바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (293) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아방가르트 17.02.24 03:35 답글 신고
    당연히 서비스센타에서는 판금도색시에 발생하는 분진때문에 세차해줍니다 그럼 내차본넷에 돌많으니 세차를

하지말라고 미리 고지를 해줬던가 충분한 먼지제거후 세차해달라고 고지를 해주던가 하셨어야지

세차해줬더니 기스생겼다고 진상부리는것밖에 안보입니다 본넷에 자석가루 뿌려놓고 고지안해준거랑 모가틀리죠?

글쓴이님도 과실이있고 서비스센타에서는 도장해준다고 하는대 뭘더바라시나요? 무리한 CLAIM은 갑질로밖에

안보입니다 보배에 올려서 일크게만드신후 충분한 보상을 받으실려고 하는것같아 씁쓸하네요 슈마허가 생각이나서...
    답글 19
  • 레벨 대령 3 아방가르트 17.02.24 03:26 답글 신고
    경험자로서 말씀드린다면 소송해도 100% 패소합니다 소송비용만 날려요 결론은 인과관계가 성립이 안되요
    세차하면서 기스났다는 결정적 증거가 있지않으면 패소합니다 bm에서 세차하면서 기스냈다는 증거를 확보하지
    않고 정황상 추측성으로는 절대로 못이깁니다

그리고 BMW센타에서 도장해준다고 했으면했지 더이상 합의가 이루어지지않았다면? 더큰 욕심을 내신듯한대요
    그냥 도장해준다고했으니 판금도색하시고 마무리 지으세요 기스났다고 많은걸 바라시면 안됩니다
    답글 8
  • 레벨 중위 1 benze350 17.02.24 06:53 답글 신고
    저도 bmw 타고있고 센터 진짜 개판이라고 생각하지만... 이번 일은 써놓은 글로만 봐서는 센터에서 잘못한게 없어보이네요. 좀 이상한게 원래 수리맡기거나 bsi등등 으로 입고되면 한번씩 써비스로 세차를 해줍니다. 그런데 그전에 분명히 물어보거든요? 세차를 하지 말라고 확실히 말하셨나요? 혹시 세차써비스를 하냐는 질문을 해줬으면 좋겠다는 뜻으로 받아들이고 써비스 차원에서 해준게 아닌가 싶네요. 저도 검정계열인데 저런 기스는 뭐... 그냥 포기하고 탑니다. 사람이 옷으로 긁고가도 기스가 나더군요.
    답글 7
  • 레벨 원사 3 해운대물 17.02.24 17:22 답글 신고
    얼마나 개진상을 부려놨으면 부분도장까지 해준다 했을까나??

2달된차 기존 도장 상태가 너무 더러워요.. 관리 정말 안하신듯...

100장담하지만 새차시 마포 걸레로 밀어도 저런 기스는 나지 않는다라고...
  • 레벨 병장 운명같은우연 17.02.24 17:23 답글 신고
    근데 삼자가 보기엔 와이프님이 차가 너무 더러워서 어쩌죠? 이말을 하시니 서비스차원에서 해드린거 같네요 진짜ㅋ
  • 레벨 원사 3 해운대물 17.02.24 17:24 답글 신고
    서비스센터 cctv 까지 확보 한거보면 여기직원들 ...아주 기겁 했겠는데요...
    이런 개진상 부부
  • 레벨 원사 3 해운대물 17.02.24 17:27 답글 신고
    무고 및 이미지회손 으로 고발당했으면 정말 좋겠네...
  • 레벨 소위 2 진실을말할뿐 17.02.24 17:30 답글 신고
    bmw 도색이 구진건가요? 세차를해서 저렇게 기스가 날정도면... 크레파스로 칠한듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 찰스 17.02.24 17:43 답글 신고
    아 집앞에 매장이네 ㅋ 잘 처리 하세요 잘은 모르겟네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 난너무완벽해 17.02.24 17:45 답글 신고
    아놔 댓글 잘 안다는데
    니기미 욕이 그냥 나오네요
    회원님 마음 이해하고도 남습니다.
    막걸레로...
    잘해결되시길..
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.02.24 17:48 답글 신고
    생각이 차일고 생각합니다. 그냥 평등하게 대해주세요..
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.02.24 17:54 답글 신고
    세차로 저래되진 않을것 같네요.

