바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하조대 17.02.24 17:16 답글 신고
    들어가라고 멈춰줬을때는 가만히 있다가

블박차량이 자기차량과 동일선상이 되었을때 이동해서 끼어드네요

끝까지 상대 100 강하게 주장하셔야 할듯합니다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 하대리 17.02.24 16:46 답글 신고
    저아줌마는 양보해줄때 안들어오고 뭔했데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.02.24 16:54 답글 신고
    안타깝지만 끼어드는중 사고라서 80:20 블박차 피해자 입니다.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.02.24 16:56 답글 신고
    아지메 운전 참 ....
    블박차도 좀 아쉽네요. 아지메 차가 이미 끼어 들었는데 너무 바짝 붙이셨어요.
    이런 경우 과실이 궁금하네요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.02.24 17:03 답글 신고
    갑자기 들어왔다고 보기도 어렵고,
    브레이크잡았다고 박은 건 더 이상하네요.
    블박님이 오히려 가해자로 보입니다.
  • 레벨 중장 하조대 17.02.24 17:10 답글 신고
    블박상에는 차가보이지만 운전자시선에선 안보이는 사각지대입니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.02.24 17:44 신고
    @하조대
    네, 제가 차고가 높은 대형 화물트럭의
    특성을 간과하고 잘못된 글을 올린 거
    같습니다. 죄송합니다.
  • 레벨 준장 보내뜨림 17.02.24 19:25 답글 신고
    블박보다 실제는 완전코앞에서 저런 xx한겁니다.
  • 레벨 훈련병 주식회사비즈 17.02.24 17:05 답글 신고
    실제로 화물차가높아서 저렇게 끼여들면 잘안보입니다 생각지도못했구요 특히 앞에서 브레이크등도 안보여요 저렇게들어와버리면.
    제잘못도있는데 저상황에서 멈출줄은 생각못했네요
  • 레벨 훈련병 주식회사비즈 17.02.24 17:06 답글 신고
    14톤 차량입니다 승용차가끼여들 공간도 길도아닌데 난감하네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.02.24 17:10 답글 신고
    블박님이 양보하려 했던 거 아닌가요?
    근데 차가 들어왔는 지 섰는 지 안 보였습니까?
    브레이크등은 안 보였다 하드라도 차가 앞으로
    들어온 건 보였을 거 같은데요.....
  • 레벨 훈련병 주식회사비즈 17.02.24 17:33 신고
    @baechedream 양보는아니고 들어올거라 상각도못했어요
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.02.24 17:41 답글 신고
    @baechedream
    그러셨군요.
    저는 양보하려다 안 들어오니 조금씩 조심스럽게
    움직인 것으로 보았습니다. 그리고 상당한 주의를
    기울이고 계셨던 것으로 느껴져서 앞에 차량을
    볼 수도 있었겠다라는 생각을 했습니다.
    제가 잘못 생각한 거 같습니다. 차고가 높은
    대형 화물차량의 특성을 무시한 잘못된 댓글
    이해해 주시기 바랍니다.
    잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.02.24 17:13 답글 신고
    군대에서 5톤 트럭(군용) 운전했었습니다.
    블박이라 보이지 실제론 안보일것 같은데요.
    저 아줌마 도대체 운전을 왜 저따구로 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.02.24 17:14 답글 신고
    14톤차량 높이로 봤을때 안보였을거같고요.
    일단 가장 중요한게 상대방차가 합류 끝지점을 벗어서 갓길로 들어와서 껴들었다는 점이네요.
    이점 어필하면 대인없이 100% 가능할거같습니다.
  • 레벨 상사 2 레미콘나가신다 17.02.24 17:16 답글 신고
    1차적으로 양보를 해주려 했으나 아주머니가 못들어왔고
    2차 다시 주행시작 하였으나 좁은공간으로 무리하게 들어오셨고 그러다보니 화물차 사각지대에 들어가서 안보인듯 하는데... 휴 억울하시겟네요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 하조대 17.02.24 17:16 답글 신고
    들어가라고 멈춰줬을때는 가만히 있다가

