바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 부르릉고고 17.03.23 14:50 답글 신고
    저도 자식을 놓기전까지 몰랐습니다 얼마나 소중한지 정말 내목숨보다 소중한지 세월호 만큼은 정말로 명명백백 밝혀서 아이들의 한만큼은 풀어줘야합니다 세상 그어떤걸로 저분들마음을 위로할수있을가요 감히 상상도안갑니다
    답글 0
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.03.23 14:49 답글 신고
    근대질질끝다가
    인양후딱하네염?
    안에있던 단서들 다지웠을래나? ㅠ
    답글 0
  • 레벨 이등병 찌우니 17.03.23 14:49 답글 신고
    너무 가슴이 아픕니다.
    답글 0
  • 레벨 이등병 찌우니 17.03.23 14:49 답글 신고
    너무 가슴이 아픕니다.
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.03.23 14:49 답글 신고
    근대질질끝다가
    인양후딱하네염?
    안에있던 단서들 다지웠을래나? ㅠ
  • 레벨 중위 2 부르릉고고 17.03.23 14:50 답글 신고
    저도 자식을 놓기전까지 몰랐습니다 얼마나 소중한지 정말 내목숨보다 소중한지 세월호 만큼은 정말로 명명백백 밝혀서 아이들의 한만큼은 풀어줘야합니다 세상 그어떤걸로 저분들마음을 위로할수있을가요 감히 상상도안갑니다
  • 레벨 준장 산야로 17.03.23 14:54 답글 신고
    광화문에 갔을 때도
    세월호 쪽은 일부러 피하였습니다... 눈물을 보일까봐~~~
  • 레벨 중사 3 평범하게살자 17.03.23 14:58 답글 신고
    ㅜㅜ 세월호 유가족분들 힘내세요
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.03.23 15:02 답글 신고
    하.. 아무리 생각해도 마지막 저 한마디.. '엄마가 지옥갈게 딸은 천국가..'
    저거 볼때마다 눈물이 멈추질 않네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카고쟁이 17.03.23 15:02 답글 신고
    아...............ㅠ
  • 레벨 병장 간백호 17.03.23 15:09 답글 신고
    이런글 그만올리세요 눈물납니다 ㅡㅜ
  • 레벨 소위 2 뽕가 17.03.23 15:16 답글 신고
    소중한글 감사합니다.ㅜㅠ
    어떤가치를 앞세우기전에 무엇보다 우리 "사람"임을 잊지맙시다.
  • 레벨 대위 1 사자님 17.03.23 15:48 답글 신고
    먹먹하네요 하아....
    사람이 우선입니다
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.03.23 15:49 답글 신고
    자식잃은 부모의 마음을 감히 어찌 상상이나 하오리까...
    슬프네요.
  • 레벨 준장 백두대종주 17.03.23 15:57 답글 신고
    정말 가슴이 찢어지는 글입니다..ㅜㅜ
    자식이 부모 먼저 가는것을 天朋이라 하는데..
    하늘이 무너지는만큼의 슬픔과 아픔이 상존했을거에요.
    모쪼록 하늘나라에서 아픔없이 행복하게 잘 지내시길..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 goldenboy1 17.03.23 19:25 답글 신고
    천붕에서 붕자를 실수로 잘못 쓰셨네요. 무너질 붕자를 쓰셔야 하는데 벗붕자를..
  • 레벨 하사 3 vV찌릿찌릿Vv 17.03.23 16:06 답글 신고
    아..................................................................
  • 레벨 원사 2 해자매아빠 17.03.23 16:54 답글 신고
    순간 눈가가 촉촉해집니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.03.23 17:07 답글 신고
    ㅠㅠ...
    목이 메여서...
    눈물만 나오네요....ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 SB66 17.03.23 17:09 답글 신고
    자식을 가슴에 묻은 어머니의 심정이 그대로 느껴지는군요...
  • 레벨 상사 1 invert 17.03.23 17:20 답글 신고
    아........ 제발...... 좀 나라가 제대로 됐으면 좋겠다.
  • 레벨 중장 날아라xd 17.03.23 17:30 답글 신고
    아....ㅠㅠ하루 온종일 가슴이 먹먹합니다..미치겠네요
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 17.03.23 17:43 답글 신고
    진짜 얼른 모든게 바로 잡혔으면 좋겠습니다... 하루 종일 먹먹하네요...
  • 레벨 원사 3 스트리트퐝 17.03.23 18:30 답글 신고
    정말 많이 슬프네요...
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.03.23 19:02 답글 신고
    어제 저녁 세월호 인양 속보가 나오면서 부터 지금까지 몇번을 울뻔한건지 모르겠습니다.
    절대 잊지 않겠습니다. 아직 회사지만 오늘 하루종일 일이 손에 잡히질 않네요....
  • 레벨 상사 2 은빛잣나무 17.03.23 20:41 답글 신고
    아! 나 지금 울고 있니?
  • 레벨 소령 1 타OI 17.03.23 22:54 답글 신고
    엄마라는 글자가 보이자마자 눈시울이 뜨거워지네...
    세월호, 나는 그닥 아주 많이 감정에 사로잡힌 사람은 아니다.
    근데도 뜨거워진다.....
    세월호 인양해서 안산시 단원구에 놓지 마라. 우울해진다.
    그냥 청와대나 국회의사당 드넓은 곳에 놓고 집무실이나 회의실로 개조해 썼으면 좋겠다.
    "전원 구조"???
    태어나서 저런 오보 접하는 것도 일생에 있을까 말까.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장