차가 저렇게 더러울땐 주변사람들 살짝 스쳐도 기스 잘 납니다.

괜히 고생해서 서비스 해주신분들한테 덤탱이 씌우지 마시고

광택 하고 차를 차 같이 타세요.

프리워시 얘기하는거 보니 퍼샤좀 봤나본데.

독일 도색기술이 다른건 없고 군산차보다 조금 페인트가 단단할 뿐입니다.
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.02.24 23:43 답글 신고
    밀대로 밀었다면 충분히 가능한일 아닌가여
    고급 스펀지로도 기스나는 판에 막대기로 밀면 참 좋겠네여
    남의차라고 막말인가
  • 레벨 대위 2 스티븐시칼 17.02.24 18:05 답글 신고
    아무리 그래도 1~2천만원짜리 차도 아니고 비엠 새삥 차를 막대 걸레로 문데는건 아니라고 생각됨~
    내차가 그랬담 저도 야마 돌았을 거임~
    잘 해결되길 바랍니다~
  • 레벨 상병 두카티구구팔 17.02.24 18:17 답글 신고
    차주가 심했네...
  • 레벨 하사 1 일도협 17.02.24 18:38 답글 신고
    마음 아프지만..비슷한 상황의 경험자로써
    경찰까디 대동하여 고소까지 갔지만..
    증거 불충분으로 어쩔수 없습니다....
    지금 내용과 같이 세차하기전 사진같은 파일이라도 있지 않는 이상
    글쓴이님은 내 차에 대해 알고 있지만
    상대방에게 증명할수 없는 내용이기 때문에 어쩔수 없는 상황입니다..

증거불충분입니다..마음아프시겠지만 도장으로 마무리 하세요..
  • 레벨 하사 1 산오징어도매 17.02.24 18:43 답글 신고
    차부심 쩌는듯ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 홍진영사랑 17.02.24 18:52 답글 신고
    집에보관하세요
    그럼 기스도 않나요
    왜 블랙사셔서
    왜 고생을 하세요??
  • 레벨 중위 1 베추언니 17.02.24 18:57 답글 신고
    처음만 댓글다시다가 반대좀 나오니까 쌩~~~~~
    도움요청하다 자기가원한 결과안나오면 쌩~~~~~
    이런류 글이 좀 ..........
  • 레벨 소장 medical 17.02.24 18:59 답글 신고
    진짜 세상에 차 거지들 드럽게 많은 듯

나중에 폐차하면 제사도 지내겄다
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 17.02.24 19:02 답글 신고
    저거 센터 과실이라고 치고 다른분 댓글 보니까

새차로 교환해달라고 했다는데 사실인가요?

정확히 원하는 보상이 무엇인가요?
  • 레벨 훈련병 금강야차 17.02.24 19:16 답글 신고
    차는 굴러만가면 된다 참 인생 빡빡하게 산다...
  • 레벨 대위 3 현란한손놀림 17.02.24 19:42 답글 신고
    경남 진주 저도 bmw 오너 입니다
    지역모임 하시나요?
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.02.24 19:49 답글 신고
    도색 해주면 된거 아닌가요??

뭐가 문제인지...
  • 레벨 병장 하마털보S 17.02.24 20:01 답글 신고
    제가 답답해서 한말씀 드릴께요.
    글 올리신 취지가 저 억울합니다. 도와주세요. 대충 이렇게 들립니다.
    다른거 다 접어두고 베스트 댓글만 보세요(추천, 비추천 수). 대다수의 사람들의 의견 및 생각이 저렇다는거에요.
    사람마다 생각이 다 다릅니다. 인정합니다. 하지만 저거 보세요. 다수의 사람들의 의견을.
    안타깝습니다.
    어떤식으로 해결이 되던 잘 해결보시길 바래요~
  • 레벨 원사 3 나플란드 17.02.24 20:04 답글 신고
    미리 예민하면 하지말라해야지 해달라해놓코 인건 개진상이지.... 멀바라는건지.
  • 레벨 중사 2 머씀카 17.02.24 20:07 답글 신고
    부분도색 하지마세요 ㅎㅎ 신차면 차 버립니다. 그냥 소모품 쿠폰같은걸로 마무리지으시고, 광택한번내고 남아있는 기스는 터치업으로 하시는게 차라리 나아요
  • 레벨 병장 사랑가족 17.02.24 20:19 답글 신고
    세차장4년해왔는데 세차로인해 저기스가났다는건 이해불가입니다 스월마크로생각했었는데 저정도기스면 과연 세차장에 과연 사람들이 맡기실까여~~
  • 레벨 하사 1 산오징어도매 17.02.24 20:24 답글 신고
    관리가 첨부터 전혀 안된차량 같은데요?
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.02.24 20:29 답글 신고
    렉서스에서도 해주고 인피니티에서도 해줍니다...센터풀샵기준

