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.02.23 10:09 답글 신고
    그러려니하고넘기시면됩니다....
    다짜고짜 부모님 들먹거리는 넘들도 잇는데여 ㅎㅎㅎ...
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 10:28 답글 신고
    그렇죠. 별별 사람 다 있으니... 그냥 생각의 차이가 쇼킹해서 그랬네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 leenuno980 17.02.23 10:10 답글 신고
    그냥 쓰레기라고 생각하시고,멘탈 챙기세요.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 10:29 답글 신고
    뭐 그분도 쓰레기는 아니고 그냥 상황이 다르니 날을 세운 반응이 나올 수 있겠지만 사소한 충격의 쇼크네요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.02.23 10:13 답글 신고
    인터넷에는 돌아이 100만대군이 있습니다
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 10:30 답글 신고
    무섭네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 17.02.23 10:17 답글 신고
    보배할 자격없네요
    그멘탈로!
    인터넷 하지마시오!
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 10:30 답글 신고
    좀 쉬겠습니다ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 10:39 답글 신고
    주차 공간 있는데 왜 그러는지 모르겠습니다.
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.23 10:47 신고
    @하이호실버 뇌에 장애가 있어 그런걸겁니다 ㅋ 오후 2~3시 아파트 주차장 휑한데도 주차라인 안넣고 주차하는 사람들 수두룩하던데요 ㅋ 아마 주차공간많으니 다른데다 알아서들 대겟지 이런 생각을 가지고 계신분들인듯
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 17.02.23 21:28 답글 신고
    태어나서 부모와 선생들에게 잘배우고 자랐기 때문이라고 봅니다. 남에게 피해주더라도 나만 편하면 된다라고 배워처먹어서 그렇죠. 개독들처럼요..
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.02.24 06:51 답글 신고
    다행이다 울아파트만 그런 종자들 있는줄 알았는데 코레아마인드였구만
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.23 10:25 답글 신고
    아파트마다 상황이 다른건데...정말 몇바퀴 돌아도 주차공간이 없으면 이중주차를 할 수 밖에 없는 아파트가 있고, 글쓰신 분처럼 조금만 가면 주차공간이 있음에도 이중주차 하면 그건 개X끼인거고...

이 세상엔 이런 사람도 있고, 저런 사람도 있듯이...

보배에도 이런 사람도 있고, 저런 사람도 있는거 같네요.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 10:38 답글 신고
    그렇죠... 저도 2중 3중 주차 하는 아파트에 살아 보기도 했고, 그 때는 주민들 끼리 암묵적인 규칙이 있어서 일찍 나갈 사람은 자리가 있더라도 입구쪽에 사이드 풀고 2중주차 하는게 당연하고 아침에 차 미는걸 서로 도와주기도 하고 그랬습니다. 그런 경우야 당연히 이해 하고 지내는게 맞겠지만 혼자 편하자고 자기네 집 앞에 2중주차를 고정적으로 하는 얌체들은 욕먹어도 싸죠ㅋㅋ 어쨌거나 상황이 이렇든 저렇든 남 피해 주지 않으려는 배려가 '멍청한 짓'으로 치부 되는건 싫네요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.02.23 10:25 답글 신고
    우리동네엔 자리있어도 꼭2중주차만하는놈 있는데 지붕에 ㅋㅋㅋ스티커 크게붙어있어요 약올리는거 맞죠?ㅎ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 10:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 스티커는 진짜 샹놈이라고 생각합니다ㅋㅋㅋ 우리동네에는 현대 SUV에 독일 국기 색깔로 라인스티커 붙인놈이 얌체 주차 해요.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 10:41 답글 신고
    그러게 말입니다...
  • 레벨 상사 3 며느리겨운이 17.02.23 10:37 답글 신고
    글쓰고 댓글 다시는 것 보면.. 저는 멘탈이 약해서 글을 못 쓴 답니다.