블박차량이 자기차량과 동일선상이 되었을때 이동해서 끼어드네요

끝까지 상대 100 강하게 주장하셔야 할듯합니다
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 17.02.24 17:26 답글 신고
    간소화누가했냐대체~~~~~!!!!!!
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.02.24 17:39 답글 신고
    100:0을 주장하셔야 할 듯하구요
    대인은 취소하세요

양보할땐 가만 있다
    지나고 나서 겨들어오는건 뭐죠...
  • 레벨 소장 보오배애들 17.02.24 19:13 답글 신고
    상대 잘못으로 보이는데요. 와 이건 뭐, 내가 차선변경하면서 내 사각지대면 내잘못인데, 상대가 차선변경하면서 내 사각지대로 껴 드네 헐~
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.02.24 19:24 답글 신고
    대인 렌트 다 취소하세요
  • 레벨 훈련병 주식회사비즈 17.02.24 19:30 답글 신고
    대인은 접수안해줘버렸습니다
    억울해도 대인없이 서로 각자수리하는걸로 협의볼려는데 아줌마가 어찌나올지모르겠네요. 조금만생각하면서 운전하면 절대 저 큰차앞으로 저런식으로 끼여들 생각을못할건데 상대차량애들이 크게안다친걸 다행으로생각해야겠네요
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.02.24 19:44 답글 신고
    제가볼땐 100:0으로 보이는데요? 트럭이신거같은데 사각지대에서 무작정 차선변경해서 일방적으로 들어왔습니다 승용차가
    당연히 볼수도없고 있는지도모르죠. 그리고 1톤트럭앞이가까우니 자연스럽게 브레이크밟았고 블박차주는 천천히 스고있는상태였는데..왜 트럭잘못이죠?
  • 레벨 훈련병 주식회사비즈 17.02.24 19:51 답글 신고
    상대과실이 더나오긴하는데 입원을한다고해서요 화물공제라 아무리과실 적게잡혀도 상대가입원해버림 답이안나와서 짜증이네요
  • 레벨 원사 3 SOHC 17.02.24 20:38 답글 신고
    저게 제가 보니까 차고가 높은 덤프 운전자 분이신데

이거 보니까 포르테 아줌마가 잘못이 크다고 보여지는게 화물차하고 최소한의 간격도 안벌리고 더군다나 실선구간에서
    진입금지인데 막무가내로 밀고 들어왔으니 100 :00 주장하시는게 맞다고 보고요
    대인요청해도 해주지 마시고 내가 왜 물어줘야 되냐고 반문을 하는게 좋겠구요
    100 : 00 않나오면 경찰 / 금감원에 영상가지 민원 접수해보시고요 블박영상 따로 칩뺴서 컴퓨터에 저장해두시길
    권장 해드려요
    아님 맞불작전으로 화물차주분도 입원을 해보세요
  • 레벨 일병 SJK1 17.02.24 21:31 답글 신고
    진입한다고 깜빡이나 켜던가요?;;

끼어드는 저 순간은 안됄꺼란걸 알았을텐데 궂이 끼어들어서 브레이크까지 밟아버리네;
  • 레벨 훈련병 주식회사비즈 17.02.24 21:40 답글 신고
    저상황에 보이지도않지만 저위치에서 깜박이나 브레이크등도안보여요--;;블박에보이는 위치랑 직접 운전석이랑은 시야가 차이많이납니다--;;저런식으로들어오면 안보여요--
  • 레벨 훈련병 슈벨무언가 17.02.24 22:56 답글 신고
    정말 개념없이 운전하는 김여사네요.아이가 타고 있다던데 저딴식으로 운전하는 무책임함은 대체뭔지..
  • 레벨 병장 129응급출동 17.02.25 01:56 답글 신고
  • 레벨 훈련병 딜런스테판 17.02.25 02:43 답글 신고
    저 뒤에 서있는 꼬라지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 17.02.25 04:32 답글 신고
    안 보일 것 같은데요... 하... 짜증 어떻게 생각하면 저런 식으로 껴드는지...
  • 레벨 대장 일확천금 17.02.25 21:21 답글 신고
    ,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장