다 받아봤어도 마대로 하는건 못봤습니다.

그리고 센터장인지? 지점장인지...말로 우리가 그랫다는 증거? 그럼 글쓰신분 즉 고객이 그랫다는 증거는

어디있는지요? 그리고 결정적으로 사고수리 입고하면 체크리스트로 차량의 흠집부분 체크하는데

저걸 못봐요??????? 장난치나...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 호기심짱 17.02.24 20:45 답글 신고
    차 집안에 들여놓으세요
  • 레벨 상사 2 강냉 17.02.24 20:51 답글 신고
    저런식의 세차방식과 그로 인한 손상은 센터측의 잘못이 맞는데
    도장 새로해주면 센터측에서 할수있는 최대의 보상아닌가요?
    뭘 더 바라시고 불만을 가지시는지 알수가 없네요
  • 레벨 소위 2 ds4els 17.02.24 20:52 답글 신고
    랭글러 동호회 나무가지로 쓸고...

바위에 비비는거만 보고 살다....

ㅎㅎㅎㅎㅎ

내차 이제라도 랩으로...????
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 17.02.24 20:54 답글 신고
    걸레질로 생긴 스크레치라고 보기엔 스크레치의 갯수가 적어보입니다...저정도 걸레질로 스크레치가 생겼다면 수십개의 스크레치가 생겼을듯한데요..그걸레로 시험한번 해보면 될듯합니다..
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 17.02.24 20:55 답글 신고
    와 비엠 세차 서비스 쥑이네 고압도아닌 일반 호수로 ㅋㅋ 그리고 밀대로
    일하는 사람들 자기차도 저런씩으로 세차하나보네 차주분 빡칠만하구만 글쓴분 머라하는사람은 머지
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.02.24 21:00 답글 신고
    설마 차 바꿔주라고? 부분 도장이 아니면 올도인데 올도는 생각도 않할꺼고...
    참 난해한 사람이군요
    글고 이거 이를려고 어제 가입하셨네요
    아이고 의미없다
  • 레벨 상사 1 yong1704 17.02.24 21:00 답글 신고
    센터내에서 차주 욕 겁나할거같네요 ..
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 17.02.24 21:07 답글 신고
    근데 저런 세차는 진짜 잘못 된거에요.
    트럭을 세차하는것도 아니고 밀대로; 돌가루나 기타 오염물로 인해 버핑시에도 확인하지 않으면 기스 충분히 발생하죠.
    예를 들어 저 밀대를 땅 바닥에 그대로 뒀다가 다시 사용할 경우 밀대 자체에 오염물이 달라 붙어서 그대로 도장면에 데미지를 입혀 줄수 있는거죠~ 차 바꾸는건 오바고, 재도장으로 보상 받는게 좋으실듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 내날틀 17.02.24 21:11 답글 신고
    진상인갑다 했는데 사진보니..저라도 열받겠습니다.
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 17.02.24 21:19 답글 신고
    서비스센터에서 대걸레로 세차했나...?
    도장해준다는데 뭘 더 바랍니까 ㅋㅋㅋ
    새차교환?
  • 레벨 원사 3 밤새지마 17.02.24 21:41 답글 신고
    천만원 보상해달란 말이야 뺴액!
  • 레벨 원사 3 v82 17.02.24 21:43 답글 신고
    오예 그럼 나도 원래기스잇는데 세차때문에 기스낫다하고 도색받아야지ㅎ증거없는거는 피차 마찬가지인데뭘ㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 17.02.24 21:52 답글 신고
    세차하지 말라고 고지를 했어야죠.
  • 레벨 원사 3호봉 화이팅하자고 17.02.24 21:57 답글 신고
    중고로 되팔고 신형 좋던데요..
  • 레벨 하사 1호봉 깨구링5 17.02.24 21:58 답글 신고
    적당히좀 하자. 참. 바람불어 먼지 날리면 관할 관공서에 진상피울 상이네. 인생 참 어렵게 사는구나
  • 레벨 중장 겨울파도 17.02.24 22:04 답글 신고
    세차로인해 생긴 스크레치는 아니고 만약 센타에서 난게 확실하다면 정비중 난것일듯,,
  • 레벨 중위 2 한방에훅감 17.02.24 22:10 답글 신고
    독일차도 페인트 어차피 로봇이 뿌리고, 국산차도 로봇이 뿌림.. 물론 페인트 재료의 차이가 있을 수 있지만, 페인트도 업체에 따라서는 좋은 페인트와 클리어코트 쓰는곳 얼마든지 있고, 의외로 도색 장인급 실력 갖춘 사람들 많음
  • 레벨 하사 3 포르시아 17.02.24 22:12 답글 신고
    차모시고 사시는분인듯..
  • 레벨 소위 1 신라지니 17.02.24 22:16 답글 신고
    제 차도 검정인데
    냐옹이들 발톱 자국 보여도 그러려니 하는데