계속 눈팅해서 멘탈 좀 키워서 쓰려고요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 10:41 답글 신고
    저도 뭐하러 여기다 푸념 하고 또 사서 스트레스 받고 하는지 모르겠습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 뚝형 17.02.23 10:52 답글 신고
    별별사람 다있죠
    그냥 무시하세요
    추천드려요~
  • 레벨 하사 2 msjs 17.02.23 10:55 답글 신고
    1차로 주차자리 찾아 빙빙돌다가 도저히 안돼서 이중주차 하는거아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그냥 이중주차하려고 마음먹고 오네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 대대리 17.02.23 11:05 답글 신고
    2중주차못하시는거보 독일수입차 모시나봐요 ...ㅎ
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.02.23 11:21 답글 신고
    글쓴님 같은 분들이 반 만 되어도 이 세상은 살만하게 될 겁니다.
  • 레벨 중사 1 올라갈게정상위 17.02.23 11:24 답글 신고
    지하 2,3층에 자리 널널한데 지하 1층에서 2층으로 내려가는 통로에 주차하는 새끼들도 많아요..
  • 레벨 소령 3 동자신공 17.02.23 12:49 답글 신고
    간혹 병진들있죠 몇미터몇십미터만가면 주차자리 천지인데 그걸 걷기싫어서 주차 하면안되는곳에 주차하죠 그리고서는 살뺀다고 운동하는거보면
    이제 곧 봄꽃축제 시즌이니 많이 보일겁니다
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.02.23 13:00 답글 신고
    멍청한게 아니고 그게 정상이에요.
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.02.23 13:08 답글 신고
    난 모르겠고 나만 편하면돼~ㅋ
  • 레벨 하사 2 KOTOKO 17.02.23 13:16 답글 신고
    이중주차 하는 놈들은 애초에 차고지가 없는데도 차 끌고 댕기면서 도둑주차 할 생각만 가득찬 놈들입니다.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.02.23 13:24 답글 신고
    저를 보고 이야기 하시네요...그리고 왜 40분 이상 돌아본다는 이야기는 뺍니까?? 세벽에 40분이상 돌아서 정상자리 날때까지 돌아야한다는 거잖아요...
    저희 아파트가 1000세대입니다..
    이번달 관리비 내역서보니깐.. 2차량 3차량이.. 310세대더군요....
    그럼 그집들 차량만 600대가 넘습니다...
    나머지 700세대가 1대씩 있다고 보면 1300대가 넘어요...
    94년도 아파트라 지하주차장 조그만한거 있지만 턱도 없어요...
    가구당 1대가 절대로 안되는 주차공간에 1000세대가 1300대를 주차합니다...
    세벽에 돌다 돌아서 주차공간이 있으면 왜 안합니까 하지.. 없다구요..
    40분을 아파트 단지를 돌아요...세벽에..
    세벽에 40분이면 100km를 갈수있는 어마오마란 시간에 몇백미터 아파트 단지를 뺑뺑 돈다구요.. 그런데 자리가 없어요...
    그런데 이걸 이런소리 들어야 한다니..
    왜 아파트가 모두 동일한다고 생각합이까??
    왜 다같이 이중주차를 똑같이 욕합니까??
    당신도 당신이 주차할 공간이 있어서 주차한거잖아요... 전 없다구요.. 없다는데
    계속 당신같은 몇몇이.. 계속 욕하면서 주차공간에 주차하라고 하고 있어요.. 없다는데..
    그냥 일반화해서 다같이 욕하지 말라고 이야기하는데...
    그냥 욕해요...
    이상하데요.. 정상이 아니라고..
    저도 답답하네요....
    이제 이중주차에 대해서 아무 글 안쓸렵니다.. 그냥 이중주차 자체를 욕하는거 같아서 그냥 죄송합니다..라거 말하고 말께요..
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 13:37 답글 신고
    와 이분 정말 이상하시네ㅋㅋ
    자리 없어서 어쩔 수 없이 2중 주차 하는거 뭐라 그러는거 아니라고 도대체 몇번 얘기 합니까???????
    자리가 넘쳐나는데도 혼자 편하자고 2중주차 하는 놈들 욕먹어도 싸다는 말이고,
    당초 원래 글에도 분명히 적어놨죠, '자리가 있으니 다른데 주차 하시라' 라고.
    본인 듣고 싶은 말만 듣고 왜 그렇게 계속 고집 부리세요?
    이 글의 요지도 주차 자리 찾아 빙빙 도는 배려의 행동이 '멍청한 짓' 이라고 한 게 어이가 없어서
    적은거예요. 본인이 그 얘기 하신건 쏙 빼고 말씀 하시네요ㅋ
    그리고, 차 두 대 세 대 있는 집은 있는만큼 관리비 더 내고 대는데 님이 왜 열폭 하세요?
    아파트에서 가구당 한 대 외에는 절대 출입 불가 라고 해야 해요???
    님 차 한 대 더 사면 밖에 대실겁니까???
    이런 저런 상황 다 알겠으니, 그런 와중에도 최소한 노력은 하자는 얘긴데 혼자 왜 그러는지 정말 이해 불가ㅋㅋㅋ