이분은 기절하시겠네

차에 목숨거셨나요? 둥글게삽시다
  • 레벨 중사 3 포니8기통 17.02.24 22:38 답글 신고
    니들차에 그랬어도 둥글게살자라고하냐?한두푼하는차도아니고. . .니가아파서 팔이부러져서 병원갔는데 다리 부려트려놓으면 가만히있을꺼냐?
  • 레벨 병장 fgxdas 17.02.25 02:11 답글 신고
    차랑 몸이랑 같으신 분 이신가 봅니다.
    차 전손나면 몸도 전손나시겠어용?
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.02.24 22:43 답글 신고
    긴글 잘 읽었습니다.
    글읽으면서 궁금한게 도색 다시 해준다고했는데 차주분은 그걸 원치 않는걸로보이고
    이글을 읽으면서 차주분이 원하는게 뭔지를 모르겠 습니다.
    원하시는게 뭔가요...
  • 레벨 대령 3 계작두순실치킨 17.02.24 22:52 답글 신고
    세차해달라고 하지마시지
  • 레벨 소위 2 falcon 17.02.24 23:12 답글 신고
    보통 세차하지 말라고 했으면 안 하는데..개판이네요.
    차 도장에 돌가루 묻은 상태에서 어느정도 수압으로 날리지 않고 바로 걸레로 비비면 저렇게 될 수 있죠.
    그냥 돌을 밀어서 문지른거니까요.

새로 도장하면 당연히 기분 안 좋죠. 초기 도장하고 다른 도료인데요.
    사고로 어쩔 수 없어서 하면 할 수 없어도 저건 뭐..

셀프세차 안 하는 사람들은 그냥 지나가세요. 어차피 생각이 다릅니다.
    기계식 넣는 사람들은 그게 편하고 차에 크게 신경 안 쓰는 사람들인거고
    셀프 세차 하는 사람들은 잔흠집도 용납 안 되는 사람들이니 서로 다른 겁니다.
    서로 강요할 일이 아닙니다.
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 17.02.24 23:14 답글 신고
    님이 먼저 세차하지 말라고 미리 말했었어야죠 며칠씩 걸리는 수리를 마치면 서비스 차원에서 세차를 해줍니다 비엠 뿐만 아니라 벤츠두요

사실 저 사람들이 자기차도 아니고 차주만큼이나 세차를 신경써서 해주겠습니까?상식적으로요

차를 아끼는 마음은 이해 합니다만 너무 무리해서 일을 크게 만드는게 아닌가 싶네요 서비스센터에서 부분도장 해준다고 했다면 그 선에서 정리하시지...