계속 당신같은 몇몇이.. 계속 욕하면서 주차공간에 주차하라고 하고 있어요.. 없다는데.. <-- 이건 도대체 어떻게 이해 해야 하는겁니까? 자리가 났는데도 2중주차 해 놓은 상태로 놔두니 그런 얘기 듣게 되는거 아닌가요??? 새벽에 출근 한다고 하셨는데, 정말 매일 새벽에 출근 해버리면 그런 얘기 들을 일이 없을텐데요? 뭔가 말이 앞뒤도 안 맞고...
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.02.23 13:52 신고
    @하이호실버 와 애초 글이 이렇다저렇다 말없이...
    제목 자체가 "이중주차하는 새끼들" 이였습니다..
    앞뒤 다짜르고 이중주차 자체를 욕하는 거였고... 전 그글에 덧글 달았습니다..
    그글은 그냥 이중주차하는 사람을 전체를 인심공격하는 글이 맞습니다..
    그래서 이야기 했구요..
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 13:58 신고
    @고릴라다 그래요 글의 핵심도 아닌 그런게 그렇게 중요하고 그걸 꼭 싸워 이겨야 겠으면 제목을 그렇게 적어서 미안합니다. 혹시 그러면 제목만 보고 댓글 다신거였습니까?? 아무도 그걸 갖고 얘기 하는 사람이 없었는데 혼자 참 특이하시네ㅋㅋㅋ 그리고 '인심'공격 아니고 '인신'공격 입니다. 물론 제가 특정인을 '인신공격' 하진 않았습니다만...
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 14:06 신고
    @고릴라다 제목 바꿔놨어요 그만 고집 부리세요.
  • 레벨 중장 늘솔길 17.02.23 13:53 답글 신고
    원글 읽고왔습니다.

이기심에 얌체주차한 분들에 대한 글인것 같은데...

본의아니게 논란이 되버렸네요~^^

저는 님말씀에 공감합니다~

전에살던 아파트가 그런 경우였거든요 지하주차장은 항상 비어있고...

지상에는 주차구역도 아닌 통행로에 빽빽하게 얌체주차~

진짜 위험하고 보기도 않좋더군요!!!
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.02.23 14:01 답글 신고
    예 맞아요ㅋㅋ 자리가 정말 텅텅 비어 있는데도 꼭 한두놈이 자기 집 입구 앞에다 주차를 합니다.

지하주차장도 텅텅 비어 있는데도 엘리베이터룸 입구에 주차를 해요.

얌체 꼴보기 싫어요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.02.23 14:31 답글 신고
    개 떵차 그랭저ig랑 공유가 광고만햇지 거들떠보도않는k7 , 양케파 , lf너나타 너그들 주차하고서 핸들감아놓고 옆에못대게하냐ㅋㅋㅋ
    개떵차들아 수입차들은 차 잘만대는대 없이살아가지고 차사놓고 양심도 36개월할부로끊엇나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 검은봉다리팡 17.02.23 19:27 답글 신고
    이중주차 상관없죠 자리가없는데 어찌합니까 이해합니다 그런디 지들편할려고 자리있음에도 불구하고 이중주차하고 늦게출근하면 큰차들은 미리 빼놓는게 서로간의 예의아닐까 합니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.02.23 19:33 답글 신고
    에이 왜그러세요~~힘내세요~~^^
  • 레벨 중사 3 살살 17.02.23 19:33 답글 신고
    글쓴분 같은 마인드가 있어 이사회가 지켜지는겁니다.
    우리아파트 4층 새끼가 그렇습니다.
  • 레벨 중사 1 ZincMan 17.02.23 19:39 답글 신고
    이중주차하는차는 그냥 밀어버림 붙이치던말던
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.02.23 19:40 답글 신고
    님과 같은 분들이 있어..

맞음 과 옳음을 이야기 할수 있는거에요....

힘내세요..