제가 봤을땐 좀 깐깐하게 구시는거 같습니다
  • 레벨 대위 3 leamas 17.02.24 23:18 답글 신고
    공식센터에서 세차를 저렇게 하는군요 ㅎㄷㄷ 절대 세차 맡기면 안되겠네요.. 현재 제 차는 이제 3년차이지만 직접 손세차만 하고 있습니다..,, 세차솔은 15년 세차인생에 한번도 써본적이 없네요.....

제차는 얼마전에 범퍼 교체로 이틀 사업소 맡겼는데 세차 안해줬더군요..ㅎㅎ 그게 다행이었네요..
  • 레벨 하사 2 빠꿈 17.02.24 23:23 답글 신고
    저도 차세차할때3시간걸립니다.
    그런부분은 부리전에고지하셔야맞는거같아요
    기스는맘인프지만도장다시하고
    유리막작업하시면 괜찮을거에요
  • 레벨 중사 1 grape 17.02.24 23:24 답글 신고
    도색해주는 걸로 합의보시는 게 나을 것 같습니다. 마음 잘 추스리시길.
  • 레벨 소령 1 W222AMG 17.02.24 23:35 답글 신고
    저것도 수입차라고 유난은...
    2억짜리차도 물없이 스팀세차하는구만...
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.02.24 23:38 답글 신고
    글쓴이분 안따가움은알겠는데요 비엠에서 도장처리해준다고하잖아요 교환도아니고 도색인데요 도대체 어떤보상을 원하시는데 그러는지...저도비엠타지만 수리후세차해주면 고맙던데요 그냥좋게생각하세요
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.02.24 23:44 답글 신고
    이런건 새차주게끔 법을 만들어버려야함
    본인들 차가 아니라고 엄청 막말이 심한듯

자기차믄 난리칠거면서
  • 레벨 원사 3 나플란드 17.02.25 00:43 답글 신고
    참 생각하는 뇌가 안타깝다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 17.02.25 11:19 신고
    @나플란드 그르게여..
  • 레벨 병장 보밴저스 17.02.24 23:48 답글 신고
    2년9개월째 광택과 세차업에 종사하고 있습니다.제 경험상 사진상으로 봤을때 세차하며 생길수있는 스크래치는 첫번째 사진밖에는 없는걸로보입니다.왜냐면 사람이 손으로하던 세차솔로하던 스크래치는 일자로 생깁니다.S자 형태로 생길수가 없습니다.거품질이나 드라잉시에는 어깨를 중심으로 팔이 와이퍼가 움직이듯이 작업하기때문에 S자로 생길수가 없는것이죠.더러운차에 도장작업중 작업자가 마스킹,커버링하면서 장갑낀손으로 만져서 그럴수도 있고 몇개는 스크래치 시작과 끝의 굵기가 다른걸로봐서 느린속도로 긁어서 인위적으로 만든듯 하기도 합니다.
  • 레벨 훈련병 wootra 17.03.01 01:32 답글 신고
    2년 9개월동알세차할때 둥글게 안닦아 보셨나보네. 방바닥 2년 9개월 닦은거랑 착각하시는 듯?
  • 레벨 상사 2 마할나마할끼타 17.02.24 23:56 답글 신고
    새차교환이나 최소 보증기간 연장 원하시는것 같은데 도색 해준다고하니 그정도선에서 마무리 하는게 좋아보이네요
  • 레벨 소위 1 랙종 17.02.24 23:56 답글 신고
    마포로 그냥 문대는건 아니지. 미쳤나
  • 레벨 중위 3 애쉬오렌지 17.02.25 00:00 답글 신고
    셀프주유소에 주유하고있는데 3천원짜리 자동세차돌리는 벤틀리 생각나네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 천원입니다 17.02.25 00:17 답글 신고
    카푸어들이 원래 차에 목숨건다

한심
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 17.02.25 00:25 답글 신고
    저도 셀프 세차 경력 8년째인데요, 이런 일로 센터에 진상 부리지 않으셨음 해요.이건 깐깐한게 아니라, 갑질 수준입니다. 센터에서 나몰라라 하는 것도 아니고, 책임지고 후처리도 해준다는데 이렇게까지 하시는건 심하게 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 포니8기통 17.02.25 00:35 답글 신고
    도색해준다고 끝내면안되지 출고된지 2달된차를. . . 교한아니더라고 감가삼각감된다. . . 광택및 유리막 작업까지 해줘야 정상 아니냐 . . .
  • 레벨 준장 보배드림모 17.02.25 00:52 답글 신고
    단언컨데 세차 기스가 아니네요.
    각도나 기스난 라인보면 걸레로 훔치거나 마대로 문질러서 난 상처가 아닙니다.
  • 레벨 일병 벤츠탑 17.02.25 01:14 답글 신고
    세차하다가 어디가 깨지거나 움푹 들어간 것도 아니고... 동영상만 봐서는 스크래치가 세차로 인한 건지도 모르겠고...
    붓같은걸로 색깔맞춰 칠하면 안돼나?
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 17.02.25 01:17 답글 신고
    일부러 힘줘서 긁은거 같음
    그전에 차가 많이 더러웠다고 하시던데 오염으로 안보였을수도 있고요
    기스가 너무 끝과 끝이 선명하고 인위적인게 보입니다
  • 레벨 병장 fgxdas 17.02.25 02:08 답글 신고
    그 거지같다던 개우디도 섭스센터 입고 후 세차 광택 해주던데요....
    미리 정확한 언급하지않은 님잘못 같은데
    도색해준다면 걍 받으시면되지 너무심한 진상은 자제......;;
    전 아칠이 타고있지만 가끔 귀찬으면 자동세차 들갑니다.
    님 심정은 이해되지만 뭘 더 바라시는건지 모르겠음.
    둥글게둥글게 원복 및 약간의 서비스가 절충이지 않을까여?
  • 레벨 소위 1 허엣지 17.02.25 03:42 답글 신고
    댓글들이 어째 죄다 서비스센터 직원들이 우르르 달려들어 쓴것같냐~
  • 레벨 중위 1 갓람지 17.02.25 09:40 답글 신고
    하지말라했는데 해서 저렇게 된거면 열받을만 하네요...
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 17.02.25 10:38 답글 신고
    입고전 객관적인 증거 자료가 없으면 출고후 세차 때문에 저렇게 됐다는게 인정않됨,,,
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.25 11:14 답글 신고
    이해가 안되는게 하나 있습니다. 차를 그렇게 아끼시는 분이 왜 세차도 안하고 다니시나요?

특히나 차를 남에게 맡기기 전이라면 저같으면 세차 하고 갔을 듯 한대요.