간혹 불의와 타협하는 것도..나쁘진 않습니다... ^^

물론 책임은 각자 지고 가야할 문제지요... ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.02.24 04:41 답글 신고
    반대1표보소.
  • 레벨 상사 1 개나리꽃2 17.02.23 19:42 답글 신고
    저희아파트는 2중주차이니면 주차할때가없습니다 처음 이사와서 이중주차하는구나 해서 딱한번 이중주차했습니다 제가차타는시간이 아침8시 그전에 출근하시는분이 있어 전화와서 차좀빼주시라고(무거워서차를못뺌) 빼드렸죠 제차가큼(에쿠리무진) 그뒤로는 주차할때가 없으면 2중주차를 하지않습니다 아파트밖에다 주차함 2중주차하고 늦게 빼시는분 하루종일 나두시는분 전화하면 늦게 나와 미안하다는 말도안하고 쌩~ 무자게 많습니다 남에게 피해는 주지맙시다
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 17.02.23 20:04 답글 신고
    신호위반 유턴하라고 뒤에서 빵빵거리는 년놈하고 비슷한 동물이네요
  • 레벨 준장 급발진터보 17.02.23 20:06 답글 신고
    예열하고 빼야된다던새끼 생각나네요
  • 레벨 소령 2 asimo 17.02.24 09:51 답글 신고
    와 .... !! 머리에 예열 바로 되셨겠네요....
  • 레벨 중령 1 Miskim 17.02.23 20:12 답글 신고
    주차공간이 겁나 넓은 집에 살던지 아니면 차가 없을거라 생각듭니다 근데 전 전자보다 후자라 생각이 됩니다ㅋ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 17.02.23 20:14 답글 신고
    저희단지는 6시반넘어가면 지하주차장 카오스 오픈...겨울이라 지상은 다 안세우려
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.02.24 07:40 답글 신고
    저희아파드도 겨울엔 지상에 절반넘게 비었는데 지하는 이미 이중주차로 꽉찼죠
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.02.23 20:16 답글 신고
    이중주차=이기주의자=보배수준
  • 레벨 원사 2 leonids 17.02.23 20:18 답글 신고
    키보드만 두들기는애들 다 상대하면 안됩니다~ 본인 멘탈 나갈수 있어요;;
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.02.23 20:22 답글 신고
    너무 이기주의 네요
  • 레벨 원사 3 F12Be 17.02.23 20:43 답글 신고
    저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ

아파트는 아니지만 일반 주택가에 살고 있습니다. 주택가 살고 계신분들은 아실겁니다...저녁되면 얼마나 주차난이 심한지 ㅎㅎ 심지어 코너도는곳 조차 주차해서 애먹게 하는 주차도 있죠...

그래도 저는 다른사람들 불편 할까봐 다른 주차지역 찾아서 주차 하고 좀 걸리더라도 집까지 걸어 오는경우도 있습니다...

진짜 주택가 주차난 심한거 어느정도 이해는 하겠지만...코너도는곳에다 2중주차 해놓으면 진짜...깊은 빡침이;;;ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 햄최몇 17.02.23 20:54 답글 신고
    주창공간없음 이중주차해야지 자리날때까지 계속 빙빙도남?
  • 레벨 상사 1 아놀드파마했냐 17.02.23 21:25 답글 신고
    수입차주는 대부분 이중주차안합니다.
    자기차를 아끼기때문이죠.
  • 레벨 원사 3 하쿠나마타타타 17.02.23 23:02 답글 신고
    그보다 수입차는 대부분 중립주차가 안되거나 어려운 부분도 있죠.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.02.24 00:31 답글 신고
    설마요

우리동네 안그래욥 ㅎ
  • 레벨 병장 어디서이런 17.02.26 14:21 답글 신고
    그 수입차ㅜ타는 사람은 그럼 국산차 타면 이중주차하겠네요? 뭔 논리를 저런 논리를 가지고 있는지? 가머리만 들어있나...?
  • 레벨 준장 울산병아리 17.02.23 21:52 답글 신고
    울산 더샵에 106동 검은 쏘나타 타는 뚱땡이새끼가 그랬죠
    낮에와도 이중주차 점선에 주차하고 틱 올라가 버립니다
    올 지하주차장인 아파트 특성상 출근시간 지나면 문닫은 마트 주차장 마냥 텅텅비고 통행량은 또 많아서 점선에 주차하면
    전부 서로 기다려주면서 한대 지나가면 지나가고 해야하는 줫같은 상황이 생기죠

그새끼 때문에 안내방송도 하고 경고문도 곳곳에 붙었지만 돼지새끼만은 변하지 않더군요

별에 별 개돼지가 다 섞여삽니다..
    레알 가축새끼들은 말귀도 못알아먹고 누가 지적하면 물려고 하더군요..
    맘비우고 사는게 이기는겁니다 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 하늘보면잔다 17.02.24 00:22 답글 신고
    에고 저도 울산 동부 아파트