차를 너무너무 아끼시는 분들은 옆에서 오그라들 정도로 맨날 차를 깨끗하게 관리하시던대요.
  • 레벨 소위 2 falcon 17.02.25 15:51 답글 신고
    센터에 얘기하면 세차하지 않습니다. 이 분도 안 한다는 전화확인을 받았네요.
    겨울에는 세차자체가 어렵죠. 특히 이시기는요.
  • 레벨 병장 소라넷 17.02.25 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글들이 더웃기네요.. 세차를 정성것 했으면 생기지 않았을일인데...대충해줬으니 스월이나 깊은 상처가 생기죠
    BMW정도면 애시당초 세차를 소낙스급정도로 해줬으면 생기지 않았을일...
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.02.25 12:44 답글 신고
    기스가 심하긴하네요.근데 센터말대로 세차하기전에 기스가 있었는지 없었는지 확실한 증거가없는데도 불구하고 센터에서 고쳐준다는데 더 이상할말이 있을까요?무엇을 바라시는지는 모르겠지만 무엇을 원하든 세차전의 기스가 없었다는 확실한증거가있으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 zhfldk88 17.02.25 12:47 답글 신고
    마포로 세차하는 사람, 신기하네요 처음봄 ,,기발하네,,
  • 레벨 상사 1 최순siri 17.02.25 13:34 답글 신고
    bmw 댓글알바들이 많네요.
    서비스센터 입고후 세차에 관해서 연락을 받으신게 없었고. 유리막을 했는데 저정도 기스 날 정도면
    차주가 모르면 병 신이죠 국산차 나름 좋은차 타거나 차에 관심있고 애정있으면 유리막까지 해주는 분들도 있고 차 한번씩은 보며 잔기스야 뭐 넘어가지만 큰 기스같은거 있나 한번씩들은 보실텐데요
    영상으로 보아도 명백한 bmw측의 실수 입니다.
    유리막 업체에 보증서와 첨부하시고 그 업체에 도움을 받으셔서 저정도 기스 나려면 지금 밀걸레로 미는거 같은데 혐의 입증하는건 자신있어 보이네요. 왜 소송가면 패소 한다는지 의문이구요 법 배운분인지 궁금하네요
    협의가 제대로 안될시 발품좀 파시고 유리막하신 업체에 도움좀 요청하셔서 소송가세요.
    이길수있습니다. 지까짓에 기업이면 기업이지 화이팅입니다^^
  • 레벨 원사 1 알짱짱 17.02.25 14:18 답글 신고
    차는 시동거는 순간 중고차고 가치가 높은차라면 얘기는 다르지만 여하불문하고 차는 뭐 소모품이니깐요, 물론 저도 차를 매우 아끼지만 평생 탈것도 아이고 반대로 매우 아끼시는 분이라면 속은 상하시겠죠 개인적으론 재도장 정도로 넘어가시는게 이롭겠네요 여튼 검은색이 참 도장관면에선 관리하기가 조옷같지요
  • 레벨 소위 2 falcon 17.02.25 16:04 답글 신고
    하여간 이 글 보고 여러 사람들 센터에 차 맡길 때 세차하지 말라고 추가로 얘기하겠네요.
  • 레벨 소위 1 세단라이프 17.02.25 18:19 답글 신고
    역시 차는 싼거 사서 대충 타고 다녀야. 차가 상전이 되버리니
  • 레벨 하사 3 해린포터 17.02.25 19:48 답글 신고
    지가 어디서 긁혀놓고 세차하다가 저렇게 기스 났다고? ㅋㅋㅋㅋ 장난이 심하시네 ㅋㅋㅋ하여간 사고수리후 세차는 모든 센터의 기본중에 기본인건데 세차 안해주면 안해줬다고 G랄 하고 해주면 말도 없이 해줬다고 G 랄 하는것들 때문에 머리털 검은 짐승놈들은 FM대로 해줘야해 오랜만에 징징거리는글 보고 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 wootra 17.03.01 02:08 답글 신고
    뭐 이런 무개념이 있어? 야 일루와 형이 손마사지 해줄게 우리집에서는 다 뻰찌로 마사지 하거든? 약한애들은 손가락 뿌러지고 그러는데 괜찮아 서비스니까. 공짜라니까?
  • 레벨 일병 카레맛지포 17.02.25 21:23 답글 신고
    세차로 인한 기스가 아닌거같네요
  • 레벨 훈련병 wootra 17.03.01 01:58 답글 신고
    저도 첨에는 도장해주면 되는거 아닌가? 했는데 알고보니 독일에서 해오는 도장은 100도 넘는 온도에서 구워 나오는데 한국에선 해봐야 60도에서 살짝 뎁혀서 해서 강도가 완전 다르다네요. 새차 중고차만들어 놓고 이러면 되지? 하는건 좀 아니죠. 신차교환까지는 아니더라도 도장 이상의 보상은 필요할것으로 보이네요. 그리고 특별히 신경써서 하는 세차서비스도 아닌데 차주의 허락이 없이 함부로 한다는게 이해가 안되네요. 분명 재산권 침해의 소지가 있습니다. 고객이 세차서비스에 동의한다고 서명하지 않는 이상 수리센터에서는 수리 이외의 어떤 것도 할 권리가 없고 이렇게 CCTV영상도 있으니 빼도박도 못하게 되었네요.
    그리고 세차시 난 모양이 아니라고 하시는 분들 CCTV영상 잘보세요. S형태로 움직이는 영상 수차례 목격됩니다.
    또한 수리센터에서는 수리전에 차량의 상태를 사진으로 찍어놓지 않나요? 그럼 증거자료도 있을텐데 고의로 증거를 없앤건 아닌지도 의심됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장