거주 중인데 꼭 몇놈들이 자리 있어도

2중 주차 하고 올라감

그래서 그 뒤에 오는 차들은 그차를 밀고

주차를 하죠

보고있냐 302동 얌체 놈들아

아파트는 공동체 생활이다 최소한 남한테

피해는 주지 말자 지랄 같은 놈들아

글구 수돗가에 분명히 세차금지 라고

경고문 있는데 거서 세차 하는 인간들은

도대체 뭔 생각인지 진심 욕나온다

식빵 같은 놈들아
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.02.23 22:18 답글 신고
    저희 아파트도 조금만 가면 주차 할 곳 많은데 조금 걷기 싫어서 이기적인 사람들이 많더군요 입주민들이 항의해서 보안들이 스티커 붙이고 다니니까 없어졌어요
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 17.02.23 22:28 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 991아방 17.02.23 22:33 답글 신고
    지정 주차가 최고네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 S8PLUS 17.02.23 23:00 답글 신고
    남들한테 피해주며 살아가는 자기중심적인 새끼네요;; 힘들어도 지정주차하려고 찾으며 돌아다니시는 글쓴님께 감사하다고하고싶네요^^ 추천드립니다!! 안운하세요^^
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.02.24 00:34 답글 신고
    낮에도 이중주차 하는 사람도 있답니다......
  • 레벨 대위 3 클리토리스놀란감독 17.02.24 01:10 답글 신고
    서로 배려하는 사회가 되야 할텐데.....
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.02.24 01:29 답글 신고
    재정신아닌사람이니피하세요 잘못하다간 칼맞음
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 17.02.24 06:15 답글 신고
    싸이드만좀 풀어놔라..주차장자리 있는데 좀멀다고 대낮에도 이중주차 쳐하지말고..
  • 레벨 원사 3 원조뻥장군 17.02.24 07:45 답글 신고
    저희 아파트 분명 주차자리 있어도 2중 주차가 편하다는 이유로 평행주차 하는 분들 계시는데...
    차가 좀 날씬하면 괜찮은데.... 큰차들이 그러면 여성분들 차 밀기 힘들어 못나가는 경우도 있네요
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.02.24 07:50 답글 신고
    겨울은 오후3시부터 지하는 이중주차 천국임
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.02.24 08:30 답글 신고
    정신나간 사람들 말은 무시하는게 답
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 17.02.24 08:34 답글 신고
    자고로 사람이 아닌 것들에게 사람의 상식을 기대하는건 어려운 일입니다. 저도 2중주차 문제로 대판 싸운적 있습니다. 충분히 이해합니다
  • 레벨 소위 1 삐리링뿡 17.02.24 09:04 답글 신고
    전 주차 자리 없어서 얼마전에 이사했습니다. 피해주기 싫어서요
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 17.02.24 09:24 답글 신고
    개념없고 이기적인 종자들이 하이호님의 예상보다 훨씬 많을거예요~
  • 레벨 대위 2 단속중 17.02.24 09:41 답글 신고
    한귀로 듣고 한귀로 흘리세요.

무시해버리는게 편해요.
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 17.02.24 10:00 답글 신고
    소신을 갖으세요.. 그런 삼류 인생들 말에 회의감 들어서 어떻게 삼니까? 매일 뉴스에 터지는건 어떻게 견디실지 모르겠군요
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.02.24 10:37 답글 신고
    이게 뭐라고 베스트야.
    아파트 여건에 따라 이중주차 하는거지. 오래된 아파트 가봐라.
    이중주차가 뭔 또 충격이야. 여의도 장미인가 아파트가봐라. 혈압올라 쓰러질둣
  • 레벨 원사 2 차량용뚜벅이 17.02.24 10:43 답글 신고
    저희 아파트는 주차장입구쪽에만 득실득실 이중주차!! 걸어서 2~3분정도에 새벽에들어가도 널널합니다. 아프트 설계가 입구쪽에 많은세대가 있고 저도 입구쪽세대지만 저는 널널한곳에대고 걸어옵니다
  • 레벨 중사 3 자전거타는흰곰 17.02.24 12:00 답글 신고
    하히호실버님
    (아뒤가 밴드오브브라더스에서 착안?ㅎ)
    우리 저런사람들과는 다르게 놀자구요.
    우리라도 지킬꺼 지키고 다른 3자를 배려하자구요. 괜히 자괴감에 괴로워 하실 필욘 없어요. 한편으론 저도 ㄱ런 수고를 마다 않으므로 님께 고마운 맘이 드네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 다마동자 17.03.28 23:25 답글 신고
    넌 아직도 부정적인 삶을 사는구나..
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.03.29 23:42 답글 신고
    아 이 닉네임 언젠가 본듯한데 어떤 찌질이였는지 기억은 가물가물...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장